Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Певчий

Вот и тавтология такая получается, что бытийно они оставались еще живы, но КАЧЕСТВЕННО то существование ЖИЗНЬЮ назвать уже нельзя
    Это и называется подменой своим толкованием простого и ясного смысла Библии. Я просил Вас подтвердить цитатой из Библии Ваше утверждение, что после смерти Адама и Евы их бытие не прекратилось. Вместо цитат Вы мне подсовываете свое толкование смерти, которое и близко не лежало ни с Христианством, ни с реальностью. По-Вашему выходит, что после грехопадения Адам и Ева умерли, хотя... и не умерли Вот потому я иронизировал над Вашими попытками внести двусмысленность в понимание явления, которое не может быть истолковано двусмысленно при всем Вашем желании.

Бог сказал "Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." Противореча Богу сатана сказал "нет, не умрете" Если Адам и Ева умерли в тот же день, что и вкусили запретный плод - солгал сатана. Если не умерли или умерли не тот день - сатана сказал правду. По-Вашему правду сказали и Бог, и сатана, что практически невозможно.
    Повторяю вопрос - подтвердите цитатой из Библии Ваше утверждение, что после смерти Адама и Евы их бытие не прекратилось. Никаких толкований, только цитаты.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62516

Сообщение от Лука
      Это и называется подменой своим толкованием простого и ясного смысла Библии.
      Вы сейчас пустились в пустую риторику, с явным желанием унизить оппонента. Если бы в Библии было все так просто, как Вы здесь пишите о "простоте и ясности смысла Библии", то не было бы столько толкований.

Сообщение от Лука
      Я просил Вас подтвердить цитатой из Библии Ваше утверждение, что после смерти Адама и Евы их бытие не прекратилось.
      В том-то и дело, что мы с Вами НАЧАЛО той "смерти" усматриваем в разное историческое время. Я верю, что Адам и Ева умерли сразу же, как согрешили. И доказательством тому считаю прямую речь Бога, где Он прямо сказал: "ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь". Вы же, как я понимаю Вас, считаете исполнением того Божьего определения именно спустя много лет, как согрешили Адам и Ева. Дескать, когда они умерли физически, тогда и нужно понимать, что и наступил тот день.

Сообщение от Лука
      Вместо цитат Вы мне подсовываете свое толкование смерти, которое и близко не лежало ни с Христианством, ни с реальностью.
      Неправда. Я привел цитату из Быт.2:16-17. И там прямо сказано, что умереть должны были Адам и Ева именно в день, когда согрешат. Или Вы верите, что они согрешили только спустя много лет, в тот день, когда умерли физически?

Сообщение от Лука
      По-Вашему выходит, что после грехопадения Адам и Ева умерли, хотя... и не умерли
      Они умерли духовно сразу же, как согрешили. Не путайте смерть физическую и смерть духовную. Это разные понятия.

Сообщение от Лука
      Вот потому я иронизировал над Вашими попытками внести двусмысленность в понимание явления, которое не может быть истолковано двусмысленно при всем Вашем желании.
      Ваше желание иронизировать там, где нужно сдерживать эмоции, скорее сыграло против Вас. Ибо так обычно ведут себя люди, не владеющие собой, когда на уровне сухой аргументации им возразить больше нечем. Тогда и начинает уязвленное самолюбие прибегать к иронии, колкостям, сарказму. А это нагота духа, не имеющего на себе одеяния смиренномудрия, кротости, любви...

Сообщение от Лука
      Повторяю вопрос - подтвердите цитатой из Библии Ваше утверждение, что после смерти Адама и Евы их бытие не прекратилось. Никаких толкований, только цитаты.
      А я Вам еще раз говорю, что мы с Вами ту смерть усматриваем в разное историческое время. Если бы Адам и Ева после грехопадения сразу же перешли из состояния бытия в небытие, тогда б и детей у них не было. Задействуйте логику. Вы требуете абсурдную цитату, которой априори не могло бы быть.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Лука
        irbe

Грех - это название поступка человека совершенного вопреки Божьей воле. Можно ли хоть один поступок Бога считать совершенным вопреки Его воле? Если Ваш ответ положительный, значит Вы не считаете Бога всемогущим и потому бог, в которого Вы верите, не Бог. Если же нет силы способной вынудить Бога действовать вопреки Его воле, значит понятие "грех" к Богу не применимо и любой Его поступок называть грехом неправомерно. Вы забываете, что данные Богом людям заповеди Он исполнять не обязан т.к. по заключенному Богом с людьми завету заповеди адресованы только людям.Но правомерно считать сатанинским явлением попытки человека уравнять себя в правах с Богом и нарушать Его заповеди на том основании, что Бог Сам их не соблюдал.
        кого интересуют ваши размышления...я просил ответа да или нет а вы мне простыню накатали...а по поводу уравнивания...снова вам цитату привести? я могу...вы знаете. только вот не читаете...намекну...Христос - он кто? только ли Бог? он ещё и человек...но не важно...я вижу одно. как только загнали в угол, так сразу и цитаты иссякли у вас и пошло предание)))...а я процитирую - "Не называю вас рабами, но называю вас друзьями" - так как насчёт равенства прав?))) предупреждал ведь, не связывайтесь)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от irbe
          а я процитирую - "Не называю вас рабами, но называю вас друзьями" - так как насчёт равенства прав?))) предупреждал ведь, не связывайтесь)
          К Вам эти слова с какого боку? Вы, что, Апостол?
          Или мните, что если Апостолы - друзья Христу, то и Вы стали другом?

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Йицхак
            К Вам эти слова с какого боку? Вы, что, Апостол?
            Или мните, что если Апостолы - друзья Христу, то и Вы стали другом?
            не поленюсь и отвечу - "подражайте мне, как я Христу" - или начнёте утверждать. что-де апостол павел в число 12-ти не входил?

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

отсрочка Божьего приговора "смертью умрешь"

Попытки перевести смерть в тот же день в плоскость философии "духовно умерли" думаю слишком "натянуты"... и не сочетаются со всем учением Библии, не сочетается с Замыслом спасения ради Христа и не сочетается с сутью Имени Творца ЙХВХ (Исх 34:5)

Адам и Ева должны были умереть в тот же день после прегрешения, как и любой из согрешающих... НО..... и так бы и было, если бы Творец не был - долготерпелив, и не простил их, но Он долготерпел как нас так и первых грешников, но для прощения должна была быть пролита невинная кровь.... без которой не может быть раскаяния, так Господь Бог подготавливал к принятию Замысла о спасении ради Христа, и ради будущего семени жены Адам и Ева получили ОТСРОЧКУ исполнения приговора

Цитата из Библии:
              Быт 2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь
              .

Цитата из Библии:
              Быт 3:21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.

Нет, не думаю... Скорее всего КОЖАННЫЕ ОДЕЖДЫ - это одежды их КОЖИ УБИТОГО ЖИВОТНОГО (принесенного в ЖЕРТВУ за ГРЕХ), т.к. ясно сказано, что:

Цитата из Библии:
              Евр 9:22 .... без пролития крови не бывает прощения.

Цитата из Библии:
              2Пет 3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
              2Пет 3:15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением,
              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62516

Сообщение от Христадельфианин
                отсрочка Божьего приговора "смертью умрешь"
                А где Вы о той "отсрочке" у Бога прочитали? Я что-то не припоминаю в книге Бытие таких слов у Бога. Может напомните?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от habar
                  А где обсуждение об иконах?
                  Да что и обсуждать, иконопоклонники, они оказывается только в том смысле, что они совершают им ПОКЛОНы, но ПОКЛОНением это не считают, ну... не хотят считать ))

Целуют иконы и изваяния, но как бы и не их ))
                  Это как в анекдотах, некоторые целуя ночью жену, представляют, что не её, а Анженлину Джоли...))

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от Певчий
                    А где Вы о той "отсрочке" у Бога прочитали? Я что-то не припоминаю в книге Бытие таких слов у Бога. Может напомните?
                    Прочитал - в самом факте, того что Адам и Ева остались живыми на какое-то время, но зато умерло первое животное, кожи которого были даны Богом грешникам, как напоминание о том, что грех приносит смерть и как разЪяснение и прообраз о будущем Семени жены (Христе), что находясь в шкуре (в теле) невинной жертвы грешники и могут быть живы...
                    А Вы этого не заметили?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62516

Прочитал - в самом факте, того что Адам и Ева остались живыми на какое-то время, но зато умерло первое животное, кожи которого были даны Богом грешникам, как напоминание о том, что грех приносит смерть и как разЪяснение и прообраз о будущем Семени жены (Христе), что находясь в шкуре (в теле) невинной жертвы грешники и могут быть живы...
                      А Вы этого не заметили?
                      То, что физически Адам и Ева продолжали еще жить - это безусловно ФАКТ. Но ни о какой "отсрочки" приговора в Писании не говорится.
                      А вот о том, что даже о физически умерших Сам Господь засвидетельствовал, что они ЖИВЫ, ибо у Бога все живы, так то факт, всем фактам факт. Или Вы не верите словам Христа?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от irbe
                        не поленюсь и отвечу - "подражайте мне, как я Христу"
                        Только есть маленький пустячок: в Писаниях нет ни слова, что Иисус называл Павла другом (но как сказал сам Павел, Иисус обратился к нему "как к некоему извергу")
                        или начнёте утверждать. что-де апостол павел в число 12-ти не входил?
                        Мне это без надобности. Это сам Павел утверждает: и что явился Кифе, потом двенадцати;...а после всех явился и мне, как некоему извергу.(1 Кор,15:5-8)

Т.е. сам Павел не включает себя в число 12 Апостолов: явился двенадцати, а после них - мне (Павлу) как некоему извергу.
                        Далее невежды в Писаниях спрашивают "как так получается 12, если Иуда на момент явления Апостолам Христа уже не Апостол и умер?".

Ну, откуда невеждам знать, что Апостолы бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам (Деян, 1:26), т.е. Матфий двенадцатый Апостол, а не Павел.

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от Певчий
                          А вот о том, что даже о физически умерших Сам Господь засвидетельствовал, что они ЖИВЫ, ибо у Бога все живы, так то факт, всем фактам факт. Или Вы не верите словам Христа?
                          Ох, ну неужели вы никогда не читали реченного вам Богом в предидущем стихе в котором яснее ясного объясняется смысл фразы о Боге живых???????????????

Цитата из Библии:
                          Мр. 12:26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
                          27 Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.

Цитата из Библии:
                          Мф. 22:31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
                          32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых

Они умерли, и могут ожить только в последний день в Воскресение, не закрывайте глаза на очевидное:

1Кор. 15:51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                          52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

ТОЛЬКО ТОГДА: 54 тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.

1 Фес. 4:15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                          16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;

Ин 5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Цитата из Библии:
                            Мр. 12:26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
                            27 Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
                            Самое забавное то, что слово "воскреснут" - это сленг, новояз, придуманный Кириллом и Мефодием для оправдания своих доктрин.

А в Писаниях черным по-гречески написано: А о мертвых, что они оживут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? (Мр. 12:26)

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

Сообщение от Йицхак
                              Самое забавное то, что слово "воскреснут" - это сленг, новояз, придуманный Кириллом и Мефодием для оправдания своих доктрин.

А в Писаниях черным по-гречески написано: А о мертвых, что они оживут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? (Мр. 12:26)
                              а в чём, в данном случае, различие?

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от Йицхак

А в чём забавность? В чём разница между "воскреснут" и "оживут"? Хотя наверное "оживут" звучит даже более убедительно...

Комментарий

Обработка...