Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от greshnik
    ведь его Богом не называли
    значит-не считали
    "Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" Как видим и называли, и считали.

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от live4God
      Плохо что отпала потребность в образе?
      Это высокие духовные материи. Пусть Певчий расскажет)).

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Певчий
        Разве пророки не описывали духовное при помощи земных подобий? - Будь Вы последовательны, то непременно должны были отказаться и от словесных образов святых, озвученных в Библии.
        Неужели все пророки не умели рисовать? Прямо катастрофа какая то в израильском народе.
        А так бы они нам оставили истинные иконы.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Таня555
          Вы правы.
          Лично я долго находилась в доверии к тем, кто это вбил мне в голову. А что бы исследовать вопрос - даже в голову не приходило.
          Да! Вы живое свидетельство иконизации сектантов. Вам надо памятник поставить.Ещё при жизни.
          Что скинемся друзья?

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Сообщение от FriendX
            Да! Вы живое свидетельство иконизации сектантов. Вам надо памятник поставить.Ещё при жизни.
            Что скинемся друзья?
            Клоунство какое то.

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Интересно кто из вас считает" правильней " поклоняется ,православные иконам или католики статуэткам?

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Каштанов
                Интересно кто из вас считает" правильней " поклоняется ,православные иконам или католики статуэткам?
                Правильней считать, что не поклоняются не те ни другие. Этой проблемой заморачиваются более язычники и неопротестанты в силу индентичности мировозрения по данному вопросу..

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от Алеx N
                  Правильней считать, что не поклоняются не те ни другие. Этой проблемой заморачиваются более язычники и неопротестанты в силу индентичности мировозрения по данному вопросу..
                  Ну ладно будь по твоему не поклоняются (хотя это далеко не так.) Так ответь кто из вас "правильней"?

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от Каштанов
                    А один шут, что лбом, что по лбу, по-кланяются, по-кланяются, и пойдут не солоно хлебавши, поклонение так и не выходит...
                    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от Алеx N
                      Правильней считать, что не поклоняются не те ни другие.
                      Как можно совершать ПОКЛОНы и при этом не считать это за ПОКЛОНение? Даже язычники искренее признают ПОКЛОН за ПОКЛОНение и раскаиваются в этом и просят ПРОЩЕНИЕ за ПОКЛОН, понимая что это и есть ПОКЛОНЕНИЕ даже не смотря, что в сердце он имеет веру в Господа Бога:

Цитата из Библии:

4Цар 5:15 И возвратился к человеку Божию он и все сопровождавшие его, и пришел, и стал пред ним, и сказал: вот, я узнал, что на всей земле нет Бога, как только у Израиля; итак прими дар от раба твоего.
                      16 И сказал он: жив Господь, пред лицем Которого стою! не приму. И тот принуждал его взять, но он не согласился.
                      17 И сказал Нееман: если уже не так, то пусть рабу твоему дадут земли, сколько снесут два лошака, потому что не будет впредь раб твой приносить всесожжения и жертвы другим богам, кроме Господа;
                      18 только вот в чем да простит Господь раба твоего: когда пойдет господин мой в дом Риммона для поклонения там и опрется на руку мою, и поклонюсь я в доме Риммона, то, за мое поклонение в доме Риммона, да простит Господь раба твоего в случае сем.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

[QUOTE=Каштанов;3166219]Ну ладно будь по твоему не поклоняются (хотя это далеко не так.) [ /QUOTE]
                        Что сомневаетесь, ну так докажите что этпокланяются.

Сообщение от Каштанов
                        Так ответь кто из вас "правильней"?
                        Правильны и те и другие равно.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 1749

Сообщение от Таня555
                          Поборола голос совести? Это вы к чему?
                          ну я пробовал молится на икону мне стыдно было.даже когда купил в церкви икону Спаса нерукотворного и нес домой чувство стыда было.я поэтому у вас и спросил вам не стыдно было по началу хотябы?вы ж тут писали что 10лет протестанткой были потом уверовали в православие.и...???

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

[QUOTE=Алеx N;3166277]
                            Сообщение от Каштанов
                            Ну ладно будь по твоему не поклоняются (хотя это далеко не так.) [ /QUOTE]Что сомневаетесь, ну так докажите что этпокланяются.Правильны и те и другие равно.
                            Это когда разбегались ,то договорились ,что бы отличаться?

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от Алеx N
                              Расмешили. А Христос, то кто по вашему???? Не Бог ли случайно.

Так кого, осязали апостолы, не Бога ли,а?
                              Напрасно смеётесь! Нет не Сам Бог, но образ Бога! Хотя Иисуса можно назвать и Богом и Судьей и всеми титулами Творца.
                              Да, Христос имеет Могущество (=ЭЛОХИМ =Божество) Бессмертие, НО не Свое Могущество, не Свое Божество, не Свою Власть, а ИМЕЕТ только то что ПОЛУЧИЛ от Отца... в ответ на молитвы:

Цитата из Библии:
                              Евреям 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение

Ин 5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

И Судья Христос НЕ САМ по СЕБЕ, а только потому что Отец ОТДАЛ:

Цитата из Библии:
                              Ин 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну

и СПАСИТЕЛЬ Христос НЕ САМ по СЕБЕ, но потому что Отец СОДЕЛАЛ Его Спасителем:

Цитата из Библии:
                              Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

1 Иоанна 4:14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.

Цитата из Библии:
                              Иуд 1:25 Единому<3441> Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.

<3441> - monos = ОДИН

Самого Господа нельзя не только осязать, но даже увидеть нельзя и остатся в живых, для смертных человеков это НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО !!

Суть в том, что как написано "Бога не видел никто никогда" (Иоанн 1:18; 1 Иоанна 4:12), "потому что человек не может увидеть Меня и остатьсявживых" (.Исход 33:20)
                              Из за этого Творец вынужден(из-за человеческой нечистоты) общаться с людьми только через посредников и люди часто обращались к посредникам -Ангелам Небесным, говоря Им - Господь Бог, ХОТЯ ПЕРЕД НИМИ БЫЛ ЛИШЬ ПОСРЕДНИК!!
                              Творец передает часть СвоеГО БОЖЕСТВА (=СИЛЫ ДУХА ) своему посреднику даже наделяя Его правом прощать или не прощать грехи, при этом право называться и Господом и Богом,
                              И КОНЕЧНО ТЕМ БОЛЕЕ Христос имел такое же право Поэтому Фома видя великое спасение воскресения сотворенное Отцом не погрешил называя Сына Божиего БОГом обращаясь при этом к Его ОТЦУ !

Исход 23:21 блюди себя пред лицем Его (Ангела) и слушай гласа Его (Ангела); не упорствуй против Него, потому что Он (Ангел) не простит греха вашего, ибо Имя Мое в Нем.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

[QUOTE=Каштанов;3166293]
                                Сообщение от Алеx N
                                Это когда разбегались ,то договорились ,что бы отличаться?
                                А, раз оне руки друг на друга накладывали, то все и оказались в законе. Учение о рукоположении их краеугольный камень.
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...