Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Сказано ведь - "некнижные"(Деян. 4:13)! Не то, что нынешние "знатоки" Писания! Их бы в Иерусалим в I век! Они бы апостолам расскази-то по чём в Одессе рубероид!
А кто-то из православных такое упоминал?! Нет. Значит очередная клевета и лжесвидетельство...Комментарий
-
Не кланялся, но обосновывал поклонение мощам-иконам - наличием именно украшений в Храме.
А вот платки и опоясания Павла ой как помагали людям (Деян. 19:12)! А апостолы-то и не знали шо НИЗЯ! Вот ведь тёмные были...Сказано ведь - "некнижные"(Деян. 4:13)! Не то, что нынешние "знатоки" Писания! Их бы в Иерусалим в I век! Они бы апостолам расскази-то по чём в Одессе рубероид!
Они были сродни бинту и вате - не более.
А кто-то из православных такое упоминал?! Нет. Значит очередная клевета и лжесвидетельство...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
И, кстати, при таком использовании Ветхого Завета - игнорировать запрет наколок - тоже грех.))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
То есть сегодня простой бинт или вата может изгнать из человека злого духа (см. Деян. 19:12)?! Я праильна вас понял?!
То есть как минимум то, что на основании Пс. 5:8 православному храму поклоняться можно, вы признали? Ну и чудненько...Комментарий
-
Сообщение от доккушВы могли бы написать её,если она у вас есть?
и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи".(Матф.4:8-10)Комментарий
-
"Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи".(Матф.4:8-10)Комментарий
-
Конечно,Господь ссылался на Ветхий Завет.Но не всё,что написано в Ветхом Завете надо исполнять тем,кто живёт по Новому Завету.Те правила,которые были даны евреям для ограждения от других народов,как то: обрезание,не употребление определённого вида пищи,не ношение разнородной одежды,нам христианам исполнять не надо.Комментарий
Комментарий