Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Видеть Вы ведь стали себя и людей другими глазами благодаря новому осознанию
    ...новому осознанию наступившему благодаря крещению.

...новому осознанию наступившему благодаря крещению.
    если взять сейчас совершенно не грамотного человека в вопросе веры и покрестить, то сможет ли он благодаря таинству крещения видеть себя и людей другими глазами, только при одном условии сможет если произойдет чудо, а результат его крещения будет, как помыли в тазике поросенка.
    Ваше сознание было подготовлено к новому осознанию

раз как в православном, значит Вы пренадлежите к какой вере?

Я принадлежу не вере, а Господу Иисусу Христу. А вера моя принадлежит мне.
    Значит Вы не ходите ни в какую церьковь? а если ходите то тогда в какую?

я считаю, что на едине с Богом без посредников гораздо качественнее проходит это таинство.
    Без рукоположенного священника это таинство не происходит.
    А Иисус Христос для Вас не рукоположенный священник?

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от Лука
      За минуту до смерти.
      Очевидно ответ неизвестен.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от Сестра Аллачка
        а почему увы то!?ОО Бог то знает точно..а на м можно и не знать!!

а чего у вас написано что вы Прав христианин если вы против крещения детей?!???
        Где Вы у меня вычитали что я против крещения детей, притом, что я за крещение младенцев? Может ещё скажете, что я против крещения взрослых.

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

Сообщение от Таня555
          В книге " Православные чудеса ХХ века" есть рассказ " Стояние Зои".

Окаменевшая девушка. Стояние Зои в 1956 г.

Здесь яркий пример того, насколько правильно нужно относиться к святыням, в данном случае - к иконам.
          Когда я была протестанткой, то имела крайне отрицательное отношение к иконам. На кухне у нас стояла икона Божьей Матери и она почему то меня раздражала. Я не раз заявляла мужу, что бы он убрал ее куда нибудь, но он был тверд и отвечал - нет.

Пусть данный рассказ поможет сделать правильные выводы по поводу святынь.
          Это святыня может быть святыней, если ее почитать святыней, но на самом деле святыней не являтся! Для меня иконы это мерзость!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

vual

если взять сейчас совершенно не грамотного человека в вопросе веры и покрестить, то сможет ли он благодаря таинству крещения видеть себя и людей другими глазами, только при одном условии сможет если произойдет чудо, а результат его крещения будет, как помыли в тазике поросенка.
            Вероятнее всего последний из предложенных Вами вариантов.

Ваше сознание было подготовлено к новому осознанию
            Да. Именно так.

Значит Вы не ходите ни в какую церьковь? а если ходите то тогда в какую?
            Вы имеете ввиду Церковь или Храм? Бываю и там, и там. Последний храм, в котором я был называется Санта Мария дегли Анжели. А вот Церковь мою я не назову, потому, как вопрос этот интимный.

А Иисус Христос для Вас не рукоположенный священник?
            Для меня Христос, как для Фомы - Господь мой и Бог мой.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Michalik
              Очевидно ответ неизвестен.
              Вы не поймете ни один из ответов объясняющих ситуацию по сути.

Комментарий

• Таня555
                Отключен

• 14 April 2010
                • 2411

Сообщение от юра крутелев
                Это святыня может быть святыней, если ее почитать святыней, но на самом деле святыней не являтся! Для меня иконы это мерзость!
                Могу посочувствовать.

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

Сообщение от Таня555
                  Могу посочувствовать.
                  В чем????!

Комментарий

• koan
                    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Лука
                    vual

Вы имеете ввиду Церковь или Храм? Бываю и там, и там. Последний храм, в котором я был называется Санта Мария дегли Анжели. А вот Церковь мою я не назову, потому, как вопрос этот интимный.

Для меня Христос, как для Фомы - Господь мой и Бог мой.
                    Ладно! сдаюсь! Я Вас не понимаю! а Храм и церьковь не одно и то же?
                    Храм Санта Мария дегли Анжели заставили вики посмотреть это католический храм, значит Вы католик или это слишком интимная тайна, я не могу понять Вы боитесь с моей стороны подвоха, что не отвечаете? не бойтесь, я тут по наличию кучи вопросов в голове, а по мере чтения тем разговариваю и не более того. просто когда понимаешь чем человек питается в смысле слова легче его понимать о чем он "глаголит", а тут всех так много- утонуть просто можно, что бы понять самой, легче спросить

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

Сообщение от юра крутелев
                      В чем????!
                      В том, что вас уже обработали по полной программе.

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Лука
                        Вы не поймете ни один из ответов объясняющих ситуацию по сути.
                        Ну, неужели?! Может проще сказать: ответа не знаю?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

vual

а Храм и церьковь не одно и то же?
                          Храм - здание, Церковь - организация верующих.

я не могу понять Вы боитесь с моей стороны подвоха, что не отвечаете?
                          Странный Вы человек. Я объяснил Вам, что обсуждать мою принадлежность к какой-то конфессии не хочу и не буду. Вам этого мало? Вас интересует моя вера? Спрашивайте и я отвечу на те вопросы, на которые захочу ответить. Но устраивать публичный духовный стриптиз не собираюсь. Вы забыли - где мы находимся? Форум - не Церковь и не Храм. Это площадь, рынок идей и убеждений.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Michalik
                            Ну, неужели?! Может проще сказать: ответа не знаю?
                            Я Вам ответил исчерпывающе и не один раз. Мои ответы поняли многие и сообщили мне об этом. Но Вы не вмещаете. Сочувствую.

Комментарий

• Serjey
                              Ветеран

• 19 November 2009
                              • 2250

Сообщение от Алеx N
                              [/U]Конечно, а что здесь такого. К примеру люди, стремятся попасть на святую землю и увидеть места связанные со Христом и святыми Его. Что здесь противоестественного,вам кажется, что такими людьми движет празное любопытство? Когда просто можно посмотреть, почитать по телевидению, или интернету. Или этими людьми движет нечто иное? Что странного вы нашли в том, что люди отправляются в паломничество, чтобы увидеть ту икону, которую Господь решил прославить особым чудесным образом.
                              Что здесь такого? А вот что.
                              Люди стремятся попасть на святую землю и увидеть места связанные со Христом и святыми Его потому, что у них дома нет святой земли и мест связанных со Христом и святыми Его.
                              Когда речь идёт об иконах, то тут у людей дома есть такая же икона изображающая тот же первообраз, но люди едут за тридевять земель, чтобы приложиться к такой же иконе, изображающей такой же первообраз. Отсюда видно, что людям важен не просто образ прообраза, а конкретная икона, к которой надо приехать или прийти.
                              Ваш пример со святой землёй был бы адекватным, если бы никто не имел икон, а была бы только одна, и к ней бы надо было ехать.

А скажите, а что казанская и владимеровская иконы принципиально отличаются друг от друга. Или для вас это разные Богоматери. Так что образ, первообраз, включайте мозг.
                              Для меня вообще нет Богоматери, т.к. у Бога нет матери.
                              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Жорик с Урала
                                Завсегдатай

• 27 December 2010
                                • 596

Сообщение от Krug
                                Когда тебя "крестили" ты отдавал отчет, что с тобой делали? А по поводу спасения, ты само Писание читал? Если да, то извлек ли ты от туда через, что определяется грех?
                                Вот опять упёртость... Непробиваемые... Что с вас взять? Поэтому я, пожалуй, буду игнорировать всяких там "знатоков" Библии, которые ничего хорошего не делают ни для ближних своих, ни для Бога, а только разрушают чужую веру. Бойкот вам, это относится не только к вам, но и к другим личностям, кого буду игнорировать - знайте, это вы и есть. Надеюсь, что вы меня простите, если вы действительно считаете себя христианами. Думайте, что хотите- что я слабый человек, что мне нечего ответить вам, что я сознательно идолопоклонствую и делаю всякие "нехристианские" вещи... Я сливаюсь во избежание неприятных ситуаций, чтобы мне не расстраиваться самому и не расстраивать других. Некоторые участники в последнее время причиняют мне сильную боль. Такие разговоры в конце концов лишают меня мира Божьего... Простите ещё раз!
                                Последний раз редактировалось Жорик с Урала; 09 November 2011, 12:43 AM.

Комментарий

Обработка...