Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62501

Сообщение от Игорь2
    Думаю следует написать наоборот:-Личности в унисон Духу Святому.
    Без проблем. Так более правильно будет.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от анатолий17
      Недостаток в вас то ,что вера вам дана не через христианина любящего Христа,не в подражании его вере,а в подражании книжных героев Нового Завета
      Ну с чего это вы сделали такой вывод. Мой прадед с Воронежа был выслан как штунда в Сибирь в начале прошлого века. И устоял и веру сохранил.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от Певчий
        А нет там никакой логики, а есть лишь желание всеми правдами и неправдами доказать, что Церковь - ПАЛА! Ведь для чего им нужна эта ДОГМАТИЧЕСКАЯ ВЕРА, ЧТО ЦЕРКОВЬ ПАЛА? - Для самооправдания. Ведь только при каком раскладе остается извинение за то, что они примкнули к различных религиозным организациям, сами на себя повесив таблички "церковь"? - Только тогда, когда они оставили Вавилон-Блудницу. А если допустить мысль, что историческая Церковь не пала, тогда оправдания для их раскольничества не остается. Потому они так яростно атакуют ПЦ, что это не просто праздные и второстепенные вопросы, но это вопросы ЖИЗНИ и СМЕРТИ. Ведь ЖИТЬ в осознании того, что ты не признаешь ПЦ только из-за того, что православные в чем-то заблуждаются, но в целом такие же христиане, как и они (ибо у всех есть заблуждения, как любят говорить они), - просто невозможно. Ибо совесть тогда начинает человека судить, что он не прав, коль отделился от исторической Церкви, не утратившей благодать Духа Святого. А вот если внушить себе мысль, что ПЦ утратила ту спасающую благодать и Духа Святого - тогда им легче жить становится. Совесть прикормлена с руки тем внушением, а разум притуплен вином самообольщения - вот она и "благодать"...
        И отсутствие логики толкает заблудших на все больший и больший отрыв от основания - пребывание в свободном парении предполагает метания, иногда и за край... Одно непротивление чего стоит.
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Игорь2
          Думаю следует написать наоборот:-Личности в унисон Духу Святому.
          Святой Дух дан всей церкви ,а не индивидууму,поэтому проверять понимание Писания вы должны не в унисон с книгой Н.З,а с святыми церкви Христа
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Лука
            Но молитвы и просьбы к умершим святым - это не только грех и нарушение заповеди, но прежде всего признак недоверия к Богу знающему о нас все и Христу являющемуся ЕДИНСТВЕННЫМ посредником между Богом и человеками.
            Честно - не понимаю...
            Лука, ответьте пожалуйста, а вообще какой смысл Вы усматриваете в молитве друг за друга?
            Вон и такой гигант веры как ап. Павел и то просит о молитвах за него.
            Зачем нам все эти многочисленные посредники... при едином то Посреднике?
            Или всё же вопрос по сути не в посредниках, а исключительно в русле - умерший святой, умерев плотью умирает и духом, душой?
            Или это на ваш взгляд некий анабиоз или нечто ещё?

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Игорь2
              Ну с чего это вы сделали такой вывод. Мой прадед с Воронежа был выслан как штунда в Сибирь в начале прошлого века. И устоял и веру сохранил.
              Вы поминаете его в молитвах перед Богом?
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от анатолий17
                Мы имеем поминальные дни святыхс 1 по 20 век ,вот так и исполняем наставления Павла
                Евр 13:1-17]
                7 Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
                Анатолий, но ведь обряд чистейшей воды. Сердце то где в это время. Такой сонм святых, обязательно одного больше любить будешь другого меньше. А которых век не упомнишь! ну зачем эта гимнастика.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от анатолий17
                  Вы поминаете его в молитвах перед Богом?
                  Я надеюсь он на небесах. И о ныне живущих мои заботы. А взирая на кончину его я утверждаюсь и в вере.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Игорь2
                    Анатолий, но ведь обряд чистейшей воды. Сердце то где в это время. Такой сонм святых, обязательно одного больше любить будешь другого меньше. А которых век не упомнишь! ну зачем эта гимнастика.
                    Гимнастика?
                    в подрожании их вере
                    Откройте православный календарь и можете прочесть ,как они были крепки в своей вере
                    Вот пример,завтра мы поминаем
                    Священномученик протоиерей Иоанн Кочуров

Отец Иоанн стал первым священномучеником, пострадавшим от коммунистов после революции. Святейший Патриарх Тихон, лично знавший отца Иоанна, писал его вдове: «Храним в сердце твёрдое упование, что украшенный венцем мученичества, почивший пастырь предстоит ныне Престолу Божию в лике избранников верного стада Христова».

Вот так мы любим своих,а вы иваны не помнящие родства
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Игорь2
                      Я надеюсь он на небесах. И о ныне живущих мои заботы. А взирая на кончину его я утверждаюсь и в вере.
                      А в сердце своём вы не наблюдали прошение к Богу Господи помилуй моего дедушку?
                      А упоминание его в молитве к Богу не наставляет вас в вере,не делает его пример вашу веру более осознанной?
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Georgy

какой смысл Вы усматриваете в молитве друг за друга?
                        Любовь к ближнему, как к самому себе.

Зачем нам все эти многочисленные посредники... при едином то Посреднике?
                        Абсолютно незачем.

умерший святой, умерев плотью умирает и духом, душой?
                        Святой человек - это тело, душа и дух СОВОКУПНО. Уберите любой из компонентов и нет человека, обычного или святого - не суть важно. Возможно после смерти тела душа не умирает, а ждет Суда Божия. Но если дух (жизнь) после смерти уходит к Богу, то и душа не функционирует. Живой человек может жить бездушно или бездуховно. В этом случае он, как биологический организм - есть, пьет, размножается и "хоронит своих мертвецов". Но если умерло тело, то человек мертв и обращаться к нему Бог запретил.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от анатолий17
                          Гимнастика?
                          в подрожании их вере
                          Откройте православный календарь и можете прочесть ,как они были крепки в своей вере
                          Вот пример,завтра мы поминаем
                          Священномученик протоиерей Иоанн Кочуров

Священномученик протоиерей Иоанн Кочуров + Православный Церковный календарь
                          Отец Иоанн стал первым священномучеником, пострадавшим от коммунистов после революции. Святейший Патриарх Тихон, лично знавший отца Иоанна, писал его вдове: «Храним в сердце твёрдое упование, что украшенный венцем мученичества, почивший пастырь предстоит ныне Престолу Божию в лике избранников верного стада Христова».

Вот так мы любим своих,а вы иваны не помнящие родства
                          Ну вот это не надо и родство свое помним, помним и что мы дети Божьи. Помним и откуда мы вышли. Знаем куда идем. и Бог нам всем Судья.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Игорь2
                            Ну вот это не надо и родство свое помним, помним и что мы дети Божьи. Помним и откуда мы вышли. Знаем куда идем. и Бог нам всем Судья.
                            Помним?
                            Кого вы помните? Имена?
                            Кого вы упоминаете в молитвах?
                            Кого поминаете завтра на служении?
                            А вы говорите помните
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от анатолий17
                              А в сердце своём вы не наблюдали прошение к Богу Господи помилуй моего дедушку?
                              А упоминание его в молитве к Богу не наставляет вас в вере,не делает его пример вашу веру более осознанной?
                              Что же говорит по этому поводу Святое Писание?
                              Оно говорит, что ад по-прежнему существует, что по-прежнему существует великая пропасть, и что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Слово Божие непреложно! Осужденный на вечные мучения богач (в притче) просит Авраама не о том, чтобы воспользоваться молитвами оставшихся в живых пяти братьев, а о том, чтобы этих братьев самих предупредить об ожидающей их вечной погибели. Богач говорит Аврааму: Так прошу тебя, отче, пошли его (Лазаря) в дом отца моего, ибо у меня пять братьев, пусть он засвидетельствует им, чтоб и они не пришли в это место мучения (Лук. 16 27-28).
                              Христос на Голгофе приобрел вечное искупление: дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Иоан. 3, 16), а не проложил мост из ада в рай, пользуясь которым нераскаявшийся грешник может избежать Его Божественно-справедливого суда.

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от Франциск
                                Ну, какой смысл просить их цитировать решения Вселенских Соборов об иконах, если они не читали этих решений? Они знают лишь одни заблуждения, одни магические извращения христианства, а не Учение Церкви. Церковь всегда относилась к религиозным изображениям как к "Библии для неграмотных", а вовсе не как к источникам благодати и оберегам.
                                Неправду говорите!
                                Соборное определение утверждает, что Священное Писание и образ «указывают и поясняют» одно другое. Это одно свидетельство, выраженное в двух разных формах: словесной и образной, передающее одно и то же Откровение в свете одного и того же живого Священного Предания Церкви. «Если Отцы не передавали, что следует читать Евангелие, говорится в Деяниях Собора (Деяние 6-е), то не передавали и изображать иконы. Если же они передавали первое, то передавали также и последнее: потому что изобразительность неразлучна с евангельским повествованием и, наоборот, евангельское повествование с изобразительностью. При этом и то и другое хорошо и достойно почитания: потому что они взаимно объясняют друг друга и несомненно доказывают друг друга». Как слово Священного Писания есть образ, так и образ есть то же слово. «Что слово сообщает через слух, то живопись показывает молча через изображение», говорят Отцы Собора, ссылаясь на святителя Василия Великого (Деяние 6-е). И в другом месте: «Этими двумя способами, взаимно друг другу сопутствующими, то есть посредством чтения и живописного изображения, мы получаем познание об одном и том же». Иначе говоря, икона содержит и проповедует ту же истину, что и Евангелие, и является, так же как и Евангелие и Святой Крест, одним из видов Божественного Откровения и нашего общения с Богом, формой, в которой совершается сочетание действия Божественного и действия человеческого. И Крест и Евангелие тем самым выражают точные и конкретные факты и истины, а не человеческие идеи или представления. Иначе как могла бы икона соответствовать Евангелию или разъяснять его, и наоборот?
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...