Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да, жалкое зрелище предстает тогда перед нами: христиане приняли на веру, что писанина, прошедшая через руки не рабов Божьих, а обычных "бессловесных ослов", поверили тем "ослам" и сами не уподобились им в той "ослиности"... Но зато с "верою", что то все было при содействии Духа Святого! Потрясающе!!!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да, жалкое зрелище предстает тогда перед нами: христиане приняли на веру, что писанина, прошедшая через руки не рабов Божьих, а обычных "бессловесных ослов", поверили тем "ослам" и сами не уподобились им в той "ослиности"... Но зато с "верою", что то все было при содействии Духа Святого! Потрясающе!!!"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Если вспомните в последней книге Нового Завета ясно написано:
Отк 1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
Мф 24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, -читающий да разумеет, -
Мр 13:14 Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, -читающий да разумеет, -тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
1Кор 4:6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Как можно имея Духа Святого молится за усопших,почитать мощи и т.д?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Дух Святой отнюдь не лишает человека его воли. За все, доброе или худое, Он обязательно спросит."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Тогда ответе почему Бог не использовал для создания книги Н,З верных ему христиан?
Вы понимаете в какой тупик зашли вы отрицая святость тех которые формировали канон Н.З?Николай Бердяев.
-
Нет, Игорь, мне Ваша вера чужда. Ибо я верю в то, что Господь нам не книгу принес, а Себя Самого. Благодаря Духу Святому в Церкви каждый верующий должен сам становиться живой книгой, написанной Духом. И не было бы Библии у Церкви - это не было бы трагедией. А вот без Духа Святого - нет и Церкви. А если нет Церкви - то всякая вера делает из человека обычную "бессловесную ослицу".Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну можно назвать в конце концов настоящих христиан в послеапостльское время? или это тайна за семью печатями? ведь не умерла же церковь со смертью последнего апостола...Св. отцы вам не подходят в качестве таких христиан, тогда кто?Комментарий
-
irbe
мы выясняли вопрос о том, что беседа с умершими святыми против Бога или-таки допустима
"Лев.19:31 Не обращайтесь к вызывающим мертвых",
"Лев.20:6 И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее.",
"Лев.20:27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них."
"Втор.18:10-12 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего"
"4Цар.23:24 И вызывателей мертвых, и волшебников, и терафимов, и идолов, и все мерзости, которые появлялись в земле Иудейской и в Иерусалиме, истребил Иосия, чтоб исполнить слова закона, написанные в книге, которую нашел Хелкия священник в доме Господнем."
"Ис.8:19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?"
Так выяснили или еще?
Поскольку мы запрета не нашлиКомментарий
-
Николай Бердяев.
-
А то, что бывает с каждым человеком в жизни, думаю известно и вам. Вспомните Давида и его грех прелюбодеяния и убийство. Наверное люди, со своими мерилами, давно бы отправили его в ад. Поэтому я здесь не судья.
Так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония (Мтф. 23, 28)
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Это раз.
Дух Святой использовал и ослицу, Вы считаете что "отцы" хуже той ослицы, что Дух Святой не мог их использовать?
Это два.Как можно имея Духа Святого молится за усопших,почитать мощи и т.д?
Точно также, как сейчас Вы лично, мня себя православным, плюете на постановления 7 вселенских соборов.
Поимейте наглость и спросите меня, какие это постановления вселенских соборов лично Вы нарушаетеКомментарий
Комментарий