Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Певчий
    А нет там никакой логики, а есть лишь желание всеми правдами и неправдами доказать, что Церковь - ПАЛА! Ведь для чего им нужна эта ДОГМАТИЧЕСКАЯ ВЕРА, ЧТО ЦЕРКОВЬ ПАЛА? - Для самооправдания. Ведь только при каком раскладе остается извинение за то, что они примкнули к различных религиозным организациям, сами на себя повесив таблички "церковь"? - Только тогда, когда они оставили Вавилон-Блудницу. А если допустить мысль, что историческая Церковь не пала, тогда оправдания для их раскольничества не остается. Потому они так яростно атакуют ПЦ, что это не просто праздные и второстепенные вопросы, но это вопросы ЖИЗНИ и СМЕРТИ. Ведь ЖИТЬ в осознании того, что ты не признаешь ПЦ только из-за того, что православные в чем-то заблуждаются, но в целом такие же христиане, как и они (ибо у всех есть заблуждения, как любят говорить они), - просто невозможно. Ибо совесть тогда начинает человека судить, что он не прав, коль отделился от исторической Церкви, не утратившей благодать Духа Святого. А вот если внушить себе мысль, что ПЦ утратила ту спасающую благодать и Духа Святого - тогда им легче жить становится. Совесть прикормлена с руки тем внушением, а разум притуплен вином самообольщения - вот она и "благодать"...
    Выходит их ущипнули за самое больное место,мол церковь то существовала и до их конфессии,тогда кто же были те кто существовал до них?
    И здесь многовековой провал,аж до апостолов полная пустота.
    Я встречался у себя дома с адвентистами .Задал вопрос,а где были адвентисты с 1 по 19 век.Мне ответили ,что были такие жидовствующие ,которые исполняли субботу.
    Но я ответил,но они же исполняли праздники ,делали обрезаниие,разве они могли быть вашими приемниками? и дальше молчок

Очень больно им понять ,а где же были наши последователи на протяжении 2000 лет?
    Почему православные называют имена своих последователей ,а я не могу назвать ни одного имени

К стати во многом благодаря иследованию этого вопроса я принял православие и знаю человека ,для которого тоже приход в православие во многом был обусловлен осознания этого вопроса
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от анатолий17
      Выходит их ущипнули за самое больное место,мол церковь то существовала и до их конфессии,тогда кто же были те кто существовал до них?
      И здесь многовековой провал,аж до апостолов полная пустота.

Очень больно им понять ,а где же были наши последователи на протяжении 2000 лет?
      Почему православные называют имена своих последователей ,а я не могу назвать ни одного имени

К стати во многом благодаря иследованию этого вопроса я принял православие и знаю человека ,для которого тоже приход в православие во многом был обусловлен осознания этого вопроса
      Говоря о Церкви, Св. Писание имеет в виду Церковь вселенскую, не как всемирную, могущественную, христианскую организацию, но как живой организм, невидимое Тело Христово. Членами этого Тела являются возрожденные свыше чада Божий, рассеянные по лицу всей земли. Члены Тела Христова, как это ни странно, могут оказаться в любой христианской группировке.
      Церковь Христова не искоренится, но не потому, что она непогрешима, врата адовы не одолеют ее не потому, что она достигла совершенства, а в силу того, что Церковь куплена драгоценною кровью Христа, как непорочного и чистого Агнца (1 Петр. 1, 19), она принадлежит Богу и никто не похитит ее из руки Его (Иоан. 10, 28).

"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Игорь2
        Чтобы убедиться в неправильности догмата о непогрешимости церкви, достаточно вспомнить лишь несколько случаев из Священного Писания, подтверждающих, что христианская церковь никогда не утрачивала способности грешить, ошибаться, отступать, охладевать, терять первую любовь к Богу и даже погружаться в духовную летаргию. Такими яркими примерами являются притча о десяти девах и послания к малоазиатским церквам (Мтф. 25, 113; Отар. 2 и 3 главы).
        Что бы убедится в святости церкви достаточно вспомнить место Писания

Глава церкви Христос
        А следовательно церковь имеет всю полноту истины ,которая достигается духовным жизненным путём
        Христос не глава книги Н.З,а глава истины,благодати Божией

А вот те кто следует этой истине могут согрешать

Понимаете не Н.З глава церкви ,а Христос
        Христос как источник таинств ,благодати Божей

Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Лука
          irbe

Очевидно, что Бог приравнивает обращение живых к мертвым к колдовству.

Частные мнения отдельных людей не дают Христианам оснований нарушать Божью заповедь.
          Евсевий Кесарийский - всего лишь римский историк.
          А теперь вопрос к Вам - пожалуйста дайте ссылку на местонахождение оригиналов указанных Вами произведений Св. Дионисия Ареопагита и Св. Киприана Карфагенского. Я не буду акцентировать внимание на том, что мнение этих двоих - это всего лишь мнение двух уважаемых людей, но не мнение Церкви Христовой. Меня интересует только одно - где можно прочитать документ написанный их рукой, в котором присутствуют указанные Вами слова?
          И еще просьба - процитируйте пожалуйста решение Вселенского Собора об иконах и взаимодействии с ними Христиан.
          вот я почему-то так и знал...мнение двух людей и всё такое...вы не учитываете одну маленькую деталь - ни один их современник, и ни один из последующих христиан не выступил против такого мнения...а источники...извольте - Дионисий Ареопагит - О Церковной иерархии,
          Св. Киприан Карфагенский. "Об одежде дев" его же Послание № 58 Корнилию, Василий Великий Творения. Часть 4, беседа на святые четыредесят мучеников и могу ещё дать кучу источников и Ефрема Сирини, и Григория Богослова, и Иоанна златоустого...и ещё вот по поводу мнения двух человек: Четвёртый Вселенский Собор в своем одиннадцатом деянии записал:Все отцы того собора единогласно возгласили: Флавиану вечная память; Флавиан по смерти живёт. Мученик за нас да молится. ​а это уже не два человека

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Игорь2
            Говоря о Церкви, Св. Писание имеет в виду Церковь вселенскую, не как всемирную, могущественную, христианскую организацию, но как живой организм, невидимое Тело Христово. Членами этого Тела являются возрожденные свыше чада Божий, рассеянные по лицу всей земли. Члены Тела Христова, как это ни странно, могут оказаться в любой христианской группировке.
            Церковь Христова не искоренится, но не потому, что она непогрешима, врата адовы не одолеют ее не потому, что она достигла совершенства, а в силу того, что Церковь куплена драгоценною кровью Христа, как непорочного и чистого Агнца (1 Петр. 1, 19), она принадлежит Богу и никто не похитит ее из руки Его (Иоан. 10, 28).

Тогда дело остаётся за простым.
            Если церковь та о которой вы говорите,то просто назовите имена ваших одноверцев с 3 по 8 век?
            Николай Бердяев.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Франциск
              Церковь всегда относилась к религиозным изображениям как к "Библии для неграмотных", а вовсе не как к источникам благодати и оберегам.
              Вполне допускаю иконы, как изображения уважаемых подвижников созданные в память об их подвигах. Вполне допускаю наличие свечей у этих изображений, как знак уважения и почитания их святости. Меня просто потрясли статуи святых в соборе Сан Джованни ин Латерано.
              Но молитвы и просьбы к умершим святым - это не только грех и нарушение заповеди, но прежде всего признак недоверия к Богу знающему о нас все и Христу являющемуся ЕДИНСТВЕННЫМ посредником между Богом и человеками.
              Честно - не понимаю...

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от анатолий17
                Что бы убедится в святости церкви достаточно вспомнить место Писания

Глава церкви Христос
                причем здесь святость, мы разве об этом говорили? Ну, да Иисус Христос глава церкви, но тело то, грешные люди, искупленные святые! Церковь Христова не искоренится, но не потому, что она непогрешима, врата адовы не одолеют ее не потому, что она достигла совершенства, а в силу того, что Церковь куплена драгоценною кровью Христа, как непорочного и чистого Агнца (1 Петр. 1, 19), она принадлежит Богу и никто не похитит ее из руки Его (Иоан. 10, 28).
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от анатолий17
                  Тогда дело остаётся за простым.
                  Если церковь та о которой вы говорите,то просто назовите имена ваших одноверцев с 3 по 8 век?
                  Это все любящие Иисуса Христа Господа нашего. И по именам и Бог знает. А заниматься пустыми родословиями, увы ваш удел.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от анатолий17

Понимаете не Н.З глава церкви ,а Христос
                    Христос как источник таинств ,благодати Божей
                    Так спросите у Него ,зачем Ему нужно чтобы христиане делали и использовали иконы?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Не всякая икона суть истина в последней инстанции в богословском смысле. Из этого и надо и исходить, что бы через изображение слова Божьего в красках в душу не проникла ересь.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Игорь2
                        причем здесь святость, мы разве об этом говорили? Ну, да Иисус Христос глава церкви, но тело то, грешные люди, искупленные святые! Церковь Христова не искоренится, но не потому, что она непогрешима, врата адовы не одолеют ее не потому, что она достигла совершенства, а в силу того, что Церковь куплена драгоценною кровью Христа, как непорочного и чистого Агнца (1 Петр. 1, 19), она принадлежит Богу и никто не похитит ее из руки Его (Иоан. 10, 28).
                        Вы меня не поняли
                        Глава церкви Христос
                        Правильно?
                        Правильно
                        Тогда те кто находится в церкви Христа имеют потенциал всей полноты истины.
                        Истины не толко в догматике церкви ,которая зачастую рассеяна,но и в её благодати.

Вы понимаете какой перекос у протестантов?
                        Церкви создаются людьми,которые так или иначе поняли Писание
                        Понимаете кто глава церкви у протестантов?
                        Человек понявший по своему книгу Библия
                        Этого нет в православии,корни ведут вглубь к апостолам и Иисусу
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Лука
                          Частные мнения отдельных людей не дают Христианам оснований нарушать Божью заповедь.
                          Не оставлю без внимания и такой характерный факт: учение о призывании и молитвенном предстательстве святых исповедуют согласно с Православной Церковью и все отделившиеся от неё в древности. Сюда входят не только католики и несториане, но и абиссинцы, копты и армяне.
                          Это ещё раз подчеркивает оригинальность вашего суждения об отношении к святым, и эта оригинальность говорит лишь о том , что вы не желаете знать ни истории Церкви, ни истории богословской мысли. увы

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от FriendX
                            Так спросите у Него ,зачем Ему нужно чтобы христиане делали и использовали иконы?
                            Он мне отвечает так
                            Смотрите на иконы и

Евр 13:1-17]
                            7 Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере и
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Семёнов Алексей
                              Не всякая икона суть истина в последней инстанции в богословском смысле. Из этого и надо и исходить, что бы через изображение слова Божьего в красках в душу не проникла ересь.
                              Это что, из третьего завета?

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от анатолий17
                                Он мне отвечает так
                                Смотрите на иконы и

Евр 13:1-17]
                                7 Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере и
                                Кто он?????

Комментарий

Обработка...