Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Йицхак
    Сергей, есть два метода подхода к слову Божию: 1) как написано, 2) как хочется (он же - как меня научили, он же - как мне был голос свыше и т.п.) Если метод номер раз то само слово Божие и есть суть, которая чрезвычайно важна и обязательна к исполнению. Если метод номер два то, разумеется, какая разница, что там в этом Писании написано.
    Самое интересно, что метод номер два он более библейский. Посмотрите, и апостолы и иудеи опирались на одно писание, но были по разному научены, одни Христом, другие уже собственным человеческим преданием. Другой разговор, кто и зачем научил.
    Не моего, а Иисуса. Я приводил Его слова. А не мои выводы. Это раз. Но не главное.
    Дело в том, что вы привели призыва Христа молится Отцу, но не привели запрета на молитву к нему. Я вам приводил места, где апостолы "нарушали" ваш запрет.
    А главное в следующем: вот есть прямое указание Иисуса, а есть некий поступок человека Стефана, который в Вашем представлении нарушил указание Иисуса. Что Вы выберете примером для себя? Прямой приказ Иисуса или поступок нарушителя? Как оказалось, выбрали поступок нарушителя (в Вашем представлении).
    Нарушитель он только в вашем представление, ни где нет запрета на молитву ко Христу.
    Но, разумеется, на самом деле Стефан ничего не нарушал: он не молился, он обращался к тому, кого видел. Его обращение такая же «молитва» как обращение сотника «господин, исцели моего слугу».
    Там говорится о том, что вижу, но нет о том, что когда его побивали камнями он все еще видел.
    Типо, в представлении Лопухина просить Отца "чтобы обитала во мне сила Христова" нельзя? Всё тоже самое, что и с Лопухиным.Улыбнулся. Адонай (ивр. אדוני) это по-русски и есть Господь. Стерн заменят словом Господ (Адонай) везде, где в Писаниях стоит Имя. А заменять слово «Господь» словом «Господь» Стерну совершенно без надобности.И? Где тут о молитве Христу? Вера сильнее всего проявляется в слабости, приятнее хвалиться слабостями.
    Это я привел к тому, что вот вам пример молитвы ко Христу. Причем это не мой выкрутас, а мнение сторонних и разных людей.
    Где ж тут о молитве?Аминь.
    Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. (Иоан.5:22,23)
    Вот вам почитание Отца:
    Благословлю Господа во всякое время; хвала Ему непрестанно в устах моих. Господом будет хвалиться душа моя; услышат кроткие и возвеселятся. Величайте Господа со мною, и превознесем имя Его вместе. Я взыскал Господа, и Он услышал меня, и от всех опасностей моих избавил меня. Кто обращал взор к Нему, те просвещались, и лица их не постыдятся. Сей нищий воззвал, - и Господь услышал и спас его от всех бед его. Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их. Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него! (Пс.33:2-9)
    Соответственно, что и почитать так же, т.е. молитвой можно и Сына.
    Только где тут о молитве Иисусу? Но и здесь есть два подхода: 1) Иисус ошибаться не может (сказано молиться только Отцу значит, только Отцу), 2) Иисус немножко косноязычный и ограниченно дееспособный, поэтому не всегда надо слушать, что Он сказал сказал «молится Отцу», а на самом деле это не так. Далее, кто что выберет.
    Есть третий вариант, просто вы не все до конца понимаете. Кстати, а не покажите, если не запрет, то хотя бы ваше категоричное, "только Отцу"?

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от Йицхак
      Желаете со мной подискутировать о трактате Шабат и авод мелахот? Откройте соответствующую тему. И не стесняйтесь рассказать, что ж за дивную синагогу, в которой учат, что в субботу можно работать, Вы изволите посещать. Мне аж интересно стало.
      В шабат можно и с лопатой работать если от этого зависит жизнь человека и никакой ребе вам этого не запретит.
      Кстати, правила раввината ,для вас истина в последней инстанции.

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от Apollos.1978
        Вы и остальные не-православные могли хотя бы явить на форуме веру Христову, но, не являете.

Вместо этого активно исповедуете неверие в телесное воскресение и жизнь будущего века, неверие в Боговоплощение, неверие в Церковь - столп и утверждение истины.
        Мне,что,для,явления,моей,веры,вместе с православными,надо,иконам и мощам,молиться или,иначе,как?Что,касаемо клеветы,будто,я,исповедую неверие в Воскресение,Боговоплощение,в созданную,Христом,церковь,то цитаты,пожалуйста:где,когда и перед кем,я,сие,"исповедовал",с подробным текстом,моих,слов,а не,твоим,мнением,об оных,хотя,я и так,знаю,что слов,таких,не существует,в отличие от клеветы,что,впрочем и не удивительно,ибо,клевета,одно из, действенных,орудий сатаны

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Павел Ермолаев
          Т.е. Вы Его не видели , кто нарисовал неизвестно , в каком году тоже неизвестно , но Вы уверены что на доске дядька - это Христос ?! Атеисты по крепости веры , что Бога нет - младенцы в сравнении с Вами !
          В любом случае у меня оснований для веры больше чем у Вас для неверия. Я принимаю иконы и верю, что Иисус Христос выглядел примерно так, как Его изображают, по доверию к Церкви, которую Он создал. У Вас же нет никакого основания говорить, что Он выглядел не так, поскольку Вам не с чем сравнивать.

Комментарий

• Евг.Вас.
            Отключен

• 28 October 2009
            • 2050

Сообщение от Сергий 69
            Знание того, что иконы пишутся по строгим канонам, не позволяет с Вами согласиться. Возможно Вы ошиблись.
            Возможно. Признаю. Хотел бы услышать и от Вас признания "вероятности Вашей ошибки".
            Мне "до лампочки" ваши "каноны". Если в ваших "канонах" Спаситель изображается сяк, а на самом деле Он тиражируется монголам, негром, славянином и пр. и ваши "каноны" молчат - грош цена таким канонам и людям, поддерживающим сии "каноны".

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от Сергий 69
              Я принимаю иконы и верю, что Иисус Христос выглядел примерно так, как Его изображают.
              Разве Апостолы рисовали Иисуса, повергаясь перед его Иконой
              Так зачем вы грешите,против заповеди Господа Б-га ? или в вашей церкви заповеди на скрижалях Завета не авторитетны.
              А ведь ,
              видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от pranaa
                А вы бы как хотели,картинки рассматривать...там их нет.
                Молитвенник может лежать и просто для благочестия, если человек молится своими словами или знает молитвы наизусть. Повязки ( я так понимаю,со словами из Торы ) Вы наверное не снимаете для разглядывания, зная что на них написано. Но видя как Вы привязаны к материальным предметам удивляет Ваш сарказм в адрес православных. При недобром взгляде на Вашу практику молитвы можно написать столько язвительного,что мало не покажется. Если же Вы видите в употреблении материальных предметов пользу при общении с Богом,то не стоит "бросать камни в огород соседа".

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Renev
                  Самое интересно, что метод номер два он более библейский.
                  Улыбнулся. Тогда какие вообще могут быть дискуссии? Как у кого левая нога захотела - так и правильно. И не важно, чья левая нога - самого захотевшего или "папы римского" или 42-го собора 7-го микрорайона. Но Бог говорит иначе: обращайтесь к закону и откровению. Если они (закон и откровение) не говорят как это слово (Писания) - то нет в них истины (с)
                  Сообщение от Renev
                  Дело в том, что вы привели призыва Христа молится Отцу, но не привели запрета на молитву к нему. Я вам приводил места, где апостолы "нарушали" ваш запрет.
                  Как скажете. Мы это уже обсудили: считаете, что в Писаниях, якобы, есть примеры того, что Апостолы нарушали указание Христа и поэтому Вы тоже будете нарушать указание Христа - значит так Вы считаете правильным. Что написано в слове Божием - я привел.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Евг.Вас.
                    Возможно. Признаю. Хотел бы услышать и от Вас признания "вероятности Вашей ошибки".
                    Мне "до лампочки" ваши "каноны". Если в ваших "канонах" Спаситель изображается сяк, а на самом деле Он тиражируется монголам, негром, славянином и пр. и ваши "каноны" молчат - грош цена таким канонам и людям, поддерживающим сии "каноны".
                    Моя ошибка в чём? Мне не известны изображения Иисуса Христа в виде негра, и мне незнакомы такие правила которые бы допускали подобное.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от pranaa
                      В шабат можно и с лопатой работать если от этого зависит жизнь человека и никакой ребе вам этого не запретит.
                      Да, если зависит жизнь человека. Вот только маленький пустячок: много жизней Вы сегодня спасли, нарушая правило на запрет писать? К чему эта демагогия. Тем более сразу после рассказа о тфилине и синагоге.
                      Сообщение от pranaa
                      Кстати, правила раввината ,для вас истина в последней инстанции.
                      Раскройте же, наконец, название той таинственной и дивной синагоги, которую Вы сегодня посетили вдвоём с тфилином, для которой правила раввината - не истина. А то Вы почему-то стесняетесь.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от Йицхак
                        Но, разумеется, на самом деле Стефан ничего не нарушал: он не молился, он обращался к тому, кого видел.
                        .....
                        Далее, кто что выберет.
                        О, равви, а так можно?
                        Молитва - обращение человека к Богу.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от pranaa
                          Так зачем вы грешите,против заповеди Господа Б-га ? или в вашей церкви заповеди на скрижалях Завета не авторитетны.
                          В нашей Церкви делают всё по рассуждению. Известно ведь:
                          "Что [колючий] терн в руке пьяного, то притча в устах глупцов".(Прит.26:9)

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от Сергий 69
                            не стоит "бросать камни в огород соседа".
                            Тут я с вами согласен

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Georgy
                              О, равви, а так можно?
                              Если молитва это обращение к тому, кого видишь, - то легко: в этом случае и слово "здравствуйте", сказанное тёще - это молитва ей, любимой.
                              Сообщение от Georgy
                              Молитва - обращение человека к Богу.
                              И?

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от Йицхак
                                Да, если зависит жизнь человека. Вот только маленький пустячок: много жизней Вы сегодня спасли, нарушая правило на запрет писать?
                                Свою сохранил и надеюсь и вас упредить от гибельного пути...если позволите.
                                К тому же, еще не вечер .

Комментарий

Обработка...