Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Расскажу вам про себя - может и Вы родитесь свыше . Впервые читая Евангелие на спор , что Бога нет , я понял что это не свод правил и законов для одурманивания бабушек , а описание меня самого и моего внутреннего мира , про который из людей НИКТО ЗНАТЬ НЕ МОГ !!! Самые первые мои мысли были " Если Бога нет , то Автор этой изумительной Книги - ДОСТОИН ИМ БЫТЬ !!!" . Дальше я понял , что я фактически являюсь врагом Автора этой Книги , но Он хочет изменить статус-кво ! Не я , а Он ! И когда я нашел в ней способ устранения греха разделяющего меня с Ним , то подумал : " А почему не испытать написанное самому ? Если Автор обманывает , то на всякий случай , а если нет ... то срочно нужно проверить чтоб не случилась беда , о какой Он предупреждает в Слове!"......
Кстати то же чувствовали все христиане и Апостолы, что и я ! Слово Бога разделяет свет с тьмой и не оставляет середины для человека и оно касается ЛЮБОГО сердца и судит его помышления ! И у человека 2 пути ; либо не верить ему и признать это ложью , либо ...каяться перед Богом !!!
Понятно пояснил что чувствуют люди читающие Слово Бога ?
Глава XX. Указания еретиков на апокрифические книги.
Глава XXI. Мнение маркосиан об искуплении.
Глава XXII. Уклонения еретиков от истины.
Глава ХХIII. Учение Симона волхва и Менандра.
Глава XXIV. Учения Сатурнина н Василида.
Глава XXV. Учение Карпократа.
Глава XXVI. Учения Керинфа, евионитов и николаитов.
Глава XXVII. Учения Кердона и Маркиона.
Глава XXVIII. Учение Татиана, энкратитов и других.
Глава XXIX. Учения других гностических сект, в особенности варвелиотов.
Глава XXX. Учение офитов.
Глава XXXI. Учение каинитов.Комментарий
-
Балдейте дальше.
Вы действительно считаете людей такими дебилами или слово Божие таким косноязычным, что просто прочитав Писания они не поймут о чем в них написано?
Ну, тогда все рассказы об иконах как "евангелии для неграмотных" - сплошное лицемерие: тут и грамотные прочитав Писания, якобы, ничего не поймут в силу своего тугодумия или косноязычия Бога, а уж рассматривать картинки не зная Писаний...
А я-то думал, что слово Божие "умудряет младенцев", а теперь Вы меня прозрили, что это враньё.Комментарий
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
И как ЭТО можно изобразить на картине?
.Я же ощущая это не порываюсь кланяться перед тем что вижу.
Это простая иллюстрация к Библии и ничего более.
Так что Ваши слова лишь обличают Ваше неверие.Комментарий
-
наглядный пример из фильма " Андрей Рублёв", татрин, увидев фреску о Рождестве Госопда, задал вопрос: чё за женщина?
В переводе на общедоступный: икона не дала ему никакой информации.
Прочитай он Писания, такого бы вопроса не задал.У Вас младенцы в церкви читать умеют с рождения?Комментарий
-
Есть не мало случаев,когда к Богу приводила не Библия ,а именно икона ,которая вразумляла человека благодатью Святага Духа.Комментарий
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
Комментарий