Фокс -ты что : бизнес художников тут лоббируешь . Есть у христианина один Художник , который как нарисует в душе человеческой , так и исполнится. Тут главное -не каждому художнику верить , но проверять . Ибо много лжехудожников появилось в мире - так учит апостол Божий:...[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Событие говорите)))))У ереев тоже была причина идолов сделать,когда они Моисея ждали)))))) События событиям,а поклонение идолам,отдельная песня.Я могу зайти в православный храм и помолиться,только я иду напрямую к распятию и общаюсь с Господом.раньше,когда мне говорили молиться тому-то или другому....,я это делала,но когда молилась,в голове было совсем другое.Я спрашивала себя,а этот святой за меня кровь проливал?Жизнь свою отдал? И место,где сейчас Иисус я знаю где,в Евангелии написано,а вот где все остальные,кому мне надо молиться?)))))))))Я очень уважаю и ценю людей,которые ради Господа совершили подвиг,страдали,претерпели многое и через кого Господь совершал чудеса.Но.....,они не умирали за меня,не они жертва за мои грехи.Извините, но это не ответ. Если вы говорите "РПЦ установила...", значит нужно привести конкретные положения вероучения, или какие-нибудь церковно-канонические нормы и т.п. - в общем, какие-нибудь объективные и проверяемые факты, а не ваше личное субъективное мнение, которое хотя и важно, но другим вряд ли что-то докажет.
Да, но икона в данном случае не чествуется сама по себе: праздник "в честь иконы", всегда связан с воспоминанием какого-либо события, к которому эта икона имела какое-либо отношение или которое привело к ее появлению.Если хочешь изменить мир, начни с себя.
Меня зовут Людмила.Комментарий
-
-
Комментарий
-
А какая разница между Кремлём и каменном строении где дети играли ? Перед кем дети согрешили - перед язычниками ?Ты уверен что завтра твои сродники так же не попадут под суд язычников - бросишь их в темницу своими руками ?Слушай душа и внимай : Жив лишь тот , кто , где бы он ни находился , не судит других.Комментарий
-
Вот и я говорю, если у фиминисток есть политические шарады.так надо было проникнуть в Кремль и там их и изложить Царю, на РОЗОВОМ пуфике.
Че в ХРАМ попёрлись
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Ну что делают люди на видео - кланяются иконе ! На колени священник встает перед иконой - это не поклонение ? Ну давайте скажите нет
и тогда лучше идите к окулисту - зрение проверьте.
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Как же столько православных братьев удалось залечить , я того не пойму никак. Название Отцом священника тоже допускается и на это есть предание наверняка... На все по преданию... Страшно то что творите - а вам смешно.
Да различаю. Все это запрещено писанием. Бог не через образ почитается а через Дух и Истину.Комментарий
-
А я тебе строго по Слову Божьему говорю , высказанному через пророков Божьих и Сына Его. Кто из них тебя огульно осудил ?Комментарий

Комментарий