Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
То, что трудно одним, совершенно не трудно другим. А реалии жизни таковы, что Бог действительно действует и через иконы, нравится это кому-то или нет. И просто так не признавать этого, или приписывать то все сатане, слишком примитивно и нелепо. Ибо не может царство сатаны само в себе разделиться.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В книге " Православные чудеса ХХ века" есть рассказ " Стояние Зои".
Окаменевшая девушка. Стояние Зои в 1956 г.
Здесь яркий пример того, насколько правильно нужно относиться к святыням, в данном случае - к иконам.
Когда я была протестанткой, то имела крайне отрицательное отношение к иконам. На кухне у нас стояла икона Божьей Матери и она почему то меня раздражала. Я не раз заявляла мужу, что бы он убрал ее куда нибудь, но он был тверд и отвечал - нет.
Пусть данный рассказ поможет сделать правильные выводы по поводу святынь.
113:13 Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
113:14 есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют;
113:15 есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею.
113:16 Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них.
Это по поводу ваших икон. Если вам мало почитайте Писание если оно для вас авторитет. В чём очень сильно сомниваюсь. У вас авторитеты в рясах ходят.
P.S. Это относится ко всем кто отстаивает здесь иконы. Вторую заповедь ещё изучите как следует.Комментарий
-
А вот, что говорит Писание Пс: 113:12 А их идолы - серебро и золото, дело рук человеческих.
113:15 есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею.
Это по поводу ваших икон. Если вам мало почитайте Писание если оно для вас авторитет. В чём очень сильно сомниваюсь. У вас авторитеты в рясах ходят.
P.S. Это относится ко всем кто отстаивает здесь иконы. Вторую заповедь ещё изучите как следует.
("...убей мою подругу")Комментарий
-
А вот, что говорит Писание Пс: 113:12 А их идолы - серебро и золото, дело рук человеческих.
P.S. Это относится ко всем кто отстаивает здесь иконы. Вторую заповедь ещё изучите как следует.
А к иконам Православие не научает относиться, как в живым существам. Пора бы уже научиться это понимать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
То, что трудно одним, совершенно не трудно другим. А реалии жизни таковы, что Бог действительно действует и через иконы, нравится это кому-то или нет. И просто так не признавать этого, или приписывать то все сатане, слишком примитивно и нелепо. Ибо не может царство сатаны само в себе разделиться.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Хочется надеяться, что Вы больше не будете приписывать православным неправославных воззрений.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Когда речь идет о Боге это Поклонение, а когда говорится почитание это уважение, но смыслы эти сейчас перемешаны и перепутаны в статьях, надо не забывать, что православные тексты тянут за собой древнерусские слова и иногда мы не верно воспринимаем написанное, сама наткнулась ни раз на свое не верное понимание совершенно обыденных но старых слов, а прочитав в словаре весь смысл моего понимания и перестроился.
когда речь идет о мощах, иконах, многие иконы мироточили, и этим привлекли внимание к особенным почитаниям,
В Деяниях святых апостолов говорится об апостоле Павле: «На больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них» (Деян. 19: 12). Вещественные предметы, которыми пользуется угодник Божий, приобретают целительную силу.
в Библии: «И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои» (4 Цар. 13: 2021).
На этом основано почитание святых мощей."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
А я и не приписываю это сатане, я ведь вообще не считаю, что иконы могут творить какие-то чудеса. Просто так исторически сложилось, что очень много язычников, которые называют себя православными, католиками, лютеранами и т.д.,но на деле очень далеки от христианства. Вот они и придумывают все эти байки про мироточивые иконы, "святую" воду, про статуи, которые плачут кровью, "святые" источники, про всякие летающие гробы, "благодатный" огонь, который якобы сам загорается и прочее ... Меня удивило, что даже среди лютеран есть такие, кто верит, что в ночь перед днём Всех Святых выходят какие-то духи. Уж кажется, что в ЕЛЦ такого вообще быть не должно, но есть.
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Хорошо что еще не обвинили в язычестве Иакова, который умирая, поклонился на верх жезла своего.
Или Давида - "А я,....поклонюсь святому
храму Твоему в страхе Твоем."
Да и в принципе все израильское священство которое служило в Храме где на внутренних и внешних стенах были вырезанны крылатые существа ( херувимы) .
Мало того ,изображения херувимов в четыре крыла (два подняты вверх и касаются друг друга, а два опущены вниз и закрывают тело) и четыре лика: человека и льва (справа), быка и орла (слева). как часть культовой символики были вышиты на занавеси при входе в Святая святых (Исх. 26:31; 36:35), на занавесях скинии (Исх. 26:1; 36:8) .
Да еще и Ковчег с Херувимами через который Бог действовал.
Судя Вашей логике- Богу этого вовсе и не нужно. Сплошное "язычество"Комментарий
-
Где труп, там соберутся и орлы. Есть некая закономерность во всех этих делах, что "липнут" к православию. Какая-то благодатная почва в православии, что пышным цветом растет там нечто языческое, мистическое, аномальное. От чего стыдно и вам. Вы практически отказываетесь от 90% своих единоверцев, считая их язычниками и пожалуй деюре у вас нет понятия "намоленности" и прочая суеверия, дефакто же, все это процветает."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Так было и до времен - медного змея в пустыне, Храма , ковчега Завета .
Хорошо что еще не обвинили в язычестве Иакова, который умирая, поклонился на верх жезла своего.
Или Давида - "А я,....поклонюсь святому
храму Твоему в страхе Твоем."
Да и в принципе все израильское священство которое служило в Храме где на внутренних и внешних стенах были вырезанны крылатые существа ( херувимы) .
Мало того ,изображения херувимов в четыре крыла (два подняты вверх и касаются друг друга, а два опущены вниз и закрывают тело) и четыре лика: человека и льва (справа), быка и орла (слева). как часть культовой символики были вышиты на занавеси при входе в Святая святых (Исх. 26:31; 36:35), на занавесях скинии (Исх. 26:1; 36:8) .
Да еще и Ковчег с Херувимами через который Бог действовал.
Судя Вашей логике- Богу этого вовсе и не нужно. Сплошное "язычество"Комментарий
-
P.S. Это относится ко всем кто отстаивает здесь иконы. Вторую заповедь ещё изучите как следует.Комментарий
Комментарий