Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • о. Алексий
    Отключен

• 03 July 2012
    • 482

Сообщение от Juliya 77
    если она официально не признает,- значит...
    Я не думаю, что вы настолько хорошо разбираетесь в тонкостях церковной политики, чтобы всерьез рассуждать, что значит то или иное заявление, а тем более молчание Церкви.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Juliya 77
      так мы собственно не об этом.. а об ОФИЦИАЛЬНОЙ позиции РПЦ относительно ПОДЛИННОСТИ ТУРИНСКОЙ ПЛАЩАНИЦЫ!
      А ЕЕ НЕТ ЭТОЙ ПОЗИЦИИ, молчит она! а если ваша церковь официально об этом молчит, то на каком основании вы православные, приводите ее в свидетельство доказательства???
      На основание личного мнения.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от о. Алексий
        Я не думаю, что вы настолько хорошо разбираетесь в тонкостях церковной политики, чтобы всерьез рассуждать, что значит то или иное заявление, а тем более молчание Церкви.

Я разбираюсь....и это тоже НЕ АРГУМЕНТ!
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Мак_
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 2286

Сообщение от Renev
          В том, что вы не видите разницы между Богом Живым, Его отровением и зафиксированной формой этого отровения. У вас все эти различные вещи называются одним словом - Словом Божьим. Отсюда и прочая каша, типа книга Библия у вас это хлеб оказывается.
          Вас значит не устраивает, что ваши слова отождествляют с вашей личностью. Ваши слова живут сами по себе, а ваша личность сама по себе. И то, что вы сейчас пишите, это не вы , а ваши слова. И на суде говорят за что вы меня судите, это только мои слова и ко мне они отношения не имеют.
          Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
          декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
          1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Renev
            На основание личного мнения.
            ну это же СМЕШНО!

Комментарий

• о. Алексий
              Отключен

• 03 July 2012
              • 482

Сообщение от Juliya 77
              Я разбираюсь....
              Что вы там о себе думаете - это ваше личное дело.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Juliya 77
                ну это же СМЕШНО!
                Т.е. мнение Мак_а, что это подделка это не смешно, а наше смешно? ВЫ это серьезно пишите?

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от о. Алексий
                  Что вы там о себе думаете - это ваше личное дело.

да какая разница- ЧТО Я ДУМАЮ! когда есть факты...
                  официально РПЦ не признает подлинность Туринской Плащаницы, значит она НИКАК не может быть применена в качестве аргументов...
                  Последний раз редактировалось ilya481; 19 July 2012, 08:53 AM.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Renev
                    Т.е. мнение Мак_а, что это подделка это не смешно, а наше смешно? ВЫ это серьезно пишите?

смешно, потому что вы являясь членом РПЦ - заявляете о ее подлинности, а сама ваша церковь официально этого не признает! у вас что, разногласия в этом аспекте?

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от Renev
                      А баптисты, что Библию особо не выделяют? Только Библия от этого книгой не перестает быть.
                      Для вас это просто книга, а для нас Слово Божие записанное в Собрании Писаний (Библии).
                      Слово Божие для нас первично, т.к. выше Бога никого нет.
                      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Мак_
                        Вас значит не устраивает, что ваши слова отождествляют с вашей личностью. Ваши слова живут сами по себе, а ваша личность сама по себе. И то, что вы сейчас пишите, это не вы , а ваши слова. И на суде говорят за что вы меня судите, это только мои слова и ко мне они отношения не имеют.
                        Ну, вот вы и признали, что Писание это не что иное, как словесная икона Бога. Равно, как и то, что ваши представления о Боге далеки от христианства. Ну, по крайней мере я не знаю конфессии где бы учили, что Бог Слово, это настоящие слово исходящие из уст Отца. Короче говоря разницу вы между этими тремя вещами не поймали.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Мак_
                          Вас значит не устраивает, что ваши слова отождествляют с вашей личностью.
                          Разумеется, личность не исчерпывается произнесёнными словами, она бесконечно шире их.

Ваши слова живут сами по себе, а ваша личность сама по себе.
                          Да. Вот Вы через год обратитесь в православие, как многие их участников, а Ваши басни про него на форуме останутся. И Вам, читая Ваши слова, будет стыдно, как сейчас стыдно им.

И то, что вы сейчас пишите, это не вы , а ваши слова.
                          Совершенно верно. Это не сущность, а действия ("энергии")

Кстати, в Библии нет СЛОВ, которые произнёс Христос, кроме -

Аминь
                          Еффафа
                          Талифа куми
                          Элои, Элои, лама савахфани

и ещё некоторых, да и те переданы искажённо.

Комментарий

• о. Алексий
                            Отключен

• 03 July 2012
                            • 482

Сообщение от Juliya 77
                            Вы логику понимаете, или как Клантао не дружите с ней???
                            Я достаточно разбираюсь в логике, чтобы ясно видеть ее полное отсутствие в этом заявлении:

Сообщение от Juliya 77
                            официально РПЦ не признает подлинность Туринской Плащаницы, значит она НИКАК не может быть применена в качестве аргументов...
                            Факт отсутствия официальной позиции Православной Церкви по вопросу подлинности Туринской плащаницы не говорит абсолютно ни о чем: Православная Церковь за редким исключением вообще не выносит официальных суждений по подобным вопросам.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Juliya 77
                              смешно, потому что вы являясь членом РПЦ - заявляете о ее подлинности, а сама ваша церковь официально этого не признает! у вас что, разногласия в этом аспекте?
                              Да, а вы этого так и не поняли? Каждый член православной Церкви свободен в мнение насчет туринской плащаницы. Хотите верьте, хотите нет.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Мак_
                                Для вас это просто книга, а для нас Слово Божие записанное в Собрании Писаний (Библии).
                                Слово Божие для нас первично, т.к. выше Бога никого нет.
                                Чем дальше тем чуднее и чуднее. И что в этой книге живет Бог?

Комментарий

Обработка...