Т.е., меня удивляет Ваша манера высасывать из пальца то, чего там нет. Я не противник Синодального перевода. Просто, в отличие от Вас, я не строю иллюзий относительно непогрешимости любого перевода. Ибо любое духовное слово, преломленное через призму земного разума, непременно повреждает духовную реальность. Это только плотской ум думает, что духовная мысль идентична земному озвучиванию той мысли.
Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Сестра а так же было сформировано отношение к Иконам:
Храним не нововводно все, писанием или без писания установленные для нас Церковные предания, от них же едино есть иконного живописания изображение, яко повествованию Евангельския проповеди согласующее и служащее нам ко уверению истинного, а не воображаемого воплощения Бога Слова, и к подобной пользе. Яже бо едино другим указуются, несомненно едино другим уясняются. Сим тако сущим, аки царским путем шествующе, последующе Богоглаголивому учению Святых отец наших и преданию Кафолическия Церкве (вемы бо, яко сия есть Духа Святого в ней живущего), со всякою достоверностию и тщательным рассмотрением определяем:
подобно изображению честного и животворящего Креста, полагати во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях честные и святые иконы, написанные красками и из дробных камений и из другого способного к тому вещества устрояемые, якоже иконы Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, и непорочныя Владычицы нашея Святыя Богородицы, такожде и честных ангелов, и всех святых и преподобных мужей. Елико бо часто чрез изображение на иконах видимы бывают, потолику взирающии на оныя подвизаемы бывают воспоминати и любити первообразных им, и чествовати их лобызанием и почитательным поклонением, не истинным, по вере нашей, Богопоклонением, еже подобает единому Божескому естеству, но почитанием по тому образу, якоже изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию и прочим святыням фимиамом и поставлением свечей честь воздается, яковый и у древних благочестный обычай был. Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней. Тако бо утверждается учение Святых отец наших, сиесть предание Кафолическия Церкве, от конец до конец земли приявшия Евангелие.
И так будут поступать каждый кто принимает Крещение в Церковь Христову.Если хочешь изменить мир, начни с себя.
Меня зовут Людмила.Комментарий
-
Седьмой "вселенский собор"
В Библии в Деян.15 говорится о Соборе христиан - это единственный случай, когда разрешилось разногласие по поводу толкования Писаний.
Если в Канонической Библии нет того, на что Вы ссылаетесь, то нужно внимательно почитать Отк.22,18-19 !Праведный своею верою жив будет.Комментарий
-
Я почитаю обязательно....А как то,что в этой же книге,Откровение,господь говорит к 7 Церквам,обличая их недостатки и указывая на пути исправления?Если хочешь изменить мир, начни с себя.
-
Для меня авторитетно то,что написано в Библии.Нет
но мне это необходимо,как напоминание,как я должна жить....
яко повествованию Евангельския проповеди согласующее и служащее нам ко уверению истинного, а не воображаемого воплощения Бога Слова, и к подобной пользе.Комментарий
-
И какое же отношение имеет написанное о книге Откровения к канонической Библии, в которую книгу Откровения внесли только в начале 5-го века (почему она и занимает в ней последнее место)?Комментарий
-
То что я тебе привел было сформулировано Церковью Христовой. Сначала Есть Церковь Она столп и утверждение Истины.
Вот ты как раз и поступаешь по установлению Вселенской Церкви
яко повествованию Евангельския проповеди согласующее и служащее нам ко уверению истинного, а не воображаемого воплощения Бога Слова, и к подобной пользе.Если хочешь изменить мир, начни с себя.
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Жив Господь!
Дело рук человеческих, как и все нечистивые, будут
уничтожены в огнеПраведный своею верою жив будет.Комментарий
Комментарий