Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Что "даже так"? Тоже дурку повалять решили? Сколько раз лично Вам каждый из православных участников это объяснял, а?
Бог велел их делать (в Ветхом Завете). А вот пользоваться интернетом не велел ни в Ветхом, ни в Новом? Так почему же Вы пользуетесь?Комментарий
-
Он призвал пресвитеров церкви уже рукоположенных и напомнил им ,что они поставлны Духом СвятымПавлу рассудилось миновать Ефес... Из Милита же, послав в Ефес, он призвал пресвитеров церкви, и, когда они пришли к нему, он сказал им: ...внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями(по-гречески: episkopountes епископами),пасти Церковь Господа и Бога (Деян. 20, 1628).
Так, что в ваших примерах имеет место видимые знаки и не более того. А то по вашим утверждениям выходит, что руки ваших архиереев и есть та волшебная палочка, и без оной никак...
Каким образом?
По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение" (2 Тим. 1.6).
...и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал" (Тит. 1, 5).
"Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали" (Деян. 14, 23).Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Помнить о святом и изображать его это проявление любви к нему,а вот хаять эти дела это по части сынов сатаныНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Клантао
Если человек говорит что обращается к Богу и при этом кланяется перед картиной,которая является произведением искусства по вымыслу художника,то кого он желает обмануть меня или себя? По моему себя прежде всего.Что "даже так"? Тоже дурку повалять решили? Сколько раз лично Вам каждый из православных участников это объяснял, а?
В ВЗ вы правы,велел. Но для определённой цели. А какая цель у Бога в том,чтобы верующим делать иконы и кланяться им? Есть ИЗВЕСТНАЯ цель,воля Божья насчёт икон?Бог велел их делать (в Ветхом Завете). А вот пользоваться интернетом не велел ни в Ветхом, ни в Новом? Так почему же Вы пользуетесь?
А интернет выдумка людей,я не поклоняюсь ему и компьютеру тоже. Хотя на колени перед ним становлюсь
,если сзади надо провода подключить. (это вам такое оружие против меня),а то с безоружными воевать скучно
.
Комментарий
-
Клантао, мы не про тырнет, про повеление рисовать иконы на дереве красками используя определенную методу и символику.
Не надо умничать - приведите слова из Писания - форма, цвет, размер и инструкцию по обращению к усопшим через портал "икона".Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Нет, православные - это члены Христа. В них живёт Дух Святой. Они Им водятся.
Очереджногй глюк? Никакую я Вам ссылку не давал.А как же с вашей ссылкой быть?
Вы - наврали. Про пирожки в храме и про то, что женщина на фотографии целует доску, а не образ (икону) на ней.Наврали?
Врёте, как обычно. Обращаются к Богу.2. Да, обращаются к усопшим людям.
Врёте, как обычно. Все друг за друга ходатайствуют перед Христом - и за просивших их об этом, и за не просивших, и живые за живых, и живые за усопших, и торжествующие святые на небесах за воинствующих на земле.3. Усопшие люди ходатайствуют за обратившихся пред Богом.
Ваши дела Он уже осудил. Всех лжецов участь в озере огненном.4. Богу и судить дела ваши...Комментарий
-
Это вы как лукавый уворачиваетесь от прямого ответа - скажите просто - это наши выдумки... Будет честно, а потом задайте себе вопрос - они нужны? Какой ответ в Свете Писания получите?Комментарий
-
Мы как живые свидетели церкви Христа и жизни Духа Святого свидетельствуем,что иконы пишутся в церкви по наставлению Святого Духа.
Но так ,как вы не являетесь членам церкви ,поэтому вам и не ведомо ,что творил Дух Божий в церкви с 1 по 21 векНиколай Бердяев.
-
Извините, Клантао, у вас припадок. Для начала в себя зайдите...Нет, православные - это члены Христа. В них живёт Дух Святой. Они Им водятся.
Очереджногй глюк? Никакую я Вам ссылку не давал.
Вы - наврали. Про пирожки в храме и про то, что женщина на фотографии целует доску, а не образ (икону) на ней.
Врёте, как обычно. Обращаются к Богу.
Врёте, как обычно. Все друг за друга ходатайствуют перед Христом - и за просивших их об этом, и за не просивших, и живые за живых, и живые за усопших, и торжествующие святые на небесах за воинствующих на земле.
Ваши дела Он уже осудил. Всех лжецов участь в озере огненном.
Комментарий

Комментарий