Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Какая из икон покровительствует дискуссии?

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от Каштанов
      Так хотелось бы услышать ответы , а их нет. Или советуются с иконами. вопрошают так сказать.
      ну и как флейм ускорит ответ?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Христадельфианин
        Во первых при чем здесь пресвитеры и СВЯЩЕНСТВО? Где Вы прочли что Пресвитеры это священники?
        Все христиане священство, разве Вы не в курсе?

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет (1Пет.2:9)

А теперь о "рукоположении" - очень сомнительный перевод.
        "Рукоположение" - это вообще не перевод, а поморфемная калька слова "хиротония". И означает оно именно избрание кандидата. А возложение рук называется хиротесией. Поэтому когда ставят низших клириков - свещеносцев, чтецов, иподиаконов - это называется просто хиротесией и не считается таинством. А хиротония - это когда ему возложению рук (хиротесии) предшествует избрание, которое рассматривается как часть таинства.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Каштанов
          Какая из икон покровительствует дискуссии?
          Иконы не могут никому покровительствовать. Они не живые. Вам, язычнику, разговаривающему с идолами, этого простительно не знать.

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от Клантао
            Это у Вас, язычников, много богов (которые ва сущности не боги, а пустое). А у нас один. А иконы - это просто картинки, никакие "боги" там не живут, как вы, язычники, думаете про своих идолов.
            Если в вашем понимании язычник тот кто поклоняется ОДНОМУ ХРИСТУ , то пусть будет по вашему, я не против. А на счет картинок ,то только вчера одну такую привезли в Тюмень , конкретное идолопоклонство. Ну смиритесь и признайтесь.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Каштанов
              Если в вашем понимании язычник тот кто поклоняется ОДНОМУ ХРИСТУ , то пусть будет по вашему, я не против.
              Не в моём, а в Вашем. Это Вы поклоняющихся одному Христу бесстыже обвиняете в разговорах с картинками, словно каких-то идиотов.

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Клантао
                Иконы не могут никому покровительствовать. Они не живые. Вам, язычнику, разговаривающему с идолами, этого простительно не знать.
                Клантао можете на мои ответы и вопросы не отвечать ,я не обижусь.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Каштанов
                  Клантао можете на мои ответы и вопросы не отвечать ,я не обижусь.
                  Как можно "отвечать" на ответы? А вопросов Вы не задаёте. Вы просто распространяете оскорбительную клевету на христиан. Но на весь Ваш толстый троллинг в форме "вопросов" я как раз ответил. Так что Вы опять врёте.

Комментарий

• FreeS
                    Ветеран

• 21 May 2010
                    • 2855

Вот мне интересно, иконам нельзя поклоняться, а вот как Христу, можно или нет? Если можно, то следовательно тогда можно поклоняться так же его изображению. Ведь разницы нет, изображение это в нашем сознании, или же на иконе.
                    Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от Клантао
                      Как можно "отвечать" на ответы? А вопросов Вы не задаёте. Вы просто распространяете оскорбительную клевету на христиан. Но на весь Ваш толстый троллинг в форме "вопросов" я как раз ответил. Так что Вы опять врёте.
                      Обьясняю ещё раз , если я комуто ответил , то вы можете не реагировать и не отвечать . А вопросов я задаю много ,только ответов нет. Ну а на остальное я отвечать просто не имею желания . Извините ,но ваше мнение мне не интересно.

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от FreeS
                        Вот мне интересно, иконам нельзя поклоняться, а вот как Христу, можно или нет? Если можно, то следовательно тогда можно поклоняться так же его изображению. Ведь разницы нет, изображение это в нашем сознании, или же на иконе.
                        Поклонятся и почитать это два разных понятия. У нас в церкви висит картина с изображением Иисуса Христа, нони у кого не возникает обожествить саму картину, что происходит в православии. Ну если ты не можешь поклоняться в ДУХЕ , то смотри и молись. Но это православные говорят , что не обожествляют саму икону , а на практике это далеко не так.

Комментарий

• Истомин Саша
                          Ветеран

• 02 September 2010
                          • 2350

13 И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.
                          14 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
                          15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
                          16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель!

(Иоан.20:13-16)
                          -да ну?
                          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63374

Сообщение от live4God
                            ещё я верю, что Бог - Творец из ничего, но ниодного святого с сими способностями не встречал...
                            Вы много чего могли не встречать, в то числе и воскрешение мертвых святыми. Но из этого вовсе не вытекает, что то, что творил Христос, не могут творить и верные Его. Более того, Он Сам сказал: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду" (Иоан.14:12). А та способность не такая уж и особенная. Ибо в молитвенном состоянии в духе можно узреть многое...

Сообщение от live4God
                            только вот при жизни ни Апостолам, ни Святым не молились, хотя безусловно понимали, что они пребывали в духе неразрывно связано со слиянием со Святым Духом (всмысле нет примеров)
                            Есть примеры прошений молитв друг за друга, равно и за Апостолов. Также есть примеры поминать наставников своих и взирать на кончину их в вере.

Сообщение от live4God
                            да -да, какой-нибудь Вася примерит на себя способности Бога, а неповеревшему ему может сказать: "Ставящие же под сомнение мои божественные возможности просто неосознают, что фактически они ставят под сомнение возможности Бога"
                            Думаю, тот Вася сам за себя ответит. Я же отвечаю за себя. И для моего молитвенного опыта нет никаких препятствий для принятия того факта, что в духе молитвенник может видеть и слышать многое одновременно, что в это время происходит в совершенно разных местах. Немудро судить о способностях духа мерками материалистических представлений.

Сообщение от live4God
                            Певчий, Вы можете видеть так как хотите, как и другие как хотят, мне это не важно, потому как пример мимо моего вопроса, так как путники не молились Антонию с разных концов света...
                            Данным примером я лишь показывал то, что молитвенник в духе может видеть то, что происходит далеко от него.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от Истомин Саша
                              13 И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.14 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель! (Иоан.20:13-16)
                              И это о чём и к чему , поясни.

Комментарий

• LENEN
                                Участник

• 05 November 2010
                                • 31

Мир всем! мне интересно,чисто для общего развития,какими иконами или образами обкладывал себя Христос в Гефсиманском саду и какие иконы были у Павла в темнице??? если знаете скажите я очень серьезно вас прошу!!!

Комментарий

Обработка...