Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Алеx N
    Ну слава Богу, родили.
    Если подсчитать то уже трижды, если не больше...

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Джозеф
      Вы меня простите Алексей.Ради Христа.Но ведь*от ветра головы своея*это ведь к вам относится.Не знакомы вы с творениями Св.Отцов
      И Вы меня простите, но почти за тридцать лет осознанной веры, я многое что прочитал у святых, одних названий на целую страницу будет, более того, почти десять лет веду богословские дискуссии в интернете, так что "не знаком" это предвзято.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от babay
        Тада возникает проблема. Двое Вы в Царствии Божием не сможете, значит выбор не избежен. И я подозреваю, что он не в Вашу пользу будет.)) Доставайте из игнора Луку сичасже. А то неровен час, не успеете.))
        Благословений.
        Не, не достану, ему со мной соблазн и не малый, пусть учит логистику. ))

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Семёнов Алексей
          Если подсчитать то уже трижды, если не больше...
          Не может быть.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Алеx N
            Вам уже ответили в этом посте

А от себя добавлю, что церковь Духом Святым не предполагает, а свидетельствует о святости. А святость взаимно со спасением.
            Приведите во свидетельство Ваших утверждений учение Церкви о спасённости прославленных Церковью святых. Желаю удачи!))

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Алеx N
              Не может быть.
              Ещё как может, перечитайте все мои посты на этом форуме, если слову моему не верите.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от valeri1910
                Александр,я с некоторыми вашими размышлениями,что касается современной жизни церкви согласен,но то что Бог сотворил зло это никуда не годится.Мне интересно мнение,даже не православных,а других христиан:ностав,игошир и других.Ответьте пожалуйста,если вас не затруднит.Это будет честно,и не какой круговой поруки.А по поводу искушает,может быть вы путаете понятия,попускает?
                Начален Бог, зло естественно Он не творит, но попускает ему по выбору человеков, ибо дал людям право выбора...
                С чего вы сделали выводы, что я не имею отношения к православию:?) По умозаключению Ирбе, Клантао, Нонконформиста и др.? У меня более оснований не считать их православными (частое неадекватное поведение, фанатизм, бурная реакция неприятия критики.. практически всегда закачиающаяся переходом на личности и хамством)... Предание не должно противоречить Писанию, Писание является зафиксированным Словом Божьим и любое мудрствование удаляет от Веры. В контексте темы это относится и к иконам, ибо они ведут к соблазну, следовательно греху и злу.. со всеми вытекающими последствиями.

Комментарий

• Джозеф
                  Временно отключен

• 08 January 2012
                  • 587

И Вы меня простите, но почти за тридцать лет осознанной веры, я многое что прочитал у святых, одних названий на целую страницу будет, более того, почти десять лет веду богословские дискуссии в интернете, так что "не знаком" это предвзято.
                  Ну может я не понял чего?Но мне показалось,что сильно вы,что называется себе на уме.Ничего подобного у Св.Отцов нет.Даже наоборот все как один о смирении говорят.А вы мне сказали,что не хотите Смиряться.Простите меня.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Джозеф
                    Ну может я не понял чего?Но мне показалось,что сильно вы,что называется себе на уме.Ничего подобного у Св.Отцов нет.Даже наоборот все как один о смирении говорят.А вы мне сказали,что не хотите Смиряться.Простите меня.
                    Разве святые отцы учили смиряться под лукавое в Церкви?

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

А что значит почитать, я их почитал, со многими согласен, но не во всём, а вы что понимаете под почитанием, Вы то сами отцов читали?
                      А вы слышали о таком понятии как церковь небесная, что она из себя представляет.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Алеx N
                        А вы слышали о таком понятии как церковь небесная, что она из себя представляет.
                        Слышал карем уха, говорят в Небесной Церкви только Господь и Богородица, Енох и Илия, остальные ждут воскресения своих тел и войти в Царство Небесное по этой причине не могут, но сидят у врат рая небесного и ждут Суда.

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Слышал карем уха, говорят в Небесной Церкви только Господь и Богородица, Енох и Илия, остальные ждут воскресения своих тел и войти в Царство Небесное по этой причине не могут, но сидят у врат рая небесного и ждут Суда.
                          Мда,От кого?

Комментарий

• Джозеф
                            Временно отключен

• 08 January 2012
                            • 587

Разве святые отцы учили смиряться под лукавое в Церкви?
                            В церкви лукавого нет.Есть отдельные люди больные.Вот чтобы терпеть их немощи необходимо смирение,коего у вас недостаёт.Прости брат.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Не, не достану, ему со мной соблазн и не малый, пусть учит логистику. ))
                              А это не вы ли, третьего дня, говорили об уровне своего интеллекта? Что-де общаетесь только с теми, кто вам соответствует?...Уважаемый, "логистика" к логике отношения не имеет как не имеют к половой ориентации слова "Педиатр", "Гомеопат"...)))..Это всё к слову об интеллекте)))

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Как насчёт разбойника?

Комментарий

Обработка...