Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Michalik

То есть, Вы хотите сказать, что в годовалом возрасте наступает осознание?
    Сознание в живом существе включается до его рождения.

Ничего уникального, приучают же к горшку, кормлению по часам.
    Вы хотите сказать, что ребенок до года не испражняется в пеленки и откажется есть в неположенное время?

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Michalik
      Нет, не воспитания, а просто любопытен ребёнок. Так разве он не должен уже понимать? Понимать начинаешь гораздо позже, получается, что возраст нравственной ответственности наступает гораздо позже. А пока, всякие детские крещения стоят на одном уровне с младенческими. Когда крестятся, то обещают заповед выполнять, как их можно выполнять, если не понимаешь их? Правильно, воспитание семьи. Следовательно, младенческое крещение также ,допустимо, при условии воспитания его в христианском духе.
      Если Вам интересно мое мнение, и я его уже озвучивал. К крещению любой человек должен приходить сам, через покаяние.

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

но самое интересное было наблюдать за смыслами молитв, а его я не учила о чем и как, интуитивно им было выбрано молиться о тех кто обижает, что бы Бог им помог любить. это разве не говорит о том, что сам Дух прослеживает детей?

Ни секунды в этом не сомневаюсь. Но я сомневаюсь, что к сегодняшней духовности Вашего ребенка имеет хоть какое-то отношение крещение его во младенчестве.
        а я вообще сомневаюсь в том, что само крещение, как обряд вообще имеет какое то значение.
        кроме символического действия. я понимаю все, что могу в ответ сейчас услышать, но мне кажется, что все церковные действия это мышиная возня от полной слепоты и отсутствия понимания.
        мне кажется, что жизнь в Боге и в Духе так же естественна, как и дыхание без дополнительных обрядных действий.
        я конечно же могу заблуждаться, единственное, что себе в утешение взяла быть человеком к человекам, а неисполнение обрядов могут и проститься, если учитывать разнообразность конфессий кто в лес кто по дрова.... то в этой неразберихе единственное устойчивое непоколебимое место, безошибочное, так это только заповедь любви.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Michalik
          Ай, Александр, здесь разве разибраются в таких вещах? Не по букве и всё! Вот когда понимаешь всё то, что Вы написали, то и рождается понимание того насколько глубоко должно быть покаяние и осознание своих грехов. И начинаешь о грехах плакать и душа от совершённого гореть начинает, но это только когда понял что случилось. А когда есть настройка мозга: мы спаслись, юху.... то осознания не будет никогда, по факту, такое крещение недействительное. Если исходить из буквы Писания.
          "Я Вам сказал, что тон у вас обличительный, не допускающий варианта правильности мнения оппонента" (с) Michalik
          А по существу - кто же против выделенного?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

vual

а я вообще сомневаюсь в том, что само крещение, как обряд вообще имеет какое то значение.
            Мое крещение перевернуло и мою жизнь, и меня самого. Это было просто потрясение. А то, что произошло после этого убедило меня в правильности решения креститься, хотя жить стало труднее. Хоть и проще.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Лука
              vual

Мое крещение перевернуло и мою жизнь, и меня самого. Это было просто потрясение. А то, что произошло после этого убедило меня в правильности решения креститься, хотя жить стало труднее. Хоть и проще.
              Знаете, будучи крещенным во младенчестве, достаточно нагрешившим в молодости и зрелом возрасте - меня преследует мысль о необходимости повторного крещения, именно через осознание своих грехов и покаяние....
              Вопрос к участникам форума - возможно ли это? Ибо я сейчас осознаю свое крещение как чисто номинальный акт. Я чувствую какую-то преграду между собой и Господом. Да, Он вел и продолжает вести меня по жизни, не раз оберегая и уберегая, но полного единения, увы, пока нет... Грешу, каюсь, поднимаюсь -иду дальше, вижу Свет, но пока не могу соприкоснуться с ним.

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от nostaw
                "Я Вам сказал, что тон у вас обличительный, не допускающий варианта правильности мнения оппонента" (с) Michalik
                А мы что, о покаянии говорим?
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Лука

Сознание в живом существе включается до его рождения.
                  Ага, раз сознание есть, а кирестить нельзя?

Вы хотите сказать, что ребенок до года не испражняется в пеленки и откажется есть в неположенное время? :
                  Как приучите, мой дорогой, как воспитаете.

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от nostaw
                    Знаете, будучи крещенным во младенчестве, достаточно нагрешившим в молодости и зрелом возрасте - меня преследует мысль о необходимости повторного крещения, именно через осознание своих грехов и покаяние....
                    Вопрос к участникам форума - возможно ли это? Ибо я сейчас осознаю свое крещение как чисто номинальный акт. Я чувствую какую-то преграду между собой и Господом. Да, Он вел и продолжает вести меня по жизни, не раз оберегая и уберегая, но полного единения, увы, пока нет... Грешу, каюсь, поднимаюсь -иду дальше, вижу Свет, но пока не могу соприкоснуться с ним.
                    Невозможно, потому как креститься можно только один раз.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

nostaw

будучи крещенным во младенчестве, достаточно нагрешившим в молодости и зрелом возрасте - меня преследует мысль о необходимости повторного крещения, именно через осознание своих грехов и покаяние....
                      Уверен, что Вы вправе это сделать т.к. о крещении младенцев в Библии нет ни слова, по собственной воле Вы не крестились ни разу, крещение Ваше не сопровождалось покаянием, а потребность Ваша креститься продиктована стремлением к Истине.

Комментарий

• koan
                        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Лука
                        vual

Чем крещение перевернуло Вас и Вашу жизнь? и что произошло, чем Вы были потрясены?
                        А мой отсчет с нуля был по прочтению библии, именно на последнем прочитанном слове я прочувствовала, как из меня было вытеснено прошлое, если бы меня тогда что то спросили, то вряд ли бы ответила... дня два как "амнезия", а потом я даже не знала как жить, точно как родилась заново и заново надо было учиться думать, да стало жить легче и стало жить труднее, эта часть вашего высказывания понятна мне опытно.
                        но Вы про сам обряд крещения говорите ведь? можете подробно?

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Лука
                          nostaw

Уверен, что Вы вправе это сделать т.к. о крещении младенцев в Библии нет ни слова, по собственной воле Вы не крестились ни разу, крещение Ваше не сопровождалось покаянием, а потребность Ваша креститься продиктована стремлением к Истине.
                          Спасибо.....

Комментарий

• Истомин Саша
                            Ветеран

• 02 September 2010
                            • 2350

нельзя вывести аксиому отношений ко всем иконам.
                            вы не находите, что пред разными иконами возникают разные темы
                            -да ну?
                            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Michalik
                              Невозможно, потому как креститься можно только один раз.
                              Ага, еще бы соображать чего-нибудь, когда это действо производили...

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Michalik
                                А мы что, о покаянии говорим?
                                это, чтобы Вам понятне было
                                Сообщение от Michalik
                                Ай, Александр, здесь разве разибраются в таких вещах? Не по букве и всё! Вот когда понимаешь всё то, что Вы написали, то и рождается понимание того насколько глубоко должно быть покаяние и осознание своих грехов. И начинаешь о грехах плакать и душа от совершённого гореть начинает, но это только когда понял что случилось. А когда есть настройка мозга: мы спаслись, юху.... то осознания не будет никогда, по факту, такое крещение недействительное. Если исходить из буквы Писания.

Комментарий

Обработка...