Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от igoshir
    От Матфея 15:‎9 - но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим
    От Марка 7:‎9 - И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
    1 Тимофею 4:‎7 - Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,
    Первые две цитаты очень замечательны...к кому обращены эти слова? К фарисеям и первосвященникам иудейским, не так ли? Вы что, ставите знак равенства между ними и православными? ответьте пожалуйста.
    Цитата третья ещё более замечательна...речь о бабьях баснях...по вашему, Василий Великий, Игнатий Богоносец, Иоанн Златоуст, женщины? или, если угодно , бабы?)))

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Как все запущено, однако..., для того чтобы Бог принес спасение людям, разбойник должен спасти Бога, а женщина родить Его!

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Сколько можно обсуждать одно и то же? Отношение к иконам должно быть ровное и почтительное, но с различением того, что Бог один и един, а не в трёх ипостасях. И Троица - это не только единство Господа со Своей силой и премудростью, но и сама сила и премудрость, которая и выражается в трёх ипостасях.

Назначать же ипостаси самому Богу - это религиозная безграмотность.
        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от irbe
          Первые две цитаты очень замечательны...к кому обращены эти слова? К фарисеям и первосвященникам иудейским, не так ли? Вы что, ставите знак равенства между ними и православными? ответьте пожалуйста.
          Цитата третья ещё более замечательна...речь о бабьях баснях...по вашему, Василий Великий, Игнатий Богоносец, Иоанн Златоуст, женщины? или, если угодно , бабы?)))
          Я не знаю таких служителей как Василий Великий, Игнатий Богоносец, Иоанн Златоуст. Я знаю апостолов Христовых, через которых Бог дал откровения верующим.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от habar
            Сколько можно обсуждать одно и то же? Отношение к иконам должно быть ровное и почтительное, но с различением того, что Бог один и един, а не в трёх ипостасях. И Троица - это не только единство Господа со Своей силой и премудростью, но и сама сила и премудрость, которая и выражается в трёх ипостасях.

Назначать же ипостаси самому Богу - это религиозная безграмотность.
            Можно ли обращаться к Богу среди нечистот, и при этом утверждать что Бог в трех ипостасях? Я такое уважение к Богу не понимаю.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от igoshir
              Я не знаю таких служителей как Василий Великий, Игнатий Богоносец, Иоанн Златоуст. Я знаю апостолов Христовых, через которых Бог дал откровения верующим.
              Т.е вы считаете, что невежество это один из признаков христианина и этим надо гордится???

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от igoshir
                Интересно, а откуда вы их знаете?
                Православный христианин

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Renev
                  Т.е вы считаете, что невежество это один из признаков христианина и этим надо гордится???
                  нет басни это признак по крайней мере вашего, Сергей, "православия". К сожалению.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от nostaw
                    нет басни это признак по крайней мере вашего, Сергей, "православия". К сожалению.
                    Мое православие это как раз и есть свт. Игнатий, Иоанн, от Самог Христа и до второго пришествия. а ваше закончилось со смертью последнего апостола.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Renev
                      Мое православие это как раз и есть свт. Игнатий, Иоанн, от Самог Христа и до второго пришествия. а ваше закончилось со смертью последнего апостола.
                      Господь об этом знает?
                      А так же о том, что разбойник по вашим сказкам жизнь Ему и Марии спас? Тогда выходит разбойник спаситель, а не покаявшийся?

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от nostaw
                        Господь об этом знает?
                        А так же о том, что разбойник по вашим сказкам жизнь Ему и Марии спас? Тогда выходит разбойник спаситель, а не покаявшийся?
                        В принципе, нет ничего невероятного в рассказанной истории, но не возьмусь судить правда это или вымысел.
                        Православный христианин

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от nostaw
                          Господь об этом знает?
                          А почему разбойник не может быть спасителем Христа? Мария же была Его кормилецей, Он без Нее бы с голода умер бы.
                          Сообщение от adashev
                          В принципе, нет ничего невероятного в рассказанной истории, но не возьмусь судить правда это или вымысел.
                          Вот и я тоже не берусь судить правда это или нет, но по мне красивая история.

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

Сообщение от igoshir
                            Можно ли обращаться к Богу среди нечистот, и при этом утверждать что Бог в трех ипостасях? Я такое уважение к Богу не понимаю.
                            О каких нечистотах вы говорите? Всё освящено в православной церкви.
                            А вот называть Бога в трёх ипостасях - это действительно основное заблуждение христианства, как ересь триединства.
                            Про это я много писал и была даже отдельная тема. Религия должна быть религией различения, в которой различается понятие Бога самого, Господа миров, и понятие Троицы.
                            Троица - это и единство Бога с Его силой и премудростью и сама Его сила и премудрость как раз в трёх ипостасях.
                            Назначать же ипостаси тому, кто и создал все ипостаси, - это абсурд и скрытое многобожие.
                            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от habar
                              О каких нечистотах вы говорите? Всё освящено в православной церкви.
                              А вот называть Бога в трёх ипостасях - это действительно основное заблуждение христианства, как ересь триединства.
                              Про это я много писал и была даже отдельная тема. Религия должна быть религией различения, в которой различается понятие Бога самого, Господа миров, и понятие Троицы.
                              Троица - это и единство Бога с Его силой и премудростью и сама Его сила и премудрость как раз в трёх ипостасях.
                              Назначать же ипостаси тому, кто и создал все ипостаси, - это абсурд и скрытое многобожие.

... а если освятить ничего не значащий предмет - он тоже станет святыней ?
                              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от Renev
                                А почему разбойник не может быть спасителем Христа? Мария же была Его кормилецей, Он без Нее бы с голода умер бы.

Вот и я тоже не берусь судить правда это или нет, но по мне красивая история.
                                Вы что реально думаете, что Христос нуждался в спасателях :?

= вы хотите всем, кто помагает ближнему или своим родителям материально --- выдать титул - спаситель ?

п.с - это прикольно .... горшки решили спасти горшечника - смешно однако !
                                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

Обработка...