Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Игорь2
    Да откуда вы или я знаете состояние того или иного умершего? Для чего гадать. Я доверяю абсолютно своему Господу Иисусу Христу! "ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их."
    Отрёт слезу как?
    Убив память о них и вместе с ней любовь к ним?
    Или отрёт тем ,что покажет как они вас любят?

Вы доверяете не Господу ,а извращённому пониманию Писания и вашему пастору негодяю который убивает в вас любовь к близким вам людям
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от greshnik
      я не мыслю подобными буквоедскими пафосно-фарисейскими категориями
      для меня мир существует-соотносительно учения Христа
      письма людей с их мнениями,коими пестрит Новый Завет-в том числе
      Значит вы для себя самый балшой авторитет и вы определяете где учение Христа ,а где помесь его учения с людьми.

Тогда вопрос.Откуда вы знаете о учении Христа от самого Христта или от людей?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от анатолий17
        Дочитуйте до конца
        Написано под солнцем
        А во Христе?
        А в Монте-Карло?
        Никогда не читали "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах" (с).

А в Вашем представлении это ложь и по небу гуляют мертвые.
        "Господи Вседержителю, Боже Израиля! услышь молитву умерших Израиля и сынов их, согрешивших пред Тобою..." (Варух. 3, 4-5)
        Да,да, сильно дальний перевод.
        А в Писания посмотреть никогда не пробовали?

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от анатолий17
          Отрёт слезу как?

Вы доверяете не Господу ,а извращённому пониманию Писания и вашему пастору негодяю который убивает в вас любовь к близким вам людям
          Пс.22
          1 Псалом Давида. Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
          2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
          3 подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
          4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
          5 Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
          6 Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• FreeS
            Ветеран

• 21 May 2010
            • 2825

Сообщение от МИХАИЛ72
            может старатся проявлять любовь к живым лучше к окружающим? чем к изображениям святых? книгу с иконой не сравнить.из книги почерпывается важная информация. икона не пойму-намоленная? следующая стадия мироточить начинает? и что
            Как вы не понимаете, ведь изображения святых как раз и есть их отражение, их проявление в будущем через книги или иконы, изображение, мощи и прочее. Воздействие которое проявляется как изображение, вполне реально и действительное. Точно таким же, хотя и в большей степени, отражением является наше тело.
            Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62518

Сообщение от live4God
              а какие есть основания считать, что святые (усопшие) слышут просящих их о молитве?
              А это зависит от того, насколько Вы верите тому, что Дух Святой Вездесущ. Ибо сливаясь с Духом Божьим дух человеческий начинает видеть все в Боге. Потому и может слышать других, молящихся в Том же Духе. Это уже из практики моления каждый сам должен опытно познать, КАК ТО БЫВАЕТ. Вот только изъяснить тот опыт в духе при помощи человеческого слова крайне затруднительно. Слишком несовершенно человеческое слово для описания того духовного. Почему и пишет евангелист: "и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит" (Иоан.3:8), - ибо неописуемо это.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Krug
                Ветеран

• 29 October 2011
                • 1693

Сообщение от Истомин Саша
                глупый будет рабом мудрому сердцем...
                Не к месту тут твоя фраза. Тут будет точнее сказать вот это.:
                2:13 от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы;
                2:14 от тех, которые радуются, делая зло, восхищаются злым развратом,
                2:15 которых пути кривы, и которые блуждают на стезях своих;
                2:16 дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои,
                2:17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
                2:18 Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам;
                2:19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни
                .

А твоя фраза говорит о другой ситуации.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Игорь2
                  Пс.22
                  1 Псалом Давида. Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
                  2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
                  3 подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
                  4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
                  5 Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
                  6 Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.
                  Какое отношение молитва Давида имеет к моему вопросу
                  Отрёт слезу как?
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от Лука
                    Georgy

Любовь к ближнему, как к самому себе.

Абсолютно незачем.

Святой человек - это тело, душа и дух СОВОКУПНО. Уберите любой из компонентов и нет человека, обычного или святого - не суть важно. Возможно после смерти тела душа не умирает, а ждет Суда Божия. Но если дух (жизнь) после смерти уходит к Богу, то и душа не функционирует. Живой человек может жить бездушно или бездуховно. В этом случае он, как биологический организм - есть, пьет, размножается и "хоронит своих мертвецов". Но если умерло тело, то человек мертв и обращаться к нему Бог запретил.
                    А как тогда эта душа может возопить ( Откр.6:10 )? И "У Него все живы", и если все отошедшие к Богу напрочь мертвы, то Он и Бог мертвых?
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от анатолий17
                      Какое отношение молитва Давида имеет к моему вопросу
                      Отрёт слезу как?
                      Как Вам больше нравится - так и отрет.

Вопрос не в том как и чем отрет, вопрос в том, КОГДА отрет.
                      Если бы Вы знали Писания - знали бы и КОГДА отрет.
                      И это ни разу не после смерти.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от анатолий17
                        Значит вы для себя самый балшой авторитет и вы определяете где учение Христа ,а где помесь его учения с людьми.
                        не передёргивайте-не в колпачки играем
                        я уже сказал что для меня авторитет
                        учение Христа а не я сам
                        Тогда вопрос.Откуда вы знаете о учении Христа от самого Христта или от людей?
                        об учении Христа я знаю из Евангелия
                        а не из человеческих писем и увещеваний единоверцам
                        учение Христа-в непосредственных Его словах
                        а не в мнениях людей об этих словах
                        слова-это одно
                        мнения о них-это совсем иное
                        слова Христа мне передали евангелисты-синоптики
                        в неевангельских книгах Нового Завета слова Христа не встречаются
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от nicko
                          А как тогда эта душа может возопить ( Откр.6:10 )?
                          Это у Вас исключительно от незнания Писаний.
                          А вопить может также, как вопила от первых людей на земле: голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли (с)

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Йицхак
                            А в Монте-Карло?
                            Никогда не читали "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах" (с).

А в Вашем представлении это ложь и по небу гуляют мертвые.Да,да, сильно дальний перевод.
                            А в Писания посмотреть никогда не пробовали?

Я смотрю вы сильный знаток переводов?
                            Ну что там говорит ваш перевод?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от Йицхак
                              А пока - мертвы.
                              Ммм угу - и Он Бог мертвых, раз хранит "мертвых", причем и святых и не очень, на день суда.
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Йицхак
                                Это у Вас исключительно от незнания Писаний.
                                А вопить может также, как вопила от первых людей на земле: голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли (с)
                                То есть Бог слышит молитву?
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...