Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Павел Ермолаев
    Я не потдерживаю обвинение в поклонении иконам т.к. такового нет в природе. Мне пояснили , что моляться не самой доске , а изобпраженному на ней - я думаю вот это и есть мерзость перед Богом !
    Понятно обьяснил ?
    Весьма доходчиво. Спасибо. Но вот вопрос-когда молятся Иисусу Христу- это тоже мерзость перед Богом?

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8472

Сообщение от свящ. Евгений Л
      .Ну, что? Поклонение перед иконой готовы не называть идолопоклонством?
      Разве возможно будучи в здравом уме и при памяти проигнорировать эти слова:

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство, для которого я поставлен проповедником и Апостолом, истину говорю во Христе, не лгу, учителем язычников в вере и истине. (Первое послание к Тимофею 2:5-7 SYNO)

Принимая во внимание мнение вашей стороны и сравнивая его со словами Павла, у меня не остается никакого другого выбора между двумя : либо Павел все-таки лжет, либо ваше сообщество....я на стороне Павла, с которым согласно и сердце и разум мой .
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Apollos.1978
        Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
        • 2227

Сообщение от Тихий
        Разве возможно будучи в здравом уме и при памяти проигнорировать эти слова
        Еще бы понять, к чему Вы привели эти слова? Цитирование Священного Писания всуе есть грех. К тому же чужого, вам не принадлежащего.
        разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
        (Иез.13:3)

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от igoshir
          А внешнее проявление не результат ли проявления внутреннего?
          Ну, конечно же, слепая и парализованная с детства женщина это результат ее грехов, а трагедия на Хотынском поле,после чего оппозиция и прилепила к царю кличку Кровавый это результат спланированной акции царя, ну, и т.д. И это не для вас написано: не судите по наружности, но судите судом праведным. (Иоан.7:24)
          Вы как я понял всех уже по горам рассадили и распределили роли и компаньонов. Знаете, кому какое место достанется. Разве болотная лягушка знает, какие гнезда в соседнем лесу птицы вьют?
          Я как понимаю вы разумеется в лесу? ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится. (Лук.14:11)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Тихий

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство, для которого я поставлен проповедником и Апостолом, истину говорю во Христе, не лгу, учителем язычников в вере и истине. (Первое послание к Тимофею 2:5-7 SYNO)

Принимая во внимание мнение вашей стороны и сравнивая его со словами Павла, у меня не остается никакого другого выбора между двумя : либо Павел все-таки лжет, либо ваше сообщество....я на стороне Павла, с которым согласно и сердце и разум мой .
            Есть большая разница между ап. Павлом и его посланиями, вами и вашим их толкованием.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Сергий 69
              Весьма доходчиво. Спасибо. Но вот вопрос-когда молятся Иисусу Христу- это тоже мерзость перед Богом?
              Нет - Он Бог ! Я , как и все христиане ежедневно молюсь Ему .
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Apollos.1978
                Еще бы понять, к чему Вы привели эти слова? Цитирование Священного Писания всуе есть грех. К тому же чужого, вам не принадлежащего.
                А почему Вы так думаете ? Святое Письмо от Бога Отца было обращено к грешникам нуждающимся в спасении так ? Тихий , я , другие люди есть грешники ? Есть ! Значит это Письмо для нас от нашего Отца . Что Вам тут не нравиться ? Конечно если Вы безгрешны , то это Письмо , как и Спаситель , явно не к Вам и Вам оно не нужно ....
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Apollos.1978
                  Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                  • 2227

А почему Вы так думаете ? Святое Письмо от Бога Отца было обращено к грешникам нуждающимся в спасении так ?
                  Живое действенное слово Бога Отца было передано Христом Апостолам и их преемникам. Вместе с правильным уразумением.

ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно (Иоан.17:8)

Пока Вы к ним имеете никакого отношения. Вашим слово Отца может стать, когда Вы покаетесь, присоединитесь к Церкви, украсите сябя великой ревностью в деле веры и примите от Бога рукоположение. Тогда Вы станете хранителем слова Бога Отца. Пока же в этой теме есть только один его хранитель - священник Бога Живого Евгений.

А если Вы имеете ввиду НЗ Писания, то они имели конкретных адресатов - Поместные Православные Церкви и конкретных православных христиан (Феофил, Тит, Тимофей, Филимон и др). Поэтому Писания по праву принадлежат Православной Церкви. То есть в том числе и Клантао, Реневу, адашеву, мне и др. Вы их читать и цитировать не имеете права. Это беззаконие в глазах Бога.

Тихий , я , другие люди есть грешники ?
                  Да. Вы великие грешники.

Посему вы должны быть особенно внимательны к слышанному (Евр.2:1) от священника Евгения. Тогда сможете покаятся и примириться с Богом.

Ваша с Тихим вера, согласно воле Бога, должна произойти не от чтения, а от слышания, а слышание от слова Божия (Рим.10:17), хранителем которого является священник Евгений, который избран Христом, рукоположен и послан (Мф 28:18-19) благовествовать Евангелие вам, не спасет ли хоть некоторых.

Есть ! Значит это Письмо для нас от нашего Отца .
                  Нет. Вы читатете чужие письма, обращаете их себе в погибель (2Пет.3:16) и и совершаете беззаконие в глазах Бога.
                  разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                  (Иез.13:3)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Поэтому Писания по праву принадлежат Православной Церкви. То есть в том числе и Клантао, Реневу, адашеву, мне и др. Вы их читать и цитировать не имеете права. Это беззаконие в глазах Бога.
                    Это Вам Бог так сказал?
                    слышание от слова Божия (Рим.10:17), хранителем которого является священник Евгений
                    ))))))))))))
                    Как?! Разве он ортодоксальный иудей?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Живое действенное слово Бога Отца было передано Христом Апостолам и их преемникам. Вместе с правильным уразумением.

ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно (Иоан.17:8)

Пока Вы к ним имеете никакого отношения. Вашим слово Отца может стать, когда Вы покаетесь, присоединитесь к Церкви, украсите сябя великой ревностью в деле веры и примите от Бога рукоположение. Тогда Вы станете хранителем слова Бога Отца. Пока же в этой теме есть только один его хранитель - священник Бога Живого Евгений.

А если Вы имеете ввиду НЗ Писания, то они имели конкретных адресатов - Поместные Православные Церкви и конкретных православных христиан (Феофил, Тит, Тимофей, Филимон и др). Поэтому Писания по праву принадлежат Православной Церкви. То есть в том числе и Клантао, Реневу, адашеву, мне и др. Вы их читать и цитировать не имеете права. Это беззаконие в глазах Бога.

Да. Вы великие грешники.

Посему вы должны быть особенно внимательны к слышанному (Евр.2:1) от священника Евгения. Тогда сможете покаятся и примириться с Богом.

Ваша с Тихим вера, согласно воле Бога, должна произойти не от чтения, а от слышания, а слышание от слова Божия (Рим.10:17), хранителем которого является священник Евгений, который избран Христом, рукоположен и послан (Мф 28:18-19) благовествовать Евангелие вам, не спасет ли хоть некоторых.

Нет. Вы читатете чужие письма, обращаете их себе в погибель (2Пет.3:16) и и совершаете беззаконие в глазах Бога.
                      1) Аминь ! Именно к Апостолам и их приемникам в вере т.е. мне ! В той главе Христос даже молился лично обо мне !!! Вот : Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                      (Иоан.17:20)
                      !
                      2) Вы имели ввиду лгущего на меня оппонента с авой " Священник Евгений" ?
                      3) Что то я не встречал посланий Апостолов к Клонтао, Реневу и К. . И с чего вы взяли , что я письма к Клонтао и Реневу личные читаю или вообще имею ?
                      4) Я великий грешник спасенный Христом - тут Аминь ! Я с Вами согласен !
                      5)Вот тут я исполнил Ваше желание и внимательно слушал ложь на меня священника Евгения и даже обличил его в ней !!! Но то , что вы покаяние перед Богом поставили в зависимость от слушания лжи Евгения меня удивило и сильно ! Я каялся 15 лет назад перед Богом без Евгения , каюсь в настоящее время тоже без него и буду каяться перед Богом независимо от существования Евгения на Земле !!! Увы , но никто мне не может запретить каяться перед моим Богом !
                      6) Раз Бог избрал Евгения благовествовать мне Евангелие , то почему я не слышу от него Радостной Вести , а в основном только ложь на меня ? И еще - как Бог мог положить на него руки , если Он есть Дух ? Поясните что вы имели .
                      7) Чужих писем не читал . читать не желаю и некогда их вообще не имел !
                      Священник Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Йицхак
                        Это Вам Бог так сказал? ))))))))))))
                        Как?! Разве он ортодоксальный иудей?
                        Кстати абсолютно верное замечание ! Ведь только иудеев Бог назначил быть хранителями Слова Его !!!! 1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
                        2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
                        (Рим.3:1,2)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Тихий

Но вы же отлично игнорируете это самое место, если его понимать по вашему, в отношении Писания, которое получено рукой иных посредников, а не от Иисуса Христа.
                          В данном случае вы проявляете недюжинную сообразительность, и не отвергаете Писания, которые вовсе не Иисус записал, а вот посредничество апостолов в молитве за нас тут же признаете предательством, по отношению к Иисусу, а пользующихся им объявляете предателями.
                          Когда слышишь такие речи, то понимаешь, за что казнили вас в Европе и католики, и протестанты.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Нет - Он Бог ! Я , как и все христиане ежедневно молюсь Ему .
                            Позвольте! Разве не Вы говорили, что молиться изображённому на доске -мерзость пред Богом? Иконы Иисуса Христа весьма распространённы в Православии. Мы перед ними молимся Господу и Богу нашему Иисусу Христу. Является ли такая молитва мерзостью?

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Сергий 69
                              Позвольте! Разве не Вы говорили, что молиться изображённому на доске -мерзость пред Богом? Иконы Иисуса Христа весьма распространённы в Православии. Мы перед ними молимся Господу и Богу нашему Иисусу Христу. Является ли такая молитва мерзостью?
                              Иисус учил молится Отцу Богу, Себя Он не упоминал.
                              Мой блог

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от метатрон
                                Иисус учил молится Отцу Богу, Себя Он не упоминал.
                                Вот и договорились до вполне логичных выводов. Раз нельзя молится святым, то нельзя молится и Христу, а молится можно только Отцу. Все финиш.

Комментарий

Обработка...