Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Игорь2
    Найдите мне место в слове Божьем, что дар Духа Святого только через руки священников подается.
    По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение" (2 Тим. 1.6).
    ...и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал" (Тит. 1, 5).
    "Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали" (Деян. 14, 23).
    Напоминаю.Мы спорим о священстве
    Как видите эпископов рукопологали
    Если вы другой точки зрения цитируйте Писание
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от nostaw
      Гм, мы как не про царя и др. говорим, а про прямое повеление Бога делать иконы, используя такие и такие технологии, выбрав для них такое и такое дерево и т.д. Давайте по теме - прямое повеление Бога! - Есть?
      Бог велел делать иконы или говоря иным языком ,образа ,ещё в В.З церкви и не отменял этого

Исх 36:8-19]
      8 И сделали все мудрые сердцем, занимавшиеся работою скинии: десять покрывал из крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти; и херувимов сделали на них искусною работою
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Клантао
        Есть, конечно. Исход 25. Там и прямое повеление, и о технологии, и о дереве. Всё очень подробно и конкретно. Как всегда было в ВЕТХОМ завете.
        От 25 до 40 главы если не ошибаюсь
        Целых 15 глав он втолковывает иконоборцам как делать образа,изображения
        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Йицхак
          Вы еще и изволите лгать. Нехорошо.
          До свидания
          Николай Бердяев.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от анатолий17
            Это не икона а фото.
            Икона отличается от фото рядом правил
            Что является иконой ,а что нет определяет церковь,а не прихожанин церкви ,а тем более вероотступник

Это передача информации с помощью изображения. Молиться конечно не надо,но получить информацию можно.
            Правило одно - передача информации.
            Пусть кто хочет тот и устанавливает правила для СЕБЯ,а не для прихожан и тем более неизвестно от кого и какой веры отступников.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Клантао
              Есть, конечно. Исход 25. Там и прямое повеление, и о технологии, и о дереве. Всё очень подробно и конкретно. Как всегда было в ВЕТХОМ завете.
              Клантао, дурку валяем? В 25 Главе Исхода православным есть повеление Бога как, где, на чем, из чего, какого размера ваять иконы? Есть также инструкция каким образом через них обращаться к Богу?

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Семёнов Алексей
                Ещё скажите, что Бог не ведает, что того или иного убьют. А если не препятсвует, то почему, как думаете?
                Ваше православие мне нравится! В нём есть процесс,который называется мыслительный! У остальных православных тут в основном подражательный...надеюсь что пока.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от анатолий17
                  Бог велел делать иконы или говоря иным языком ,образа ,ещё в В.З церкви и не отменял этого

Исх 36:8-19]
                  8 И сделали все мудрые сердцем, занимавшиеся работою скинии: десять покрывал из крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти; и херувимов сделали на них искусною работою
                  Это что повеление писАть иконы на дереве красками и посредством их обращаться к Богу?
                  А ведь подобным образом под свои безобразия практически все Писание притянули... И при том надо наглость иметь называть себя самыми правыми.... Да уж.. Прости, Господи.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от nostaw
                    Клантао, дурку валяем?
                    Валяете. Как обычно.

В 25 Главе Исхода православным есть повеление Бога как, где, на чем, из чего, какого размера ваять иконы? Есть также инструкция каким образом через них обращаться к Богу?
                    А при чём тут православные?????

1. У православных, в отличие от Моисея, НЕТ предписаний о том, как, где, на чём, из чего, какого размера ваять иконы. Легко увидеть, что ответы на эти вопросы (реализованные в иконах) самые разнообразные.

2. Православные, в отличие о Моисея, НЕ обращаются через иконы к Богу.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Такого нет, это выдумки духа лукавого, усыпляющего, иначе в подачу Духа Святаго апостолам пришлось бы усомниться.
                      Очевидно они не знали какие проблемы будут в наше время,а то возможно усомнились бы.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от анатолий17
                        От 25 до 40 главы если не ошибаюсь
                        Целых 15 глав он втолковывает иконоборцам как делать образа,изображения
                        Да,оказывается все гораздо хуже..

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62516

Ещё скажите, что Бог не ведает, что того или иного убьют. А если не препятсвует, то почему, как думаете?
                          Возможно потому, что тот, кого убивают, сам ни за кого не желал вступаться, был толстовцем. Вот Бог и дал ему испить из той чаши, которую он сам себе и приготовил.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Клантао
                            Валяете. Как обычно.

А при чём тут православные?????

2. Православные, в отличие о Моисея, НЕ обращаются через иконы к Богу.
                            Вот даже как? А не потому ли что Бог не велел их делать?

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

Сообщение от Певчий
                              Вы верите в то, что Бог может слышать все творение Свое одновременно? Если да, то какие основания у Вас недоверять тому, что и рожденные от Него по благодати Божией могут приобретать те способности?
                              ещё я верю, что Бог - Творец из ничего, но ниодного святого с сими способностями не встречал...

В духе человек и при земной жизни может слышать обращение к себе многих одновременно. Ибо повторюсь, что пребывание в духе неразрывно связано со слиянием со Святым Духом, так что молитвенник видит духовно то, что видит Дух.
                              только вот при жизни ни Апостолам, ни Святым не молились, хотя безусловно понимали, что они пребывали в духе неразрывно связано со слиянием со Святым Духом (всмысле нет примеров)
                              Ставящие же под сомнение возможность святыми слышать многих просто неосознают, что фактически они ставят под сомнение возможность Бога слышать всех людей одновременно.
                              да -да, какой-нибудь Вася примерит на себя способности Бога, а неповеревшему ему может сказать: "Ставящие же под сомнение мои божественные возможности просто неосознают, что фактически они ставят под сомнение возможности Бога"

Каким образом то видение у Антония могло быть? - Я так себе это вижу: пребывая в молитве Антоний мог увидеть путников, идущих к нему по пустыне, рассуждающих о своей нужде. Там же могли вращаться и бесы, искушающие в том видении самого Антония, как это часто бывает у молитвенников. Вполне возможно, что были и непосредственные обращения бесов к молитвеннику, в надежде искусить его. Отсюда и пересечение нескольких событий в одном видении. Могли также идти несколько видений подряд, в разных ракурсах. Ибо и такое бывает. Т.е., если брать практическую сторону того молитвенного опыта, то тут возможны разные комбинации. Но ничего не обычного в том, что в том молении в духе святые могут контактировать с бесами - нет. Ибо контактировать с ними - это не значит, дружественно общаться. Отвечать на искушения или просто умосезарцать их диалоги между собой - это вовсе не есть что-то греховное.
                              Певчий, Вы можете видеть так как хотите, как и другие как хотят, мне это не важно, потому как пример мимо моего вопроса, так как путники не молились Антонию с разных концов света...

Вся сложность в том, что святые не очень любят при жизни свидетельствовать о таких откровениях, ибо смиренномудрие сдерживает их от этого. Об этом мы в основном узнаем от других людей, с которыми они были в доверительных отношениях. Но безусловно лично я верю тому не только потому, что у святых встречал такие свидетельства (а мне попадались такие, хотя и не часто), а именно потому, что я не вижу препятствий для той возможности в духе. Ибо слияние духа с Духом наделяет человека Божьей способностью видеть и слышать то, чего простой человек делать не может.
                              возможно, но примеров нет

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от анатолий17
                                По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение" (2 Тим. 1.6).
                                ...и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал" (Тит. 1, 5).
                                "Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали" (Деян. 14, 23).
                                Напоминаю.Мы спорим о священстве
                                Как видите эпископов рукопологали
                                Если вы другой точки зрения цитируйте Писание
                                Павлу рассудилось миновать Ефес... Из Милита же, послав в Ефес, он призвал пресвитеров церкви, и, когда они пришли к нему, он сказал им: ...внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями(по-гречески: episkopountes епископами),пасти Церковь Господа и Бога (Деян. 20, 1628).

Так, что в ваших примерах имеет место видимые знаки и не более того. А то по вашим утверждениям выходит, что руки ваших архиереев и есть та волшебная палочка, и без оной никак...
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...