Певчий
Это и называется подменой своим толкованием простого и ясного смысла Библии. Я просил Вас подтвердить цитатой из Библии Ваше утверждение, что после смерти Адама и Евы их бытие не прекратилось. Вместо цитат Вы мне подсовываете свое толкование смерти, которое и близко не лежало ни с Христианством, ни с реальностью. По-Вашему выходит, что после грехопадения Адам и Ева умерли, хотя... и не умерли
Вот потому я иронизировал над Вашими попытками внести двусмысленность в понимание явления, которое не может быть истолковано двусмысленно при всем Вашем желании.
Бог сказал "Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." Противореча Богу сатана сказал "нет, не умрете" Если Адам и Ева умерли в тот же день, что и вкусили запретный плод - солгал сатана. Если не умерли или умерли не тот день - сатана сказал правду. По-Вашему правду сказали и Бог, и сатана, что практически невозможно.
Повторяю вопрос - подтвердите цитатой из Библии Ваше утверждение, что после смерти Адама и Евы их бытие не прекратилось. Никаких толкований, только цитаты.
Вот и тавтология такая получается, что бытийно они оставались еще живы, но КАЧЕСТВЕННО то существование ЖИЗНЬЮ назвать уже нельзя

Бог сказал "Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." Противореча Богу сатана сказал "нет, не умрете" Если Адам и Ева умерли в тот же день, что и вкусили запретный плод - солгал сатана. Если не умерли или умерли не тот день - сатана сказал правду. По-Вашему правду сказали и Бог, и сатана, что практически невозможно.
Повторяю вопрос - подтвердите цитатой из Библии Ваше утверждение, что после смерти Адама и Евы их бытие не прекратилось. Никаких толкований, только цитаты.
Комментарий