Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Сергий 69
    Пожалуй подождём Йицхака. Он то нужную цитату найдёт.
    Вы от мира сего,я не от мира сего.

Вы враг .

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62515

Сообщение от призывник
      Пока о мощах и соборах-Карфагенский,пр.91;Никейский,пр.7;7 Вселенский,пр.336,когда,сие,проверишь,отвечу и на остальное,а для облегчения проверки-"православно-догматическое богословие",автор-Д.Б.Макарий,архиепископ харьковский
      Пошел по ссылкам.
      1. Поместный Собор - Карфагенский: http://www.agioskanon.ru/sobor/014.htm91. Постановлено и сие: аще кто примет кого либо из чужаго монастыря, и восхощет произвести его в клир, или поставит игуменом своего монастыря: то епископ, так поступающий, да будет удален от общения с прочими, и да ограничится общением токмо со своею паствою: а тот да не останется ни клириком, ни игуменом.
      И где здесь постановление о мощах?Далее Вы упомянули о Никейском Соборе. Но, каком именно? Судя по всему Вы сами и не знали, что их было несколько. Видимо, скопипастили те ссылки от какого-то авторитетного пацана в вашей вере... Потому, пришлось пойти по всем Никейским Соборам. Итак:
      Первый Вселенский Собор - Никейский: КАНОН - Первый Вселенский Собор - Никейский. Поскольку утвердилось обыкновение, и древнее предание, чтобы чтить епископа, пребывающего в Иерусалиме: то да имеет он последование чести, с сохранением достоинства, присвоенного митрополии.
      Здесь ничего, Вами упомянутого, я не нашел.
      Седьмой Вселенский Собор - Никейский: http://www.agioskanon.ru/vsobor/007.htm7. Божественный Апостол Павел изрек: неких человек грехи предъявлены суть, неким же и последствуют. Ибо грехам предваряющим и другие грехи последуют. За нечестивою ересью клеветников на Христианство, последовали и иные нечестия. Ибо как зрак честных икон отъяли у Церкви, так и оставили и другие некие обычаи, кои подобает возобновить, и так содержать по писанному законоположению. Сего ради, Если которые честные храмы освящены без святых мощей мученических, определяем: да будет совершено в них положение мощей с обычною молитвою. Если же отныне обрящется некий епископ, освящающий храм без святых мощей: да будет извержен, яко преступивший церковные предания.
      Вот здесь есть упоминание о мощах. Но где Вы вычитали о какой-то выдумке соборов о тех мощах, когда там же прямо говорится, что то был древний обычай, а не новое изобретение Собора?Далее Вы сослались на Правило 336. О каком именно Правиле речь? Пишите более конкретно, чтобы легче было проверять Вашу информацию. Лично у меня сейчас интернет не очень скоростной, из-за чего мне крайне проблематично самому отыскивать то, что Вы сами поленились выложить. Итак, возвращаясь к истоку диспута, вынужден у Вас уточнить: в чем суть Ваших претензий к Соборам?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Певчий
        Пошел по ссылкам. И где здесь постановление о мощах?
        Сообщение от Певчий
        Далее Вы упомянули о Никейском Соборе. Но, каком именно? Судя по всему Вы сами и не знали, что их было несколько.
        Сообщение от Певчий
        Итак:Здесь ничего, Вами упомянутого, я не нашел
        Сообщение от Певчий
        Вот здесь есть упоминание о мощах. Но где Вы вычитали о какой-то выдумке соборов о тех мощах, когда там же прямо говорится, что то был древний обычай, а не новое изобретение Собора?
        И так можно вопрошать без конца. Поскольку ни ссылок ни рассуждений у противников икон нет и в помине.Просишь привести -тихо уходят. Потом вновь возвращаются и начинается всё с самого начала. Не это ли называется троллить?

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

9 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
          10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
          11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.

Комментарий

• Apollos.1978
            Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
            • 2227

Сообщение от Йицхак
            Боюсь, Вы ошиблись: Тихий ни мало не сомневается, что Господь может исцелись и через человеческие останки (см.случай с останками Елисея).
            Речь не об этом. Или Тихий не верит в то, что Господь очистил и освятил Кровью Своей всего человека, в том числе и тело и исповедует Господа лжецом. Или Тихий почитает нечистым то, что очистил Господь.

Тихий не видит разницы между мощами Апостола Павла и трупом Ленина. Его одинаково тошнит -

Сообщение от Тихий
            Понимаете, я ТАМ вижу труппы... Меня от такого ,,рая,, тошнит
            Между телом Апостола Павла - членом Тела Христова (1Кор.6:15), храмом Духа Святого (1Кор.6:19) и святой жертвой Богу (Рим.12:1) и трупом Ленина - членом блудницы (1Кор.6:15) вавилонской для Тихого нет никакой разницы. Христос напрасно умер.

Вот только маленький пустячок: исцеление через останки человека еще ни разу не означает, что эти останки нужно почитать. Не было таких указаний.
            Прямо предписано почитать мощи поклонением. Заповедь о почитании мощей, дана Господом Богом через уста пророка Давида:

А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем (Пс.5:8).

На иконе - исполнение заповеди. Христиане входят в дом Божий и в страхе Господнем поклоняются святому храму Духа Святого - телу Митрофана Воронежского, ибо сказано:

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога (1Кор.6:19).

Святитель Митрофан Воронежский исполнил заповедь Господа -

и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом (1Пет.2:5)

Все храмы Духа Святого христиане почитают, как места особого присутствия Божия и перед всеми храмами Бога христиане поклоняются и славят имя Бога, как и было заповедано:

Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего (Пс.137:2).

разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
            (Иез.13:3)

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от Apollos.1978

Все храмы Духа Святого христиане почитают, как места особого присутствия Божия и перед всеми храмами Бога христиане поклоняются и славят имя Бога, как и было заповедано:

Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего (Пс.137:2).

http://www.evangelie.ru/forum/t103921.html
              я храм Бога живого.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                • 2227

Сообщение от доккуш
                Ты ли Тот, Которому должно придти, или другого ожидать нам? (Лук.7:20)
                разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                  • 2227

Сообщение от доккуш
                  я храм Бога живого.
                  Как и когда Вы стали Храмом Бога живого?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62515

Сообщение от доккуш
                    я храм Бога живого.
                    Не более, чем свидетельство человека из палаты №6, что он есть Наполеон. Вы разве не понимает, что не сам о себе должен свидетельствовать человек в таких вопросах, но Сам Господь должен засвидетельствовать, что Он водворился в человека? У Вас же кроме кичливого самомнения никаких свидетельств о том, что Вы уже являетесь храмом Бога нет. Вы должны быть храмом Бога - это да. Но пока дух гордыни восседает на троне Христа, человек является скорее свинарником, нежели храмом Божьим...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                      • 2227

Сообщение от доккуш
                      Ты сын мой возлюбленный, в тебе все мое благоволение! Зачем ты не взыскал меня? Зачем почитал Того, дурного, и Отца Его? Я бог и отец твой. А Тот нищий, распятый - мне и тебе чужой. У меня нет другого сына, кроме тебя. Ты единственный, единородный, равный со мной. Я люблю тебя и ничего от тебя не требую. Ты и так прекрасен, велик, могуч. Делай твое дело во имя твое, не мое. У меня нет зависти к тебе. Я люблю тебя. Мне ничего не нужно от тебя. Тот, Кого ты считал Богом, требовал от Своего Сына послушания, и послушания беспредельного - до крестной смерти, и Он не помог Ему на Кресте. Я ничего от тебя не требую, и я помогу тебе. Ради тебя самого, ради твоего собственного достоинства и превосходства и ради моей чистой бескорыстной любви к тебе - я помогу тебе. Прими дух мой. Как прежде мой дух родил тебя в красоте, так теперь он рождает тебя в силе. ссылка

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Ты ли Тот, Которому должно придти, или другого ожидать нам? (Лук.7:20)
                        112. Иисус сказал: Тот, кто напился из моих уст, станет как я. Я также, я стану им, и тайное откроется ему.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Как и когда Вы стали Храмом Бога живого?
                          Евангелие от Иоанна, глава 17
                          21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                          22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от Певчий
                            Вы разве не понимает, что не сам о себе должен свидетельствовать человек в таких вопросах
                            16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                            17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                            18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Ты сын мой возлюбленный, в тебе все мое благоволение!
                              Евангелие от Иоанна, глава 17
                              14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Певчий
                                Пошел по ссылкам. И где здесь постановление о мощах?Далее Вы упомянули о Никейском Соборе. Но, каком именно? Судя по всему Вы сами и не знали, что их было несколько. Видимо, скопипастили те ссылки от какого-то авторитетного пацана в вашей вере... Потому, пришлось пойти по всем Никейским Соборам. Итак:Здесь ничего, Вами упомянутого, я не нашел.Вот здесь есть упоминание о мощах. Но где Вы вычитали о какой-то выдумке соборов о тех мощах, когда там же прямо говорится, что то был древний обычай, а не новое изобретение Собора?Далее Вы сослались на Правило 336. О каком именно Правиле речь? Пишите более конкретно, чтобы легче было проверять Вашу информацию. Лично у меня сейчас интернет не очень скоростной, из-за чего мне крайне проблематично самому отыскивать то, что Вы сами поленились выложить. Итак, возвращаясь к истоку диспута, вынужден у Вас уточнить: в чем суть Ваших претензий к Соборам?
                                Что,может,быть,конкретнее:"православно-догматическое богословие",пацаном,вашей веры,написанное-архиепископом херсонским Макарием,2том, все ссылки отсюда и если не соответствуют действительности,то,все претензии,к,своему "пацану",впрочем,оный и ссылки приводит с соборов,читай,не ленись,а,мне,сия,галиматья,за 17 лет,что,оную,изучал,омерзела,что-бы,еще и переписывать ее;принять закон,правило,ссылаясь,на древний обычай,в Евангелии не указанный,впрочем и у апостолов,тоже,есть,нововводная ложь,касаемо-же претензий к соборам,то никаких.
                                Последний раз редактировалось ilya481; 30 July 2012, 08:35 AM.

Комментарий

Обработка...