Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hamlet85
    Участник

• 13 January 2009
    • 391

Сообщение от Павел Ермолаев
    8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
    (Иоан.17:8,9) - это про 11 .

1. Не вижу там цифры "11" -опять предание человеческое????
    2. Вы сказали это позволено только 11. Павлу как бы заочно, т.к. только ему явился Христос. где гарантия, что позже Христос не являлся с такими же словаи другим людям????

Павла избрал и поставил Апостолом Сам Христос . Аминь ? Или цитату ? Но даже для него было необходимо присутствие на 1 Соборе , чтоб остальные убедились , что Он проповедывает то же что и они ! Ап. Тимофея не существует . А вот ученик Павла - да ! Но ему бы я не поверил т.к. он не Апостол !
    Итак, вы бы не поверили Тимофею, истинному сыну в вере (1Тим 1:2)

а между тем ап. Павел говорит "Отходя ...я просил тебя ...увещевать некоторых, чтобы они не учили иномуи не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
    от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие(1Тим 1:3-6)

Вы же не верите увещанию Тимофея, да???

Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.(1Тим 4:14)

Но что вам до этого дара. Ведь во II веке не надписали это послание как послание апостолу Тимофею.
    «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от сергей 33
      Я не считаю себя достойным христианином,это было бы слишком самонадеянно.Но надеюсь только на Божию милость.
      Спасибо ! Я рад что я не ошибся ! Но не переживай - как родишся свыше и станешь христианином , вот тогда и будешь достойным ! У тя все впереди ....
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Hamlet85
        Участник

• 13 January 2009
        • 391

Абсолютно , всегда и безусловно ! А так же без сомнений и ропота !
        А, что ж тогда Церкви не верите, которая утверждает истину?
        «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Спасибо ! Я рад что я не ошибся ! Но не переживай - как родишся свыше и станешь христианином , вот тогда и будешь достойным ! У тя все впереди ....
          Как обычно у протестантов,гляжу в книгу вижу фигу.

бо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Ну обязательно надо ущипнуть за больное место?

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от сергей 33

бо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.
              Думаешь цитирование этого места уже возвысило тебя?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от сергей 33
                Как обычно,грешник не желает искренне раскаяться,а ищет себе оправданий,как фарисей.
                Аминь ! Но это у Вас пройдет , когда родитесь свыше и станете христианином !
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Hamlet85
                  Участник

• 13 January 2009
                  • 391

Сообщение от FriendX
                  Почему же? Ко мне тоже относится! Всякий новорожденный узнав от Отца что и как не всегда желает иметь то что имели его земные отцы из того что Бог не заповедал и начинает сначала по своему строить СВОЮ жизнь.Есть такое право у каждого.
                  Свою, да хоть 10000 раз но не жизнь Церкви. Она создана Христом и она одна(как и Тело христово одно). От уверовавшего необходимо к ней прилепиться телом и душой, а не выдумывать новые церкви.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Аминь ! Но это у Вас пройдет , когда родитесь свыше и станете христианином !
                    а вот ещё про рождённых свыше

два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.

11. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:

12. пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

13. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!

14. Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Hamlet85
                      Свою, да хоть 10000 раз но не жизнь Церкви. Она создана Христом и она одна(как и Тело христово одно). От уверовавшего необходимо к ней прилепиться телом и душой, а не выдумывать новые церкви.
                      И свои предания Тогда мы в одной Церкви.

Комментарий

• Hamlet85
                        Участник

• 13 January 2009
                        • 391

Сообщение от FriendX
                        И свои предания Тогда мы в одной Церкви.
                        Свои да, но опыт жизни в Духе Св.(Предание православной Церкви) не мои предания, а Церкви. Точно так же как и Канон Св. Писания.(часть Предания Православной Церкви)

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от сергей 33
                          а вот ещё про рождённых свыше

два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.

11. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:

12. пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

13. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!

14. Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                          Молодцом Серёга! Ты почти победил!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Hamlet85
                            1. Не вижу там цифры "11" -опять предание человеческое????
                            2. Вы сказали это позволено только 11. Павлу как бы заочно, т.к. только ему явился Христос. где гарантия, что позже Христос не являлся с такими же словаи другим людям????
                            [/I][/B]

Итак, вы бы не поверили Тимофею, истинному сыну в вере (1Тим 1:2)

а между тем ап. Павел говорит "Отходя ...я просил тебя ...увещевать некоторых, чтобы они не учили иномуи не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
                            от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие(1Тим 1:3-6)

Вы же не верите увещанию Тимофея, да???

Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.(1Тим 4:14)

Но что вам до этого дара. Ведь во II веке не надписали это послание как послание апостолу Тимофею.
                            1) это были ученики Его без Иуды т.к. в 18 главе они с ним встретились в саду и он предал Его . Итак 12 -1 = 11 . Логика понятна ? Если Вам известны еще кроме Павла Апостолы лично избранные и наученные Христом - сообщите . Мне такие факты неизвестны.
                            2) если бы Тимофей говорил от своего имени - не поверил , а если от имени Ап.Павла , то проверил бы по Писанию не врет ли Тимофей .Эта мысль понятна ?
                            Про "надписания какого то апостола Тимофея" мной не понято вообще ! Я же ясно изложил кому и почему я верю . Я правильно поступаю ?

Комментарий

• Hamlet85
                              Участник

• 13 January 2009
                              • 391

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Ponziano_Wilpert.JPG
Просмотров:	2
Размер:	63.9 Кб
ID:	10121818Икона из катакомб. Аминь

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Hamlet85
                                Свои да, но опыт жизни в Духе Св.(Предание православной Церкви) не мои предания, а Церкви. Точно так же как и Канон Св. Писания.(часть Предания Православной Церкви)
                                А предания что? Какаие то СВОИ переживания таких же людей как и я. Но что говорит Ап Павел?
                                [2 Тим.3:14] А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                                Нет там ни икон,ни лобызания останков. Прости,то что понравилось тебе,мне не подходит. Имею ведь право?!
                                Если бы Христос лишил меня такого права,то вы были бы правы. А так все претензии к Нему.

Комментарий

Обработка...