Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо -
Все эти прения исходят из не различения для чего иконы. Они для более проникновенного поклонения через них Богу одному, а не молитвы перед ними. Причём иконы- это иконы Троицы, Христа и Богоматери, а всё остальное - почитаемые церковные изображения или иконии.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Они ещё и не такое пишут... вот темка интересная: http://www.evangelie.ru/forum/t79941.html1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Это свидетельство оо из которого вы должны сделать выводы об иконах!
Или вам подавай только те свидетельства которые поддерживают ПРАВОСЛАВНУБ ТОЧКУ зрения!??
надо быть ВСЕСТОРОННИМ и показава одно свидетельство надо показать что есть ПОЛНОСТЬЮ ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ,
и надо подумать:кому может быть выгоден человек почитающий иконы !ООО)
делайте выводы оо друзья мои ооКомментарий
-
2)Почему сюда вписали БОГОМАТЕРЬ!?? почему среди БОЖЕСТВА вписана МАРИЯ(уважаем ее)но она не Божество !О
вы иконы богоматери приравняли к иконам БОГА! так же и без Икон!!
а всё остальное - почитаемые церковные изображения или иконии.Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Аллка, я тебе говорил уже и ещё раз говорю: не забивай себе голову всякой ерундой! В Интернете сплошной мусор! Читай Писание, читай святых отцов для общего развития или современных хороших проповедников... Ну по-моему, это глупо верить всему, что пишут в Инете. Кто-то на этом денежки зарабатывает, а кто-то пишет это в каких-то других целях... Нет, конечно, в жизни всякое может быть им такое тоже, но нельзя верить каждой веб-странице...Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Аминь!
"И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли" (4Цар.2:15)Цитата из Библии:24 В следующий день пришли они в Кесарию. Корнилий же ожидал их, созвав родственников своих и близких друзей.
25 Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его.
26 Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек.
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Действительно не поняли? Ну, тогда и не напрягайтесь. Значит то для Вас еще слишком рано, чтобы решать задачи для второго класса. Вам пока еще нужно то, что для первого класса осилить. Так что, забудьте о том, что я Вам написал. То пусть будет для тех, для кого то понятно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну и кто именно из членов церкви канонизировал Апостолов? Павла кто канонизировал? Может Тимофей? А кто канонизировал самого Тимофея как "канонизатора"?
А Евангелия и Послания кто и когда канонизировал?
Да и что есть этот ваш КАНОН?
Разве Слово Божие нуждается в резолюциях и утверждениях человеческих ???
Разве книги Нового Завета не являлись Божией Истиной, до тех пор пока чья-то дерзкая рука не наложила на них резолюцию, в стиле:
"Утверждаю", "Разрешаю верить, как Слову Божиему?" ... дата, подпись...???
Вы всерьез считаете, что ученики первого-второго-третьего веков "ждали-ждали-не дождались"....: "Да когда ж этот собор соберется и утвердит Слово Божие"...??
НЕТ! НЕ нуждались первые ученики в канонизации посланий Апостолов... они и без канонизации знали, что это - Слово Божие, уже только потому, что Слова Апостолов не расходились со словами Закона и Пророками ...
Верийцы например сами благополучно провели эту "КАНОНИЗАЦИЮ" и определили от Бога ли слова Апостолов или нет:
Деяния 17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Важно помнить, что даже если и от икон и мощей исцеляются, что это происходит по Божьей воле, но никак не сами иконы и не сами мощи исцеляют.Комментарий
-
Да уже растолковал, и не один раз. Нет, Игорь, она Вам еще рано. Ибо если человек не видит разницы между почтительным отношением к чему-то и кому-то и поклонением Богу, то я даже не знаю, что тут еще объяснять? Для меня это равносильно тому, что попытаться ответить на вопрос: а почему дважды два - это четыре, а не три или пять?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий