Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
    Упал со стула от смеха ! Аргумент - железо ! Нет - алмаз ! " Ты не жил в то время..." - а Вы ? А свидетельства людей я не принимаю !
    Это свидетельство всех Древних Церквей.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Hamlet85
      Да почему неправда???? Ну я же подхожу в данном вопросе как сторонний человек интересующийся вашей верой.

Как вы поняли, что послание Петра богодухновенно, а евангелие от Петра нет???? Я не понимаю объясните.
      Написано позже и не Петром и Бог не ввел его в состав Богодухновенных книг Священного Писания !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Hamlet85
        Участник

• 13 January 2009
        • 391

Сообщение от сергей 33
        анон книг Ветхого Завета окончательно был утвержден на Лаодикийском Соборе 364г. и Карфагенском Соборе 397г., фактически же Церковь пользовалась ветхозаветным каноном в его настоящем виде с древнейших времен. Так, свт. Мелитон Сардийский в Письме к Анесимию, датируемом примерно 170г., уже приводит список книг Ветхого Завета, почти полностью совпадающий с утвержденным в IV столетии.
        В общих чертах канон Нового Завета сложился уже к середине II века, об этом свидетельствует цитация новозаветных Писаний мужами апостольскими и апологетами II века, например, сщмч. Иринеем Лионским.
        Оба Завета были впервые сведены в каноническую форму на на поместных соборах в IV веке: Иппонском Соборе 393г. и Карфагенском Соборе 397 г.
        Я б добавил, что это были поместные соборы и общецерковный канон был принят только на 6-м вселенском соборе. Так некоторые Отцы Церкви(Августин, Златоуст) используют не весь канон.
        «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от сергей 33
          А в древности все Церкви имели учение очень похожее на православную Церковь.
          Кроме Церкви , которой писали Апостолы - мне этого достаточно т.к. они для меня авторитет !
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Кроме Церкви , которой писали Апостолы - мне этого достаточно т.к. они для меня авторитет !

Апостолы написали 2 десятка страниц,которые не вместили и половины их деяний,всё остальное они передали устно Церквям.

Комментарий

• Hamlet85
              Участник

• 13 January 2009
              • 391

Написано позже и не Петром и Бог не ввел его в состав Богодухновенных книг Священного Писания !
              С чего вы взяли, что позже??? и не Петром, там же подписанное евангелие. как и послание
              Ап. Лука говорит, что события описывают многие.
              Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях(Лк 1:1)

Было много различных канонов. почему вы взяли именно наш? Где критерий богодухновенности?
              «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Hamlet85
                Греческая Праволславная Церковь в догматике ничем не отличается от Русской. Да в Русской было административное(обрядно) разделение со старообрядцами(не догматическое). Но вера то у нас одна. Обвиняя РПЦ в том, что она в ереси или расколе тем самым вы обвиняете и все остальные поместные Православные Церкви, т.к. они имеют евхаристическое общение с РПЦ.
                Логика ваша мне не понятна . Есть факт , что 300 лет назад секта откололась от единственной на тот момент в России церки старообрядцев и ходит под их анафемой . Ваша греческая тоже от старообрядцев откололась ? А анафему от них имеет ? Тогда при чем тут Вы ?

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от Hamlet85
                  С чего вы взяли, что позже???
                  Ап. Лука говорит, что события описывают многие.
                  Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях(Лк 1:1)

Было много различных канонов. почему вы взяли именно наш? Где критерий богодухновенности?
                  Они просто взяли и украли у Церкви Библию и трактуют Её кто в лес ,кто по дрова.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Логика ваша мне не понятна . Есть факт , что 300 лет назад секта откололась от единственной на тот момент в России церки старообрядцев и ходит под их анафемой . Ваша греческая тоже от старообрядцев откололась ? А анафему от них имеет ? Тогда при чем тут Вы ?
                    Учение у обоих Церквей----ОДНО.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от сергей 33
                      Апостолы из уст в уста передали Церквам учение о мощах и иконах.
                      Пока нет доказательств - это ложь !!! Доказывайте , жду .

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Доказательство----свидетельство всех Древних Церквей.

Комментарий

• Hamlet85
                          Участник

• 13 January 2009
                          • 391

Вот смотрите ваши братья протестанты пишут:

Евангельские тексты анонимны[7]. Каждое из Евангелий было приписано определённому автору только в начале второго века [8].
                          Видите, только вначале второго, и подписано наверное людьми. А вы преданию человеческому как вы говорили не верите.

В XVIII веке достоверность сведений об авторстве была поставлена под сомнение [8].

Многие дошедшие до нас тексты были значительно отредактированы до такой степени, что восстановить оригинальный текст в наше время уже невозможно[9]. По этой причине многие учёные сходятся на том, что четыре канонических Евангелия являются ненадежными историческими источниками [10]

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от Hamlet85
                            Вот смотрите ваши братья протестанты пишут:

Евангельские тексты анонимны[7]. Каждое из Евангелий было приписано определённому автору только в начале второго века [8].
                            Видите, только вначале второго, и подписано наверное людьми. А вы преданию человеческому как вы говорили не верите.

В XVIII веке достоверность сведений об авторстве была поставлена под сомнение [8].

Многие дошедшие до нас тексты были значительно отредактированы до такой степени, что восстановить оригинальный текст в наше время уже невозможно[9]. По этой причине многие учёные сходятся на том, что четыре канонических Евангелия являются ненадежными историческими источниками [10]
                            Точно.Остаётся одно только верить Церкви---столпу истины.Но у протестантов здесь верю,здесь не верю,как хочу так и ворочу.Что мне нравится верю,что мне не нравится не верю.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Hamlet85
                              У вас получается порочный круг. Вам приводишь слова учеников апостолов вы не верите. А спрашиваем, почему вы верите авторству апостольских посланий вы уходите от ответа, но хотите, чтоб вам доказали именно по этим посланиям. Давайте определимся вначале, чтоб дискутировать нужно определить круг источников и обосновать их истинность.
                              Верю богодухновенному Писанию и только ему т.к. сам проверил на своей жизни истинность слов Св.Духа говорившего в пророках и Апостолах ! Я свидетель что Он говорил правду и у меня нет сомнений и повода Ему не доверять!!! Круг принимаемого мной - Богодухновенные Писания из 66 книг . На основе этой можно разговаривать , на другой - я не поверю .

Комментарий

• Hamlet85
                                Участник

• 13 January 2009
                                • 391

Простите, но вы не понимаете учению о Церкви. Она одна во всём мире(Православная) в Росии от неё откололись старообрядцы точно так же как и во времена апостолов некоторые люди отпадали от Церкви но что с этого? Церковь то осталась.

А вы призанёте старообрядческую церковь?

Комментарий

Обработка...