Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Игорь2
    Моему дедушке ни в чем нет нужды, если он находится в присутствии Божьем. Что нужно еще человеку, если сама Любовь с ним.
    Значит ваша любовь ему до лампочки?
    А вы ребёнка своего или маму любите или зачем вам их любить если вы находитесь в любви ко Христу,что вам ещё нужно?

А вам дорога любовь вашей мамы или вы опять ,со Христом и их любовь вам не нужна?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от анатолий17
      Во Христе все живы
      Кто во Христе, а кто мимо - узнаете только после воскресения и суда у Белого престола.
      А пока - мертвы.
      Или слово Божие лжет, что оживут.

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от анатолий17
        На основании Писания и предания церкви
        а подробнее? начните с Писания (желательно каноническихх книг )

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от анатолий17
          Истрию церкви вы конечно не читали,это видно из вашего поста.
          Поэтому говорить компетентно вы не можете
          Скажу лишь одно соборы которые вы упоминаете это не ругательное слово,а то собрание христиан ,которое создало книгу Новый Завет
          Это случилось на Лаодокийском соборе 362 года
          А затем корни идут далее .Если интересно о корнях могу рассказать
          историю церкви я изучал когда вы на комсомольских собраниях металлолом собирали
          Новый Завет-это помесь учения самого Христа и-учения людей о Нём
          учение Христа в чистом виде находится только в самом Евангелии в Его словах
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от live4God
            а какие есть основания считать, что святые (усопшие) слышут просящих их о молитве?
            Откр 6:9-11]
            10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
            Как видите души знают что происходит на земле ,а следовательно они хотят что бы за них молились и любили их ,и им важно не только то как живут их враги
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от greshnik
              историю церкви я изучал когда вы на комсомольских собраниях металлолом собирали
              учение Христа в чистом виде находится только в самом Евангелии в Его словах
              Мгм-м-м
              Имена историков?
              Надеюсь это не историки коммунистической эпохи,атеисты и безбожники,а то мне уже один фрукт предлагал верить этим историкам,только потому ,что они не лестно отзывались о православии
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от анатолий17
                Мертвому?
                Однозначно.
                Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. (Екл,9:5-6)

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от greshnik
                  Значит ,как я понял вы не считаете книгу Н.З священной книгой?
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Сообщение от анатолий17
                    Откр 6:9-11]
                    10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                    Как видите души знают что происходит на земле ,
                    вопрос не в том, что они допустим что-то знают о происходящем, а в том как они слышут, например одновеменно нескольких людей, в разных концах мира?
                    а следовательно они хотят что бы за них молились и любили их ,и им важно не только то как живут их враги
                    совершеннно не следовательно, это домыслы

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от Лука
                      Вполне допускаю иконы, как изображения уважаемых подвижников созданные в память об их подвигах. Вполне допускаю наличие свечей у этих изображений, как знак уважения и почитания их святости. Меня просто потрясли статуи святых в соборе Сан Джованни ин Латерано.
                      Но молитвы и просьбы к умершим святым - это не только грех и нарушение заповеди, но прежде всего признак недоверия к Богу знающему о нас все и Христу являющемуся ЕДИНСТВЕННЫМ посредником между Богом и человеками.
                      Честно - не понимаю...
                      Во первых нет такой заповеди запрещения общения с "мертвыми" (отошедшими к Господу) - но есть толкование на слово "вызывать"... Приведите пожалуйста заповедь на которую Вы опираетесь.
                      Во вторых претыкание на посредничестве между Богом и человеками, опять же из разряда вкладывания смысла в в понятие просьба и молитва к "мертвым" - никакого посредничества, но СОРАБОТНИЧЕСТВО. Это разные вещи.
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от анатолий17
                        Мгм-м-м
                        Имена историков?
                        Надеюсь это не историки коммунистической эпохи,атеисты и безбожники,а то мне уже один фрукт предлагал верить этим историкам,только потому ,что они не лестно отзывались о православии
                        академик Голубинский доверие внушает?

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от анатолий17
                          А вам дорога любовь вашей мамы или вы опять ,со Христом и их любовь вам не нужна?
                          Да откуда вы или я знаете состояние того или иного умершего? Для чего гадать. Я доверяю абсолютно своему Господу Иисусу Христу! "ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их."
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Йицхак
                            Мертвому?
                            Однозначно.
                            Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. (Екл,9:5-6)
                            Дочитуйте до конца
                            Написано под солнцем
                            А во Христе?

"Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми" (Рим. 14, 9).

"даст ему Господь [умершему Онисифору] обрести милость у Господа в оный день [т.е. в день суда]" (2 Тим. 1, 18).
                            Молитва Иисуса Христа перед воскрешением Лазаря: (Ин. 11, 41-42).
                            =================

"На другой день бывшие с Иудою пошли, как требовал долг, перенести тела павших,.. и обратились к молитве, прося, да будет совершенно изглажен содеянный грех... он [Иуда Маккавей] послал в Иерусалим, чтобы принести жертву за грех, и поступил весьма хорошо и благочестно, помышляя о воскресении... Посему принес за умерших умилостивительную жертву, да разрешатся от греха" (2 Макк. 12, 39, 42, 43, 45).
                            ---------------------

"Господи Вседержителю, Боже Израиля! услышь молитву умерших Израиля и сынов их, согрешивших пред Тобою... Не вспоминай неправд отцов наших" (Варух. 3, 4-5).
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от анатолий17
                              Значит ,как я понял вы не считаете книгу Н.З священной книгой?
                              я не мыслю подобными буквоедскими пафосно-фарисейскими категориями
                              для меня мир существует-соотносительно учения Христа
                              письма людей с их мнениями,коими пестрит Новый Завет-в том числе

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62494

Сообщение от Лука
                                А Вы у Христа спросите. Нелепо задавать такие вопросы людям.

"Каким образом"? Каким образом Бог попустил, таким и явился. Для Вас это принципиально?
                                Я спрашиваю о том у человека, очень категорически утверждающего, что без СОВОКУПНОСТИ тела, души и духа не живут, не существуют. В Библии же я нахожу примеры, прямопротивоположные мнению этого человека. Вот решил у него спросить. А он не смог этого сделать. Вот и все.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...