Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62503

Сообщение от доккуш
    То есть,вы противник Русской Синодальной Библии.
    Т.е., меня удивляет Ваша манера высасывать из пальца то, чего там нет. Я не противник Синодального перевода. Просто, в отличие от Вас, я не строю иллюзий относительно непогрешимости любого перевода. Ибо любое духовное слово, преломленное через призму земного разума, непременно повреждает духовную реальность. Это только плотской ум думает, что духовная мысль идентична земному озвучиванию той мысли.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• klafira
      Стремящаяся познать

• 22 November 2009
      • 485

Сообщение от Клантао
      Именно Ваша. Вы пытались донести до мира какую-то информацию - и не донесли.
      Ну не донесла...,так это тоже не моя проблема))))
      Если хочешь изменить мир, начни с себя.
      Меня зовут Людмила.

Комментарий

• klafira
        Стремящаяся познать

• 22 November 2009
        • 485

Сообщение от tabo
        Прости но здесь ты не права, потому как Вселенской Церкви уже 2000 лет и полное согласие было достигнуто после 7 Вселенского Собора, тогда скажем так, были расставлены точки над "И"
        Так почему же такое разногласие среди конфессий?
        Меня зовут Людмила.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от klafira
          Во Вселенской Церкви нет разногласия потому как все исповедуют Христа одинаково)))) Пример: Символ Веры.

Комментарий

• klafira
            Стремящаяся познать

• 22 November 2009
            • 485

Сообщение от tabo
            Сестра а так же было сформировано отношение к Иконам:

Храним не нововводно все, писанием или без писания установленные для нас Церковные предания, от них же едино есть иконного живописания изображение, яко повествованию Евангельския проповеди согласующее и служащее нам ко уверению истинного, а не воображаемого воплощения Бога Слова, и к подобной пользе. Яже бо едино другим указуются, несомненно едино другим уясняются. Сим тако сущим, аки царским путем шествующе, последующе Богоглаголивому учению Святых отец наших и преданию Кафолическия Церкве (вемы бо, яко сия есть Духа Святого в ней живущего), со всякою достоверностию и тщательным рассмотрением определяем:

подобно изображению честного и животворящего Креста, полагати во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях честные и святые иконы, написанные красками и из дробных камений и из другого способного к тому вещества устрояемые, якоже иконы Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, и непорочныя Владычицы нашея Святыя Богородицы, такожде и честных ангелов, и всех святых и преподобных мужей. Елико бо часто чрез изображение на иконах видимы бывают, потолику взирающии на оныя подвизаемы бывают воспоминати и любити первообразных им, и чествовати их лобызанием и почитательным поклонением, не истинным, по вере нашей, Богопоклонением, еже подобает единому Божескому естеству, но почитанием по тому образу, якоже изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию и прочим святыням фимиамом и поставлением свечей честь воздается, яковый и у древних благочестный обычай был. Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней. Тако бо утверждается учение Святых отец наших, сиесть предание Кафолическия Церкве, от конец до конец земли приявшия Евангелие.

И так будут поступать каждый кто принимает Крещение в Церковь Христову.
            Для меня авторитетно то,что написано в Библии.Нет,я уважаю традиции и не берусь их оспаривать,просто мне лично,иконы не нужны,чтоб молиться.Дома есть распятие,как напоминание о жертве,которую Иисус принёс за нас всех,есть христианские статуэтки,которые я привожу из разных мест,красивое пасхальное яйцо....,но мне это необходимо,как напоминание,как я должна жить....Я уже раньше писала,почему ношу крест.Для себя....,чтоб тормозилась,когда хочется порой,когда мне в транспорте наступили на ногу,не ответить тем же)))))Порой я слышала,когда кому-то говорили,что нацепили крест,а ведут себя хуже неверующих.Это надо мне не потому,что кто-то сказал это делать.Мне достаточно Евангелия для послушания Слову.
            Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Starec.792
              ветеран

• 21 June 2012
              • 144

Седьмой "вселенский собор"

Сообщение от klafira
              В Библии в Деян.15 говорится о Соборе христиан - это единственный случай, когда разрешилось разногласие по поводу толкования Писаний.
              Если в Канонической Библии нет того, на что Вы ссылаетесь, то нужно внимательно почитать Отк.22,18-19 !
              Праведный своею верою жив будет.

Комментарий

• klafira
                Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                • 485

Сообщение от Starec.792
                В Библии в Деян.15 говорится о Соборе христиан - это единственный случай, когда разрешилось разногласие по поводу толкования Писаний.
                Если в Канонической Библии нет того, на что Вы ссылаетесь, то нужно внимательно почитать Отк.22,18-19 !
                Я почитаю обязательно....А как то,что в этой же книге,Откровение,господь говорит к 7 Церквам,обличая их недостатки и указывая на пути исправления?
                Меня зовут Людмила.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Для меня авторитетно то,что написано в Библии.Нет
                  То что я тебе привел было сформулировано Церковью Христовой. Сначала Есть Церковь Она столп и утверждение Истины.

но мне это необходимо,как напоминание,как я должна жить....
                  Вот ты как раз и поступаешь по установлению Вселенской Церкви

яко повествованию Евангельския проповеди согласующее и служащее нам ко уверению истинного, а не воображаемого воплощения Бога Слова, и к подобной пользе.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Starec.792
                    И какое же отношение имеет написанное о книге Откровения к канонической Библии, в которую книгу Откровения внесли только в начале 5-го века (почему она и занимает в ней последнее место)?

Комментарий

• klafira
                      Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                      • 485

Сообщение от tabo
                      То что я тебе привел было сформулировано Церковью Христовой. Сначала Есть Церковь Она столп и утверждение Истины.

Вот ты как раз и поступаешь по установлению Вселенской Церкви

яко повествованию Евангельския проповеди согласующее и служащее нам ко уверению истинного, а не воображаемого воплощения Бога Слова, и к подобной пользе.
                      Сначала для меня есть Иисус Христос.И то,что Он считает правильным,для меня неоспоримо.Всё сказано в Евангелии.
                      Меня зовут Людмила.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Starec.792
                        Суеверия своей общины держите при себе, а то позорно будет.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• klafira
                          Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                          • 485

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Нет............
                          И всё?))))))))))))
                          Меня зовут Людмила.

Комментарий

• klafira
                            Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                            • 485

Сообщение от Клантао
                            Рабы человеков банальны.
                            Да ладно?А Спартак?
                            Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Starec.792
                              ветеран

• 21 June 2012
                              • 144

Жив Господь!
                              Дело рук человеческих, как и все нечистивые, будут
                              уничтожены в огне
                              Праведный своею верою жив будет.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Starec.792
                                Жив Господь!
                                Дело рук человеческих, как и все нечистивые, будут
                                уничтожены в огне
                                "Гори, гори ясно, что бы не погасло" (С)

Комментарий

Обработка...