Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
а если люди лдействительно исцеляются О!О?
впрочем согласна!-вера не на чудесах..но ЧУДЕСА по вере !ООЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Конечно, но ведь речь зашла о понимании соотношения божественной и человеческой природы Христа.
Ну, я же дал ссылку, вы согласны с тем что там утверждается?
Предание имеет важное значение в правильном понимании Писания, без этого невозможно уяснить себе верный смысл написанного, вне среды в которой появилось христианство. Точно так же, как трудно понять правильно термины скажем геологии в свете медицинской науки. В результате мы получим такое понимание, что только держись.Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Ну, я же дал ссылку, вы согласны с тем что там утверждается?
Конечно проверено, канон был установлен на VI Вселенском Соборе.
Предание имеет важное значение в правильном понимании Писания, без этого невозможно уяснить себе верный смысл написанного,
вот евангелие от Иуды-вам как?!
в духовном понимании происходящего ООЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
"Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Мат.10:4);
"И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли" (4Цар.2:15)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Христос по божеству Бог, а не по человечеству. Это православное учение вообще то.
Богородица только по-русски - именно Богородица, а не бога матерь, что подобно ругательству. В Боге Спаса родшая.
И совершенно верно - Христос по божеству Бог, а не по человечеству. Это православное учение вообще то.
А по человечеству он остаётся посланником среди прочих посланников, как и Бог остаётся только Богом. Помните, как Христос в Евангелии напоминает, что даже первые люди - прямые потомки Адама, к которым было слово Божье названы богами. И что, разве они стали языческими богами или перестали быть людьми?Они были после Адама ещё в силе и премудрости Божьей или в единстве Божьем. А Христос - это вообще воплощение силы Божьей, потому он и назван Господом.
И посмотрите на себя. У вас же тоже есть сила, которая - это тоже вы и вам единосущна. Но вы - это вы, а сила - это сила, как проводник и исполнитель вашего слова.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
ВЕЛИКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ИКОН В ДЕЛЕ НАШЕГО СПАСЕНИЯ.
"Великую пользу доставляют нам святые иконы в деле нашего спасения.
1. Святые иконы благотворно действуют на все душевные силы человека:
а) они служат к просвещению ума христиан. Люди неграмот ные, не могущие читать Святое Писание, по иконам понимают домостроительство нашего спасения, усвояют себе историю Вет хого и Нового Завета и в особенности жизнь Господа Иисуса Христа, а у читающих те же события глубже напечатлеваются в душе через святые изображения;
б) святые иконы в сердце христианина возбуждают любовь к Господу Богу и святым, на них изображенным, подвигают хрис тиан к усерднейшей молитве, усиливают чувства умиления и со крушения о грехах;
в) святые иконы укрепляют волю христиан в борьбе с грехом и в творении добрых дел примерами и подвигами святых, на них изображенными, казнями грешников, видом Страшного Суда и т.п.
2. Устрояя и лобызая святые иконы и поклоняясь им, мы чрез то свидетельствуем свою любовь к Богу и святым, изображенным на них. "Честь изображения, -- говорит святой Василий Великий, - пере ходит к первообразу; таким образом, через почитание святых икон привлекаем к себе благословение Божие и любовь святых Божиих.
3. Для Господа Бога святые иконы служат орудием проявле ния Его Божественной силы к нашему спасению: через них Он совершает великие знамения(оо а когда икон не было как Бог проявлялся О!О?и чудеса для утверждения веры в Него и святую Церковь Его, для утешения скорбных сердец, для исцеления болезней. Если Господь изливает через святые иконы благодать свою видимо, то тем более он служит к нашему освя щению и спасению невидимо. И если сам Бог видимо действует через святые иконы к нашему спасению, то много надо иметь сме лости (если не сказать более), чтобы утверждать, что иконы не имеют великого значения в деле спасения.
4. Где святые иконы, там бездейственны или менее действенны козни врага рода человеческого - злобного духа, потому он всеми силами старается уничтожить их. Если святые иконы помогают христианам в борьбе с врагами видимыми, то тем более они помогают им в борьбе с врагами невидимыми; мы знаем, что через святые иконы злые духи совершенно изгонялись из одержимых ими людей.
Заключим нашу беседу словами святого Иоанна Дамаскина; "Прочь ты, завистливый диавол! Ты завидуешь, что мы видим образ Владыки нашего и через него освящаемся; завидуешь, что видим спасительные Его страдания, удивляемся Его соеершенст-вию, созерцаем чудеса Его, познаем и славим силу Его Божества; ты завидуешь чести святых, которой они удостоены от Бога; не захочешь, чтобы мы смотрели на изображения славы их и делались ревнителями их мужества и веры; не терпишь телесной и душевной пользы, происходящей от веры нашей. Но мы не слушаем тебя, человеконенавистный демон"".Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Неправда, отвечали уже много раз. Вы вправе считать, что лично Вам то различие непонятно, но то уже более проблема Вашего восприятия. Ибо, если сможете увидеть разницу между ниже приложенным формам поклонения, тогда может и услышите ответы на Ваши вопросы:
"И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли" (4Цар.2:15)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Неправда, отвечали уже много раз. Вы вправе считать, что лично Вам то различие непонятно, но то уже более проблема Вашего восприятия. Ибо, если сможете увидеть разницу между ниже приложенным формам поклонения, тогда может и услышите ответы на Ваши вопросы:
"И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли" (4Цар.2:15)Laudetur Iesus Christus!Комментарий
Комментарий