Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от irbe
    Вы про крышку Евангелия? ну да , целуют. выражая почтение к Слову Божию. А вы разве не почитаете это самое слово?
    как то не вяжется твоя логика,позор православия
    то для вас Библия авторитет непререкаемый
    однако же на престол вы её не ложите-только Евангелие
    знач не такой уж она и непререкаемый
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Radjab
      Ну это всё равно, что спросить в тайге, вы компас считаете выше человека? Книга, это что бы читать, стул, это что бы сидеть...
      А прямо ответить Вы можете - что для Вас выше - Церковь Божия или Библия?

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от irbe
        Согласен с тобой о елее...вещь недопустимая...это шарлатанство а не православие...вот если бы ты привёл пункт учения, то и разговор другой был бы. А ты взял и огульно под одну гребёнку всё православие...очень не красиво.
        Поверь мне не я начал. Я действительно хотел больше узнать о вас , но ваше высокомерие , и. т. д. ,а особенно не признавая мою Церковь и определяя в сектанство, вы ожидали другую реакцию? Я люблю свою Церковь и никому не позволю её хаять. А всех православных я под одну гребёнку не подвожу, я говорил ,что в большинстве вижу один негатив . Я прекрасно понимаю ,что есть много православных которые искренне любят Христа. И я вообще не понимаю что можно делить если для нас всех иисус есть Господь. Я могу назвать православного братом,а вот православный -ВОПРОС.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Guran
          Спор будет более продуктивным, если вы осознаете свое положение в этом споре: вы пытаетесь спорить с настоящими, апостольскими христианами, членами Церкви Христовой, будучи неверными, не имеющими отношения к Церкви, а просто взявшими на вооружение неправильно понимаемую вами Библию. Вам следует смиренно приходить к правоверным и просить их научить вас, просветить вашу тьму.
          А вы почему-то считаете себя христианами, равными при том правоверным...
          Гуран, вы в своем высокомерии перещеголяли многих местных активистов РПЦ..

Комментарий

• Guran
            Отключен

• 19 December 2006
            • 2160

Сообщение от nostaw
            Причем здесь высокомерие? Я говорю об объективных фактах, кто здесь в Церкви Христовой, а кто нет, и кто соответственно христианин, а кто просто решил так назваться ради красного словца (чтобы наивных в секту зазывать).

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Очередной анекдот от РПЦ
              ...Представитель церкви предполагает, что деятельность Кашпировского подходит под статью 238 Уголовного кодекса РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Священник видит также признаки преступлений по ряду других статей...
              Lenta.ru: В России: РПЦ пожаловалась на Кашпировского в прокуратуру

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от nostaw
                Гуран не только перещеголял , но уже близок к падению . Ребята , будте попроще.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Guran
                  Причем здесь высокомерие? Я говорю об объективных фактах, кто здесь в Церкви Христовой, а кто нет, и кто соответственно христианин, а кто просто решил так назваться ради красного словца (чтобы наивных в секту зазывать).
                  Мысли не допускаете, что решать это прерогатива Бога?

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Каштанов
                    Поверь мне не я начал. Я действительно хотел больше узнать о вас , но ваше высокомерие , и. т. д. ,а особенно не признавая мою Церковь и определяя в сектанство, вы ожидали другую реакцию? Я люблю свою Церковь и никому не позволю её хаять. А всех православных я под одну гребёнку не подвожу, я говорил ,что в большинстве вижу один негатив . Я прекрасно понимаю ,что есть много православных которые искренне любят Христа. И я вообще не понимаю что можно делить если для нас всех иисус есть Господь. Я могу назвать православного братом,а вот православный -ВОПРОС.
                    Начал-то как раз ты...я отлично помню твой первый пост про ярмарку...и, обрати внимание, не православные пришли в твой раздел, а ты к православным...и вовсе не с желанием что-то узнать...А что бы сказать хоть слово о твоей церкви не худо бы узнать что это за церковь...

И, главное, ты не позволишь ругать...ты сам сначала не ругай то, чего не понимаешь, а там посмотрим...не позволит он)))...а что ты сделаешь?...обидишься и уйдёшь из темы?)))

Комментарий

• Guran
                      Отключен

• 19 December 2006
                      • 2160

Сообщение от nostaw
                      Это вы так неумело решили сменить тему, когда аргументы закончились?
                      Не флудим.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Guran
                        Серьезно? И несете ерунду о поклонении типиконам? )) Зачем?
                        это уставы законников по которым вы живёте и славите Бога
                        Что-то не так с вашей логикой. Т.е. если бы определенная одежда не считалась "христианством", то ее бы не носили? Следовательно, ту одежду, что надета на вас в данный момент вы считаете христианством?
                        шитые золотом облачения это элемент православного богослужения
                        не спорьте с очевидным
                        Да, да... Иуда тоже что-то говорил в таком духе.
                        Иуда здесь не при чём
                        иуды это ваш епископат
                        они приватизировали иудин ящик и никого к нему не подпускают
                        первые христиане такой епископат бы прочь выгнали а Вы у него в услужении
                        Сколько?
                        полный престол
                        чаша
                        лжица
                        копие
                        напрестольное
                        дарохранительница
                        еврейский подсвечник
                        и всё вычурное золочёное
                        проще нужно быть
                        скромнее
                        Если бы вы знали православие "от а до я", то знали бы, что в Византии иконостасов не было, а происхождение они имеют палестинское.
                        оо..так вы ещё и историю свою не знаете
                        Первые сообщения о отделении алтаря перегородкой или завесой сохранились от IV века. По преданию, закрыть алтарь завесой повелел в своем храме святитель Василий Великий (ок. 330379)
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Guran
                          Отключен

• 19 December 2006
                          • 2160

Сообщение от nostaw
                          Мысли не допускаете, что решать это прерогатива Бога?
                          Решать что? Какая Церковь Его, а какая нет? Это как бы давно решено: Христос только одну Церковь основал.
                          Не напомните, когда ваш пастор основал свою "церковь" взамен Христовой?

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от irbe
                            Начал-то как раз ты...я отлично помню твой первый пост про ярмарку...и, обрати внимание, не православные пришли в твой раздел, а ты к православным...и вовсе не с желанием что-то узнать...А что бы сказать хоть слово о твоей церкви не худо бы узнать что это за церковь...

И, главное, ты не позволишь ругать...ты сам сначала не ругай то, чего не понимаешь, а там посмотрим...не позволит он)))...а что ты сделаешь?...обидишься и уйдёшь из темы?)))
                            А жаль что ты не понял , дальше нет смысла вести диалог. Дудте благословенны.

Комментарий

• Guran
                              Отключен

• 19 December 2006
                              • 2160

Сообщение от greshnik
                              это уставы законников по которым вы живёте и славите Бога
                              Хорошо, вы нашли определение (правда неправильное, но да ладно). Теперь докажите поклонение.

шитые золотом облачения это элемент православного богослужения
                              не спорьте с очевидным
                              Т.е. вы уже не называете шитые золотом облачение христианством, а утверждаете, что это "элемент православного богослужения"? Уже прогресс. Но все равно неверно.
                              Вот вам пример православного церковного облачения.
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1175841467.jpg
Просмотров:	1
Размер:	128.9 Кб
ID:	10121776
                              Где золотое шитье?

Иуда здесь не при чём
                              иуды это ваш епископат
                              они приватизировали иудин ящик и никого к нему не подпускают
                              первые христиане такой епископат бы прочь выгнали а Вы у него в услужении
                              Да вы стрелки не переводите. Пока что прямо Иудины мысли высказали здесь только вы.

и всё вычурное золочёное
                              проще нужно быть
                              Посвятить Богу то, что попроще да подешевле? Это как бы противоречит Писанию.

оо..так вы ещё и историю свою не знаете
                              Первые сообщения о отделении алтаря перегородкой или завесой сохранились от IV века. По преданию, закрыть алтарь завесой повелел в своем храме святитель Василий Великий (ок. 330379)
                              Вы решили пощеголять своими познаниями в истории? Прекрасно. Приведите пожалуйста "сообщения о отделении алтаря перегородкой или завесой" от IV в., а также соответсвующее предание о Василии Великом.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Каштанов
                                А жаль что ты не понял , дальше нет смысла вести диалог. Дудте благословенны.
                                да я-то как раз не против вести диалог, но конструктивный..о действительно важных вещах...не об иконах или мощах и, тем более о каких-то мероприятиях, устраиваемых неизвестно кем....

Давно хочу задать вопрос - а каким образом иконопочитание мешает спасению?...только и слышишь - апрвославные то делают не так и это и третье и десятое - НУ И ЧТО? делают, но каким боком это относится к сущности Жертвы Христовой?

Комментарий

Обработка...