Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
На основание личного мнения.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Вас значит не устраивает, что ваши слова отождествляют с вашей личностью. Ваши слова живут сами по себе, а ваша личность сама по себе. И то, что вы сейчас пишите, это не вы , а ваши слова. И на суде говорят за что вы меня судите, это только мои слова и ко мне они отношения не имеют.
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось ilya481; 19 July 2012, 08:53 AM.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Ну, вот вы и признали, что Писание это не что иное, как словесная икона Бога. Равно, как и то, что ваши представления о Боге далеки от христианства. Ну, по крайней мере я не знаю конфессии где бы учили, что Бог Слово, это настоящие слово исходящие из уст Отца. Короче говоря разницу вы между этими тремя вещами не поймали.Вас значит не устраивает, что ваши слова отождествляют с вашей личностью. Ваши слова живут сами по себе, а ваша личность сама по себе. И то, что вы сейчас пишите, это не вы , а ваши слова. И на суде говорят за что вы меня судите, это только мои слова и ко мне они отношения не имеют.
Комментарий
-
Разумеется, личность не исчерпывается произнесёнными словами, она бесконечно шире их.
Да. Вот Вы через год обратитесь в православие, как многие их участников, а Ваши басни про него на форуме останутся. И Вам, читая Ваши слова, будет стыдно, как сейчас стыдно им.Ваши слова живут сами по себе, а ваша личность сама по себе.
Совершенно верно. Это не сущность, а действия ("энергии")И то, что вы сейчас пишите, это не вы , а ваши слова.
Кстати, в Библии нет СЛОВ, которые произнёс Христос, кроме -
Аминь
Еффафа
Талифа куми
Элои, Элои, лама савахфани
и ещё некоторых, да и те переданы искажённо.Комментарий
-
Я достаточно разбираюсь в логике, чтобы ясно видеть ее полное отсутствие в этом заявлении:
Факт отсутствия официальной позиции Православной Церкви по вопросу подлинности Туринской плащаницы не говорит абсолютно ни о чем: Православная Церковь за редким исключением вообще не выносит официальных суждений по подобным вопросам.Комментарий
-
Да, а вы этого так и не поняли? Каждый член православной Церкви свободен в мнение насчет туринской плащаницы. Хотите верьте, хотите нет.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий