Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Поверь мне не я начал. Я действительно хотел больше узнать о вас , но ваше высокомерие , и. т. д. ,а особенно не признавая мою Церковь и определяя в сектанство, вы ожидали другую реакцию? Я люблю свою Церковь и никому не позволю её хаять. А всех православных я под одну гребёнку не подвожу, я говорил ,что в большинстве вижу один негатив . Я прекрасно понимаю ,что есть много православных которые искренне любят Христа. И я вообще не понимаю что можно делить если для нас всех иисус есть Господь. Я могу назвать православного братом,а вот православный -ВОПРОС.Комментарий
-
Гуран, вы в своем высокомерии перещеголяли многих местных активистов РПЦ..Спор будет более продуктивным, если вы осознаете свое положение в этом споре: вы пытаетесь спорить с настоящими, апостольскими христианами, членами Церкви Христовой, будучи неверными, не имеющими отношения к Церкви, а просто взявшими на вооружение неправильно понимаемую вами Библию. Вам следует смиренно приходить к правоверным и просить их научить вас, просветить вашу тьму.
А вы почему-то считаете себя христианами, равными при том правоверным...
Комментарий
-
Причем здесь высокомерие? Я говорю об объективных фактах, кто здесь в Церкви Христовой, а кто нет, и кто соответственно христианин, а кто просто решил так назваться ради красного словца (чтобы наивных в секту зазывать).Комментарий
-
Очередной анекдот от РПЦ
Lenta.ru: В России: РПЦ пожаловалась на Кашпировского в прокуратуру...Представитель церкви предполагает, что деятельность Кашпировского подходит под статью 238 Уголовного кодекса РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Священник видит также признаки преступлений по ряду других статей...Комментарий
-
Комментарий
-
Начал-то как раз ты...я отлично помню твой первый пост про ярмарку...и, обрати внимание, не православные пришли в твой раздел, а ты к православным...и вовсе не с желанием что-то узнать...А что бы сказать хоть слово о твоей церкви не худо бы узнать что это за церковь...Поверь мне не я начал. Я действительно хотел больше узнать о вас , но ваше высокомерие , и. т. д. ,а особенно не признавая мою Церковь и определяя в сектанство, вы ожидали другую реакцию? Я люблю свою Церковь и никому не позволю её хаять. А всех православных я под одну гребёнку не подвожу, я говорил ,что в большинстве вижу один негатив . Я прекрасно понимаю ,что есть много православных которые искренне любят Христа. И я вообще не понимаю что можно делить если для нас всех иисус есть Господь. Я могу назвать православного братом,а вот православный -ВОПРОС.
И, главное, ты не позволишь ругать...ты сам сначала не ругай то, чего не понимаешь, а там посмотрим...не позволит он)))...а что ты сделаешь?...обидишься и уйдёшь из темы?)))Комментарий
-
Это вы так неумело решили сменить тему, когда аргументы закончились?
Не флудим.Комментарий
-
это уставы законников по которым вы живёте и славите Бога
шитые золотом облачения это элемент православного богослуженияЧто-то не так с вашей логикой. Т.е. если бы определенная одежда не считалась "христианством", то ее бы не носили? Следовательно, ту одежду, что надета на вас в данный момент вы считаете христианством?
не спорьте с очевидным
Иуда здесь не при чёмДа, да... Иуда тоже что-то говорил в таком духе.
иуды это ваш епископат
они приватизировали иудин ящик и никого к нему не подпускают
первые христиане такой епископат бы прочь выгнали а Вы у него в услужении
полный престолСколько?
чаша
лжица
копие
напрестольное
дарохранительница
еврейский подсвечник
и всё вычурное золочёное
проще нужно быть
скромнее
оо..так вы ещё и историю свою не знаетеЕсли бы вы знали православие "от а до я", то знали бы, что в Византии иконостасов не было, а происхождение они имеют палестинское.
Первые сообщения о отделении алтаря перегородкой или завесой сохранились от IV века. По преданию, закрыть алтарь завесой повелел в своем храме святитель Василий Великий (ок. 330379)Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
А жаль что ты не понял , дальше нет смысла вести диалог. Дудте благословенны.Начал-то как раз ты...я отлично помню твой первый пост про ярмарку...и, обрати внимание, не православные пришли в твой раздел, а ты к православным...и вовсе не с желанием что-то узнать...А что бы сказать хоть слово о твоей церкви не худо бы узнать что это за церковь...
И, главное, ты не позволишь ругать...ты сам сначала не ругай то, чего не понимаешь, а там посмотрим...не позволит он)))...а что ты сделаешь?...обидишься и уйдёшь из темы?)))Комментарий
-
Хорошо, вы нашли определение (правда неправильное, но да ладно). Теперь докажите поклонение.
Т.е. вы уже не называете шитые золотом облачение христианством, а утверждаете, что это "элемент православного богослужения"? Уже прогресс. Но все равно неверно.шитые золотом облачения это элемент православного богослужения
не спорьте с очевидным
Вот вам пример православного церковного облачения.
Где золотое шитье?
Да вы стрелки не переводите. Пока что прямо Иудины мысли высказали здесь только вы.Иуда здесь не при чём
иуды это ваш епископат
они приватизировали иудин ящик и никого к нему не подпускают
первые христиане такой епископат бы прочь выгнали а Вы у него в услужении
Посвятить Богу то, что попроще да подешевле? Это как бы противоречит Писанию.и всё вычурное золочёное
проще нужно быть
Вы решили пощеголять своими познаниями в истории? Прекрасно. Приведите пожалуйста "сообщения о отделении алтаря перегородкой или завесой" от IV в., а также соответсвующее предание о Василии Великом.оо..так вы ещё и историю свою не знаете
Первые сообщения о отделении алтаря перегородкой или завесой сохранились от IV века. По преданию, закрыть алтарь завесой повелел в своем храме святитель Василий Великий (ок. 330379)Комментарий
-
да я-то как раз не против вести диалог, но конструктивный..о действительно важных вещах...не об иконах или мощах и, тем более о каких-то мероприятиях, устраиваемых неизвестно кем....
Давно хочу задать вопрос - а каким образом иконопочитание мешает спасению?...только и слышишь - апрвославные то делают не так и это и третье и десятое - НУ И ЧТО? делают, но каким боком это относится к сущности Жертвы Христовой?Комментарий

Комментарий