Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Dmitriy Ortodox
    Так почему же не рисовать? Человек-существо творческое. Дети же пытаются родителей и дом свой нарисовать! Разве мы ругаем их за это? В образе важно содержание, не не сам образ, как таковой.
    Я вас предупредить хочу. Девушка толсто троллит. Не имеет смысла с ней втягиваться в дискуссию. Ее ваши ответы нисколько не интересуют.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62489

Так почему же не рисовать? Человек-существо творческое. Дети же пытаются родителей и дом свой нарисовать! Разве мы ругаем их за это? В образе важно содержание, не не сам образ, как таковой.
      Брат, это адекватные люди не ругают детей за то творчество. Но есть и такие, которые исповедуют нигилизм, внушая детям с детства, что то все "грех". Увы, но такие случаи есть.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от nonconformist
        Я вас предупредить хочу. Девушка толсто троллит. Не имеет смысла с ней втягиваться в дискуссию. Ее ваши ответы нисколько не интересуют.
        оо я заметила..что вы только и добиваетесь..как бы МОИ собеседники стали вашими!))оо
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от Певчий
          Брат, это адекватные люди не ругают детей за то творчество. Но есть и такие, которые исповедуют нигилизм, внушая детям с детства, что то все "грех". Увы, но такие случаи есть.
          оо Дорогой Певчий!!! Написано же что НЕЛЬЗЯ рисовать БОга-так? Бог что это просто так сказал???Разве можно идти проти воли Бога... оо непонимаю оо
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Dmitriy Ortodox
            Участник

• 05 November 2011
            • 32

Сообщение от Сестра Аллачка
            значит вы разрешаете и считаете нормальным идти ПРОТИВ ВОЛИ БОГА!? ТАК!??

так можно всб Библию сверх наголову перевернутьоО!)
            Я не считаю, что почитание икон является действием против Воли Бога. Всё, что приводит к Истинному Богу не может быть без Его Воли. Можете привести цитату из Библии насчёт запрета изображений? Кстати, и Писание, и человек также являются "иконами"-видимое отражение или выражение сущности и мира невидимого, т.е. духовного.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

оо я заметила..что вы только и добиваетесь..как бы МОИ собеседники стали вашими!))оо
              Твой собеседник по уровню развития это "иерей" Ермолаев. Верю, что вы с ним найдете друг друга!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Я не считаю, что почитание икон является действием против Воли Бога. Всё, что приводит к Истинному Богу не может быть без Его Воли.
                Я оо тоже против икон ничего не имею(оо если это не фанатизм конено))

Можете привести цитату из Библии насчёт запрета изображений?
                про идолы?или еще?

Кстати, и Писание, и человек также являются "иконами"-видимое отражение или выражение сущности и мира невидимого, т.е. духовного.
                Мне вот интересно:
                1) Не оскорбительно ли для Бога аоведение ооо как нарисовать Его изображение и поклоняться ему??
                2)Как можно нарисовать то что никто не видел ОО??
                3)Не боятся ли художники..что оо обычные люди(хотя или не хОтя)будут УЖЕ иметь представление о БОГЕ !ОО??(направильное оо?
                4)Библия говорит нам шо Бог не имеет началаи конца!!!оо Бог вечен (для объяснения этого пункта можно нарисовать прямую линию на иконе О!О)и представить что это БОг
                5)в четвертых-оо мы даже не ззнаем как БОг выглядит..как человек или както подругому.
                6)Ну нарисовали Бога и нарисовали ооооо...ТОЛЬКО ПУСКАЙ ЗНАЮТ ЧТО на них лежит ответственность за то,,что лиди будут воспринимать Бога...таким каким Его нарисовали оооо!)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62489

оо Дорогой Певчий!!! Написано же что НЕЛЬЗЯ рисовать БОга-так? Бог что это просто так сказал???Разве можно идти проти воли Бога... оо непонимаю оо
                  Бога по Его Божеству невозможно не только нарисовать, но и описать о Нем в словах. Если бы Вы это осознавали, то должны были не только против Икон выступать, но и против Библии.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Сообщение от Павел Ермолаев
                    я в блуде духовном !
                    Вот так, когда вырвать из контекста - истину глаголишь).

Комментарий

• Dmitriy Ortodox
                      Участник

• 05 November 2011
                      • 32

Я оо тоже против икон ничего не имею(оо если это не фанатизм конено))

про идолы?или еще?

Мне вот интересно:
                      1) Не оскорбительно ли для Бога аоведение ооо как нарисовать Его изображение и поклоняться ему??
                      2)Как можно нарисовать то что никто не видел ОО??
                      3)Не боятся ли художники..что оо обычные люди(хотя или не хОтя)будут УЖЕ иметь представление о БОГЕ !ОО??(направильное оо?
                      4)Библия говорит нам шо Бог не имеет началаи конца!!!оо Бог вечен (для объяснения этого пункта можно нарисовать прямую линию на иконе О!О)и представить что это БОг
                      5)в четвертых-оо мы даже не ззнаем как БОг выглядит..как человек или както подругому.
                      6)Ну нарисовали Бога и нарисовали ооооо...ТОЛЬКО ПУСКАЙ ЗНАЮТ ЧТО на них лежит ответственность за то,,что лиди будут воспринимать Бога...таким каким Его нарисовали оооо!)
                      Честно говоря, мы даже не знаем, какой будет реальность после нашей смерти-боюсь, что там могут сработать, "нажитые" человеком, стереотипы. Мы даже не знаем какой "орган" будет воспринимать ту действительнось, хотя понятно, что душа, но как? Мы этого пока не знаем, но или знают немногие, достигшие святости.

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Мы даже не знаем какой "орган" будет воспринимать ту действительнось, хотя понятно, что душа, но как?
                        Немного не в тему, но хочу поделиться о душе. Вчера прошла в книге:

Когда душа расстанется с телом, мы человека называем мертвым. Одно тело без души не составляет полного человека, оно - труп, а не человек. Точно так и ДУША БЕЗ ТЕЛА ЕСТЬ ДУХ, а не человек.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Таня555
                          Немного не в тему, но хочу поделиться о душе. Вчера прошла в книге:

Когда душа расстанется с телом, мы человека называем мертвым. Одно тело без души не составляет полного человека, оно - труп, а не человек. Точно так и ДУША БЕЗ ТЕЛА ЕСТЬ ДУХ, а не человек.
                          Совершенно правильно. Это несовершенное состояние человеческой души до момента Воскресения.

Комментарий

• koan
                            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                            • 7323

..... Мы этого пока не знаем, но или знают немногие, достигшие святости.
                            вот только под вопросом можно ли достичь святости, если в библии написано, что: Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа Гал.3:22

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Таня555
                              Вот так, когда вырвать из контекста - истину глаголишь).
                              Точно ! Именно так и поступают в РПЦ , чтоб прикрыть ересь ! Напр. о призывание духов умерших людей и про умерших святых во Христе: потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;(1Фесс.4:16) !!! ​ Они знают , что для Бога святые живы , а для нас они умерли ( кто вышел из тела), но продолжают призывать не только духов праведников достигших совершенства , а и других духов ! И называют это учение " Апостольским и Истиной" ! Я думаю что это грех - вызывать духов и он есть кумиропоклонство перед Богом ! Поэтому Вы правы и я думаю что они духовно заблудились ! Аминь
                              Последний раз редактировалось ilya481; 07 November 2011, 02:43 AM.
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• koan
                                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Певчий
                                Бога по Его Божеству невозможно не только нарисовать, но и описать о Нем в словах. Если бы Вы это осознавали, то должны были не только против Икон выступать, но и против Библии.
                                Библия то же в какой то момент начинает тормозить понимать Дух, если сказано, что не возможно вместить ни в какую книгу все, что было сделано, а мы пытаемся Духа ограничить страницами библии и мне кажется у Духа из за этого с нами проблемы. мы боимся доверять Духу ссылаясь на прелесть, но мне кажется, что мы и так поуши в прелести, если основное познать Духа, а мы себя материей ограничиваем, кому то на радость.

Комментарий

Обработка...