Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Разве возможно будучи в здравом уме и при памяти проигнорировать эти слова:
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство, для которого я поставлен проповедником и Апостолом, истину говорю во Христе, не лгу, учителем язычников в вере и истине. (Первое послание к Тимофею 2:5-7 SYNO)
Принимая во внимание мнение вашей стороны и сравнивая его со словами Павла, у меня не остается никакого другого выбора между двумя : либо Павел все-таки лжет, либо ваше сообщество....я на стороне Павла, с которым согласно и сердце и разум мой .Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Ну, конечно же, слепая и парализованная с детства женщина это результат ее грехов, а трагедия на Хотынском поле,после чего оппозиция и прилепила к царю кличку Кровавый это результат спланированной акции царя, ну, и т.д. И это не для вас написано: не судите по наружности, но судите судом праведным. (Иоан.7:24)
Вы как я понял всех уже по горам рассадили и распределили роли и компаньонов. Знаете, кому какое место достанется. Разве болотная лягушка знает, какие гнезда в соседнем лесу птицы вьют?Комментарий
-
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство, для которого я поставлен проповедником и Апостолом, истину говорю во Христе, не лгу, учителем язычников в вере и истине. (Первое послание к Тимофею 2:5-7 SYNO)
Принимая во внимание мнение вашей стороны и сравнивая его со словами Павла, у меня не остается никакого другого выбора между двумя : либо Павел все-таки лжет, либо ваше сообщество....я на стороне Павла, с которым согласно и сердце и разум мой .Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А почему Вы так думаете ? Святое Письмо от Бога Отца было обращено к грешникам нуждающимся в спасении так ? Тихий , я , другие люди есть грешники ? Есть ! Значит это Письмо для нас от нашего Отца . Что Вам тут не нравиться ? Конечно если Вы безгрешны , то это Письмо , как и Спаситель , явно не к Вам и Вам оно не нужно ....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно (Иоан.17:8)
Пока Вы к ним имеете никакого отношения. Вашим слово Отца может стать, когда Вы покаетесь, присоединитесь к Церкви, украсите сябя великой ревностью в деле веры и примите от Бога рукоположение. Тогда Вы станете хранителем слова Бога Отца. Пока же в этой теме есть только один его хранитель - священник Бога Живого Евгений.
А если Вы имеете ввиду НЗ Писания, то они имели конкретных адресатов - Поместные Православные Церкви и конкретных православных христиан (Феофил, Тит, Тимофей, Филимон и др). Поэтому Писания по праву принадлежат Православной Церкви. То есть в том числе и Клантао, Реневу, адашеву, мне и др. Вы их читать и цитировать не имеете права. Это беззаконие в глазах Бога.
Тихий , я , другие люди есть грешники ?
Посему вы должны быть особенно внимательны к слышанному (Евр.2:1) от священника Евгения. Тогда сможете покаятся и примириться с Богом.
Ваша с Тихим вера, согласно воле Бога, должна произойти не от чтения, а от слышания, а слышание от слова Божия (Рим.10:17), хранителем которого является священник Евгений, который избран Христом, рукоположен и послан (Мф 28:18-19) благовествовать Евангелие вам, не спасет ли хоть некоторых.
Есть ! Значит это Письмо для нас от нашего Отца .разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
слышание от слова Божия (Рим.10:17), хранителем которого является священник Евгений))))))))))))
Как?! Разве он ортодоксальный иудей?Комментарий
-
Живое действенное слово Бога Отца было передано Христом Апостолам и их преемникам. Вместе с правильным уразумением.
ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно (Иоан.17:8)
Пока Вы к ним имеете никакого отношения. Вашим слово Отца может стать, когда Вы покаетесь, присоединитесь к Церкви, украсите сябя великой ревностью в деле веры и примите от Бога рукоположение. Тогда Вы станете хранителем слова Бога Отца. Пока же в этой теме есть только один его хранитель - священник Бога Живого Евгений.
А если Вы имеете ввиду НЗ Писания, то они имели конкретных адресатов - Поместные Православные Церкви и конкретных православных христиан (Феофил, Тит, Тимофей, Филимон и др). Поэтому Писания по праву принадлежат Православной Церкви. То есть в том числе и Клантао, Реневу, адашеву, мне и др. Вы их читать и цитировать не имеете права. Это беззаконие в глазах Бога.
Да. Вы великие грешники.
Посему вы должны быть особенно внимательны к слышанному (Евр.2:1) от священника Евгения. Тогда сможете покаятся и примириться с Богом.
Ваша с Тихим вера, согласно воле Бога, должна произойти не от чтения, а от слышания, а слышание от слова Божия (Рим.10:17), хранителем которого является священник Евгений, который избран Христом, рукоположен и послан (Мф 28:18-19) благовествовать Евангелие вам, не спасет ли хоть некоторых.
Нет. Вы читатете чужие письма, обращаете их себе в погибель (2Пет.3:16) и и совершаете беззаконие в глазах Бога.
(Иоан.17:20)!
2) Вы имели ввиду лгущего на меня оппонента с авой " Священник Евгений" ?
3) Что то я не встречал посланий Апостолов к Клонтао, Реневу и К. . И с чего вы взяли , что я письма к Клонтао и Реневу личные читаю или вообще имею ?
4) Я великий грешник спасенный Христом - тут Аминь ! Я с Вами согласен !
5)Вот тут я исполнил Ваше желание и внимательно слушал ложь на меня священника Евгения и даже обличил его в ней !!! Но то , что вы покаяние перед Богом поставили в зависимость от слушания лжи Евгения меня удивило и сильно ! Я каялся 15 лет назад перед Богом без Евгения , каюсь в настоящее время тоже без него и буду каяться перед Богом независимо от существования Евгения на Земле !!! Увы , но никто мне не может запретить каяться перед моим Богом !
6) Раз Бог избрал Евгения благовествовать мне Евангелие , то почему я не слышу от него Радостной Вести , а в основном только ложь на меня ? И еще - как Бог мог положить на него руки , если Он есть Дух ? Поясните что вы имели .
7) Чужих писем не читал . читать не желаю и некогда их вообще не имел !
Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Кстати абсолютно верное замечание ! Ведь только иудеев Бог назначил быть хранителями Слова Его !!!! 1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
(Рим.3:1,2)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Принимая во внимание мнение вашей стороны и сравнивая его со словами Павла, у меня не остается никакого другого выбора между двумя : либо Павел все-таки лжет, либо ваше сообщество....я на стороне Павла, с которым согласно и сердце и разум мой .
В данном случае вы проявляете недюжинную сообразительность, и не отвергаете Писания, которые вовсе не Иисус записал, а вот посредничество апостолов в молитве за нас тут же признаете предательством, по отношению к Иисусу, а пользующихся им объявляете предателями.
Когда слышишь такие речи, то понимаешь, за что казнили вас в Европе и католики, и протестанты....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Позвольте! Разве не Вы говорили, что молиться изображённому на доске -мерзость пред Богом? Иконы Иисуса Христа весьма распространённы в Православии. Мы перед ними молимся Господу и Богу нашему Иисусу Христу. Является ли такая молитва мерзостью?Комментарий
-
Иисус учил молится Отцу Богу, Себя Он не упоминал.Комментарий
Комментарий