Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от irbe
    не порой, а один раз и в экстренной ситуации. но ведь этот факт с таким же успехом лупсачит и по харизматам...но не важно, важно другое. ежели вы св. Отцов уподобили той ослице, то осталось назвать всего лишь настоящих христиан начиная со 2-го века и вопрос будет закрыт. почему вот вы лично не можете это cделать?
    Причем, здесь вы, я, или кто-то иной?
    [Деян.2:18] И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
    Или вы до сих пор думаете, что кто-то на белом свете может достичь чего либо сам своими силами?
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Отношение к иконам.

- Хорошее отношение,только надо различать иконы, и поклоняться только Богу одному через них и почитать не иконии, а святых.
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62499

Сообщение от Игорь2
        Не правда. Собрание апостольских писем к книгу Н.З. осуществлялось руководством Духа Святого. А Дух Святой порой использовал и ослицу.[2 Пет.2:16]
        Да, жалкое зрелище предстает тогда перед нами: христиане приняли на веру, что писанина, прошедшая через руки не рабов Божьих, а обычных "бессловесных ослов", поверили тем "ослам" и сами не уподобились им в той "ослиности"... Но зато с "верою", что то все было при содействии Духа Святого! Потрясающе!!!
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Певчий
          Да, жалкое зрелище предстает тогда перед нами: христиане приняли на веру, что писанина, прошедшая через руки не рабов Божьих, а обычных "бессловесных ослов", поверили тем "ослам" и сами не уподобились им в той "ослиности"... Но зато с "верою", что то все было при содействии Духа Святого! Потрясающе!!!
          Ну зачем имитируете истерику, вы прекрасно понимаете о чем я написал. Просто ответить по существу нечем, кроме измыслистов.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от анатолий17
            Обратите внимание нигде ни Иисус ни апостолы не велели создавать книгу Н.З, но она создана ,так же как и созданы иконы и т.д
            Все богодухновенные книги попадали в Священное Писание и не по воле человеков.

Если вспомните в последней книге Нового Завета ясно написано:

Отк 1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
            2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
            3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.

Мф 24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, -читающий да разумеет, -
            Мр 13:14 Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, -читающий да разумеет, -тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

1Кор 4:6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Игорь2
              Не правда. Собрание апостольских писем к книгу Н.З. осуществлялось руководством Духа Святого. А Дух Святой порой использовал и ослицу.[2 Пет.2:16]
              Если Дух Святой использовал отцов церкви в формировании книги Н.З,,то почему они молились за усопших,молились к святым,почитали мощи?
              Как можно имея Духа Святого молится за усопших,почитать мощи и т.д?
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от анатолий17
                Если Дух Святой использовал отцов церкви в формировании книги Н.З,,то почему они молились за усопших,молились к святым,почитали мощи?
                Дух Святой отнюдь не лишает человека его воли. За все, доброе или худое, Он обязательно спросит.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Христадельфианин
                  Деян 24:14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,
                  Хорошо сказано ,,Богу отцов,,
                  Богу Авраама Ицхака Иакова,
                  Богу Иоанна,Игнатия,Климента,Затоуста и т д
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Игорь2
                    Дух Святой отнюдь не лишает человека его воли. За все, доброе или худое, Он обязательно спросит.
                    Значит по вашему Святой Дух использовал идолопоклонников в создании книги Н.З?
                    Тогда ответе почему Бог не использовал для создания книги Н,З верных ему христиан?

Вы понимаете в какой тупик зашли вы отрицая святость тех которые формировали канон Н.З?
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62499

Сообщение от Игорь2
                      Ну зачем имитируете истерику, вы прекрасно понимаете о чем я написал. Просто ответить по существу нечем, кроме измыслистов.
                      Это не истерика и не имитация ее. Ибо если мы не верим, что Дух Святой мог сохранить Свою Церковь в чистоте и святости, но с легкостью готовы поверить, что Дух Святой вел Церковь, как бессловесную ослицу, то грош-цена в базарный день той вере христианской в целом. Иудаизм тогда и то более надежная вера, нежели Христианство. У иудеев по крайней мере Скрижали были не поддельные, с точным словом Божьим. А у христиан не сохранилось не одного оригинального текста Апостолов, а дошли лишь переписанные непонятно кем манускрипты, как "копии", и на этих авторитетах люди строят свою веру?

Нет, Игорь, мне Ваша вера чужда. Ибо я верю в то, что Господь нам не книгу принес, а Себя Самого. Благодаря Духу Святому в Церкви каждый верующий должен сам становиться живой книгой, написанной Духом. И не было бы Библии у Церкви - это не было бы трагедией. А вот без Духа Святого - нет и Церкви. А если нет Церкви - то всякая вера делает из человека обычную "бессловесную ослицу".
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Игорь2
                        Причем, здесь вы, я, или кто-то иной?
                        [Деян.2:18] И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                        Или вы до сих пор думаете, что кто-то на белом свете может достичь чего либо сам своими силами?
                        Ну можно назвать в конце концов настоящих христиан в послеапостльское время? или это тайна за семью печатями? ведь не умерла же церковь со смертью последнего апостола...Св. отцы вам не подходят в качестве таких христиан, тогда кто?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

irbe

мы выясняли вопрос о том, что беседа с умершими святыми против Бога или-таки допустима
                          И вот, что мы выяснили:

"Лев.19:31 Не обращайтесь к вызывающим мертвых",

"Лев.20:6 И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее.",

"Лев.20:27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них."

"Втор.18:10-12 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего"

"4Цар.23:24 И вызывателей мертвых, и волшебников, и терафимов, и идолов, и все мерзости, которые появлялись в земле Иудейской и в Иерусалиме, истребил Иосия, чтоб исполнить слова закона, написанные в книге, которую нашел Хелкия священник в доме Господнем."

"Ис.8:19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?"

Так выяснили или еще?

Поскольку мы запрета не нашли
                          ... очевидно, что вы Библию не читали.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Христадельфианин
                            Все богодухновенные книги попадали в Священное Писание и не по воле человеков.

.
                            Так же как и почитание икон и мощей.Это промысел Божий
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от анатолий17
                              Значит по вашему Святой Дух использовал идолопоклонников в создании книги Н.З?
                              Тогда ответе почему Бог не использовал для создания книги Н,З верных ему христиан?

Вы понимаете в какой тупик зашли вы отрицая святость тех которые формировали канон Н.З?
                              Это вы говорите, что Бог использовал идолопоклонников, я этих людей не знаю, как впрочем и вы. Знает один Бог.
                              А то, что бывает с каждым человеком в жизни, думаю известно и вам. Вспомните Давида и его грех прелюбодеяния и убийство. Наверное люди, со своими мерилами, давно бы отправили его в ад. Поэтому я здесь не судья.
                              Так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония (Мтф. 23, 28)

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от анатолий17
                                Если Дух Святой использовал отцов церкви в формировании книги Н.З,,то почему они молились за усопших,молились к святым,почитали мощи?Как можно имея Духа Святого молится за усопших,почитать мощи и т.д?
                                А при чем здесь филаретовцы с их безблагодатным сонмищем?
                                Это раз.
                                Дух Святой использовал и ослицу, Вы считаете что "отцы" хуже той ослицы, что Дух Святой не мог их использовать?
                                Это два.
                                Легко.
                                Точно также, как сейчас Вы лично, мня себя православным, плюете на постановления 7 вселенских соборов.
                                Поимейте наглость и спросите меня, какие это постановления вселенских соборов лично Вы нарушаете

Комментарий

Обработка...