Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Жажда по Библии была где то на первом году, когда Писание для меня было чем то новым и захватывающим. А дальше уже было погружение в активную "духовную" жизнь, от которой страдал мой муж, родственники, и все те, кто попал под мой "талант" евангелиста)).
Меня даже со школы чуть не поперли, потому что я даже на уроках рисования умудрялась проповедовать детям.
Стаж не при чем. Можно было 12 лет "просачковать". Но меня понесло не на шутку))).Комментарий
-
Боюсь, отсюда все беды - полное незнание Писаний с огромным желанием духовно прозрить окружающих.
Это, кстати, в любой деноминации.Комментарий
-
На уровне Святого Духа большинству и за всю жизнь не изучить. Но зазубрить наузусть десяток специально подобранных цитат дело вполне посильное. Я вон до сих пор помню: "Когда был Ленин маленький с кудрявой головой...".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:Дан 11:38 Но богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями,39 и устроит твердую крепость с чужим богом: которые признают его, тем увеличит почести и даст власть над многими, и землю раздаст в награду.
Хорошо пророчествовал и о "царице небесной" пророк Иеремия, хотя православные переводчики и пытались замаскировать пророчество об их так называемой "Царице Небесной" под какую-то "Богиню Неба", (представляю как у них дрожали деркие руки, когда они "брали острую бритву и правили Слово Бога"),
но это только лишний раз свидетельствует о махинациях синодальных переводчиков... и шила в мешке долго не утаить в еврейском оригинале, как и в переводах на другие языки, вместо "богини" однозначно написано "царица" :
Цитата из Библии:New International Version (©1984) Иеремия 7:18The children gather wood, the fathers light the fire, and the women knead the dough and make cakes of bread for the Queen of Heaven. They pour out drink offerings to other gods to provoke me to anger.
Цитата из Библии:Иер 7:18 Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини<04446> неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня.
<04446> מלכת m@leketh mel-eh-keth
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Комментарий
-
меня крестили младенцем, но не воспитывали, как надо жить в Боге, я понятия не имела кто такой Бог. мой крестик лежал у бабушки в ящике и для меня был он почему то в ощущения очень значим, моя бабушка имела молитвенник и отдала его соседке, я его в момент отдавания в первый раз увидела, но в ощущениях была боль, что очень важное отдали и ценное, на бабушку я тогда сильно обиделась что она отдала, потом в в школьном возрасте может лет 8-10 не знаю мне приснился Иисус Христос ведущий меня за руку, я из сна узнала кто такой Иисус Христос, этот сон был тоже крайне значимый и в душе сохранялся.
а уже будучи взрослой у меня появился интерес к потустороннему и я искала всякое на эту тему, а Духом мне сказали читай только библию, а я даже не знала, что библии в церкви продаются.
Крещение младенца сработало и я это на протяжении жизни чувствовала, хотя вообще ни чего не знала об этом.Комментарий
-
Певчий
Считаю, что нужно. Ибо вводя младенца в Церковь через Таинство Крещения мы причащаем его жизни во Христе, даже не смотря на то, что на уровне разума он того может еще и не осознавать.
Но в духе он начинает с раннего возраста вкушать благодать Божью.
И далее ему нужно помочь осознать то, что происходит в его духе. А это уже происходит комплексно, при христианском воспитании его родителями.
У благочестивых родителей дети входят в духовную жизнь незаметно, непринужденно, естественно. Они как-то легко начинают молиться, каяться, стараться работать над собой. Разве это плохо?Последний раз редактировалось Лука; 07 November 2011, 01:51 PM.Комментарий
Комментарий