Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Брат, это адекватные люди не ругают детей за то творчество. Но есть и такие, которые исповедуют нигилизм, внушая детям с детства, что то все "грех". Увы, но такие случаи есть.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
оо Дорогой Певчий!!! Написано же что НЕЛЬЗЯ рисовать БОга-так? Бог что это просто так сказал???Разве можно идти проти воли Бога... оо непонимаю ооЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Я не считаю, что почитание икон является действием против Воли Бога. Всё, что приводит к Истинному Богу не может быть без Его Воли. Можете привести цитату из Библии насчёт запрета изображений? Кстати, и Писание, и человек также являются "иконами"-видимое отражение или выражение сущности и мира невидимого, т.е. духовного.Комментарий
-
Комментарий
-
Можете привести цитату из Библии насчёт запрета изображений?
Кстати, и Писание, и человек также являются "иконами"-видимое отражение или выражение сущности и мира невидимого, т.е. духовного.
1) Не оскорбительно ли для Бога аоведение ооо как нарисовать Его изображение и поклоняться ему??
2)Как можно нарисовать то что никто не видел ОО??
3)Не боятся ли художники..что оо обычные люди(хотя или не хОтя)будут УЖЕ иметь представление о БОГЕ !ОО??(направильное оо?
4)Библия говорит нам шо Бог не имеет началаи конца!!!оо Бог вечен (для объяснения этого пункта можно нарисовать прямую линию на иконе О!О)и представить что это БОг
5)в четвертых-оо мы даже не ззнаем как БОг выглядит..как человек или както подругому.
6)Ну нарисовали Бога и нарисовали ооооо...ТОЛЬКО ПУСКАЙ ЗНАЮТ ЧТО на них лежит ответственность за то,,что лиди будут воспринимать Бога...таким каким Его нарисовали оооо!)Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Бога по Его Божеству невозможно не только нарисовать, но и описать о Нем в словах. Если бы Вы это осознавали, то должны были не только против Икон выступать, но и против Библии.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я оо тоже против икон ничего не имею(оо если это не фанатизм конено))
про идолы?или еще?
Мне вот интересно:
1) Не оскорбительно ли для Бога аоведение ооо как нарисовать Его изображение и поклоняться ему??
2)Как можно нарисовать то что никто не видел ОО??
3)Не боятся ли художники..что оо обычные люди(хотя или не хОтя)будут УЖЕ иметь представление о БОГЕ !ОО??(направильное оо?
4)Библия говорит нам шо Бог не имеет началаи конца!!!оо Бог вечен (для объяснения этого пункта можно нарисовать прямую линию на иконе О!О)и представить что это БОг
5)в четвертых-оо мы даже не ззнаем как БОг выглядит..как человек или както подругому.
6)Ну нарисовали Бога и нарисовали ооооо...ТОЛЬКО ПУСКАЙ ЗНАЮТ ЧТО на них лежит ответственность за то,,что лиди будут воспринимать Бога...таким каким Его нарисовали оооо!)Комментарий
-
Когда душа расстанется с телом, мы человека называем мертвым. Одно тело без души не составляет полного человека, оно - труп, а не человек. Точно так и ДУША БЕЗ ТЕЛА ЕСТЬ ДУХ, а не человек.Комментарий
-
Совершенно правильно. Это несовершенное состояние человеческой души до момента Воскресения.Комментарий
-
Комментарий
-
Точно ! Именно так и поступают в РПЦ , чтоб прикрыть ересь ! Напр. о призывание духов умерших людей и про умерших святых во Христе: потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;(1Фесс.4:16) !!! Они знают , что для Бога святые живы , а для нас они умерли ( кто вышел из тела), но продолжают призывать не только духов праведников достигших совершенства , а и других духов ! И называют это учение " Апостольским и Истиной" ! Я думаю что это грех - вызывать духов и он есть кумиропоклонство перед Богом ! Поэтому Вы правы и я думаю что они духовно заблудились ! АминьПоследний раз редактировалось ilya481; 07 November 2011, 02:43 AM.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Библия то же в какой то момент начинает тормозить понимать Дух, если сказано, что не возможно вместить ни в какую книгу все, что было сделано, а мы пытаемся Духа ограничить страницами библии и мне кажется у Духа из за этого с нами проблемы. мы боимся доверять Духу ссылаясь на прелесть, но мне кажется, что мы и так поуши в прелести, если основное познать Духа, а мы себя материей ограничиваем, кому то на радость.Комментарий
Комментарий