Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Тогда вопрос.Откуда вы знаете о учении Христа от самого Христта или от людей?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
А в Монте-Карло?
Никогда не читали "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах" (с).
А в Вашем представлении это ложь и по небу гуляют мертвые."Господи Вседержителю, Боже Израиля! услышь молитву умерших Израиля и сынов их, согрешивших пред Тобою..." (Варух. 3, 4-5)
А в Писания посмотреть никогда не пробовали?Комментарий
-
1 Псалом Давида. Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
3 подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
5 Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
6 Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Как вы не понимаете, ведь изображения святых как раз и есть их отражение, их проявление в будущем через книги или иконы, изображение, мощи и прочее. Воздействие которое проявляется как изображение, вполне реально и действительное. Точно таким же, хотя и в большей степени, отражением является наше тело.Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
-
А это зависит от того, насколько Вы верите тому, что Дух Святой Вездесущ. Ибо сливаясь с Духом Божьим дух человеческий начинает видеть все в Боге. Потому и может слышать других, молящихся в Том же Духе. Это уже из практики моления каждый сам должен опытно познать, КАК ТО БЫВАЕТ. Вот только изъяснить тот опыт в духе при помощи человеческого слова крайне затруднительно. Слишком несовершенно человеческое слово для описания того духовного. Почему и пишет евангелист: "и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит" (Иоан.3:8), - ибо неописуемо это.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не к месту тут твоя фраза. Тут будет точнее сказать вот это.:
2:13 от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы;
2:14 от тех, которые радуются, делая зло, восхищаются злым развратом,
2:15 которых пути кривы, и которые блуждают на стезях своих;
2:16 дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои,
2:17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
2:18 Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам;
2:19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни.
А твоя фраза говорит о другой ситуации.Комментарий
-
Пс.22
1 Псалом Давида. Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
3 подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
5 Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
6 Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.
Отрёт слезу как?
Убив память о них и вместе с ней любовь к ним?
Или отрёт тем ,что покажет как они вас любят?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Georgy
Любовь к ближнему, как к самому себе.
Абсолютно незачем.
Святой человек - это тело, душа и дух СОВОКУПНО. Уберите любой из компонентов и нет человека, обычного или святого - не суть важно. Возможно после смерти тела душа не умирает, а ждет Суда Божия. Но если дух (жизнь) после смерти уходит к Богу, то и душа не функционирует. Живой человек может жить бездушно или бездуховно. В этом случае он, как биологический организм - есть, пьет, размножается и "хоронит своих мертвецов". Но если умерло тело, то человек мертв и обращаться к нему Бог запретил.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Комментарий
-
я уже сказал что для меня авторитет
учение Христа а не я сам
Тогда вопрос.Откуда вы знаете о учении Христа от самого Христта или от людей?
а не из человеческих писем и увещеваний единоверцам
учение Христа-в непосредственных Его словах
а не в мнениях людей об этих словах
слова-это одно
мнения о них-это совсем иное
слова Христа мне передали евангелисты-синоптики
в неевангельских книгах Нового Завета слова Христа не встречаютсяНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Я смотрю вы сильный знаток переводов?
Ну что там говорит ваш перевод?Николай Бердяев.
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Комментарий