Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
1. Поместный Собор - Карфагенский: http://www.agioskanon.ru/sobor/014.htm91. Постановлено и сие: аще кто примет кого либо из чужаго монастыря, и восхощет произвести его в клир, или поставит игуменом своего монастыря: то епископ, так поступающий, да будет удален от общения с прочими, и да ограничится общением токмо со своею паствою: а тот да не останется ни клириком, ни игуменом.Первый Вселенский Собор - Никейский: КАНОН - Первый Вселенский Собор - Никейский. Поскольку утвердилось обыкновение, и древнее предание, чтобы чтить епископа, пребывающего в Иерусалиме: то да имеет он последование чести, с сохранением достоинства, присвоенного митрополии.Седьмой Вселенский Собор - Никейский: http://www.agioskanon.ru/vsobor/007.htm7. Божественный Апостол Павел изрек: неких человек грехи предъявлены суть, неким же и последствуют. Ибо грехам предваряющим и другие грехи последуют. За нечестивою ересью клеветников на Христианство, последовали и иные нечестия. Ибо как зрак честных икон отъяли у Церкви, так и оставили и другие некие обычаи, кои подобает возобновить, и так содержать по писанному законоположению. Сего ради, Если которые честные храмы освящены без святых мощей мученических, определяем: да будет совершено в них положение мощей с обычною молитвою. Если же отныне обрящется некий епископ, освящающий храм без святых мощей: да будет извержен, яко преступивший церковные предания.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
9 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.Комментарий
-
Тихий не видит разницы между мощами Апостола Павла и трупом Ленина. Его одинаково тошнит -
Между телом Апостола Павла - членом Тела Христова (1Кор.6:15), храмом Духа Святого (1Кор.6:19) и святой жертвой Богу (Рим.12:1) и трупом Ленина - членом блудницы (1Кор.6:15) вавилонской для Тихого нет никакой разницы. Христос напрасно умер.
Вот только маленький пустячок: исцеление через останки человека еще ни разу не означает, что эти останки нужно почитать. Не было таких указаний.
А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем (Пс.5:8).
На иконе - исполнение заповеди. Христиане входят в дом Божий и в страхе Господнем поклоняются святому храму Духа Святого - телу Митрофана Воронежского, ибо сказано:
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога (1Кор.6:19).
Святитель Митрофан Воронежский исполнил заповедь Господа -
и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом (1Пет.2:5)
Все храмы Духа Святого христиане почитают, как места особого присутствия Божия и перед всеми храмами Бога христиане поклоняются и славят имя Бога, как и было заповедано:
Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего (Пс.137:2).
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Все храмы Духа Святого христиане почитают, как места особого присутствия Божия и перед всеми храмами Бога христиане поклоняются и славят имя Бога, как и было заповедано:
Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего (Пс.137:2).
http://www.evangelie.ru/forum/t103921.htmlКомментарий
-
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
-
-
Не более, чем свидетельство человека из палаты №6, что он есть Наполеон. Вы разве не понимает, что не сам о себе должен свидетельствовать человек в таких вопросах, но Сам Господь должен засвидетельствовать, что Он водворился в человека? У Вас же кроме кичливого самомнения никаких свидетельств о том, что Вы уже являетесь храмом Бога нет. Вы должны быть храмом Бога - это да. Но пока дух гордыни восседает на троне Христа, человек является скорее свинарником, нежели храмом Божьим...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ты сын мой возлюбленный, в тебе все мое благоволение! Зачем ты не взыскал меня? Зачем почитал Того, дурного, и Отца Его? Я бог и отец твой. А Тот нищий, распятый - мне и тебе чужой. У меня нет другого сына, кроме тебя. Ты единственный, единородный, равный со мной. Я люблю тебя и ничего от тебя не требую. Ты и так прекрасен, велик, могуч. Делай твое дело во имя твое, не мое. У меня нет зависти к тебе. Я люблю тебя. Мне ничего не нужно от тебя. Тот, Кого ты считал Богом, требовал от Своего Сына послушания, и послушания беспредельного - до крестной смерти, и Он не помог Ему на Кресте. Я ничего от тебя не требую, и я помогу тебе. Ради тебя самого, ради твоего собственного достоинства и превосходства и ради моей чистой бескорыстной любви к тебе - я помогу тебе. Прими дух мой. Как прежде мой дух родил тебя в красоте, так теперь он рождает тебя в силе. ссылкаразные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
Комментарий
-
17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.Комментарий
-
Пошел по ссылкам. И где здесь постановление о мощах?Далее Вы упомянули о Никейском Соборе. Но, каком именно? Судя по всему Вы сами и не знали, что их было несколько. Видимо, скопипастили те ссылки от какого-то авторитетного пацана в вашей вере... Потому, пришлось пойти по всем Никейским Соборам. Итак:Здесь ничего, Вами упомянутого, я не нашел.Вот здесь есть упоминание о мощах. Но где Вы вычитали о какой-то выдумке соборов о тех мощах, когда там же прямо говорится, что то был древний обычай, а не новое изобретение Собора?Далее Вы сослались на Правило 336. О каком именно Правиле речь? Пишите более конкретно, чтобы легче было проверять Вашу информацию. Лично у меня сейчас интернет не очень скоростной, из-за чего мне крайне проблематично самому отыскивать то, что Вы сами поленились выложить. Итак, возвращаясь к истоку диспута, вынужден у Вас уточнить: в чем суть Ваших претензий к Соборам?Последний раз редактировалось ilya481; 30 July 2012, 08:35 AM.Комментарий
Комментарий