Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от BSergiy
    Это вы так решили что угодно , но подтверждение этому в Евангелии нету .Вы знаете какое изображение Иисуса когда Он преобразился ?
    Цитата из Библии:
    откровении в 1 главе14-15 стих
    . описано изображение преображеного Иисуса , так вот таким Его и рисуйте .
    Цитата из Библии:
    ...Держись образца здравого учения .( 2- Тим .1. 13 )
    . держитесь этого образца .Или для православных Иисус не преобразился ???
    Так и нет подтверждения тому, что Евангелие будет написано в письменном виде, разве Иисус говорил. писать Евангелие, говорил проповедовать.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Natali T
      Так и нет подтверждения тому, что Евангелие будет написано в письменном виде, разве Иисус говорил. писать Евангелие, говорил проповедовать.
      - говорил :

И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. (От Марка 16:15)

А вот касательно учения изложенного в Новом завете - спросите у Певчего - который решил вам поддакнуть не подумав....

Певчий - так почему книга называемая Новый Завет имеет место ? ... и почему именно в таком (законченном) а не в другом виде :?... а также расскажите для чего Библия переведена на множество языков мира.

п.с - в другой раз думайте под чем подписываетесь.
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от adashev
        Валерий К, ваш тезис ошибочен по самой своей сути. Не думаю, что следует им пользоваться так необдуманно. Если ко всему применять принцип "покажи, где Иисус этому учит", то мы останемся только с Ветхим Заветом.
        Этот тезис высказан Лукой.

Христианин - тот кто похож на Христа... в поступках делах ...

Именно поэтому и вырос этот вопрос. Где Иисус этому учил ? или косьвенно... или прямо ... - ведь должны быть предпосылки к этому.

Так всетаки - где Иисус подводит учеников к учению об иконах ? - если этого нет в учении Христа - это учение придумано людьми !

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Валерий К
          Этот тезис высказан Лукой.

Христианин - тот кто похож на Христа... в поступках делах ...

Именно поэтому и вырос этот вопрос. Где Иисус этому учил ? или косьвенно... или прямо ... - ведь должны быть предпосылки к этому.

Так всетаки - где Иисус подводит учеников к учению об иконах ? - если этого нет в учении Христа - это учение придумано людьми !
          Казуистика, однако
          Православный христианин

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Лука
            Валерий К

Святым человек становится с Божьей помощью очищаясь от греха и преисполняясь любовью к Богу и к ближнему.

Святость определяет итог духовных усилий человека.

Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила догмат об иконопочитании и проверила его временем. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Следовательно, неприятие Соборных решений единой неразделенной Церкви Христовой есть ересь и противостояние Богу. Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию и Христа; либо принять Христа, созданную Христом Церковь и ее соборные решения.
            Вы думаете, что для Бога важны ваши ... так называемые ,,духовные усилия,, .... - а может все от Его и усилия и Дух - Его во всем....

Все от Его и Им ! ... - а наши усилия - это шелуха , которая чем раньше отпадет - тем быстрее поймем :

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. (К Филиппийцам 2:13)

Вы правы - Христос создал Церковь ! и дал ей белые одежды омытые в крови Сына Божьего.
            И если эти одежды замарать - они перестанут быть белыми !

Неужели идолопоклонство осужеденное Ветхим Заветом = стало столпом для христиан в Новом ?

... или суд собора и людей круче - чем БОЖИЙ СУД ?

Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деяния 4:19)

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Валерий К
              Неужели идолопоклонство осужеденное Ветхим Заветом = стало столпом для христиан в Новом ?
              Иконопочитание не идолопоклонство. Иконопочитание не столп для христиан.
              Православный христианин

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Natali T
                Яйцы святят, вот скоро по воду свяченую пойдут, да так набирать будут, что один другому на голову вылезут, чтоб хватило, а потом буз проблем еще до вечера можна будет воду набирать, но уже мало кого увидешь.
                Так кабы просто набирали!
                А то они наберут, а потом тут истерику устроят, что дескать вода не водянистая и вообще все оскорбляет их шестое чувство!

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Валерий К
                  Певчий - так почему книга называемая Новый Завет имеет место ?
                  Книги, иненуемой Новый Завет, в природе не существует. Тебя обманули твои попы.
                  Новый Завет пишется в сердце, а не на бумаге. Учи матчасть!

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Natali T
                    Есть! И от полноты сердца говорят уста.
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от nonconformist
                      Книги, иненуемой Новый Завет, в природе не существует. Тебя обманули твои попы.
                      Новый Завет пишется в сердце, а не на бумаге. Учи матчасть!
                      Книга есть, Закон пишется на сердце.
                      Благословений.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от babay
                        Книга есть, .
                        Докажи Писанием!

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Докажи Писанием!
                          БИБЛИЯ
                          книги священного писания
                          ветхого и нового
                          завета
                          канонические
                          в русском переводе
                          с параллельными местами
                          ...библейское общество
                          город год
                          3-я страница
                          Благословений.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от babay
                            3-я страница
                            Благословений.
                            У тебя заголовок стал богодухновенным? Однако!
                            А название типографии еще богодухновенным не стало?

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

У тебя заголовок стал богодухновенным? Однако!
                              А название типографии еще богодухновенным не стало?
                              Уважаемый. Почему только заголовок? Я вполне реально ощущаю, практически, всеми органами чувств, что это книга. В ней написаны слова завета:
                              Евр.10:16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                              Завет, это договор. И слова завета должны быть написаны. Для тех, у кого мыслей нет, или они незрелые - на бумаге. А книгой называется скрепленные листы с определенным содержанием. Уверен, что Вы и сами держали ее в руках. И может даже и читали. Вероятно, не осознали только...
                              Благословений.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Renev
                                А вы можете показать хоть одну преуспевающую христианскую церковь? Куда и почему делись с наших улиц улыбающиеся дяди и тетя с Библией в рука и с бестактным вопросом "А вы верите в Бога?"
                                Никуда не подевались. Как раньше подходили, так и сейчас подходим. Не к одним же и тем же подходить? Если я вижу, что опять одет гражданин, который вчера меня "послал", зачем я буду сегодня на него тратить время?
                                Словосочетание "преуспевающая Церковь" мне непонятно.

Комментарий

Обработка...