Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62505

Сообщение от Франциск
    Моя конфессия - католичество, вот только откуда Вы взяли, что я не признаю католиков, православных и протестантов? Я не признаю тех, кто назвается православными, католиками или протестантами, а на самом деле просто язычник, верящий в магию и разные басни.
    Возьмите Катехизис и ознакомьтесь, но для начала ознакомьтесь с православием, сравните с Вашими ответами.
    Раз Вы взялись обвинять меня, то Вам и предоставлять доказательства Вашим обвинениям. Итак, жду ссылок на мои слова, с которыми Вы не согласны, с официальной позицией ПЦ по данным вопросам. Или Вы можете только языком работать?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Франциск
      Ветеран

• 09 March 2010
      • 1478

Сообщение от irbe
      Да вся библия одна большая ссылка...что, цитировать прикажете...начинайте прямо с ВЗ...Тут вам и жезл моисеев, и жезл Ааронов, и змей в пустыне, и ковчег и куча других предметов от кторых является благодать Божия...какое ещё учение церкви должно быть по этому поводу? что вы. натурально. такую чушь городите...не хотите читать писание. не надо, тогад помалкивайте, за умного сойдёте
      Если у Вас Библия - Учение Церкви, то Вы даже формально не можете говорить от имени православных, это в неопротестантизме вещи равные, но не в ПЦ или КЦ.
      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от greshnik
        могу-я
        можете-вы
        можем-все вместе
        только вам это не нужно
        вы своё учение втираете
        вот вам и смешно-когда люди сквозь ваши фарисейские дебри и предания человеческие к Христу продираются
        чего вы узрели смешного?
        что меня слова Христа интересуют?
        сатанинский смех
        Вас? слова Христа интересуют? ну ржунимагу))))...вас цитатки интересуют обличающие якобы православие...А слова Христа вам глубоко побарабану, равно как и слова апостолов...что я с лёгкостью и доказал в предыдущем ответе вам.

Комментарий

• Франциск
          Ветеран

• 09 March 2010
          • 1478

Сообщение от Певчий
          Раз Вы взялись обвинять меня, то Вам и предоставлять доказательства Вашим обвинениям. Итак, жду ссылок на мои слова, с которыми Вы не согласны, с официальной позицией ПЦ по данным вопросам. Или Вы можете только языком работать?
          Я никого не обвинял, хотите верить в то, что икон якобы исходит благодать, верьте. Но уж если настаиваете на том, что это истинное учение ПЦ и КЦ, так Вам и ссылки давать. У Вас и так ни одной еще не было.
          Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Е
            Сообщение от irbe
            не надо, ну не надо одну и ту же цитату про йоту в законе...как вы её толкуете нам доконально известно...вот теперь попробуйте в вашим толкованием совместить отмену апорстолами закона...фигушки. не получится...поэтому вы, с упрямством достойным лучшего применения, не замечаете постановления Апостольского собора, подробно описанного в деяниях. А то, что вы ни как не можете сообразить о чём речь выдаёт вас с головой...вы не читали писания и напичканы цитатаками против православия...и напичкали вас ими ваши пасторы))))
            так вы тогда молитесь апостолам а не Христу
            они ведь закон Творца самого отменяют
            следовательно-Его Самого
            Он закон дал
            а они-Христа предали и закон отменили
            я прям уписиюсь над вами чудиками))))
            христиане)))))
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62505

Сообщение от Франциск
              Я никого не обвинял, хотите верить в то, что икон якобы исходит благодать, верьте. Но уж если настаиваете на том, что это истинное учение ПЦ и КЦ, так Вам и ссылки давать. У Вас и так ни одной еще не было.
              Прошу предоставить мой пост, где Вы вычитали у меня такую формулировку. Дайте мне ссылку на то, в чем Вы меня обвиняете, либо имейте мужество принести извинения за клевету.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от irbe
                Вас? слова Христа интересуют? ну ржунимагу))))...вас цитатки интересуют обличающие якобы православие...А слова Христа вам глубоко побарабану, равно как и слова апостолов...что я с лёгкостью и доказал в предыдущем ответе вам.
                штоп не выглядеть клеветником-
                скажите какие слова Христа мне по барабану?

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Франциск
                  Если у Вас Библия - Учение Церкви, то Вы даже формально не можете говорить от имени православных, это в неопротестантизме вещи равные, но не в ПЦ или КЦ.
                  а-а-а...да-да...как же я забыл, это такой приёмчик о субъектов вроде вас...прикинуться не понимающим и извращать слова собеседника...ай-яй-яй...как не хорошо...но я терпеливо повторюсь...Библия имеет на своих страницах неисчислимые примеры благодати исходящей от предметов. так ведь? спрашивается, зачем такие очевидные вещи закреплять учением? что я не понятно изложил?

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Певчий
                    А на что вам давать ссылки? На ваши бульварные обвинения? Ссылки дают на серьезные аргументы, когда обвинители сперва сами подтверждают свои обвинениями ссылками. Здесь же в основном пишут наушники и сплетники, распространяя бабьи басни о вероучении ПЦ. Я не видел еще нормальных ссылок на официальное вероучение ПЦ, с которым бы не были согласны здешние критики Православия.
                    Бабьи басни это у вас. У нас библия есть, но вам ссылки на библию не авторитет. Потому и тупик в дискуссии. У вас или нет никаких ссылок, или, как правило, мало, а у irbe. сплошная отсебятина.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от greshnik
                      штоп не выглядеть клеветником-
                      скажите какие слова Христа мне по барабану?
                      ну на вскидку - "А если и церкви не послушается, то будет как язычник и мытарь"...а поскольку вы церкви не только не слушаете, но и хулите её, то...вот вам и слова Христа

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Игорь2
                        Бабьи басни это у вас. У нас библия есть, но вам ссылки на библию не авторитет. Потому и тупик в дискуссии. У вас или нет никаких ссылок, или, как правило, мало, а у irbe. сплошная отсебятина.
                        А в прямую со мной писаться...слабо?)))...Все ваши ссылки известны и ни одной новой...причём на все давно даны ответы, а вот то. что вы их не читаете...это уж извините...поэтому неча на зеркало пенять)))

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от irbe
                          ну на вскидку - "А если и церкви не послушается, то будет как язычник и мытарь"...а поскольку вы церкви не только не слушаете, но и хулите её, то...вот вам и слова Христа
                          чудненько
                          подошли к тому-на чом певчий забуксовал
                          что есть Церковь и кто в ней?
                          какой церкви и в чём я не слушаю?
                          исходим их Евангелия
                          фантазии не интересуют

Комментарий

• Франциск
                            Ветеран

• 09 March 2010
                            • 1478

Сообщение от irbe
                            а-а-а...да-да...как же я забыл, это такой приёмчик о субъектов вроде вас...прикинуться не понимающим и извращать слова собеседника...ай-яй-яй...как не хорошо...но я терпеливо повторюсь...Библия имеет на своих страницах неисчислимые примеры благодати исходящей от предметов. так ведь? спрашивается, зачем такие очевидные вещи закреплять учением? что я не понятно изложил?
                            Но тем не менее Церковь закрепила эти понятия, благодать даётся в таинствах, всё остальное - это сакраменталии, там благодати нет. Вот документ:
                            "Сакраменталии не дают благодати Святого Духа, как таинства, но церковной молитвой они подготавливают к ее принятию и располагают человека к сотрудничеству. "У верующих, имеющих должное расположение, почти каждое жизненное событие освящено божественной благодатью, проистекающей из Пасхальной тайны Страстей, смерти и Воскресения Христа, от Которого черпают свою силу все таинства и сакраменталии; почти всякое достойное использование материальных вещей может быть направлено к освящению человека и прославлению Бога". ККЦ 1669.
                            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от irbe
                              А в прямую со мной писаться...слабо?)))...Все ваши ссылки известны и ни одной новой...причём на все давно даны ответы, а вот то. что вы их не читаете...это уж извините...поэтому неча на зеркало пенять)))
                              Да вы как-то сбежали от меня на три часа. чего то там доказать, не помните? Да и был таков.
                              вы фантазер, а с фантазером какой может быть диспут.
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62505

Сообщение от Игорь2
                                То, что Вы по-своему цитируете Библию, не многим отличается от поведения СИ. Ибо одухотворять букву можно очень разнообразно. И если начинать заниматься цитатометательствами друг в друга, то из этого ничего хорошего не выйдет. Извините, но такой ерундой я уже давно не занимаюсь. Раньше занимался этим, было дело. Думал, наивный, чем больше ссылок из Писания приведу, тем и убедительнее буду. Ну, юность ума то было. А сегодня я более ценю в людях способность рассуждать, уметь слышать собеседника, являть в себе смиренномудрие, кротость, не раздражительность, отсутствие колкости и язвитости. Ибо то плоды людей, опытно воплощающих в себе Евангелие. А когда люди не имеют таких плодов, когда они не внимательны к речам собеседника, когда они искажают чужое мнение, когда их речь с неприязнью и явной нелюбовью, то это для меня есть верный показатель того, что эти люди Христа не слушают, а все их цитатничество из Библии - будет им же в осуждение.
                                Ну а бабьи басни в моих речах Вам еще нужно доказать.

Комментарий

Обработка...