Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я опять же ни на что не претендую...
)) Но мы обсуждали картинку, представленную доккушем, я же ничего постороннего не привношу в разговор?
А и тут, престол не на колесиках, в рот не зарезан, звезд и халкиливана я так и не вижу, реки, и лицо на солнце совсем не похоже. И голос на Папин совсем не по-хож...
))
...но вопрос остался без ответа. А?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Получается,что по вашему,это человек,так как он изображён.Сообщение от КлантаоКомментарий
-
Это Вы так считаете. А я решил, что мы обсуждаем картинки, показанные мною - оригиналы, с которых и копировался образ Христа Ветхого Днями на иконе Богородицы "Державная".
Я и говорю - Вы даже картинок не воспринимаете! Всё там есть - и колёса, и звёзды, и медь. А меч, исходящий из уст - это слово Его, которое изображено в виде книги или свитка:А и тут, престол не на колесиках, в рот не зарезан, звезд и халкиливана я так и не вижу
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр.4:12)
и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. (Еф.6:17)Комментарий
-
Не, ну уродство, чесслово. Ветхий днями, это не старый, что бы 33-него Христа в дидугана превратить. Ну пусть нарисованному 2000 лет. Сколько еще ему осталось судя по выражению лица?...
))
...ну дебилизм...
Понятно? Старение, это признак греха. Печать его. Если бы мы не согрешили, то не старели бы, и не умирали!...Ис.65:20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
От фарисеи...
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Так решайте обратно.
))
А оригиналы с чего копировались?
Та слава Богу, что Вы воспринимаете!Я и говорю - Вы даже картинок не воспринимаете!
Тада квадрат Малевича, это наша вселенная в виде глупости. Такая же черная, беспросветная, и утвержденная.Всё там есть - и колёса, и звёзды, и медь. А меч, исходящий из уст - это слово Его, которое изображено в виде книги или свитка:
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр.4:12)
и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. (Еф.6:17)
-
церковнослав.- , рус.- Ветхий днями), в основе иконографии - текст Книги пророка Даниила, описывающий видение В. д., одеяние Которого «было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна» (Дан 7. 9)
Пророк Даниил происходил из знатного рода. При завоевании Навуходоносором Иерусалима в 606 году до Р. X. юный Даниил вместе с другими иудеями попал в вавилонский плен.Комментарий
-
Следите за языком. Вы на христиианском форуме, а не на сатанистском!
Ветхий днями, это не старый
Ветхий днями - это именно старый. И ничего другого.
Это для Вас, неверующего, Христос 33-летнмй. А для нас, христиан, Он вечный Бог., что бы 33-него Христа в дидугана превратить.
Слушайте, Вы, творение, мёртвое во греха!. Христос явился Даниилу и Иоанну в образе седовласого ("волосы Его белые как шерсть") Старца, что символизирует Его вечность. И Вашего разрешения на это не спросил. И впредь спрашивать не будет. Усвоили?Понятно? Старение, это признак греха. Печать его.
Двадцать четыре старца вокруг Его престола, стало быть, тоже грешники?

И "пресвитер" означает "грешник"?
Не много ли Вы на себя берёте?
Это Вы так о Библии?...ну дебилизм...
Не принимаю "благословений" из того места, откуда Вы их берёте. Я туда плюю и справляю нужду.Благословений.Комментарий
-
Всё, пошла копипаста без всякого смысла...церковнослав.- , рус.- Ветхий днями), в основе иконографии - текст Книги пророка Даниила, описывающий видение В. д., одеяние Которого «было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна» (Дан 7. 9)
Пророк Даниил происходил из знатного рода. При завоевании Навуходоносором Иерусалима в 606 году до Р. X. юный Даниил вместе с другими иудеями попал в вавилонский плен.
Игнор.Комментарий
-
С какой стати? Зачем говорить о плохих копиях, имея оригиналы?
Из Библии, видения Даниилу и Иоанну. Те самые, которые Вы назвали "дебилизмом" .А оригиналы с чего копировались?
Хорошо, что Вы узнали в ней себя и даже поместили репродукцию этой картины себе на аватар.Тада квадрат Малевича, это наша вселенная в виде глупости. Такая же черная, беспросветная, и утвержденная.Комментарий
-
Через картинку человек не молиться Богу, и не пытается Его всерьез представить, а через икону - Да. Икона воспринимается и предстает, как "некий" образ Бога, что бы там не говорили обратное.Икона не пытается отражать Бога, изображать Его природу. Она призвана напоминать смотрящему о Боге и концентрировать его внимание на молитве Богу. В данном случае икона от картинки не отличается. Есть детские Библии, иллюстрированные иконами, а есть иконы, выполненные в форме живописи.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Нет, не двести
Если интересен этот вопрос можете заглянуть в раздел Христология
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий

Комментарий