Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Комментарий
-
И Синодальный перевод я также принимаю. Но при этом понимаю, что как любой перевод - синодальный перевод не лишен своих недостатков. Поэтому, если хочешь узнать значение какого-то слова или выражения, лучше всего прочитать несколько переводов и подстрочник.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Комментарий
-
М-да. Ладно, поговорим с кем-нибудь другим.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Иеремия, глава 10
1 Слушайте слово, которое Господь говорит вам, дом Израилев.
2 Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся.
3 Ибо уставы народов пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
4 покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
5 Они как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.
6 Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом.
7 Кто не убоится Тебя, Царь народов? ибо Тебе единому принадлежит это; потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного Тебе.
8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение это дерево.
9 Разбитое в листы серебро привезено из Фарсиса, золото из Уфаза, дело художника и рук плавильщика; одежда на них гиацинт и пурпур: все это дело людей искусных.
10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
13 По гласу Его шумят воды на небесах, и Он возводит облака от краев земли, творит молнии среди дождя и изводит ветер из хранилищ Своих.
14 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.
2-е Коринфянам, глава 6
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.Комментарий
-
Там в Чечне не евангелизируют нынче,не знаете почему ?
Если дело Благой вести,так будет идти, к 2033 году не успеем всех проевангелизировать.Комментарий
-
Покажите тогда пожалуйста логичное рассуждение,где,как и по каим признакам можно отделить одно от другого.Чем поклон живому человеку отличается от поклона иконе,и как можно определить где поклон,а где поклонение.Комментарий
-
Юля,а Вы весьма самокритичны.Комментарий
-
Сестра скажи честно ты думала перед тем как это написать? Прошу тебя не ведись на такого рода слова (Это "истинное предание" от Julia 77?)
Ты не виновата, тебя спровоцировали, но в провокации ты пошла против Истины, Священное Предание не составляют а принимают из уст в уста
"Слова, которые Ты дал мне, Я передал им, и они приняли и уразумели истинно" Так же в состав Священного Предания входит Церковная Жизнь. То есть Послания Мужей Апостольских это внутри церковная жизнь принятая от Апостолов.Комментарий
Комментарий