Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Источник ничем не лучше, чем компромат.ру. Извините.

Пятьдесят лет назад под Новый год в Самаре произошло так называемое Зоино стояние — явление, которое до сих пор считают великим чудом. Благодаря этому событию теперь в городе точно знают, чего не нужно делать за праздничным столом
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Guran
      Отключен

• 19 December 2006
      • 2160

Сообщение от Michalik
      Источник ничем не лучше, чем компромат.ру. Извините.
      Если у вас какая-то личная неприязнь к крупнейшим СМИ, это ваши личные проблемы.

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

кто нибудь понимает для чего иконы мироточат и другие чудеса с иконами происходят?
        У женщины дома начали мироточит иконы, какая в этом необходимость духовного смысла?

Комментарий

• FreeS
          Ветеран

• 21 May 2010
          • 2825

Сообщение от vual
          Любовь к Богу и поклонение Богу выражается, через исполнение заповедей.
          15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)

20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
          21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего. (1Иоан.4:20,21)
          Я понимаю, но ведь поклонение, какое бы оно ни было, как бы оно не проявлялось, пусть даже буквально как совершение поклона. Требует наличие обЪекта поклонения. Если поклонение Богу выражено в исполнении заповеди о любви к ближнему, то это как бы поклонение ближнему можно сказать. При чём же тут невидимый Бог? Ближний не Бог, и любые действия в его отношения ни как нельзя назвать действиями направленными в отношении к Богу. Другими словами, поклоняться, как и совершать любые другие действия, то же исполнение заповедей, можно только по отношению к материальному обЪекту, в частности к ближнему. Тогда это можно назвать идолопоклонством, если так смотреть на эту проблему, как смотрят те кто отрицает поклонение иконам. Если нельзя поклоняться иконам, то тем более нельзя поклоняться человеку, даже проявляя какую бы то ни было любовь к нему, поклоняясь как бы таким образом. Любя ближнего в таком случае, мы становимся идолопоклонниками.
          Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• МИХАИЛ72
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 1749

Сообщение от vual
            кто нибудь понимает для чего иконы мироточат и другие чудеса с иконами происходят?
            У женщины дома начали мироточит иконы, какая в этом необходимость духовного смысла?
            экономия масла для лампадки?не?

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от vual
              большая часть мироточения-выдумка и подстава(даже сами священники или кто там писали в интервью и всеми способами давали понять..что МОЛ для праздника для вида!оо
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Natali T
                Я когда читала про жену Лота, до меня никак не доходило, как она могла окамянеть, а ведь все что написано в Библии- правда.

Бог дал мне это свидетельство с окаменевшей девушкой, как доказательство реальности окаменения жены Лота.
                Об этом случае есть и документальные передачи, а дыма без огня не бывает, впрочем не верите, дело ваше.
                "Но люди получают от нее просимое, от образа, конечно" Игорь Соловьев, настоятель храма (10-11 минута)
                Объясните получают просимое от образа - мимо Бога, что ли? Сказано понятно и недвусмысленно...
                Сори, но дальше просто смотреть не стал, тем более канал НТВ...

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от МИХАИЛ72
                  экономия масла для лампадки?не?
                  Скорее перерасход..

Комментарий

• FreeS
                    Ветеран

• 21 May 2010
                    • 2825

Отрицание икон, есть отрицание богочеловечества Христа.
                    Отрицание какого либо проявления и воздействия Бога невидимого на мир. Утверждение полной трансцендентности Бога. Но что самое странное, что это приводит нас к самому настоящему язычеству и идолопоклонству. Бог трансцендентный миру в отношении материальном (видимой реальности), и в то же время имманентный ему в отношении нематериального, в абсолютной реальности. Отрицая именно это воздействие Бога на мир, если его вообще можно назвать воздействием, мы тем самым утверждаем полное небытие Бога. Но если нет Бога, то есть только материя. Материя наделяется свойством самобытия, свойством божественным, свойством абсолютным, материя становится богом.
                    Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от FreeS
                      Я понимаю, но ведь поклонение, какое бы оно ни было, как бы оно не проявлялось, пусть даже буквально как совершение поклона. Требует наличие обЪекта поклонения. Если поклонение Богу выражено в исполнении заповеди о любви к ближнему, то это как бы поклонение ближнему можно сказать. При чём же тут невидимый Бог? Ближний не Бог, и любые действия в его отношения ни как нельзя назвать действиями направленными в отношении к Богу. Другими словами, поклоняться, как и совершать любые другие действия, то же исполнение заповедей, можно только по отношению к материальному обЪекту, в частности к ближнему. Тогда это можно назвать идолопоклонством, если так смотреть на эту проблему, как смотрят те кто отрицает поклонение иконам. Если нельзя поклоняться иконам, то тем более нельзя поклоняться человеку, даже проявляя какую бы то ни было любовь к нему, поклоняясь как бы таким образом. Любя ближнего в таком случае, мы становимся идолопоклонниками.
                      Помните была фраза в библии, когда Иисус говорил, я был голоден и Вы накормили меня, я был наг и Вы одели меня, я был в темнице Вы навестили меня, не могу найти эту фразу сейчас быстро, найду скажу еще раз. но это как раз и есть, что ближний, как образ Божий, а не идол для поклонения, если даже немножко пофантазировать, тогда вообще живое общение с Богом, через рядом находящегося человека, вот интересно если в сознание это внедрить на все 100 начнется ли Божественное проявление в этом человеке?

Комментарий

• МИХАИЛ72
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 1749

Сообщение от FreeS
                        Отрицание икон, есть отрицание богочеловечества Христа.
                        Отрицание какого либо проявления и воздействия Бога невидимого на мир.
                        ну не притягивайте за уши т.наз чудеса за проявление Бога.мы не в средневековье.да солнце встало да день чудесный вот вам и Бог и проявление.а вы гдето во мраке блуждаете и других тянете

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Сестра Аллачка
                          большая часть мироточения-выдумка и подстава(даже сами священники или кто там писали в интервью и всеми способами давали понять..что МОЛ для праздника для вида!оо
                          Сестра Аллачка! не могу удержаться, что бы не спросить, а зачем Вы эти ООО ОО вставляете?
                          это какой то приемчик для расслабления сознания или привлечения внимания, в чем прикол? мне пока своего ума маловато будет, что бы понять многое. это не в упрек, а дюбопытство мое дурацкое, нос засуну, а по носу щелкнут. только не больно пожалуйста! ооо!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от vual
                            Сестра Аллачка! не могу удержаться, что бы не спросить, а зачем Вы эти ООО ОО вставляете?
                            !ОО незнаю! я их не замечаю даже !ОО!!!!
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• FreeS
                              Ветеран

• 21 May 2010
                              • 2825

Сообщение от МИХАИЛ72
                              ну не притягивайте за уши т.наз чудеса за проявление Бога.мы не в средневековье.да солнце встало да день чудесный вот вам и Бог и проявление.а вы гдето во мраке блуждаете и других тянете
                              Дело не в чудесах, этот тезис скорее наоборот говорит что нет ни каких чудес, нет непосредственного воздействия Бога на мир в том понимании которое мы в него вкладываем. В том понимании как воздействует человек на мир. Бог не может так воздействовать, он воздействует трансцендентно. Да-да, как это не нелепо звучит.
                              Или же, что то же самое, весь мир есть чудо божие. Каждый миг нашего существования есть чудо божие. Видимая реальность возникает из неопределённости самым что ни на есть непостижимым (чудесным) образом. Это единственное чудо.
                              Все же остальные чудеса Бог может творить не иначе, как через людей или материальные явления. В Библии об этом говорится в том смысле, что он обязательно для совершения этих чудес использует к примеру ангелов, или же людей, того же Моисея. Эти чудеса могут творить только люди. Или же иконы и мощи святых. Сами по себе они не могут проявится непосредственно от Бога. Вот что следует из моих слов.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 1749

Сообщение от FreeS
                                Дело не в чудесах, этот тезис скорее наоборот говорит что нет ни каких чудес, нет непосредственного воздействия Бога на мир в том понимании которое мы в него вкладываем. В том понимании как воздействует человек на мир. Бог не может так воздействовать, он воздействует трансцендентно. Да-да, как это не нелепо звучит.
                                Или же, что то же самое, весь мир есть чудо божие. Каждый миг нашего существования есть чудо божие. Видимая реальность возникает из неопределённости самым что ни на есть непостижимым (чудесным) образом. Это единственное чудо.
                                Все же остальные чудеса Бог может творить не иначе, как через людей или материальные явления. В Библии об этом говорится в том смысле, что он обязательно для совершения этих чудес использует к примеру ангелов, или же людей, того же Моисея. Эти чудеса могут творить только люди. Или же иконы и мощи святых. Сами по себе они не могут проявится непосредственно от Бога. Вот что следует из моих слов.
                                я понимаю эти чудеса с иконами как укрепление веры но не любви вот лучше любовь Божию укреплять в людях

Комментарий

Обработка...