Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от nostaw
    Георгий, вы не меня опровергайте, а православных, которые говорят, что молятся иконам - Таню,
    Ссылку на танин пост, где она пишет что молится иконам.
    Также прошу Вас доказать ваше утверждение, что в православных храмах не проповедуют, или же признайтесь, что в пылу полемики повторили чью-то ложь, по неведению...
    Или ведению...

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Guran
      Очередные ваши фантазии?
      Могу по никам перечислить, впрочем сами можете отыскать, но надо ли и так все явно. Спокойной ночи..

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62520

Сообщение от nostaw
        Вы думаете имеет смысл вести диалог с оппонентом, который тебя не слышит? Я не вижу.
        Вы б посмотрели на себя со стороны. Ибо уже столько отвечали Вам на Ваши вопросы ранее (в том числе и я), но воз и ныне там. Наверное, обезьяна и та б уже услышала, о чем ей говорят.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Guran
          Отключен

• 19 December 2006
          • 2160

Сообщение от nostaw
          Вы думаете имеет смысл вести диалог с оппонентом, который тебя не слышит? Я не вижу.
          Ладно, позволю вам слиться, раз аргументы закончились. Идите слушайте Бенни Хинна дальше и считайте его опусы верхом церковной проповеди.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Georgy
            Ссылку на танин пост, где она пишет что молится иконам.
            Также прошу Вас доказать ваше утверждение, что в православных храмах не проповедуют, или же признайтесь, что в пылу полемики повторили чью-то ложь, по неведению...
            Или ведению...
            Георгий, ссылка на Танин пост выше.
            Проповедуют - 10 минут. Иногда и без этого обходятся..

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Guran
              Ладно, позволю вам слиться, раз аргументы закончились. Идите слушайте Бенни Хинна дальше и считайте его опусы верхом церковной проповеди.
              Ответ вполне в православном духе.. Возьму томик Библии, и почитаю на ночь, чего и вам желаю.

Комментарий

• Guran
                Отключен

• 19 December 2006
                • 2160

Сообщение от nostaw
                Ответ вполне в православном духе.. Возьму томик Библии, и почитаю на ночь, чего и вам желаю.
                Я на ночь прочитал поболее Библии, чем вы, смею вас заверить...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62520

Сообщение от nostaw
                  Возьму томик Библии, и почитаю на ночь, чего и вам желаю.
                  Без духа смирения чтение Библии не во Христе помогает расти, а в антихриста превращаться. Ибо не чтение слова Божия цель должна быть, а очищение сердца. А если чтение доминирует над смирением, то приоритеты ценностей у Вас явно ложные.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от nostaw
                    Георгий, ссылка на Танин пост выше.
                    Был бы Вам обязан за конкретную ссылку, ибо до самого верха страницы не нашёл её поста.
                    Сообщение от nostaw
                    Проповедуют - 10 минут. Иногда и без этого обходятся..
                    Т.е. сначала писали что проповеди нет, теперь оказывается что есть, но только десять минут, а если ещё раз спрошу об источниках, то окажется все 20 минут.
                    Вам ведь знакомо угрызения совести...
                    Не гложет?!

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Певчий
                      Интересно, за 1000 страниц перевалит тема по обычаю?
                      Ведь одни и те же вопросы мусолятся от темы в тему... И не жалко людям времени тратить...
                      Думаю, кто хотел узнать вероучение об иконопочитании, тот давно уже узнал из непосредственных православных источников. А остальных истина об иконопочитании скорее всего вообще не интересует. Тут уже страсть и азарт верх берет - повоевать с православными, "по обличать" их...
                      Именно так, Александр: болезненная страстишка, которая позволяет убедить себя самого, что я, мол, за истину воюю.
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Georgy
                        Был бы Вам обязан за конкретную ссылку, ибо до самого верха страницы не нашёл её поста.Т.е. сначала писали что проповеди нет, теперь оказывается что есть, но только десять минут, а если ещё раз спрошу об источниках, то окажется все 20 минут.
                        Вам ведь знакомо угрызения совести...
                        Не гложет?!
                        Ссылку на что? на откровенную глупость? Ищите.. сказал же - выше. Но дело даже не в глупости, а в неумении сознаться в глупости, о каком тогда вообще может идти речь покаянии? Именно это имел ввиду. Далее, если еще раз перечитаете мои посты, надеюсь сделаете правильный акцент на том, что я имел ввиду - именно глупость, когда говорят молюсь иконе, или молитва иконе и т.п. Но оппоненты сразу же перевели речь на текст молитвы, хотя прекрасно поняли о чем идет речь. Зачем? Гордыня и не желание признать, что это бред и глупость, но даже не в этом, а в том, что это лечить надо! А кто лечит? Батюшки на проповедях 10-минутных - об этом промежутке времени я уже наверное второй год твержу, неужели не запомнили? Вся проповедь сводится к вопросам-ответам, порой настолько диким, что даже приводить не хочется. И наконец о "новоделах" ради прибыли.. Так же ссылочки дал на икону.ру.. Очень ярко представлено творчество. Цель очевидна - не Слово донести до каждого православного и околоправославного, а именно икону. Потому и говорю, что это искушение. Впрочем, если у кого есть потребность зажечь свечу пред иконой, помолится - это его выбор. Сугубо личный. Равно как и остальные имеют право на свое мнение. Мне Господь нигде не указывает, что к нему надо обращаться посредством усопших людей или изображений. Посредник один зовут Его Иисус Христос.
                        Доброй ночи.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Таня555
                          Клоунство какое то.
                          Что то похожее было..
                          Я тоже так подумал о вашем свидетельстве о переменах отношения к иконам,когда вы начали перекидываться сентиментальными репликами по поводу сожалений о том,что раньше иконам не поклонялись. Вы же как я понимаю Богу поклонялись всегда?! Не так ли?
                          Или начали только с поклонами иконам?
                          Уточните что изменилось?

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Певчий
                            Вы б посмотрели на себя со стороны. Ибо уже столько отвечали Вам на Ваши вопросы ранее (в том числе и я), но воз и ныне там. Наверное, обезьяна и та б уже услышала, о чем ей говорят.
                            А вы пробовали объяснять обезьянам? У них кстати очень развит подражательный рефлекс. Их воцерковить удалось бы быстрее любого протестанта. Главное делать как вы!Кланяться картинам,делать соответствующие движения рукой,может что то ещё, не спорить с вами и всё получится!

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Michalik
                              Именно так, Александр: болезненная страстишка, которая позволяет убедить себя самого, что я, мол, за истину воюю.
                              Да да..высоко сижу,далеко гляжу...мы это уже давно заметили,можете не повторяться.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Певчий
                                А когда Вы читаете такие тексты: "И увидел я: и вот подобие [мужа], как бы огненное, и от чресл его и ниже - огонь, и от чресл его и выше - как бы сияние, как бы свет пламени" (Иез.8:2), - то какие образа у Вас всплывают в голове? Или зрительная способность ума у Вас при чтении книг отключается? Или когда читаете поэтику пророка: "Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь" (Дан.7:9), - то неужели также буквально понимаете эти образа?

весьма смутно представляю образа..... а тут вот, прямо на "Буншу" похож.... вот и думаю, ОТЧЕГО так? и кто рисовал?
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...