Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от сергей 33
    А Бог и апостолы всё оставили Церкви,которая тебя обличает в ереси.
    вы о денежных средствах от которых у раскольников лицо лоснится и живот растет невообразимо ? Или Вы о Церкви Христовой , которой Бог и Апостолы оставили учение Христа ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Serjey
      Ветеран

• 19 November 2009
      • 2250

Сообщение от сергей 33
      Во всех Церквях есть иконы и мощи и только у еретиков их нет.
      Кстати, у католиков, у старообрядцев, которых вы считаете еретиками, тоже есть иконы и мощи.
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Протестантизм свернул с тесного и узкого пути, которым заповедовал нам наш Господь Иисус Христос входить в Царство Небесное. Реформация шла под лозунгом «освобождения», «раскрепощения» человека. Сам М.Лютер открыто говорил о своей любви к мирским удовольствиям. Он отказался от добровольно данного Богу монашеского обета («Я, брат Мартин, принимаю монашеский обет и перед лицом всемогущего Господа Бога и Пресвятой Девы Марии отрекаюсь от своей воли и даю зарок до конца своих дней влачить существование в бедности и целомудрии, как велит устав святого Августина») и в 1525 г. он женился на бывшей монахине Екатерине фон Бора, что в свое время возбудило недовольство даже среди друзей. Обеты даны были не монастырю, а Богу и содержание их (бедности и целомудрия) соответствует евангельским заповедям.

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от Serjey
          Кстати, у католиков, у старообрядцев, которых вы считаете еретиками, тоже есть иконы и мощи.
          Правильно ибо это идёт у всех Церквей от апостолов.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
            вы о денежных средствах от которых у раскольников лицо лоснится и живот растет невообразимо ? Или Вы о Церкви Христовой , которой Бог и Апостолы оставили учение Христа ?
            О Церкви Христовой первых веков ,котороая тебя обличает в ереси

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Hamlet85
              Дорогой Павел, понимаете, я принимаю канон Нового Завета, потому что верю Церкви составившей его. Но это не слепая вера т.к. врата ада не одолеют Церковь и она столп и утверждение истины. Но почему вы принимаете канон, который составила наша Церковь?
              Гамлет это есть неправда ! И про непринятие канона и про составление его церковью ( сектой) раскольников !!! Увы но это факт и можешь сам проверить принимаю ли я канон богодухновенный или нет !
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от сергей 33
                А Дух Святой только в Церкви,которую ты отвергаешь.
                Если добавить " в Христовой" , то Аминь ! Туда я Вас и зову то !

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Гамлет это есть неправда ! И про непринятие канона и про составление его церковью ( сектой) раскольников !!! Увы но это факт и можешь сам проверить принимаю ли я канон богодухновенный или нет !
                  Церковь составила и сохранила Библию в неповреждении ибо Она столп и утверждение истины.

Комментарий

• Hamlet85
                    Участник

• 13 January 2009
                    • 391

Сообщение от Serjey
                    Это тем более подтверждает наше утверждение.
                    Христос же сказал, что не оставит нас.
                    Церковь не одолеют врата ада.

Где Церковь находилась в X? XI? XII веках??? Христос оставил? Католики и старообрядцы(которые не еретеки, а раскольники) хоть историчны. А протестанты основали церкви в XVI веке, забыв, что Христос основал Свою Церковь ещё в I веке и не оставил её.
                    «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Если добавить " в Христовой" , то Аминь ! Туда я Вас и зову то !
                      Проблема,что с твоим учением нет ни одной Древней Церкви.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от сергей 33
                        Во всех Церквях есть иконы и мощи и только у еретиков их нет.
                        В Церкви Апостолов Христовых их не было и нет , ...но я поостерегся бы называть их еретиками на Вашем месте !

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от Hamlet85
                          Это тем более подтверждает наше утверждение.
                          Христос же сказал, что не оставит нас.
                          Церковь не одолеют врата ада.

Где Церковь находилась в X? XI? XII веках??? Христос оставил? Католики и старообрядцы(которые не еретеки, а раскольники) хоть историчны. А протестанты основали церкви в XVI веке, забыв, что Христос основал Свою Церковь ещё в I веке и не оставил её.
                          Поэтому все организации протестантские имеют человеческое происхождение.

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

В Церкви Апостолов Христовых их не было и нет , ...но я поостерегся бы называть их еретиками на Вашем месте !
                            Ты не жил в то время,поэтому и не знаешь,а Древние Церкви свидетельствуют,что были и иконы и мощи.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от сергей 33
                              Удивительно какая у еретиков ненависть к Церкви.

Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16:18)

Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины» (1 Тим. 3, 15).

(Мф. 18, 17) а если и Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                              Аминь ! Еретики и раскольники ненавидят Церковь Христову т.к. они из мира и служат князю его ! Тут согласен полностью !

Комментарий

• Hamlet85
                                Участник

• 13 January 2009
                                • 391

Да почему неправда???? Ну я же подхожу в данном вопросе как сторонний человек интересующийся вашей верой.

Как вы поняли, что послание Петра богодухновенно, а евангелие от Петра нет???? Я не понимаю объясните.
                                «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

Обработка...