Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Ольга К.
    Всякий, имеющий Святого Духа - имеет связь с миром духовным - через СВЯТОГО ДУХА. А не через человеческий дух.
    Ольга ты считаешь, что существует человеческий дух? Бред из сказок детства, где Баба-Яга говорит: «Человеческим духом пахнет».
    Ольга, пора выходить из детства. Нет никакого человеческого духа. Этот дух, который живет в человеке есть Дух Божий, частица Бога, потому и возвращается к Богу дух, душа идет на суд, а плоть превращается в прах, ибо из него и взята.

Ольга сестра, не познав себя человек никогда не познает Бога. Познание Бога начинай с познания себя. Ибо человек создан по образу и подобию Божьему.

Итак, Ольга, начинай все с начала. К сведению о Святом Духе, о котором ты говоришь. Когда человек крестится Духом Святым, у него не добавляется второй дух, а тот дух, который живет в нем, который ты называешь человеческим, освящается. Потому и называется он Святой Дух, который живет в нас. А освящается дух, потому что мы своим образом жизни, уничижили его.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от доккуш
      Вы хотите узнать,кто для меня Христос?
      Нет, я не хочу узнать, а знаю! Я хочу услышать из твоих уст.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Мак_
        Когда символически изображают Христа в виде человека
        Что означает-символически?

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Juliya 77
          Я говорю о психически больных а не о духовно! Это двн большие разницы.
          Юля, а в чем разница, между психически больным и бесноватым?

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Сообщение от доккуш
            Что означает-символически?
            Т.е. не возводиться в догму и не утверждается, что это образ именно самого Христа, что именно так Он выглядит.
            Актер в фильме про Христа, это актер и не более, через него не молятся и не поклоняются.
            Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
            декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
            1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• BSergiy
              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
              • 1949

Иисус не давал никому откровения Духом Святым чтобы начали почитать иконы , со свечкой в придачу , и не посылал Ангелов к людям с подобной вестью .
              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Мак_
                Т.е. не возводиться в догму и не утверждается, что это образ именно самого Христа, что именно так Он выглядит.
                Совершенно верно, икона не претендует на то, чтобі передать внешнее сходство и удовлетворить праздній, никому не нужный вопрос "как Он віглядел".

через него не молятся и не поклоняются.
                Совершенно верно, через христианские иконы (в отличие от ветхозаветных) не молятся и не поклоняются.

Так почему Вы против икон, я что-то не пойму?

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от BSergiy
                  Иисус не давал никому откровения Духом Святым чтобы начали почитать иконы , со свечкой в придачу , и не посылал Ангелов к людям с подобной вестью .
                  А откуда это известно? Вам Сергей это в ЦРУ сказали или в Мосаде?

Комментарий

• Мак_
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 2286

Сообщение от Клантао
                    Совершенно верно, икона не претендует на то, чтобі передать внешнее сходство и удовлетворить праздній, никому не нужный вопрос "как Он віглядел".

Совершенно верно, через христианские иконы (в отличие от ветхозаветных) не молятся и не поклоняются.

Так почему Вы против икон, я что-то не пойму?
                    Так зачем они нужны, если через них не молятся, не поклоняются и не демонстрирую образ Божий.
                    Как кино и картинки не используют пособием для молитвы, так и иконы. Давай их все в топку.
                    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от Мак_
                      Актер в фильме про Христа, это актер и не более, через него не молятся и не поклоняются.
                      А вот у нас в Ереване на здании одной церкви евангельской(неопятидесятники) был повешен огромный постер с изображением некоего человека с круглым маленьким лицом и с огромными глазами, а внизу подпись «Портрет Иисуса Христа при жизни».

Правда повисел этот постер всего три дня. Тихо повесили, и тихо сняли. Я на следующий день решил поехать туда с фотоаппаратом, чтобы сфотографировать сей портрет, так сказать на память для потомков, а его уже и след простыл. Этот постер повесили те, кто больше всех разглагольствует в Ереване о недопустимости изображения Христа(икон). Я так думаю немалые деньги собранные у членов этой церкви бросили в помойную яму, ибо такие огромные постеры у нас стоят довольно дорого. А могли бы и денежное содержание сирот поднять на парочку процентов, чем дурью маяться.

Казалось бы, если ты против изображения Христа, так стой до конца в своем. Да не тут то было, когда численность собрания сокращается, то можно пойти на любые уловки, чтобы привлечь новых дойных овечек.

Вот и возникает вопрос, а все ли иконоборцы так тверды в своей борьбе, или когда приспичит, тогда можно сменить маску. Я бы посоветовал всем иконоборцам здесь в этой плоти исследовать самих себя, на предмет своей твердости в этой борьбе, ибо тех, кто сменил маску когда приспичило Господь уже наказывает, а тех кто тверд в борьбе своей, то будет судить по справедливости Своей. Если заблуждался товарищ, но в жизни был милостив, то возможно и по милости Божьей будет прощен ему сей грех. Но может ли иконоборец быть милостивым? Вот в чем вопрос? Ибо уже столько было сказано, что иконы необходимы немощным, как рыбе вода, а они все продолжают бороться против немощных. Судите сами, как будет судить Господь таковых. Я думаю, вашим же судом. Ибо как вы боретесь против немощных, так и Господь поступит с вами, немощными перед Ним.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Клантао
                        Следите за языком. Вы на христиианском форуме, а не на сатанистском!
                        Так за зубами, как положено. А на сатанинском на плече? Впрочем, мне не с чем сравнивать. Положусь на Вас.))
                        Ветхий днями - это именно старый. И ничего другого.
                        Если это не касается Бога. Он старым не может быть по определению.
                        Это для Вас, неверующего, Христос 33-летнмй. А для нас, христиан, Он вечный Бог.
                        Пральна. Это вы еще ожидаете, а у нас уже есть.))
                        Но вопрос стоит об образе Христа. Его могли видеть только от и до 33 лет. Все остальное помыслы. Он - Вечный, но то, что не видели есть лжесвидетельство.
                        Слушайте, Вы, творение, мёртвое во греха!.
                        Ну вот... Что заставило Вас меня похоронить? Разномыслие? Думаете задеть? Глюпый малшик.)) Вы еще не знаете, каким мертвым бывают во грехе. Ваша мера еще наполняется. Но ужо как наполнится...тада не мешкайте.))
                        Христос явился Даниилу и Иоанну в образе седовласого ("волосы Его белые как шерсть") Старца, что символизирует Его вечность. И Вашего разрешения на это не спросил. И впредь спрашивать не будет. Усвоили?
                        Нет. Кто сказал "Старца"?
                        Двадцать четыре старца вокруг Его престола, стало быть, тоже грешники?
                        Нет. Думаю, для дебила-человека это понятная ассоциация мудрого человека.
                        И "пресвитер" означает "грешник"?
                        Старейшина не означает возраст. Это, опять же, говорится об опыте и ответственности.
                        Не много ли Вы на себя берёте?
                        Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. Это дурак лоб расшибет.))
                        Это Вы так о Библии?
                        Разве в контексте было что то о Библии? Нет. О человеке с помыслами его. В частности и о Вас с Вашей провокацией на святотатство. Вы ж под проклятие подводите. Не дурак жеж, что бы не понимать сказанное.
                        Не принимаю "благословений" из того места, откуда Вы их берёте. Я туда плюю и справляю нужду.
                        Если даже благословение не от Самого Бога, а из сердца моего, то насрав туда Вы же не добро сделали. Я Вам скажу, что именно идолопоклонство препятствует рождению свыше. Не видел я ни одного такого, поклоняющегося изображениям. Только внешне они смиренны. Но идола предпочитают человеку. Реальный образ Создателя предают на смерть ради...чего? Ведь Духа Святого не заменить рукоблудством. И Его водительство не предаст человека смерти ни при каких обстоятельствах. А ведь непринятие изображений не более убийства. Всего лишь может быть заблуждением. Может быть, а не наверняка. Так Господь кровь прощает...
                        Будучи ветхим человеком Вы и Закон нарушаете. Ведь осквернив меня Вы создали препятствие Богу войти в меня, и поселиться... Убийца Вы. Покайтесь. Спаси Вас Бог!
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от babay
                          Если это не касается Бога. Он старым не может быть по определению.
                          Жалкий Ваш "бог", который ничего не может. Наш вот как раз стар по определению - а смог стать и младенцем ради Вашего спасения.

Но вопрос стоит об образе Христа. Его могли видеть только от и до 33 лет.
                          Ваши фантазии.

Ну вот... Что заставило Вас меня похоронить?
                          Вы сами себя хороните

Думаете задеть?
                          Думаю спсти Вас, побудив к размышлению и покаянию.

Вы еще не знаете, каким мертвым бывают во грехе.
                          Всё я знаю. Я был таким как Вы. Это Вы не были таким,как я.

Нет. Кто сказал "Старца"?
                          Писание. "Ветхий днями" это иесть "Старец" (как и передаётся во многих переводах) и ничегоо другого.

Нет. Думаю, для дебила-человека это понятная ассоциация мудрого человека.
                          КТо же Вы, если для Вас она непонятна???

Если даже благословение не от Самого Бога, а из сердца моего
                          Да нет, в сердце человеческом нет такой гадости. Оно непосредственно из ада.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Мак_
                            Так зачем они нужны, если через них не молятся, не поклоняются и не демонстрирую образ Божий.
                            Странный вопрос. А библейские цитаты у вас в молитвенном доме зачем висят? Вы через них молитесь или поклоняетесь? Или они образ Божий демонстрируют?

Как кино и картинки не используют пособием для молитвы, так и иконы.
                            Картинки - это вообще-то и есть иконы.

Комментарий

• BSergiy
                              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                              • 1949

Сообщение от Алексан
                              А откуда это известно? Вам Сергей это в ЦРУ сказали или в Мосаде?
                              Так написано . вы что не читаете Библии ?
                              Цитата из Библии:
                              ...Называя себя мудрыми обезумели и славу нетленого Бога изменили в образ ( икону ) , подобный тленному человеку . ( Римл .1 . 22- 23 )
                              ..
                              Цитата из Библии:
                              ..Если мы неверны , Он пребывает верен ,ибо Себя ОТРЕЧЬСЯ не может .
                              Цитата из Библии:
                              ( 2- Тим .2. 13 )
                              . Что это значит , Значит что Бог не будет отрекатся от Своих слов и будет говорить противоположное и другое .

Комментарий

• BSergiy
                                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                                • 1949

Как православные понимают этот стих ?
                                Цитата из Библии:
                                .. Подражайте , братия , мне и смотрите на тех , которые поступают по образу , какой имеете в нас .( Филип.3 . 17 )
                                . .Апостолы имели иконы православные ?

Комментарий

Обработка...