Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Игорь2
    Да откуда вы или я знаете состояние того или иного умершего? Для чего гадать. Я доверяю абсолютно своему Господу Иисусу Христу! "ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их."
    Отрёт слезу как?
    Убив память о них и вместе с ней любовь к ним?
    Или отрёт тем ,что покажет как они вас любят?

Вы доверяете не Господу ,а извращённому пониманию Писания и вашему пастору негодяю который убивает в вас любовь к близким вам людям
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от greshnik
      я не мыслю подобными буквоедскими пафосно-фарисейскими категориями
      для меня мир существует-соотносительно учения Христа
      письма людей с их мнениями,коими пестрит Новый Завет-в том числе
      Значит вы для себя самый балшой авторитет и вы определяете где учение Христа ,а где помесь его учения с людьми.

Тогда вопрос.Откуда вы знаете о учении Христа от самого Христта или от людей?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от анатолий17
        Дочитуйте до конца
        Написано под солнцем
        А во Христе?
        А в Монте-Карло?
        Никогда не читали "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах" (с).

А в Вашем представлении это ложь и по небу гуляют мертвые.
        "Господи Вседержителю, Боже Израиля! услышь молитву умерших Израиля и сынов их, согрешивших пред Тобою..." (Варух. 3, 4-5)
        Да,да, сильно дальний перевод.
        А в Писания посмотреть никогда не пробовали?

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от анатолий17
          Отрёт слезу как?

Вы доверяете не Господу ,а извращённому пониманию Писания и вашему пастору негодяю который убивает в вас любовь к близким вам людям
          Пс.22
          1 Псалом Давида. Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
          2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
          3 подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
          4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
          5 Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
          6 Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• FreeS
            Ветеран

• 21 May 2010
            • 2855

Сообщение от МИХАИЛ72
            может старатся проявлять любовь к живым лучше к окружающим? чем к изображениям святых? книгу с иконой не сравнить.из книги почерпывается важная информация. икона не пойму-намоленная? следующая стадия мироточить начинает? и что
            Как вы не понимаете, ведь изображения святых как раз и есть их отражение, их проявление в будущем через книги или иконы, изображение, мощи и прочее. Воздействие которое проявляется как изображение, вполне реально и действительное. Точно таким же, хотя и в большей степени, отражением является наше тело.
            Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63377

Сообщение от live4God
              а какие есть основания считать, что святые (усопшие) слышут просящих их о молитве?
              А это зависит от того, насколько Вы верите тому, что Дух Святой Вездесущ. Ибо сливаясь с Духом Божьим дух человеческий начинает видеть все в Боге. Потому и может слышать других, молящихся в Том же Духе. Это уже из практики моления каждый сам должен опытно познать, КАК ТО БЫВАЕТ. Вот только изъяснить тот опыт в духе при помощи человеческого слова крайне затруднительно. Слишком несовершенно человеческое слово для описания того духовного. Почему и пишет евангелист: "и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит" (Иоан.3:8), - ибо неописуемо это.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Krug
                Ветеран

• 29 October 2011
                • 1693

Сообщение от Истомин Саша
                глупый будет рабом мудрому сердцем...
                Не к месту тут твоя фраза. Тут будет точнее сказать вот это.:
                2:13 от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы;
                2:14 от тех, которые радуются, делая зло, восхищаются злым развратом,
                2:15 которых пути кривы, и которые блуждают на стезях своих;
                2:16 дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои,
                2:17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
                2:18 Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам;
                2:19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни
                .

А твоя фраза говорит о другой ситуации.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Игорь2
                  Пс.22
                  1 Псалом Давида. Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
                  2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
                  3 подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
                  4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
                  5 Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
                  6 Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.
                  Какое отношение молитва Давида имеет к моему вопросу
                  Отрёт слезу как?
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от Лука
                    Georgy

Любовь к ближнему, как к самому себе.

Абсолютно незачем.

Святой человек - это тело, душа и дух СОВОКУПНО. Уберите любой из компонентов и нет человека, обычного или святого - не суть важно. Возможно после смерти тела душа не умирает, а ждет Суда Божия. Но если дух (жизнь) после смерти уходит к Богу, то и душа не функционирует. Живой человек может жить бездушно или бездуховно. В этом случае он, как биологический организм - есть, пьет, размножается и "хоронит своих мертвецов". Но если умерло тело, то человек мертв и обращаться к нему Бог запретил.
                    А как тогда эта душа может возопить ( Откр.6:10 )? И "У Него все живы", и если все отошедшие к Богу напрочь мертвы, то Он и Бог мертвых?
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от анатолий17
                      Какое отношение молитва Давида имеет к моему вопросу
                      Отрёт слезу как?
                      Как Вам больше нравится - так и отрет.

Вопрос не в том как и чем отрет, вопрос в том, КОГДА отрет.
                      Если бы Вы знали Писания - знали бы и КОГДА отрет.
                      И это ни разу не после смерти.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от анатолий17
                        Значит вы для себя самый балшой авторитет и вы определяете где учение Христа ,а где помесь его учения с людьми.
                        не передёргивайте-не в колпачки играем
                        я уже сказал что для меня авторитет
                        учение Христа а не я сам
                        Тогда вопрос.Откуда вы знаете о учении Христа от самого Христта или от людей?
                        об учении Христа я знаю из Евангелия
                        а не из человеческих писем и увещеваний единоверцам
                        учение Христа-в непосредственных Его словах
                        а не в мнениях людей об этих словах
                        слова-это одно
                        мнения о них-это совсем иное
                        слова Христа мне передали евангелисты-синоптики
                        в неевангельских книгах Нового Завета слова Христа не встречаются
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от nicko
                          А как тогда эта душа может возопить ( Откр.6:10 )?
                          Это у Вас исключительно от незнания Писаний.
                          А вопить может также, как вопила от первых людей на земле: голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли (с)

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Йицхак
                            А в Монте-Карло?
                            Никогда не читали "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах" (с).

А в Вашем представлении это ложь и по небу гуляют мертвые.Да,да, сильно дальний перевод.
                            А в Писания посмотреть никогда не пробовали?

Я смотрю вы сильный знаток переводов?
                            Ну что там говорит ваш перевод?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от Йицхак
                              А пока - мертвы.
                              Ммм угу - и Он Бог мертвых, раз хранит "мертвых", причем и святых и не очень, на день суда.
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Йицхак
                                Это у Вас исключительно от незнания Писаний.
                                А вопить может также, как вопила от первых людей на земле: голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли (с)
                                То есть Бог слышит молитву?
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...