Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Какая из икон покровительствует дискуссии?

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от Каштанов
      Так хотелось бы услышать ответы , а их нет. Или советуются с иконами. вопрошают так сказать.
      ну и как флейм ускорит ответ?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Христадельфианин
        Во первых при чем здесь пресвитеры и СВЯЩЕНСТВО? Где Вы прочли что Пресвитеры это священники?
        Все христиане священство, разве Вы не в курсе?

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет (1Пет.2:9)

А теперь о "рукоположении" - очень сомнительный перевод.
        "Рукоположение" - это вообще не перевод, а поморфемная калька слова "хиротония". И означает оно именно избрание кандидата. А возложение рук называется хиротесией. Поэтому когда ставят низших клириков - свещеносцев, чтецов, иподиаконов - это называется просто хиротесией и не считается таинством. А хиротония - это когда ему возложению рук (хиротесии) предшествует избрание, которое рассматривается как часть таинства.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Каштанов
          Какая из икон покровительствует дискуссии?
          Иконы не могут никому покровительствовать. Они не живые. Вам, язычнику, разговаривающему с идолами, этого простительно не знать.

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от Клантао
            Это у Вас, язычников, много богов (которые ва сущности не боги, а пустое). А у нас один. А иконы - это просто картинки, никакие "боги" там не живут, как вы, язычники, думаете про своих идолов.
            Если в вашем понимании язычник тот кто поклоняется ОДНОМУ ХРИСТУ , то пусть будет по вашему, я не против. А на счет картинок ,то только вчера одну такую привезли в Тюмень , конкретное идолопоклонство. Ну смиритесь и признайтесь.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Каштанов
              Если в вашем понимании язычник тот кто поклоняется ОДНОМУ ХРИСТУ , то пусть будет по вашему, я не против.
              Не в моём, а в Вашем. Это Вы поклоняющихся одному Христу бесстыже обвиняете в разговорах с картинками, словно каких-то идиотов.

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Клантао
                Иконы не могут никому покровительствовать. Они не живые. Вам, язычнику, разговаривающему с идолами, этого простительно не знать.
                Клантао можете на мои ответы и вопросы не отвечать ,я не обижусь.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Каштанов
                  Клантао можете на мои ответы и вопросы не отвечать ,я не обижусь.
                  Как можно "отвечать" на ответы? А вопросов Вы не задаёте. Вы просто распространяете оскорбительную клевету на христиан. Но на весь Ваш толстый троллинг в форме "вопросов" я как раз ответил. Так что Вы опять врёте.

Комментарий

• FreeS
                    Ветеран

• 21 May 2010
                    • 2825

Вот мне интересно, иконам нельзя поклоняться, а вот как Христу, можно или нет? Если можно, то следовательно тогда можно поклоняться так же его изображению. Ведь разницы нет, изображение это в нашем сознании, или же на иконе.
                    Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от Клантао
                      Как можно "отвечать" на ответы? А вопросов Вы не задаёте. Вы просто распространяете оскорбительную клевету на христиан. Но на весь Ваш толстый троллинг в форме "вопросов" я как раз ответил. Так что Вы опять врёте.
                      Обьясняю ещё раз , если я комуто ответил , то вы можете не реагировать и не отвечать . А вопросов я задаю много ,только ответов нет. Ну а на остальное я отвечать просто не имею желания . Извините ,но ваше мнение мне не интересно.

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от FreeS
                        Вот мне интересно, иконам нельзя поклоняться, а вот как Христу, можно или нет? Если можно, то следовательно тогда можно поклоняться так же его изображению. Ведь разницы нет, изображение это в нашем сознании, или же на иконе.
                        Поклонятся и почитать это два разных понятия. У нас в церкви висит картина с изображением Иисуса Христа, нони у кого не возникает обожествить саму картину, что происходит в православии. Ну если ты не можешь поклоняться в ДУХЕ , то смотри и молись. Но это православные говорят , что не обожествляют саму икону , а на практике это далеко не так.

Комментарий

• Истомин Саша
                          Ветеран

• 02 September 2010
                          • 2350

13 И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.
                          14 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
                          15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
                          16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель!

(Иоан.20:13-16)
                          -да ну?
                          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62516

Сообщение от live4God
                            ещё я верю, что Бог - Творец из ничего, но ниодного святого с сими способностями не встречал...
                            Вы много чего могли не встречать, в то числе и воскрешение мертвых святыми. Но из этого вовсе не вытекает, что то, что творил Христос, не могут творить и верные Его. Более того, Он Сам сказал: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду" (Иоан.14:12). А та способность не такая уж и особенная. Ибо в молитвенном состоянии в духе можно узреть многое...

Сообщение от live4God
                            только вот при жизни ни Апостолам, ни Святым не молились, хотя безусловно понимали, что они пребывали в духе неразрывно связано со слиянием со Святым Духом (всмысле нет примеров)
                            Есть примеры прошений молитв друг за друга, равно и за Апостолов. Также есть примеры поминать наставников своих и взирать на кончину их в вере.

Сообщение от live4God
                            да -да, какой-нибудь Вася примерит на себя способности Бога, а неповеревшему ему может сказать: "Ставящие же под сомнение мои божественные возможности просто неосознают, что фактически они ставят под сомнение возможности Бога"
                            Думаю, тот Вася сам за себя ответит. Я же отвечаю за себя. И для моего молитвенного опыта нет никаких препятствий для принятия того факта, что в духе молитвенник может видеть и слышать многое одновременно, что в это время происходит в совершенно разных местах. Немудро судить о способностях духа мерками материалистических представлений.

Сообщение от live4God
                            Певчий, Вы можете видеть так как хотите, как и другие как хотят, мне это не важно, потому как пример мимо моего вопроса, так как путники не молились Антонию с разных концов света...
                            Данным примером я лишь показывал то, что молитвенник в духе может видеть то, что происходит далеко от него.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от Истомин Саша
                              13 И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.14 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель! (Иоан.20:13-16)
                              И это о чём и к чему , поясни.

Комментарий

• LENEN
                                Участник

• 05 November 2010
                                • 31

Мир всем! мне интересно,чисто для общего развития,какими иконами или образами обкладывал себя Христос в Гефсиманском саду и какие иконы были у Павла в темнице??? если знаете скажите я очень серьезно вас прошу!!!

Комментарий

Обработка...