Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от irbe
    не порой, а один раз и в экстренной ситуации. но ведь этот факт с таким же успехом лупсачит и по харизматам...но не важно, важно другое. ежели вы св. Отцов уподобили той ослице, то осталось назвать всего лишь настоящих христиан начиная со 2-го века и вопрос будет закрыт. почему вот вы лично не можете это cделать?
    Причем, здесь вы, я, или кто-то иной?
    [Деян.2:18] И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
    Или вы до сих пор думаете, что кто-то на белом свете может достичь чего либо сам своими силами?
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Отношение к иконам.

- Хорошее отношение,только надо различать иконы, и поклоняться только Богу одному через них и почитать не иконии, а святых.
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62697

Сообщение от Игорь2
        Не правда. Собрание апостольских писем к книгу Н.З. осуществлялось руководством Духа Святого. А Дух Святой порой использовал и ослицу.[2 Пет.2:16]
        Да, жалкое зрелище предстает тогда перед нами: христиане приняли на веру, что писанина, прошедшая через руки не рабов Божьих, а обычных "бессловесных ослов", поверили тем "ослам" и сами не уподобились им в той "ослиности"... Но зато с "верою", что то все было при содействии Духа Святого! Потрясающе!!!
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Певчий
          Да, жалкое зрелище предстает тогда перед нами: христиане приняли на веру, что писанина, прошедшая через руки не рабов Божьих, а обычных "бессловесных ослов", поверили тем "ослам" и сами не уподобились им в той "ослиности"... Но зато с "верою", что то все было при содействии Духа Святого! Потрясающе!!!
          Ну зачем имитируете истерику, вы прекрасно понимаете о чем я написал. Просто ответить по существу нечем, кроме измыслистов.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от анатолий17
            Обратите внимание нигде ни Иисус ни апостолы не велели создавать книгу Н.З, но она создана ,так же как и созданы иконы и т.д
            Все богодухновенные книги попадали в Священное Писание и не по воле человеков.

Если вспомните в последней книге Нового Завета ясно написано:

Отк 1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
            2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
            3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.

Мф 24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, -читающий да разумеет, -
            Мр 13:14 Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, -читающий да разумеет, -тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

1Кор 4:6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Игорь2
              Не правда. Собрание апостольских писем к книгу Н.З. осуществлялось руководством Духа Святого. А Дух Святой порой использовал и ослицу.[2 Пет.2:16]
              Если Дух Святой использовал отцов церкви в формировании книги Н.З,,то почему они молились за усопших,молились к святым,почитали мощи?
              Как можно имея Духа Святого молится за усопших,почитать мощи и т.д?
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от анатолий17
                Если Дух Святой использовал отцов церкви в формировании книги Н.З,,то почему они молились за усопших,молились к святым,почитали мощи?
                Дух Святой отнюдь не лишает человека его воли. За все, доброе или худое, Он обязательно спросит.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Христадельфианин
                  Деян 24:14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,
                  Хорошо сказано ,,Богу отцов,,
                  Богу Авраама Ицхака Иакова,
                  Богу Иоанна,Игнатия,Климента,Затоуста и т д
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Игорь2
                    Дух Святой отнюдь не лишает человека его воли. За все, доброе или худое, Он обязательно спросит.
                    Значит по вашему Святой Дух использовал идолопоклонников в создании книги Н.З?
                    Тогда ответе почему Бог не использовал для создания книги Н,З верных ему христиан?

Вы понимаете в какой тупик зашли вы отрицая святость тех которые формировали канон Н.З?
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62697

Сообщение от Игорь2
                      Ну зачем имитируете истерику, вы прекрасно понимаете о чем я написал. Просто ответить по существу нечем, кроме измыслистов.
                      Это не истерика и не имитация ее. Ибо если мы не верим, что Дух Святой мог сохранить Свою Церковь в чистоте и святости, но с легкостью готовы поверить, что Дух Святой вел Церковь, как бессловесную ослицу, то грош-цена в базарный день той вере христианской в целом. Иудаизм тогда и то более надежная вера, нежели Христианство. У иудеев по крайней мере Скрижали были не поддельные, с точным словом Божьим. А у христиан не сохранилось не одного оригинального текста Апостолов, а дошли лишь переписанные непонятно кем манускрипты, как "копии", и на этих авторитетах люди строят свою веру?

Нет, Игорь, мне Ваша вера чужда. Ибо я верю в то, что Господь нам не книгу принес, а Себя Самого. Благодаря Духу Святому в Церкви каждый верующий должен сам становиться живой книгой, написанной Духом. И не было бы Библии у Церкви - это не было бы трагедией. А вот без Духа Святого - нет и Церкви. А если нет Церкви - то всякая вера делает из человека обычную "бессловесную ослицу".
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Игорь2
                        Причем, здесь вы, я, или кто-то иной?
                        [Деян.2:18] И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                        Или вы до сих пор думаете, что кто-то на белом свете может достичь чего либо сам своими силами?
                        Ну можно назвать в конце концов настоящих христиан в послеапостльское время? или это тайна за семью печатями? ведь не умерла же церковь со смертью последнего апостола...Св. отцы вам не подходят в качестве таких христиан, тогда кто?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

irbe

мы выясняли вопрос о том, что беседа с умершими святыми против Бога или-таки допустима
                          И вот, что мы выяснили:

"Лев.19:31 Не обращайтесь к вызывающим мертвых",

"Лев.20:6 И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее.",

"Лев.20:27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них."

"Втор.18:10-12 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего"

"4Цар.23:24 И вызывателей мертвых, и волшебников, и терафимов, и идолов, и все мерзости, которые появлялись в земле Иудейской и в Иерусалиме, истребил Иосия, чтоб исполнить слова закона, написанные в книге, которую нашел Хелкия священник в доме Господнем."

"Ис.8:19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?"

Так выяснили или еще?

Поскольку мы запрета не нашли
                          ... очевидно, что вы Библию не читали.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Христадельфианин
                            Все богодухновенные книги попадали в Священное Писание и не по воле человеков.

.
                            Так же как и почитание икон и мощей.Это промысел Божий
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от анатолий17
                              Значит по вашему Святой Дух использовал идолопоклонников в создании книги Н.З?
                              Тогда ответе почему Бог не использовал для создания книги Н,З верных ему христиан?

Вы понимаете в какой тупик зашли вы отрицая святость тех которые формировали канон Н.З?
                              Это вы говорите, что Бог использовал идолопоклонников, я этих людей не знаю, как впрочем и вы. Знает один Бог.
                              А то, что бывает с каждым человеком в жизни, думаю известно и вам. Вспомните Давида и его грех прелюбодеяния и убийство. Наверное люди, со своими мерилами, давно бы отправили его в ад. Поэтому я здесь не судья.
                              Так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония (Мтф. 23, 28)

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от анатолий17
                                Если Дух Святой использовал отцов церкви в формировании книги Н.З,,то почему они молились за усопших,молились к святым,почитали мощи?Как можно имея Духа Святого молится за усопших,почитать мощи и т.д?
                                А при чем здесь филаретовцы с их безблагодатным сонмищем?
                                Это раз.
                                Дух Святой использовал и ослицу, Вы считаете что "отцы" хуже той ослицы, что Дух Святой не мог их использовать?
                                Это два.
                                Легко.
                                Точно также, как сейчас Вы лично, мня себя православным, плюете на постановления 7 вселенских соборов.
                                Поимейте наглость и спросите меня, какие это постановления вселенских соборов лично Вы нарушаете

Комментарий

Обработка...