Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от greshnik
    чудненько
    подошли к тому-на чом певчий забуксовал
    что есть Церковь и кто в ней?
    какой церкви и в чём я не слушаю?
    исходим их Евангелия
    фантазии не интересуют
    Только из евангелия? Апостолов в сад? ну хорошо...я с вами и одним евангелием управлюсь...только уж вы не сбегайте как это делали все остальные когда я их в угол загонял, а имейте мужество потом признать своё поражение.

Ну-ка, любезный, о какой это церкви говорил Христос, что врата ада Её не одолеют?

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Игорь2
      Да вы как-то сбежали от меня на три часа. чего то там доказать, не помните? Да и был таков.
      вы фантазер, а с фантазером какой может быть диспут.
      О нет, я пришёл, и терпеливо ждал когда кто-нибудь из вас рискнёт поговорить о евхаристии...но нет, все хвосты поджали...трусы.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от irbe
        Только из евангелия? Апостолов в сад?
        не знаю нащот вашей-моя вера-вера Христа
        ну хорошо...я с вами и одним евангелием управлюсь...только уж вы не сбегайте как это делали все остальные когда я их в угол загонял, а имейте мужество потом признать своё поражение.

Ну-ка, любезный, о какой это церкви говорил Христос, что врата ада Её не одолеют?
        я жду вашего ответа-какой церкви я не слушаю и кто в неё входит
        мозги мне пудрить бесполезно-можете зря не напрягаться
        Вы сказали-что слова Христа мне по барабану и церкви я не слушаю
        в чём я не слушаю и какой церкви?
        кто в её составе?
        ещё раз вопросы повторить?
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Франциск
          Но тем не менее Церковь закрепила эти понятия, благодать даётся в таинствах, всё остальное - это сакраменталии, там благодати нет. Вот документ:
          "Сакраменталии не дают благодати Святого Духа, как таинства, но церковной молитвой они подготавливают к ее принятию и располагают человека к сотрудничеству. "У верующих, имеющих должное расположение, почти каждое жизненное событие освящено божественной благодатью, проистекающей из Пасхальной тайны Страстей, смерти и Воскресения Христа, от Которого черпают свою силу все таинства и сакраменталии; почти всякое достойное использование материальных вещей может быть направлено к освящению человека и прославлению Бога". ККЦ 1669.
          таинства-то здесь причём?...вот уж точно - смешались в кучу кони, люди)))

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от greshnik
            не знаю нащот вашей-моя вера-вера Христа

я жду вашего ответа-какой церкви я не слушаю и кто в неё входит
            мозги мне пудрить бесполезно-можете зря не напрягаться
            Вы сказали-что слова Христа мне по барабану и церкви я не слушаю
            в чём я не слушаю и какой церкви?
            кто в её составе?
            ещё раз вопросы повторить?
            Что-то мне подсказывало, что вы струсите...так и есть...просили по евангелию...я начал по евангелию...вы в кусты...ну как хотите...вот и ещё один харизмат зделан)))

В чём не слушаете? по пунктам перечислить...Вы не признаёте иконопочитания...всё, достаточно
            Кто в её составе? Христане. Вы им не являетесь. я ответил на ваши вопросы? теперь и вы отвечайте на мой - о какой церкви Христос сказал что врата ада её не одолеют.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от irbe
              О нет, я пришёл, и терпеливо ждал когда кто-нибудь из вас рискнёт поговорить о евхаристии...но нет, все хвосты поджали...трусы.
              Так вот, пока не вспомните за собой долга, нам не о чем разговаривать. Вот тогда как трус и сбежал.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Франциск
                Ветеран

• 09 March 2010
                • 1478

Сообщение от irbe
                таинства-то здесь причём?...вот уж точно - смешались в кучу кони, люди)))
                Я ссылки дал на Катехизис, подробнее можно там прочитать. Таинста при том, что только они являются видимыми знаками невидимой благодати. Предметы благодати не дают, а если у кого-то дают, это уже извращение вероучения и магизм. Где же Ваши источники? Я много читал учебников по православной догматике, там в целом католическое учение о таинствах и сакраменталиях.
                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от Франциск
                  Я никого не обвинял, хотите верить в то, что икон якобы исходит благодать, верьте. Но уж если настаиваете на том, что это истинное учение ПЦ и КЦ, так Вам и ссылки давать. У Вас и так ни одной еще не было.
                  Благодать исходит не от, а через икону от Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа и приемлется верующим человеком.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Игорь2
                    Так вот, пока не вспомните за собой долга, нам не о чем разговаривать. Вот тогда как трус и сбежал.
                    долги за вами...я предложил подискутировать про евхаристию, но с условием...оно у меня всегад одно и напоминать не собираюсь о нём...никто не рискнул...а теперь имеет наглость мне долги приписывать...ну-ну)...не вам со мной тягаться

Комментарий

• Франциск
                      Ветеран

• 09 March 2010
                      • 1478

Сообщение от Georgy
                      Благодать исходит не от, а через икону от Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа и приемлется верующим человеком.
                      Какой Вселенский Собор постановил так? Дайте ссылку на источник.
                      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от irbe
                        Что-то мне подсказывало, что вы струсите...так и есть...просили по евангелию...я начал по евангелию...вы в кусты...ну как хотите...вот и ещё один харизмат зделан)))

В чём не слушаете? по пунктам перечислить...Вы не признаёте иконопочитания...всё, достаточно
                        Кто в её составе? Христане. Вы им не являетесь. я ответил на ваши вопросы? теперь и вы отвечайте на мой - о какой церкви Христос сказал что врата ада её не одолеют.
                        мои вопросы остались без ответа
                        констатирую-вы меня оклеветали
                        я слушаю слова Христа и слушаю Церковь
                        обратного вы не доказали
                        и не обосновали
                        хотя-утверждали
                        клеветническая закваска-известно чья

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Франциск
                          Я ссылки дал на Катехизис, подробнее можно там прочитать. Таинста при том, что только они являются видимыми знаками невидимой благодати. Предметы благодати не дают, а если у кого-то дают, это уже извращение вероучения и магизм. Где же Ваши источники? Я много читал учебников по православной догматике, там в целом католическое учение о таинствах и сакраменталиях.
                          Нет, блин, ну вот как объяснить...да что толку-то...вы чего вообще хотите-то? доказать. что предметы сами по себе не являются источником благодати? так это и коню понятно.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от greshnik
                            мои вопросы остались без ответа
                            констатирую-вы меня оклеветали
                            я слушаю слова Христа и слушаю Церковь
                            обратного вы не доказали
                            и не обосновали
                            хотя-утверждали
                            клеветническая закваска-известно чья
                            крыть нечем...что и следовало доказать. Ну хорошо...тут с вами всё ясно...еёщ одни слова Христа...вы с глазами? причём с обоими...и с руками и с ногами, а что там велел Христос делать с рукой и с глазом если они соблазняют?...правильно. избавляться от них...судя по фото вы вполен здоровы и даже упитаны...вот вам и ещё пример

Комментарий

• Франциск
                              Ветеран

• 09 March 2010
                              • 1478

Сообщение от irbe
                              Нет, блин, ну вот как объяснить...да что толку-то...вы чего вообще хотите-то? доказать. что предметы сами по себе не являются источником благодати? так это и коню понятно.
                              В соответствии с Учением Церкви предметы не только сами по себе не являются источником благодати, они вообще не дают благодати. Поэтому от икон, мощей, крестов или чего-то ещё не может исходить благодать.
                              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

кто вам сказал-что Христос призывал почитать иконы?
                                если Он не призывал-то и Его Церковь не призывала
                                почитает иконы язычество-проникшее в Церковь
                                Церковь Христа-это Церковь стоящая на Его учении
                                Его учение-это любовь к ближнему
                                и ничего более
                                следовательно в его Церковь входят те-кто любит ближнего
                                это прямое Его указание
                                евангельское
                                а не ваше-фарисейское
                                законническое
                                которое разделяет единое Тепло Христово догмами соборами правилами и уложениями
                                любовь к ближнему-и ничего более
                                делает человека сопричастным Христу

ваша церковь-иная
                                нехристианская
                                она стоит на догмах иконопочитания
                                а не на Евангелии

Комментарий

Обработка...