Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Истрию церкви вы конечно не читали,это видно из вашего поста.
Поэтому говорить компетентно вы не можете
Скажу лишь одно соборы которые вы упоминаете это не ругательное слово,а то собрание христиан ,которое создало книгу Новый Завет
Это случилось на Лаодокийском соборе 362 года
А затем корни идут далее .Если интересно о корнях могу рассказать
Новый Завет-это помесь учения самого Христа и-учения людей о Нём
учение Христа в чистом виде находится только в самом Евангелии в Его словахНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Как видите души знают что происходит на земле ,а следовательно они хотят что бы за них молились и любили их ,и им важно не только то как живут их враги10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Имена историков?
Надеюсь это не историки коммунистической эпохи,атеисты и безбожники,а то мне уже один фрукт предлагал верить этим историкам,только потому ,что они не лестно отзывались о православииНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Мертвому?
Однозначно.
Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. (Екл,9:5-6)Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Откр 6:9-11]Как видите души знают что происходит на земле ,10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
а следовательно они хотят что бы за них молились и любили их ,и им важно не только то как живут их врагиКомментарий
-
Вполне допускаю иконы, как изображения уважаемых подвижников созданные в память об их подвигах. Вполне допускаю наличие свечей у этих изображений, как знак уважения и почитания их святости. Меня просто потрясли статуи святых в соборе Сан Джованни ин Латерано.
Но молитвы и просьбы к умершим святым - это не только грех и нарушение заповеди, но прежде всего признак недоверия к Богу знающему о нас все и Христу являющемуся ЕДИНСТВЕННЫМ посредником между Богом и человеками.
Честно - не понимаю...
Во вторых претыкание на посредничестве между Богом и человеками, опять же из разряда вкладывания смысла в в понятие просьба и молитва к "мертвым" - никакого посредничества, но СОРАБОТНИЧЕСТВО. Это разные вещи.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Да откуда вы или я знаете состояние того или иного умершего? Для чего гадать. Я доверяю абсолютно своему Господу Иисусу Христу! "ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.""... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Написано под солнцем
А во Христе?
"Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми" (Рим. 14, 9).
"даст ему Господь [умершему Онисифору] обрести милость у Господа в оный день [т.е. в день суда]" (2 Тим. 1, 18).
Молитва Иисуса Христа перед воскрешением Лазаря: (Ин. 11, 41-42).
=================
"На другой день бывшие с Иудою пошли, как требовал долг, перенести тела павших,.. и обратились к молитве, прося, да будет совершенно изглажен содеянный грех... он [Иуда Маккавей] послал в Иерусалим, чтобы принести жертву за грех, и поступил весьма хорошо и благочестно, помышляя о воскресении... Посему принес за умерших умилостивительную жертву, да разрешатся от греха" (2 Макк. 12, 39, 42, 43, 45).
---------------------
"Господи Вседержителю, Боже Израиля! услышь молитву умерших Израиля и сынов их, согрешивших пред Тобою... Не вспоминай неправд отцов наших" (Варух. 3, 4-5).Николай Бердяев.
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Я спрашиваю о том у человека, очень категорически утверждающего, что без СОВОКУПНОСТИ тела, души и духа не живут, не существуют. В Библии же я нахожу примеры, прямопротивоположные мнению этого человека. Вот решил у него спросить. А он не смог этого сделать. Вот и все.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий