Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от FriendX
    На многие ваши расуждения в форме вопросов или недумений можно найти ответы в самом Писании.
    Но если для вас важно обозначить авторитет людей отличных от авторитета Апостолов ,то дело ваше.
    У меня есть право как принимать их мнение так и не принимать.У меня есть право на собственную жизнь и чему Кому её посвятить.
    И иконами и лобызанием мощей под каким то нибыло предлогом меня не заманить следовать за ними и поступать как они....
    Если вас через крещение в детстве сделали чьим то рабом ,то я от рождения был свободен от этого и теперь даже вижу в этом промысел Божий в отношении себя.....
    .....История такое скользкое дело,её можно.
    Эка ,как Вас в детстве напугали...

Это для вас ничего что , обрезание Господь повелел делать обрезание на восьмой день от рождения, и не спрашивать согласия у рожденного ( а може , я не хочу_!!!!)

Второе . Почитание умерших праведников, вы найдете в истории ветхого Завета и до нынешних времен у евреев ,которые считают( и соблюдают) данное явление -не языческим обычаем.

И шо ВЫ за священик, что не знаете таких элементарных вещей.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от adashev
      В крещении я стал рабом=соработником Бога. И на какие мои недоумения есть ответы в самом Писании, приведите их, вместо того, чтобы пускаться в пустые рассуждения (я не исключаю, что такие ответы могут быть, но мне кажется, что их нет)? Кстати, я не обязываю никого лобызать иконы или мощи, я всего лишь отстаиваю право на жизнь этой древнехристианской практики.
      [1 Кор.3:10] Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
      [1 Кор.3:11] Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.

То есть всё что вы сказали имеет место,но и то что сказано Апостолом может быть началом любой новой общины.А кто что строит далее и с помощью чего вот тут начинаются споры.То есть общее не разделяет,разделяют постройки,которые кому то нравятся а кому то нет.
      В своё время православие откололось от католичества или отколола его по тому же принципу,не понравилось то что вместе выстроили и так поступают многие.Что странного? Нет в мире ничего нового в этом вопросе.
      Отстаивая жизнь какой то практики вы показываете то с чего собственно и началась ваша церковь. То есть с появления изображений и молитв перед или с помощью их. Другие видят свою церковь более раннего периода или признают только их практику,вот и всё.Видят новые практики как отступление,дополнение и искажение той что была. Имеют право кстати и нет никакого оправдания,ведь у первой небыло ничего кроме основания положенного Апостолами.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от vit7
        Эка ,как Вас в детстве напугали...

Это для вас ничего что , обрезание Господь повелел делать обрезание на восьмой день от рождения, и не спрашивать согласия у рожденного ( а може , я не хочу_!!!!)

Второе . Почитание умерших праведников, вы найдете в истории ветхого Завета и до нынешних времен у евреев ,которые считают( и соблюдают) данное явление -не языческим обычаем.

И шо ВЫ за священик, что не знаете таких элементарных вещей.
        Вас на восьмой день обрезали в православии?! Не ожидал.

Я не живу правилами евреев,Апостолы не требовали.
        [Гал.2:14] Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по - язычески, а не по - иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по - иудейски?

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от FriendX
          Вас на восьмой день обрезали в православии?! Не ожидал.

Я не живу правилами евреев,Апостолы не требовали.
          [Гал.2:14] Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по - язычески, а не по - иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по - иудейски?
          Ха.! Играть в пинг-понг цитатами

Деян.16:3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.

Так может и Вас обрежем и пошлем в Израиль , на проповедь Евангелия?!

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от vit7
            Ха.! Играть в пинг-понг цитатами

Деян.16:3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.

Так может и Вас обрежем и пошлем в Израиль , на проповедь Евангелия?!
            Зачем? Павел получил урок от своего эксперимента и для других достаточно его опыта в таких делах.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от FriendX
              Зачем? Павел получил урок от своего эксперимента и для других достаточно его опыта в таких делах.
              Если бы вы знали Предание Церкви , ( вы же как пионеры- все по барабану) то не были так категоричны в своих суждениях.

В 65 году апостол Павел рукоположил апостола Тимофея во епископа Ефесской Церкви, которой святой Тимофей управлял 15 лет. Святой апостол Павел, находясь в Риме в темнице и зная, что ему предстоит мученический подвиг, вызвал к себе верного ученика и друга апостола Тимофея на последнее свидание (2 Тим. 4, 9).

Святой Тимофей закончил жизнь мученически. В Ефесе язычники совершали праздник в честь идолов и носили их по городу, сопровождая нечестивыми обрядами и песнями. Святой епископ Тимофей, ревнуя о Славе Божией, старался останавливать и вразумлять ослепленных идолопоклонством людей, проповедуя им истинную веру во Христа. Язычники в озлоблении бросились на святого апостола, били его, влачили по земле и, наконец, побили камнями. Мученическую смерть за Христа святой апостол Тимофей воспринял в 80-м году. В IV веке святые мощи апостола Тимофея были перенесены в Царьград и положены в храме Святых Апостолов. Святая Церковь чтит святого Тимофея в числе 70-ти апостолов.

Святой апостол Тимофей + Православный Церковный календарь

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от adashev
                Я говорю о Новом Завете, смотрите пост, на который я отвечаю предыдущим сообщением. Цитата из Деяний тоже говорит о ветхозаветных писаниях, а конкретнее о пророческих книгах. Вы же согласны, что новозаветные книги появились после дня Пятидесятницы, и даже вследствие дня Пятидесятницы, и вы согласны, что апостольская проповедь первой доходила до верных, а написанные апостольские тексты только впоследствии, да и то, скорее всего не до всех.
                Так делали бы уточнения . Тут согласен
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Serjey
                  Ветеран

• 19 November 2009
                  • 2250

Сообщение от сергей 33
                  Правильно ибо это идёт у всех Церквей от апостолов.
                  А вот это уже ваши враки. От апостолов не было ни слова об иконах или мощах. Если бы они это имели, это было бы обязательно в их посланиях.

Сообщение от Hamlet85
                  Это тем более подтверждает наше утверждение.
                  Это подтверждает лишь слова апостола Павла:
                  29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                  30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Христос же сказал, что не оставит нас.
                  Церковь не одолеют врата ада.
                  Христос и не оставляет тех, кто следует Его учению. И Церковь Христову не одолеют врата ада, только это не об организации, которая называется ПЦ сказано, а о Церкви Христовой, в которой есть люди из разных конфессий.

Где Церковь находилась в X? XI? XII веках??? Христос оставил? Католики и старообрядцы(которые не еретеки, а раскольники) хоть историчны. А протестанты основали церкви в XVI веке, забыв, что Христос основал Свою Церковь ещё в I веке и не оставил её.
                  Протестанты не основывали церкви. Церковь создал Христос. Протестанты находясь в этой Церкви Христовой не могли мириться с обмирщением, безобразиями и самоуправством творившимися в КЦ, решили вернуться к устройству первоапостольской Церкви.

Сообщение от сергей 33
                  Ты не жил в то время,поэтому и не знаешь,а Древние Церкви свидетельствуют,что были и иконы и мощи.
                  Да, ереси появились с самого начала. Апостол предупреждал об этом.

Сообщение от сергей 33
                  Апостолы из уст в уста передали Церквам учение о мощах и иконах.
                  Интересно, что ж они ни слова в посланиях об этом не написали. Никто. Прям как сговорились!

Сообщение от сергей 33
                  Апостолы написали 2 десятка страниц,которые не вместили и половины их деяний,всё остальное они передали устно Церквям.
                  Вы считали страницы? Вы ошиблись.
                  И даже если апостолы не описали всех своих деяний, то хоть немного о мощах, иконах они должны были написать. Или они все договорились об этом ничего не писать, а передавать устно? А смысл?

Сообщение от сергей 33
                  Они просто взяли и украли у Церкви Библию и трактуют Её кто в лес ,кто по дрова.
                  Вы, очевидно, детективные романы пишете? У вас неплохо получается.

Сообщение от сергей 33
                  Павел ты забыл,я не считаю себя святым и с Утешителем,в отличии от тебя.Поражает прелесть и гордыня протестантов,грешат как все,но считают себя самыми святыми и в Духе.Смех да и только.
                  Так в вас Духа Святого нет?

Сообщение от adashev
                  В первые века Церковь Евангелие проверяло апостольским преданием, потому что Церковь первичнее Писания, а круг евангельских и псевдоевангельских текстов был весьма широк.
                  И что? А круг псевдоапостольских преданий был ещё шире. Вам кто-то сказал что и чем проверялось или сами придумали?

А еще в Евангелии нет подтверждения, что надо читать Евангелие и даже, что надо было писать Евангелие.
                  Гениальная мысль!

В Новом Завете нет внутренних указаний, какие же книги включать в Новый Завет и считать богодухновенными, а какие отвергать.
                  А в Ветхом Завете есть указания какие книги включать в Ветхий Завет?

Это окончательно было решено Церковью в начале 4 века, между тем как священные изображения в той же Церкви стали появляться уже с 1 века (находки в Путеоле, даже не все книги Нового Завета были написаны к тому времени).
                  Да что вы говорите?! С 1 века? А тут утверждали, что священные изображения были в ветхозаветном храме. Вы уж как-то определитесь.
                  Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

А вот это уже ваши враки. От апостолов не было ни слова об иконах или мощах. Если бы они это имели, это было бы обязательно в их посланиях.)))))

То что иконы и мощи существуют в во всех Древних Церквях и нет ни одной древней Церкви без них это является доказательством что источником этого являются апостолы.
                    Православный святой Игнатий Брянчанинов написал 8 томов о духовной жизни и вы там упоминания об иконах во всех восьми томах найдёте совсем не много.Если из 8 томов взять один том,то 90 % того,что там не будет упомянуто об иконах,а это 400 страниц текста.Безумен тот кто в двух десятках страниц посланий апостолов хочет найти всё.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Это подтверждает лишь слова апостола Павла:
                      29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                      30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. )))))

Так и было посмотрите со сколькими еретиками боролась Церковь с смамого начала.Но так как Цеорковь непобедима и с Ней всегда Христос,то Она конечно победила все ереси.

Глава XXI. Мнение маркосиан об искуплении.
                      Глава XXII. Уклонения еретиков от истины.
                      Глава ХХIII. Учение Симона волхва и Менандра.
                      Глава XXIV. Учения Сатурнина н Василида.
                      Глава XXV. Учение Карпократа.
                      Глава XXVI. Учения Керинфа, евионитов и николаитов.
                      Глава XXVII. Учения Кердона и Маркиона.
                      Глава XXVIII. Учение Татиана, энкратитов и других.
                      Глава XXIX. Учения других гностических сект, в особенности варвелиотов.
                      Глава XXX. Учение офитов.
                      Глава XXXI. Учение каинитов.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Христос и не оставляет тех, кто следует Его учению. И Церковь Христову не одолеют врата ада, только это не об организации, которая называется ПЦ сказано, а о Церкви Христовой, в которой есть люди из разных конфессий. ))))

Во всех Древних Церквах после Христа существует учение очень близкое православному и полностью противоречащее протестантскому учению,что говорит о том,что протестанты выдумали своё учение во втором тысячелетии.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Протестанты не основывали церкви. Церковь создал Христос. Протестанты находясь в этой Церкви Христовой не могли мириться с обмирщением, безобразиями и самоуправством творившимися в КЦ, решили вернуться к устройству первоапостольской Церкви. )))))

опрос. Нужно ли было установление лютеранизма для спасения человеков?

Ответ. Самое время его установления доказывает, что он не нужен. Если Христово учение достаточно было для спасения человеков в продолжение 15 столетий, то к чему лютеранизм? Если же признать лютеранизм учением нужным, то сим самым по необходимости должно признать, что первоначальное учение Христовой Церкви было недостаточным для спасения, что явная нелепость, богохульство.

Точно, в Церковь Римскую вкрались многие заблуждения. Хорошо бы сделал Лютер, если б он, отвергши заблуждения латинян, заменил сии заблуждения истинным учением Святой Христовой Церкви; но он заменил их своими заблуждениями; некоторым заблуждениям Рима, весьма важным, вполне последовал, а некоторые усилил.

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Да, ереси появились с самого начала. Апостол предупреждал об этом.)))))

Читаем Библию ,а не басни ваших кумиров.

Я создам Церковь и врата ада Её не одолеют.

Церковь столп и утверждение истины.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Интересно, что ж они ни слова в посланиях об этом не написали. Никто. Прям как сговорились!))))

На двух десятках страниц в не напишешь десятки лет.Там ни чего не написано и о подробностях богослужений и о многом другом.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Вы считали страницы? Вы ошиблись.
                                И даже если апостолы не описали всех своих деяний, то хоть немного о мощах, иконах они должны были написать. Или они все договорились об этом ничего не писать, а передавать устно? А смысл?)))))

Потому что это само сабой разумеющиеся факты,тот кто любит Христа любит и Его образ и желает Его видеть перед собой.Тот кто любит Христа тот любит и тех кто пострадал за него даже до смерти и почитает его мученическое тело.Всё это естественные вещи и о них необязательно писать.

Комментарий

Обработка...