Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Франциск
    Ветеран

• 09 March 2010
    • 1478

Сообщение от Певчий
    Почему Вы так формулируете вопрос? Бог может действовать разнообразно, в том числе и через иконы. Неужели к такому выводу так трудно дойти самому?
    Да потому что очень трудно поверить, что Богу нужны какие-то иконы, статуи, кресты или что-то ещё, чтобы действовать. И потом, уж очень это похоже на языческие культы, где некоторые боги могли действовать через статуи.
    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62518

Сообщение от Франциск
      Да потому что очень трудно поверить, что Богу нужны какие-то иконы, статуи, кресты или что-то ещё, чтобы действовать. И потом, уж очень это похоже на языческие культы, где некоторые боги могли действовать через статуи.
      То, что трудно одним, совершенно не трудно другим. А реалии жизни таковы, что Бог действительно действует и через иконы, нравится это кому-то или нет. И просто так не признавать этого, или приписывать то все сатане, слишком примитивно и нелепо. Ибо не может царство сатаны само в себе разделиться.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Krug
        Ветеран

• 29 October 2011
        • 1693

Сообщение от Таня555
        В книге " Православные чудеса ХХ века" есть рассказ " Стояние Зои".

Окаменевшая девушка. Стояние Зои в 1956 г.

Здесь яркий пример того, насколько правильно нужно относиться к святыням, в данном случае - к иконам.
        Когда я была протестанткой, то имела крайне отрицательное отношение к иконам. На кухне у нас стояла икона Божьей Матери и она почему то меня раздражала. Я не раз заявляла мужу, что бы он убрал ее куда нибудь, но он был тверд и отвечал - нет.

Пусть данный рассказ поможет сделать правильные выводы по поводу святынь.
        А вот, что говорит Писание Пс: 113:12 А их идолы - серебро и золото, дело рук человеческих.
        113:13 Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
        113:14 есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют;
        113:15 есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею.
        113:16 Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них.

Это по поводу ваших икон. Если вам мало почитайте Писание если оно для вас авторитет. В чём очень сильно сомниваюсь. У вас авторитеты в рясах ходят.
        P.S. Это относится ко всем кто отстаивает здесь иконы. Вторую заповедь ещё изучите как следует.

Комментарий

• live4God
          R.I.P.

• 02 March 2011
          • 4431

Сообщение от Krug
          А вот, что говорит Писание Пс: 113:12 А их идолы - серебро и золото, дело рук человеческих.
          113:15 есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею.

Это по поводу ваших икон. Если вам мало почитайте Писание если оно для вас авторитет. В чём очень сильно сомниваюсь. У вас авторитеты в рясах ходят.
          P.S. Это относится ко всем кто отстаивает здесь иконы. Вторую заповедь ещё изучите как следует.
          Вы ходите по кругу

("...убей мою подругу")

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62518

Сообщение от Krug

А теперь используйте эти же стихи против себя самого и Вашего отношения к Библии. Ибо с таким же успехом можно обвинить Вас в идолопоклонстве, что Вы более уповаете на книжку, чем на Живого Бога.

А к иконам Православие не научает относиться, как в живым существам. Пора бы уже научиться это понимать.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Франциск
              Ветеран

• 09 March 2010
              • 1478

Сообщение от Певчий
              То, что трудно одним, совершенно не трудно другим. А реалии жизни таковы, что Бог действительно действует и через иконы, нравится это кому-то или нет. И просто так не признавать этого, или приписывать то все сатане, слишком примитивно и нелепо. Ибо не может царство сатаны само в себе разделиться.
              А я и не приписываю это сатане, я ведь вообще не считаю, что иконы могут творить какие-то чудеса. Просто так исторически сложилось, что очень много язычников, которые называют себя православными, католиками, лютеранами и т.д.,но на деле очень далеки от христианства. Вот они и придумывают все эти байки про мироточивые иконы, "святую" воду, про статуи, которые плачут кровью, "святые" источники, про всякие летающие гробы, "благодатный" огонь, который якобы сам загорается и прочее ... Меня удивило, что даже среди лютеран есть такие, кто верит, что в ночь перед днём Всех Святых выходят какие-то духи. Уж кажется, что в ЕЛЦ такого вообще быть не должно, но есть.
              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62518

Сообщение от Франциск
                А я и не приписываю это сатане, я ведь вообще не считаю, что иконы могут творить какие-то чудеса.
                Не знаю, о ком Вы, но в ПЦ учат, что то именно Бог творит чудеса через иконы, а не сами иконы творят чудеса.
                Хочется надеяться, что Вы больше не будете приписывать православным неправославных воззрений.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от vual
                  Когда речь идет о Боге это Поклонение, а когда говорится почитание это уважение, но смыслы эти сейчас перемешаны и перепутаны в статьях, надо не забывать, что православные тексты тянут за собой древнерусские слова и иногда мы не верно воспринимаем написанное, сама наткнулась ни раз на свое не верное понимание совершенно обыденных но старых слов, а прочитав в словаре весь смысл моего понимания и перестроился.
                  когда речь идет о мощах, иконах, многие иконы мироточили, и этим привлекли внимание к особенным почитаниям,
                  В Деяниях святых апостолов говорится об апостоле Павле: «На больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них» (Деян. 19: 12). Вещественные предметы, которыми пользуется угодник Божий, приобретают целительную силу.
                  в Библии: «И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои» (4 Цар. 13: 2021).
                  На этом основано почитание святых мощей.
                  Порой видимые знаки почитания и поклонения не отличаются друг от друга. Те же поклоны, поцелуи и прочая?
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Франциск
                    А я и не приписываю это сатане, я ведь вообще не считаю, что иконы могут творить какие-то чудеса. Просто так исторически сложилось, что очень много язычников, которые называют себя православными, католиками, лютеранами и т.д.,но на деле очень далеки от христианства. Вот они и придумывают все эти байки про мироточивые иконы, "святую" воду, про статуи, которые плачут кровью, "святые" источники, про всякие летающие гробы, "благодатный" огонь, который якобы сам загорается и прочее ... Меня удивило, что даже среди лютеран есть такие, кто верит, что в ночь перед днём Всех Святых выходят какие-то духи. Уж кажется, что в ЕЛЦ такого вообще быть не должно, но есть.
                    Никто и ничто без Бога никаких чудес творить не может

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от Франциск
                      Так было и до времен - медного змея в пустыне, Храма , ковчега Завета .

Хорошо что еще не обвинили в язычестве Иакова, который умирая, поклонился на верх жезла своего.

Или Давида - "А я,....поклонюсь святому
                      храму Твоему в страхе Твоем."

Да и в принципе все израильское священство которое служило в Храме где на внутренних и внешних стенах были вырезанны крылатые существа ( херувимы) .

Мало того ,изображения херувимов в четыре крыла (два подняты вверх и касаются друг друга, а два опущены вниз и закрывают тело) и четыре лика: человека и льва (справа), быка и орла (слева). как часть культовой символики были вышиты на занавеси при входе в Святая святых (Исх. 26:31; 36:35), на занавесях скинии (Исх. 26:1; 36:8) .

Да еще и Ковчег с Херувимами через который Бог действовал.

Судя Вашей логике- Богу этого вовсе и не нужно. Сплошное "язычество"

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Клантао
                        Нет в православии ни понятия "намоленности", ни понятия "просвЯщения". Это что-то ваше, языческое.
                        Где труп, там соберутся и орлы. Есть некая закономерность во всех этих делах, что "липнут" к православию. Какая-то благодатная почва в православии, что пышным цветом растет там нечто языческое, мистическое, аномальное. От чего стыдно и вам. Вы практически отказываетесь от 90% своих единоверцев, считая их язычниками и пожалуй деюре у вас нет понятия "намоленности" и прочая суеверия, дефакто же, все это процветает.
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Клантао
                          Нет в православии ни понятия "намоленности"
                          конечно нет - это просто бренд такой

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Natali T, Вам сказками народ потешать не надоело? Уже говорилось здесь про эти лилии - вполне нормальное природное явление, на котором батюшка решил поправить дела своего прихода - вот и весь фокус..

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от vit7
                              Так было и до времен - медного змея в пустыне, Храма , ковчега Завета .

Хорошо что еще не обвинили в язычестве Иакова, который умирая, поклонился на верх жезла своего.

Или Давида - "А я,....поклонюсь святому
                              храму Твоему в страхе Твоем."

Да и в принципе все израильское священство которое служило в Храме где на внутренних и внешних стенах были вырезанны крылатые существа ( херувимы) .

Мало того ,изображения херувимов в четыре крыла (два подняты вверх и касаются друг друга, а два опущены вниз и закрывают тело) и четыре лика: человека и льва (справа), быка и орла (слева). как часть культовой символики были вышиты на занавеси при входе в Святая святых (Исх. 26:31; 36:35), на занавесях скинии (Исх. 26:1; 36:8) .

Да еще и Ковчег с Херувимами через который Бог действовал.

Судя Вашей логике- Богу этого вовсе и не нужно. Сплошное "язычество"
                              Вы параллель проведите между херувимами и иконой царя, скажем. Внимательно послушаю вводный курс..

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Krug

Ага, новенький...ну-ну))...и что там Писание говорит против икон? Вы про вторую заповедь? ну я время с вами терять не стану. Тут ваши единомышленники уже давненько помалкивают про вторую заповедь, а вы, с места в карьер(видно, что свеже из собрания харизматов. глаза-то горят праведным гневом на православных)...Ну так вот, о изучении писания...изучите деяния апостолов и обнаружите, что закон-то ветхозаветный отменён апостолами)...так что придумайте другой аргумент против икон)))

Комментарий

Обработка...