Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Проповедуют - 10 минут. Иногда и без этого обходятся..Комментарий
-
Комментарий
-
Без духа смирения чтение Библии не во Христе помогает расти, а в антихриста превращаться. Ибо не чтение слова Божия цель должна быть, а очищение сердца. А если чтение доминирует над смирением, то приоритеты ценностей у Вас явно ложные.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Был бы Вам обязан за конкретную ссылку, ибо до самого верха страницы не нашёл её поста.Т.е. сначала писали что проповеди нет, теперь оказывается что есть, но только десять минут, а если ещё раз спрошу об источниках, то окажется все 20 минут.
Вам ведь знакомо угрызения совести...
Не гложет?!Комментарий
-
Интересно, за 1000 страниц перевалит тема по обычаю?
Ведь одни и те же вопросы мусолятся от темы в тему... И не жалко людям времени тратить...
Думаю, кто хотел узнать вероучение об иконопочитании, тот давно уже узнал из непосредственных православных источников. А остальных истина об иконопочитании скорее всего вообще не интересует. Тут уже страсть и азарт верх берет - повоевать с православными, "по обличать" их...Комментарий
-
Был бы Вам обязан за конкретную ссылку, ибо до самого верха страницы не нашёл её поста.Т.е. сначала писали что проповеди нет, теперь оказывается что есть, но только десять минут, а если ещё раз спрошу об источниках, то окажется все 20 минут.
Вам ведь знакомо угрызения совести...
Не гложет?!
Доброй ночи.Комментарий
-
Я тоже так подумал о вашем свидетельстве о переменах отношения к иконам,когда вы начали перекидываться сентиментальными репликами по поводу сожалений о том,что раньше иконам не поклонялись. Вы же как я понимаю Богу поклонялись всегда?! Не так ли?
Или начали только с поклонами иконам?
Уточните что изменилось?Комментарий
-
Комментарий
-
А когда Вы читаете такие тексты: "И увидел я: и вот подобие [мужа], как бы огненное, и от чресл его и ниже - огонь, и от чресл его и выше - как бы сияние, как бы свет пламени" (Иез.8:2), - то какие образа у Вас всплывают в голове? Или зрительная способность ума у Вас при чтении книг отключается? Или когда читаете поэтику пророка: "Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь" (Дан.7:9), - то неужели также буквально понимаете эти образа?
весьма смутно представляю образа..... а тут вот, прямо на "Буншу" похож.... вот и думаю, ОТЧЕГО так? и кто рисовал?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий