Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от Фокс
    Я ведь уже говорил, что все праздники в честь той или иной иконы установлены в честь каких-либо знаковых событий, с которыми связано появление этой иконы или в которых данный образ сыграл важную роль.
    Фокс -ты что : бизнес художников тут лоббируешь . Есть у христианина один Художник , который как нарисует в душе человеческой , так и исполнится. Тут главное -не каждому художнику верить , но проверять . Ибо много лжехудожников появилось в мире - так учит апостол Божий:...[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Комментарий

• klafira
      Стремящаяся познать

• 22 November 2009
      • 485

Сообщение от Фокс
      Извините, но это не ответ. Если вы говорите "РПЦ установила...", значит нужно привести конкретные положения вероучения, или какие-нибудь церковно-канонические нормы и т.п. - в общем, какие-нибудь объективные и проверяемые факты, а не ваше личное субъективное мнение, которое хотя и важно, но другим вряд ли что-то докажет.

Да, но икона в данном случае не чествуется сама по себе: праздник "в честь иконы", всегда связан с воспоминанием какого-либо события, к которому эта икона имела какое-либо отношение или которое привело к ее появлению.
      Событие говорите)))))У ереев тоже была причина идолов сделать,когда они Моисея ждали)))))) События событиям,а поклонение идолам,отдельная песня.Я могу зайти в православный храм и помолиться,только я иду напрямую к распятию и общаюсь с Господом.раньше,когда мне говорили молиться тому-то или другому....,я это делала,но когда молилась,в голове было совсем другое.Я спрашивала себя,а этот святой за меня кровь проливал?Жизнь свою отдал? И место,где сейчас Иисус я знаю где,в Евангелии написано,а вот где все остальные,кому мне надо молиться?)))))))))Я очень уважаю и ценю людей,которые ради Господа совершили подвиг,страдали,претерпели многое и через кого Господь совершал чудеса.Но.....,они не умирали за меня,не они жертва за мои грехи.
      Если хочешь изменить мир, начни с себя.
      Меня зовут Людмила.

Комментарий

• klafira
        Стремящаяся познать

• 22 November 2009
        • 485

Сообщение от Песнь
        Имеет ли любовь к Богу , тот кто покланяется идолу :...[Мф.22:37] Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим.Не двум ли господам хочет послужить?
        И ещё сказано,что Бог-ревнитель.
        Если хочешь изменить мир, начни с себя.
        Меня зовут Людмила.

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от Песнь
          Знаем , знаем вашу практику :женщин в тюрьмы бросать , семьи разорять , воскрилия увеличивать , Заповеди нарушать . Вот они: волки в овечьих шкурах
          Если у девок политические претензии, а не религиозные) то почему бы им не устроить акцию у стен КРКМЛЯ ?

Комментарий

• Песнь
            Отключен

• 23 November 2011
            • 1530

Сообщение от pranaa
            Если у девок политические претензии, а не религиозные) то почему бы им не устроить акцию у стен КРКМЛЯ ?
            А какая разница между Кремлём и каменном строении где дети играли ? Перед кем дети согрешили - перед язычниками ?Ты уверен что завтра твои сродники так же не попадут под суд язычников - бросишь их в темницу своими руками ?Слушай душа и внимай : Жив лишь тот , кто , где бы он ни находился , не судит других.

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от призывник
              А,сей,бред сатанинский("откровение"),как ни толкуй,все,бред и будет;2-х тысячелетий не хватило,что-бы,сей,бред растолковать,да и как,как,можно из бреда,что-либо,истинное извлечь(истолковать)?
              Вот и я говорю, если у фиминисток есть политические шарады.так надо было проникнуть в Кремль и там их и изложить Царю, на РОЗОВОМ пуфике.
              Че в ХРАМ попёрлись

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Песнь, на этом форуме огульное осуждение Православия запрещено правилами, с которыми вы согласились при регистрации.

Сообщение от вадим39
                И нет столько ума чтоб размыслить что это кусок дерева...
                На самом деле ума нет у человека, который считает, будто его братья-христиане поклоняются куску дерева.
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Песнь
                  Отключен

• 23 November 2011
                  • 1530

Сообщение от pranaa
                  Вот и я говорю, если у фиминисток есть политические шарады.так надо было проникнуть в Кремль и там их и изложить Царю, на РОЗОВОМ пуфике. Че в ХРАМ попёрлись
                  Потому что дети ещё , потому и попёрлись.

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

Сообщение от Фокс
                    На самом деле ума нет у человека, который считает, будто его братья-христиане поклоняются куску дерева.
                    Ну что делают люди на видео - кланяются иконе ! На колени священник встает перед иконой - это не поклонение ? Ну давайте скажите нет и тогда лучше идите к окулисту - зрение проверьте.

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от вадим39
                      Ну что делают люди на видео - кланяются иконе ! На колени священник встает перед иконой - это не поклонение ?.
                      Вы различаете поклон, поклонение, служение, почитание?
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Сообщение от Фокс
                        Как же столько православных братьев удалось залечить , я того не пойму никак. Название Отцом священника тоже допускается и на это есть предание наверняка... На все по преданию... Страшно то что творите - а вам смешно.
                        Да различаю. Все это запрещено писанием. Бог не через образ почитается а через Дух и Истину.

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от Фокс
                          Песнь, на этом форуме огульное осуждение Православия запрещено правилами, с которыми вы согласились при регистрации.На самом деле ума нет у человека, который считает, будто его братья-христиане поклоняются куску дерева.
                          А я тебе строго по Слову Божьему говорю , высказанному через пророков Божьих и Сына Его. Кто из них тебя огульно осудил ?

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от Фокс
                            Это игра такая - попробуй поймай.

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

Фокс вы так видео в посте 10562 не откомментировали , что скажите ? чем там люди то занимаются ? кому служат службу ?

Комментарий

• Песнь
                                Отключен

• 23 November 2011
                                • 1530

Сообщение от Фокс
                                Чего там различать - мерзость всё это.

Комментарий

Обработка...