Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Полиграф П.
    Что именно? Библия в авторитете. А вот перевод Библии может быть разным. Почему какой-то определенный перевод должен быть "в авторитете"?
    То есть,вы теперь согласны,что есть Русская Синодальная Онлайн Библия.

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от доккуш
      То есть,вы теперь согласны,что есть Русская Синодальная Онлайн Библия.
      Я согласен с тем, что есть компьютерная программа с таким названием.
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Полиграф П.
        Я согласен с тем, что есть компьютерная программа с таким названием.
        То есть,вы согласны ,что есть Библия с таким названием.

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от доккуш
          То есть,вы согласны ,что есть Библия с таким названием.
          Интересный разговор. А Вы согласны с тем, что "синодальный" - это перевод Библии?
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Полиграф П.
            Интересный разговор. А Вы согласны с тем, что "синодальный" - это перевод Библии?
            Дело в общем-то не в том,что ... а в том,что вы утверждаете,что-
            Сообщение от Полиграф П.
            Библия в авторитете.
            ,но на деле не хотите принять даже название её.

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от доккуш
              Дело в общем-то не в том,что ... а в том,что вы утверждаете,что- ,но на деле не хотите принять даже название её.
              Разве я говорил, что не хочу принимать одного из многих названий разных библейских переводов?
              И Синодальный перевод я также принимаю. Но при этом понимаю, что как любой перевод - синодальный перевод не лишен своих недостатков. Поэтому, если хочешь узнать значение какого-то слова или выражения, лучше всего прочитать несколько переводов и подстрочник.

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Полиграф П.
                Разве я говорил, что не хочу принимать одного из многих названий разных библейских переводов?
                То есть,-
                Сообщение от Полиграф П.
                Библия не бывает "синодальной"
                теперь,по вашему,Библия бывает Синодальной.

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

М-да. Ладно, поговорим с кем-нибудь другим.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Полиграф П.
                    М-да. Ладно, поговорим с кем-нибудь другим.
                    С чего это вы решили ,что мы друзья?

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Иеремия, глава 10
                      1 Слушайте слово, которое Господь говорит вам, дом Израилев.
                      2 Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся.
                      3 Ибо уставы народов пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
                      4 покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
                      5 Они как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.
                      6 Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом.
                      7 Кто не убоится Тебя, Царь народов? ибо Тебе единому принадлежит это; потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного Тебе.
                      8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение это дерево.
                      9 Разбитое в листы серебро привезено из Фарсиса, золото из Уфаза, дело художника и рук плавильщика; одежда на них гиацинт и пурпур: все это дело людей искусных.
                      10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
                      11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
                      12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
                      13 По гласу Его шумят воды на небесах, и Он возводит облака от краев земли, творит молнии среди дождя и изводит ветер из хранилищ Своих.
                      14 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.

2-е Коринфянам, глава 6
                      15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                      16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                      17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                      18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

В окресности Грозного
                        Храм Михаила Архангела

и под Хасавюртом.
                        Знаменский Собор

Много она там наслужила
                        учи Историю Церкви пожалуйста,тут не клоуны тебя смешить ты с братьями разговариваешь.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Там в Чечне не евангелизируют нынче,не знаете почему ?
                          По итогам исследования международной благотворительной христианской организации «Open Doors» за 2012 год, Чеченская Республика занимает 20 место в списке регионов мира, где чаще всего притесняют права христиан

Если дело Благой вести,так будет идти, к 2033 году не успеем всех проевангелизировать.
                          нет ни одного народа который бы не знал Благой Вести, все уже как ты выразился Евангелизировано, так что провокацией брат занимаешься ты.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Juliya 77
                            Может! Когда поклон, в знак уважения направлен к живому реальному человеку, а не к нарисованному на иконе....здесь уже между поклоном и поклонением тонкая грань....
                            Покажите тогда пожалуйста логичное рассуждение,где,как и по каим признакам можно отделить одно от другого.Чем поклон живому человеку отличается от поклона иконе,и как можно определить где поклон,а где поклонение.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от klafira
                              Вы знаете,я хожу в церковь ХВЕ,но у меня много друзей православных.Я езжу в поломнические поездки,вот,в августе собираемся в Оптину пустынь.Православные христиане,потрясающий примереусердия,терпения,любви...

Сообщение от Juliya 77
                              Уверяю вас... Здесь вы вряд ли таких встретите))))))
                              Юля,а Вы весьма самокритичны.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Juliya 77
                                ну что вы! я на себя такую ответственность не возьму...- так заявляют святые отцы,- это те, которые ваши предания составляли...
                                а вы разве не в курсе?...

Сестра скажи честно ты думала перед тем как это написать? Прошу тебя не ведись на такого рода слова (Это "истинное предание" от Julia 77?)
                                Ты не виновата, тебя спровоцировали, но в провокации ты пошла против Истины, Священное Предание не составляют а принимают из уст в уста
                                "Слова, которые Ты дал мне, Я передал им, и они приняли и уразумели истинно" Так же в состав Священного Предания входит Церковная Жизнь. То есть Послания Мужей Апостольских это внутри церковная жизнь принятая от Апостолов.

Комментарий

Обработка...