Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вы хотите сказать,что Синодальная Библия для вас не в авторитете?!
Доккуш,я не знаю кто вас так учил,но слово авторитет приемлемо к воодушевлённой личности ,предмет ни как не может быть авторитетом
Авторитетом может быть человек или Бог,книга же не может быть авторитетом
Только авторитетом человека,Библия может приносить пользу.
Человек же безграмотный Библию превратит в ядовитый источник
Пример.
По пониманию Библии Свидетелями Иеговы нельзя переливать кровь,в результате чего по их вине умерло множество людей
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.
Вы хотите сказать,что Синодальная Библия для вас не в авторитете?!
Доккуш,я не знаю кто вас так учил,но слово авторитет приемлемо к воодушевлённой личности ,предмет ни как не может быть авторитетом
Авторитетом может быть человек или Бог,книга же не может быть авторитетом
Только авторитетом человека,Библия может приносить пользу.
Человек же безграмотный Библию превратит в ядовитый источник
Пример.
По пониманию Библии Свидетелями Иеговы нельзя переливать кровь,в результате чего по их вине умерло множество людей
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.
предмет ни как не может быть авторитетом
Авторитетом может быть человек
5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
Не обращайте внимания. Я понял, что человек просто на своей волне, чё-та там сам с собой, только сам себя понимая...
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
Доккуш я вам писал предмет ни как не может быть авторитетом
Авторитетом может быть человек
Ваш ответ не совсем адекватен
Смысл моего поста состоял в следующем
Книга не может быть авторитетом,авторитетом может быть человек.
Вы же мне процитировали совершенно другую мысль
,которая заключается в следующем
,,Проклят тот человек ,который полагается на человека,который удаляется от Бога,,
У человека может быть человек авторитетный ,как удаляющийся от Бога,так и любящий Бога.
Это же нам говорит и Писание.
Апостол Павел говорит
,,Подражайте мне ,как я Христу,,
По вашей логике,подражающий апостолу Павлу подражает человеку ,а следовательно он проклят
Николай Бердяев.
Покажите тогда пожалуйста логичное рассуждение,где,как и по каим признакам можно отделить одно от другого.Чем поклон живому человеку отличается от поклона иконе,и как можно определить где поклон,а где поклонение.
А что здесь отличить так сложно?...когда кланяются человеку, это означает знак особого уважения...когда предметам- это уже смахивает на идолопоклонство.....
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий