Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от чирчик
    Лука был один из семидесяти апостолов.
    Вот зачем членам одном деноминации басни членов другой деноминации? У нас своих басен хватает, нам чужие без надобности.

Комментарий

• klafira
      Стремящаяся познать

• 22 November 2009
      • 485

Сообщение от pranaa
      У этих "детей" (одной из них) есть дети...какой пример подростающему поколению.
      Я в тубе смотрела про одну "девочку",Толоконникову Надежду.Так волосы на голове шевелились. В музее,вместе с мужем и др. "единомышленниками".организовали групповуху,в полном понимании этого слова. Там уже не хулиганство,там страшнее.Не могу ничего сказать про двух остальных,так как не знаю,возможно и пошли на поводу или....Мы то,христиане простим,нас Бог этому учит,а вот что с ними будет?Души их жалко.
      Если хочешь изменить мир, начни с себя.
      Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

igoshir

Но только идиоту придет в голову поклоняться чужим трусам, только на том основании, что их носил некий "святой"
        Это точно - только идиоту придет в голову поклоняться чужим трусам. Но Ваши трусы и Ваше поклонение своим трусам - это совсем не то, что поклоняться чужим трусам.

Возможно
        Невозможно.

Комментарий

• вадим39
          Ветеран

• 06 July 2012
          • 1418

Сообщение от Дальнобойщик
          вадим39При всем моем уважении к Католической Церкви скажу, что слово Христа было не только о Католической церкви или еще какой, а слове Божьем которое не смогут одолеть врата ада. Слово Божье созидает Церкви.
          Сказанно Церковь - в единственном числе,а не церкви... и слово это было конкретно Петру, и собор Петра не в Москве а в Риме католическом.
          18. и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
          19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.(Св. Евангелие от Матфея 16:18,19)
          Только почему православие считает себя этой церковью- непонятно.
          Наверное и тут знаменитое предание имеется ........ как же без него. Может кто прояснит сей вопрос из православных ?!

Комментарий

• вадим39
            Ветеран

• 06 July 2012
            • 1418

Сообщение от Лука
            Логично рассуждаете... Ценно, что Вы сами к этому пришли.
            Так вы что католик ?!

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от вадим39
              Сказанно Церковь - в единственном числе,а не церкви... и слово это было конкретно Петру, и собор Петра не в Москве а в Риме католическом.
              18. и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
              19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.(Св. Евангелие от Матфея 16:18,19)
              Только почему православие считает себя этой церковью- непонятно.
              Наверное и тут знаменитое предание имеется ........ как же без него. Может кто прояснит сей вопрос из православных ?!
              странно! но ведь и католики считают себя именно этой церковью!
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от poslannic
                Если вы пошутили, то не очень удачно, забыв поставить смайлик в конце . (Лука шуток не понимает, но любит лесть)
                Мне нравится юмор католических лидеров, разместивших на всех своих гербах ключи, только не указали, к каким дверям подходят их ключики.
                Шуток тут в помине нет мы не у Петросяна в гостях. Я написал свою мысль - непонятные претензии православия на Церковь Петра, какие основания ? Есть что сказать - говорите.
                Последний раз редактировалось ilya481; 25 August 2012, 10:09 PM.

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

Сообщение от Juliya 77
                  странно! но ведь и католики считают себя именно этой церковью!
                  да 100 %.

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от klafira
                    В музее,вместе с мужем и др. "единомышленниками".организовали групповуху,в полном понимании этого слова. Там уже не хулиганство,там страшнее.
                    Им только дай волю,манашек насиловать станут.

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от вадим39
                      Я написал свою мысль - непонятные претензии православия на Церковь Петра, какие основания ? Есть что сказать - говорите.
                      Церковь Петра? Это что то новое для меня, церковь Иисуса в духовном мире знаю. Иисус сказал: царство Моё не от мира сего, значит и церковь Его там, где Он пребывает. А что до претензий, так это любимое занятие политиков, а не истинных последователей Христа.

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Лука
                        Так поклонение или почитание? Текст постановления процитировать можете
                        Бред перепечатывать?,уволь,а цитату,пожалуйста:...и лобызать их(иконы),и ПОЧИТАТЕЛЬНО ПОКЛОНЯТЬСЯ...,хочешь больше,зайди в Википедию,не ленись

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

=habar;3749993
                          Так и вы, наблюдая, как встают на колени перед иконой - видите поклонение иконе, как некоей доске, а сами же призванные поклоняются Богу одному через Его силу и премудрость, явленную в видимых образах на иконе.
                          Наблюдая как встают на колени перед иконой , долго и многословно молятся , да напоказ в собрании или синагоге , чтобы показаться праведником перед людьми , а не Богом - то по всему видно , что нарушают Заполведь Его о молитве.

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от klafira
                            Я извеняюсь,но просто хочу спросить....,а как по поводу десятины вы думаете?Я не смогла найти ветку с этой темой и....До сегодняшнего дня я отдавала десятую часть и думала,что поступаю верно,но...,попала на форум один....,теперь в замешательстве.Там говорят,что это десятину платить не надо,а только добровольные пожертвования.
                            Я ношу десятину - Богу , а не фарисеям , книжникам , левитам. От всех Знаний что я приобретаю на своей Земле , от всего Жемчуга и Золота , от всех плодов приятных , я приношу десятину тем , что отдаю эти Знания людям : на форуме , в синагогах , на работе , в семье -всем кто нуждается во мне , ближним.
                            Моя десятина - в Духе и Истине , а левитское служение (плотское) отменено ещё 2012 лет тому назад - для избранных Божьих отменено.

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

Сообщение от pranaa
                              У этих "детей" (одной из них) есть дети...какой пример подростающему поколению.
                              А ты не в плоть смотри , а по духу рассуди. Они не в твой дом пришли , чтобы тебе судить их.

Комментарий

• Песнь
                                Отключен

• 23 November 2011
                                • 1530

Сообщение от pranaa
                                Ну да,у нас тоже ...школьников поймали за игрой в карты ( с обнаженными девицами), так они в оправдание заявили, а мы не на деньги "резались"
                                А ты в своём детстве праведный был ? Тебя незачто было в колонию определить ?

Комментарий

Обработка...