Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Переводчики же просто не акцентировали внимание на том, что тот КОВЧЕГ - Божий, при помощи написания того термина с заглавной буквы. Думаю, для них это и так было ясно, что он Божий, потому и не стали писать тот термин с большой буквы. Вот и все.
Не думаю, что он пытался исправить какую-то ошибку. Он проста сделал акцент на том, что тот КОВЧЕГ Божий при помощи написания того термина с заглавной буквы. Я также часто позволяю себе такие вольности. К примеру, могу писать "Иконопочитание", а могу писать и просто "иконопочитание". Но говорю при этом об одном и том же.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да, можно рассуждать о тех методах лечения. Но какой из тех методов лечения более лучшим был, рассудит Сам Господь в конце. А людей обсуждать не нужно. Согласен.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Не пытайтесь говорить, ЧТО по моему выходит. Это неразумно. Ибо Вы неверно озвучили то, ЧТО по моему выходит.
Переводчики же просто не акцентировали внимание на том, что тот КОВЧЕГ - Божий, при помощи написания того термина с заглавной буквы. Думаю, для них это и так было ясно, что он Божий, потому и не стали писать тот термин с большой буквы. Вот и все.
Не думаю, что он пытался исправить какую-то ошибку. Он проста сделал акцент на том, что тот КОВЧЕГ Божий при помощи написания того термина с заглавной буквы.
Я также часто позволяю себе такие вольности. К примеру, могу писать "Иконопочитание", а могу писать и просто "иконопочитание". Но говорю при этом об одном и том же."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Парадокс весь в том, что пишущие против тех людей не их обличают (ибо те вряд ли читают эти посты), а обвиняют совершенно других православных, присутствующих на этом форуме. А обличать нужно по адресу, а не кого попало. А если учесть, что те "обличения" носят более обобщенный характер, не особо разделяя на виновных и невиновных (дескать, мочи всех подряд, а там оно как-нибудь само собой обойдется), то лично мне не понятно, какой смысл в таких "обличениях" здесь, на этом форуме?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
И каким образом Ис.8:20 относится к тем моим вольностям?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В ад же православные никого не отправляют. То не в их компетенции. Ибо Православие может лишь говорить о том, что некто не минует суда. Но, быть судимым и быть осужденным - это далеко не одно и тоже...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Писание безоговорочно запрещает поклоняться не только изображениям Божией твари, но даже изображению Самого Творца, если бы человеку и удалось Его изобразить. Св. Писание учит: Бог есть Дух: и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине..., ибо таких поклонников Отец ищет Себе (Иоан. 4, 2324). Бог существо духовное... Поклонение Богу должно быть духовным. Таких духовных поклонников Бог ищет Себе. Какая поразительная ясность! Какая очаровательная простота! Представьте хотя бы, оторвитесь от икон, это не Бог."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
лицемерие и двойные стандарты православного мышления:
икона-это образ Божий
образом Божиим можно торговать,покупать и продавать
зарабатывать на нём
навариваться
наживаться
человек кстати тоже образ Божий
тоже можно торговать?Последний раз редактировалось greshnik; 11 November 2011, 10:48 AM.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Тогда, когда Вы бездоказательно озвучили те цифры, Вы осудили всех тех, кто в то количество у Вас не уместился.
В ад же православные никого не отправляют. То не в их компетенции. Ибо Православие может лишь говорить о том, что некто не минует суда. Но, быть судимым и быть осужденным - это далеко не одно и тоже...
Не надо юлить, не красиво."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий