Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
глупый будет рабом мудрому сердцем...-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
истину глаголите
они рисуют людей на иконах
ставят их рядом с изображением Христа
поклоняются этим людям
отмечают их праздники-называя двунадесятыми
для них что Христос что Богородица-одно и тоже почти
обоим молятся
на обоих уповают
это прямое нарушение заповедей
антихристианство
"Ему одному служи"-они вычеркнули из заповедей
у них свои заповеди-языческие
как хватает наглости называть себя христианами-мне непонятно?
Вы, блин, буквоед, задолбали второй заповедью...Я даже объяснять её смысла не собираюсь, всё равно не поймёте, ума-то нет если не видите разницы между поклонением и почитанием...но скажу ещё раз - ОТМЕНИЛИ АПОСТОЛЫ ВЕТХОЗАВЕТНЫЙ ЗАКОН. вот отменили и всё тут...деяния почитать религия не позволяет? не читали, а всё куда-то лезете православных учить...вас бы самого поучить.Комментарий
-
Незаметно, отец лжи, прельстив церковь полуистиной, постепенно уводил ее от простоты во Христе (2 Кор. 11, 3) и делал это до тех пор, пока в последующих поколениях не утвердилось понятие, что храм не просто здание для христианских собраний, а новозаветный храм, место пребывания Божия. В человеческом сознании была уничтожена самая главная новозаветная истина, без которой христианство перестает быть христианством, а именно, что Бог избрал Своим обиталищем не стены храма, а возрожденное сердце верующего ...
Церковь никогда и не учила, что храм - место пребывания Бога. Это люди выдумали по аналогии с языческими храмами.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
сверку
Церковь-это не то что втирает епископат каждой конфессии
Церковь-это:
"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою"Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Франциск, Вы очень часто пытаетесь говорить от имени Церкви, чему Она учит, а чему не учит. Православных и католиков Вы не признаете. К протестантам также себя не относите. Здесь спелись в основном с теми, кто не согласен ни ПЦ, ни с КЦ. Может дадите ссылку на свою церковь, где можно ознакомиться с ее вероучением?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
вы что ли ревизию делать собрались?)))...обсмеяться про войну...Комментарий
-
Франциск, Вы очень часто пытаетесь говорить от имени Церкви, чему Она учит, а чему не учит. Православных и католиков Вы не признаете. К протестантам также себя не относите. Здесь спелись в основном с теми, кто не согласен ни ПЦ, ни с КЦ. Может дадите ссылку на свою церковь, где можно ознакомиться с ее вероучением?Комментарий
-
я их лобызаю?
я их в драгоценные оклады одеваю?
я их золотом обвешиваю?
или вы Христа в золото одеваете?
оно Ему надо?
его учение-это любовь к ближнему
а вы любовь к ближнему променяли на злато на иконах
я храмы называю в честь иконы?
это ж додуматься надо-храм Божий называть в честь иконы
харош лицемерить -здесь не песочница для малышей
ОТМЕНИЛИ АПОСТОЛЫ ВЕТХОЗАВЕТНЫЙ ЗАКОН.
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона!, пока не исполнится все."Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Да вся библия одна большая ссылка...что, цитировать прикажете...начинайте прямо с ВЗ...Тут вам и жезл моисеев, и жезл Ааронов, и змей в пустыне, и ковчег и куча других предметов от кторых является благодать Божия...какое ещё учение церкви должно быть по этому поводу? что вы. натурально. такую чушь городите...не хотите читать писание. не надо, тогад помалкивайте, за умного сойдётеКомментарий
-
Франциск, Вы очень часто пытаетесь говорить от имени Церкви, чему Она учит, а чему не учит. Православных и католиков Вы не признаете. К протестантам также себя не относите. Здесь спелись в основном с теми, кто не согласен ни ПЦ, ни с КЦ. Может дадите ссылку на свою церковь, где можно ознакомиться с ее вероучением?
Возьмите Катехизис и ознакомьтесь, но для начала ознакомьтесь с православием, сравните с Вашими ответами.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
могу-я
можете-вы
можем-все вместе
только вам это не нужно
вы своё учение втираете
вот вам и смешно-когда люди сквозь ваши фарисейские дебри и предания человеческие к Христу продираются
чего вы узрели смешного?
что меня слова Христа интересуют?
сатанинский смехНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
А на что вам давать ссылки? На ваши бульварные обвинения? Ссылки дают на серьезные аргументы, когда обвинители сперва сами подтверждают свои обвинениями ссылками. Здесь же в основном пишут наушники и сплетники, распространяя бабьи басни о вероучении ПЦ. Я не видел еще нормальных ссылок на официальное вероучение ПЦ, с которым бы не были согласны здешние критики Православия.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
я кто-я штоле перед иконами на коленях ползаю?
я их лобызаю?
я их в драгоценные оклады одеваю?
я и золотом обвешиваю?
или вы Христа в золото одеваете?
я храмы называю в честь иконы?
это ж додуматься надо-храм Божий называть в честь иконы
харош лицемерить -здесь не песочница для малышей
а с какой стати?
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона!, пока не исполнится все."Комментарий
Комментарий