Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serjey
    Ветеран

• 19 November 2009
    • 2250

Сообщение от Певчий
    Так надобно, чтобы Дух Святой начал изнутри работать в человеке, преображая его сердце. А без Духа Святого можно только обезьянничать, подражать под христиан. Ибо христианами становятся именно по причастности к Телу Христову во Святом Духе, а не по внешним потугам артистической игры в христиан.
    Христанами становятся по сознательной причастности к Телу Христову во Святом Духе, а крещение бессознательного младенца это и есть, по меткому вашему высказыванию, внешние артистические потуги игры в христианство.

И что с того? Это говорит лишь о том, что Таинство преподали, а вере не научили.
    Так вы же сказали, что "надобно, чтобы Дух Святой начал изнутри работать в человеке, преображая его сердце." Оказывается, всё же надо человека научить, а потом уже крестить. Иначе крещение превращается просто в обряд омовения.
    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Guran
      Отключен

• 19 December 2006
      • 2160

Сообщение от Serjey
      Христанами становятся по сознательной причастности к Телу Христову во Святом Духе, а крещение бессознательного младенца это и есть, по меткому вашему высказыванию, внешние артистические потуги игры в христианство.
      И как по-вашему можно научить младенца? ))

Так вы же сказали, что "надобно, чтобы Дух Святой начал изнутри работать в человеке, преображая его сердце." Оказывается, всё же надо человека научить, а потом уже крестить. Иначе крещение превращается просто в обряд омовения.[/QUOTE]
      Последний раз редактировалось ilya481; 08 November 2011, 06:55 AM.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62505

Сообщение от Serjey
        Судя по Вашему ответу я склонен считать, что Вы вообще о сути христианства не разумеете. У Вас оно на уровне разума, поврежденного грехом разума и ограниченного примитивизмом несовершенного земного мышления. А истинное христианство превыше всякого земного разумения, ибо оно вообще не от мира сего. Почему и сказано, что должно поклоняться в духе и истине, а не на уровне разума.

Сообщение от Serjey
        Так вы же сказали, что "надобно, чтобы Дух Святой начал изнутри работать в человеке, преображая его сердце." Оказывается, всё же надо человека научить, а потом уже крестить. Иначе крещение превращается просто в обряд омовения.
        Это у Вас так получается, так как для вас крещение - это пустой обряд. А в истинной Церкви Крещение - это именно Таинство, в котором совершается деяние Божие. Те, кто отвергает наличие Таинства в крещении, тем самым признают, что никакого Божественного деяния в их крещении нет. У них все, как и у безбожных атеистов, при вступлении в "октябрят", "пионеров", "комсомол", "компартию" - торжественная клятва. Тогда вопрос: зачем креститься тогда вообще? Построились бы на линейке, зачитали свою одностороннюю присягу, и выдали бы какой-то значок, типа "Теперь я христианин!" Можно было бы какие-то льготы для проезда в общественном транспорте потом выбивать под это дело.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Жорик с Урала
          Завсегдатай

• 27 December 2010
          • 596

Сообщение от Serjey
          Под этим, надо понимать, вы имели ввиду язычников.
          Э-э-э! Вы опять уходите в сторону! Я же сказал "чтим", а не "поклоняемся". Вы видите разницу?

Комментарий

• Жорик с Урала
            Завсегдатай

• 27 December 2010
            • 596

Сообщение от Serjey
            Так это ж не аргумент для нарушения повеления Бога. Вы не умеете читать?
            Я же ясно сказал, что это видимое напоминание! Никто этим изображениям не поклоняется - этим доскам и краскам! Когда вы, товарищи неопротестанты, уже уясните это?! Вам пытаются нормально это объяснить, а вы то отводите в сторону разговор, то цитируете стихи из Библии не к месту, то возвращаете разговор в исходную точку, говоря: "Всё равно нарушаете заповедь", как будто вам и не объясняли. А я всё популярно объяснил. Вы не думайте, я на вас не кричу, а я пытаюсь как-то достучаться до вас. Иконы, между прочим, многих людей приводят к живому Богу! Иконы многим помогают сконцентрироваться на молитву! Ну вот представьте себе такую ситуацию: стою я в церкви на вечерней службе, у меня был тяжёлый трудовой день, я пытаюсь оставить всё земное, я смотрю на иконы - и мысли постепенно переходят в другое русло, я смотрю на распятие Господа нашего - и начинаю что-то чувствовать, проникаться...

И вообще, если честно, я не очень понимаю многих неопротестантов. То вы говорите, что признаёте нас, православных, своими братьями во Христе, то вы называете нас идолопоклонниками. Товарищи, определитесь! Определитесь с вашим отношением к нам! Если мы-таки ваши братья во Христе, дак относитесь к нам соответствующе и не упрекайте нас в том, чего вы не знаете. А если мы всё же идолопоклонники - дак говорите прямо: "Вы не спасётесь, вы еретики"!

Я устал это говорить, но те, кто упрекает и не хочет даже разобраться в том, в чём упрекает, - духовно больной человек (я сейчас ни на кого не показываю пальцем, ибо тут много таких).

Сорри за резкость!

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Лука
              В СССР уроки прогуливали. Но чтобы каждый день играть утром в футбол?
              Зачем каждый? Не утрируйте. Я написал, что в футбол играть было прикольнее чем слушать нудную и неинтересную обязаловку.

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Сообщение от nonconformist
                Зачем каждый? Не утрируйте. Я написал, что в футбол играть было прикольнее чем слушать нудную и неинтересную обязаловку.
                это потом, когда Вы поняли что такое школа, а перед 1 сентября первого класса небось хотелось в школу-то?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от live4God
                  это потом, когда Вы поняли что такое школа, а перед 1 сентября первого класса небось хотелось в школу-то?
                  Да в том-то и дело, что как сейчас помню, что не хотелось! Подняли ни свет ни заря, куда-то повели, там за парту усадили, что-то делать заставляли. А на улице дружки и СВОБОДА!

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Сообщение от nonconformist
                    Да в том-то и дело, что как сейчас помню, что не хотелось! Подняли ни свет ни заря, куда-то повели, там за парту усадили, что-то делать заставляли. А на улице дружки и СВОБОДА!
                    ясно, мне просто заранее про школу рассказывали, купили всякие штуки для учёбы и домашнюю парту, так что я был в блаженном предвкушении, потом конечно, тоже на партфеле с горки катался и лянгу пинал

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Жорик с Урала
                      Я же ясно сказал, что это видимое напоминание! Никто этим изображениям не поклоняется - этим доскам и краскам! Когда вы, товарищи неопротестанты, уже уясните это?! Вам пытаются нормально это объяснить, а вы то отводите в сторону разговор, то цитируете стихи из Библии не к месту, то возвращаете разговор в исходную точку, говоря: "Всё равно нарушаете заповедь", как будто вам и не объясняли. А я всё популярно объяснил. Вы не думайте, я на вас не кричу, а я пытаюсь как-то достучаться до вас. Иконы, между прочим, многих людей приводят к живому Богу! Иконы многим помогают сконцентрироваться на молитву! Ну вот представьте себе такую ситуацию: стою я в церкви на вечерней службе, у меня был тяжёлый трудовой день, я пытаюсь оставить всё земное, я смотрю на иконы - и мысли постепенно переходят в другое русло, я смотрю на распятие Господа нашего - и начинаю что-то чувствовать, проникаться...

И вообще, если честно, я не очень понимаю многих неопротестантов. То вы говорите, что признаёте нас, православных, своими братьями во Христе, то вы называете нас идолопоклонниками. Товарищи, определитесь! Определитесь с вашим отношением к нам! Если мы-таки ваши братья во Христе, дак относитесь к нам соответствующе и не упрекайте нас в том, чего вы не знаете. А если мы всё же идолопоклонники - дак говорите прямо: "Вы не спасётесь, вы еретики"!

Я устал это говорить, но те, кто упрекает и не хочет даже разобраться в том, в чём упрекает, - духовно больной человек (я сейчас ни на кого не показываю пальцем, ибо тут много таких).

Сорри за резкость!

Вы наши братья по вере в Иисуса Христа, но введены в заблуждение и сами других вводите в заблуждение. Вам предстоит еще покаяться в этом. Если не покаетесь - Господь будет с вами разбираться.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от live4God
                        ясно, мне просто заранее про школу рассказывали, купили всякие штуки для учёбы и домашнюю парту, так что я был в блаженном предвкушении, потом конечно, тоже на партфеле с горки катался и лянгу пинал
                        Вы значительно моложе меня. А я вырос в классическом дворе 60-х годов прошлого века. Сейчас это уже эпос, таких больше нет. А тогда мы все свое воспитание получали именно там и жили по дворовым "кодексам чести".

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от нинапри
                          Вы наши братья по вере в Иисуса Христа, но введены в заблуждение и сами других вводите в заблуждение. Вам предстоит еще покаяться в этом. Если не покаетесь - Господь будет с вами разбираться.
                          Сами-то поняли сейчас, что написали? Вот я сейчас возьму и дословно это вам адресую. И чё дальше?
                          Новую серию холивара начнем?
                          С какого бодуна вы например решили, что умнее меня и вправе меня поучать?

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от Певчий
                            Судя по Вашему ответу я склонен считать, что Вы вообще о сути христианства не разумеете. У Вас оно на уровне разума, поврежденного грехом разума и ограниченного примитивизмом несовершенного земного мышления. А истинное христианство превыше всякого земного разумения, ибо оно вообще не от мира сего. Почему и сказано, что должно поклоняться в духе и истине, а не на уровне разума.
                            Так вы, надо понимать, разум вообще отключаете. Знаете, я в этом вопросе более склонен доверять такому уважаемому мной богослову, как проф.Осипов Алексей Ильич. Кстати, есть православные, которые его еретиком считают за такие взгляды, хотя он занимается обучением и подготовкой будущих священников. Он поболее вас разбирается в этих вопросах. Он критикует крещение младенцев, говоря, что это является нарушением церковных правил. Нельзя совершать Таинства над бессознательным человеком, каковым является младенец.

Это у Вас так получается, так как для вас крещение - это пустой обряд.
                            Крещение бессознательного - да, пустой обряд.

А в истинной Церкви Крещение - это именно Таинство, в котором совершается деяние Божие.
                            Да, это таинство совершается между Богом и человеком. Происходит соединение человека с Богом по воле обоих. А у младенца нет воли, пока он не повзрослеет и не осознает себя человеком.

Те, кто отвергает наличие Таинства в крещении, тем самым признают, что никакого Божественного деяния в их крещении нет.
                            Да.

У них все, как и у безбожных атеистов, при вступлении в "октябрят", "пионеров", "комсомол", "компартию" - торжественная клятва. Тогда вопрос: зачем креститься тогда вообще? Построились бы на линейке, зачитали свою одностороннюю присягу, и выдали бы какой-то значок, типа "Теперь я христианин!"
                            Я понимаю ваш сарказм. Но также согласен, что крещение это не просто формальная клятва, как вы выразились. Это таинство. Это присоединение человека Духом Святым к Церкви Христовой, которое происходит по свободной воле человека. Как человек по своей воле отпал от Бога, так по своей воле должен и вернуться, не иначе! Не по воле другого человека.
                            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от vual
                              #354 (3150367) |случившееся со мной не может быть доказательством?
                              Может, если Вы докажите связь Ваших ощущений и крещения во младенчестве.

Комментарий

• Serjey
                                Ветеран

• 19 November 2009
                                • 2250

Сообщение от Жорик с Урала
                                Э-э-э! Вы опять уходите в сторону! Я же сказал "чтим", а не "поклоняемся". Вы видите разницу?
                                Ой, не лукавьте. Почитание, поклонение. В православии есть одна формулировка, пытающаяся объяснить эту подмену.
                                Согласно решению Второго Никейского собора 787 года
                                "Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней".
                                Всё таки, поклоняющийся иконе. Или вы не принимаете решения этого собора?

Комментарий

Обработка...