Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Франциск
    Вы прежде чем самонадеянно вещать от имени Церкви, хотя бы ознакомьтесь с основами Катехизиса и сравните его со своими ответами. Благодать не очевидная вещь, видеть её нельзя. В Церкви есть таинства, которые являются "видимыми знаками невидимой благодати". Иконы и другие предметы таинствами не являются и благодати не дают. Вы не согласны - Ваше право, но зачем выдавать свои измышления за вероучение? Или Вы считаете, что раз называетесь православным, то любое Ваше высказывание уже автоматически становится Учением Церкви?
    "Такое впечатление, что когда вы говорите, вы бредите"(иван васильевич меняет профессию)...Я вам толкую, что бблагодать, исходящая от предметов, вещь очевидная не в том плане, что её можно пощупать или увидеть, а в том, что это явление не требует доказательств или особого учения.

Комментарий

• Франциск
      Ветеран

• 09 March 2010
      • 1478

Сообщение от irbe
      "Такое впечатление, что когда вы говорите, вы бредите"(иван васильевич меняет профессию)...Я вам толкую, что бблагодать, исходящая от предметов, вещь очевидная не в том плане, что её можно пощупать или увидеть, а в том, что это явление не требует доказательств или особого учения.
      Это Ваше учение, Церковь учит иначе, и если для Вас какие-то православные или католические книжонки, где полно вранья, выше Учения Церкви, это печально.
      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62492

Сообщение от Франциск
        Это Ваше учение, Церковь учит иначе, и если для Вас какие-то православные или католические книжонки, где полно вранья, выше Учения Церкви, это печально.
        Не озвучите, как учат у вас?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Франциск
          Вот как будто трудно взять и почитать писание...там море примеров благодати от предметов...чего спорить-то?

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Франциск
            Да, называют. Но обратите внимание, кто именно так считает. Это не Учение Церкви, любой образованный богослов скажет это.
            это процветает в церкви практикуется её адептами и поощряется епископатом
            если это не учение-как оно в ней привилось?
            значит те-кто это практикует-находятся вне церкви-поступая против её учения
            это банальные православные двойные стандарты
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

Сообщение от greshnik
              Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
              (Рим.1:25)

12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
              13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
              14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
              15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
              16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
              17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
              18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
              19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
              20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
              21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
              22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
              23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
              24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
              (1Кор.1:12-24)
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Krug
                Ветеран

• 29 October 2011
                • 1693

Сообщение от irbe
                Да какие бы ты цитаты не приводил, а апостолы взяли и отменили ветхий закон...так что...привет семье)))
                Прощай мне не о чем с тобой говорить и напоследок.
                19:5 Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, не спасется.

Комментарий

• Франциск
                  Ветеран

• 09 March 2010
                  • 1478

Сообщение от greshnik
                  Этого учения в Церкви не было никогда, оно и не появлялось. А то, что отдельные православные и католики начинают придумывать, нести какую-то отсебятину, то какая вина Церкви в этом? Вот нам тут доказывают, что якобы от предметов может исходить благодать, и это не магия, а истинное Учение Церкви. Но посмотрите, ни одной ссылки на официальные документы Церкви, ни одного решения Вселенского Собора, ничего. И не так важно, кто этим занимается: клирики или простые прихожане. Так уж сложилось, что языческие воззрения проникали в Церковь веками, возникали православные и католические суеверия. Но сама Церковь никогда не учила ничему подобному.
                  Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Истомин Саша
                    Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                    (Рим.1:25)
                    истину глаголите
                    они рисуют людей на иконах
                    ставят их рядом с изображением Христа
                    поклоняются этим людям
                    отмечают их праздники-называя двунадесятыми
                    для них что Христос что Богородица-одно и тоже почти
                    обоим молятся
                    на обоих уповают
                    это прямое нарушение заповедей
                    антихристианство
                    "Ему одному служи"-они вычеркнули из заповедей
                    у них свои заповеди-языческие
                    как хватает наглости называть себя христианами-мне непонятно?

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Франциск
                      Но сама Церковь никогда не учила ничему подобному.
                      щас уже не поймёшь-чему учит сама Церковь
                      сама Церковь должна стоять на Христе и Его учении
                      это всё лежит в дособорной эпохе а не в соборах

Комментарий

• Франциск
                        Ветеран

• 09 March 2010
                        • 1478

Сообщение от greshnik
                        истину глаголите
                        поклоняются этим людям
                        обоим молятся
                        на обоих уповают
                        антихристианство
                        Но ведь далеко не все среди православных и католиков язычники! Есть те, кто верит Церкви, а не бабским басням.
                        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от greshnik
                          истину глаголите
                          поклоняются этим людям
                          обоим молятся
                          на обоих уповают
                          антихристианство
                          Незаметно, отец лжи, прельстив церковь полуистиной, постепенно уводил ее от простоты во Христе (2 Кор. 11, 3) и делал это до тех пор, пока в последующих поколениях не утвердилось понятие, что храм не просто здание для христианских собраний, а новозаветный храм, место пребывания Божия. В человеческом сознании была уничтожена самая главная новозаветная истина, без которой христианство перестает быть христианством, а именно, что Бог избрал Своим обиталищем не стены храма, а возрожденное сердце верующего, как написано:
                          вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. Ибо вы храм Бога живого (2 Кор. 6, 16).
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Krug
                            Ветеран

• 29 October 2011
                            • 1693

Сообщение от Певчий
                            Меня всегда изумляют такие речи, когда некто берет в уста свои слова пророков, озвученные при совершенно иных обстоятельствах, и использует их как плагиат, но для оправдания своего мнения. Извините, но но пророк Иеремия здесь вообще не при чем. Ибо в те времена еще не было современной формы иконопочитания. И если Вы не видите разницы между тем, что обличал Иеремия, и тем, что есть современное иконопочитание, то это уже именно Ваши проблемы, а не пророка Иеремии. Не нужно из него делать лжесвидетеля. Отвечайте лучше за свои поступки сами.
                            Тебе тоже говорю прощай. Так как с глупцами мне не по пути.
                            13:17 Всякий благоразумный действует с знанием, а глупый выставляет напоказ глупость.
                            Я то знаю, что Писание не противоречит самому себе, а вот у тебя Оно в противоречиях. А суд разсудит кто лжесвитетельствует.

Комментарий

• Франциск
                              Ветеран

• 09 March 2010
                              • 1478

Сообщение от greshnik
                              щас уже не поймёшь-чему учит сама Церковь
                              Есть официальные документы Церкви. Учения о том, что от предметов исходит благодать, там точно нет. Это уже придумки язычников, которые Церквоь никогда не принимала.
                              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Франциск
                                Но ведь далеко не все среди православных и католиков язычники! Есть те, кто верит Церкви, а не бабским басням.
                                согласен
                                я не обобщаю
                                я ваще вне деноминаций
                                которые разделяют
                                именно поэтому Иисус уделяет столь большое значение проблеме единства Своих последователей, и молит об этом Своего Отца в последней молитве на горе Елеонской...Он всё снова и снова повторяет одно и то же:
                                "Отче святый! соблюди их во имя Твоё, чтобы... они были едино (Ин., 17:11)".
                                "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино" (Ин., 17:20-21),
                                "да будут едино, как Мы едино" (Ин., 17:23),
                                "да будут совершены воедино" (Ин., 17:23).

Комментарий

Обработка...