Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Что "даже так"? Тоже дурку повалять решили? Сколько раз лично Вам каждый из православных участников это объяснял, а?
Бог велел их делать (в Ветхом Завете). А вот пользоваться интернетом не велел ни в Ветхом, ни в Новом? Так почему же Вы пользуетесь?Комментарий
-
Павлу рассудилось миновать Ефес... Из Милита же, послав в Ефес, он призвал пресвитеров церкви, и, когда они пришли к нему, он сказал им: ...внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями(по-гречески: episkopountes епископами),пасти Церковь Господа и Бога (Деян. 20, 1628).
Так, что в ваших примерах имеет место видимые знаки и не более того. А то по вашим утверждениям выходит, что руки ваших архиереев и есть та волшебная палочка, и без оной никак...
Каким образом?
По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение" (2 Тим. 1.6).
...и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал" (Тит. 1, 5).
"Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали" (Деян. 14, 23).Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Помнить о святом и изображать его это проявление любви к нему,а вот хаять эти дела это по части сынов сатаныНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Клантао
Что "даже так"? Тоже дурку повалять решили? Сколько раз лично Вам каждый из православных участников это объяснял, а?
Бог велел их делать (в Ветхом Завете). А вот пользоваться интернетом не велел ни в Ветхом, ни в Новом? Так почему же Вы пользуетесь?
А интернет выдумка людей,я не поклоняюсь ему и компьютеру тоже. Хотя на колени перед ним становлюсь,если сзади надо провода подключить. (это вам такое оружие против меня),а то с безоружными воевать скучно
.
Комментарий
-
Не надо умничать - приведите слова из Писания - форма, цвет, размер и инструкцию по обращению к усопшим через портал "икона".Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Нет, православные - это члены Христа. В них живёт Дух Святой. Они Им водятся.
А как же с вашей ссылкой быть?
Наврали?
2. Да, обращаются к усопшим людям.
3. Усопшие люди ходатайствуют за обратившихся пред Богом.
4. Богу и судить дела ваши...Комментарий
-
Это вы как лукавый уворачиваетесь от прямого ответа - скажите просто - это наши выдумки... Будет честно, а потом задайте себе вопрос - они нужны? Какой ответ в Свете Писания получите?Комментарий
-
Но так ,как вы не являетесь членам церкви ,поэтому вам и не ведомо ,что творил Дух Божий в церкви с 1 по 21 векНиколай Бердяев.
-
Нет, православные - это члены Христа. В них живёт Дух Святой. Они Им водятся.
Очереджногй глюк? Никакую я Вам ссылку не давал.
Вы - наврали. Про пирожки в храме и про то, что женщина на фотографии целует доску, а не образ (икону) на ней.
Врёте, как обычно. Обращаются к Богу.
Врёте, как обычно. Все друг за друга ходатайствуют перед Христом - и за просивших их об этом, и за не просивших, и живые за живых, и живые за усопших, и торжествующие святые на небесах за воинствующих на земле.
Ваши дела Он уже осудил. Всех лжецов участь в озере огненном.Комментарий
Комментарий