Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Евг.Вас.

Вы уж извините, но не дождавшись Вашего внимания к себе скромному попытаюсь еще раз:
    Простите, что не ответил. Видимо я просто не заметил Ваших вопросов.

Вы любили св. Петра " как самого близкого человека и был преисполнен восторга от его духовной силы и высоты его веры"? Искренне рад за Вас.
    Спасибо.

Кстати. Были ли там, где Вы гладили ступню апостола скульптуры Иисуса Христа?
    Да, были. За бронированным стеклом т.к. фанатики пытались разбить ее молотком. В отличие от бронзовой статуи Св.Петра, Пьета из мрамора и потому доступ к ней ограничен. Кстати, о Пьетте я уже писал на этом форуме.

почему у скульптуры Спасителя Вас не "преисполнял восторг"?
    Я не обязан публично отчитываться перед кем бы то ни было по поводу того, что, где и и когда я чувствую.
    Написал о том, что было у статуи СВ.Петра. Но я не собираюсь описывать все, что было и свои чувства по этому поводу.

А если не было, то какое отношение это здание имеет к христианству?
    Это здание как магнит ежегодно притягивает миллионы Христиан со всего мира. В нем ничем не торгуют и никому, кроме Бога, не поклоняются. Не понимаете? Придет время - Бог вразумит.

babay

Благословений.
    Объясните пожалуйста - с какой целью Вы напоминаете мне первую заповедь Христа, а также предписания Бога евреям по поводу поклонения идолам? Я - не еврей, идолам не поклоняюсь и мое отношение к Богу Ему известно.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от valeri1910
      Вы знаете есть такое понятие как ОБОЖЕНИЕ.Сейчас это признают и некоторые протестанты.Може Вы и в курсе,но всё равно скажу.Обожение это вечное соединение с Богом.Вечное,то есть мы никогда не достигнем Его,потому что Он не познаваем.Горшок не сможет понять и стать горшечником.Но согласитесь какую радость нам дал Господь,вечно Его познавать.
      Как же Писание утверждает, что мы наследники всего Божьего, ибо не приёмные сыны, но истинно родившиеся Отцу от воды и Духа?

Комментарий

• Ain soph
        Участник

• 29 August 2010
        • 169

Сообщение от igoshir
        Но ваше личное понимание и мнение Бога не одно и то же? Согласны? Вы же не знаете мнение Бога, а опираетесь лишь на свое человеческое понимание.
        А то что касается понимание о слове Бог или сатана, то этот вопрос интересный. Сатана точно не даст себя познать. А вот Бог хочет что бы Его познавали и хочет помогать в этом. Улавливаете мысль? Вы понимаете Бога? Есть что либо личное с Ним? Или имеете собственное понимае о таких словах как Бог?
        Вы сами мнение Бога не знайте ( во всяком случае то что я вкладываю в это слово ) Бог это Абсолют, он не познаваем ни 1 тварным существом и тем более человеком, который даже с ангелом по возможностям несопоставим,))) что касается сатаны то мне его как то поззнавать и не особо нужно ангел и ангел))).И любое мнение о нём(о Боге) будет ошибкой тк он безмерно превосходит любую мысль, а значит не сопоставим с любыми концепциями какие бы возвышенные они не были, он будет выше их)).Всех благ)))
        P.S Я как раз таки на человеческое понимание не опираюсь, ибо у меня впринципе нету понимания, как можно понять то что превосходит все возможности любых существ бытия ))
        P.S.S Для вас научным языком)):"Представление небытийного(Бог выше бытия,) языком Бытия
        означает замыкание в сфере Бытия, так как все употребляемые образы и сравнения есть
        образами того, что есть и может быть выражено словами и понятиями, т.е. Бытием - тем,
        что "есть". Образность в означенной сфере вообще в принципе всегда ведет к ложным
        представлениям, ибо образ всегда заступает то, что образа принципиально не имеет.
        Следовательно, предмет изложения всегда является некой "тенью" или "дублем" того, о
        чем пытаются вести речь, тогда как вести речь об этом невозможно - ибо всякая речь
        есть формой экзистирования."
        Последний раз редактировалось Ain soph; 14 January 2012, 02:34 AM.
        VIA NEGATIVA:Divina Tenebras ,Deus Absconditus,Deus Incognitus

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от peruri1
          Семёнов Алексей, мне приходилось общаться по вопросу разных деноминаций и с епископами и с пастырями протестантского направления,но они более благосклонны к православным и не выносят таких вердиктов как вы.
          Пожалуйста, откройте отдельную тему по Семёнову, если желаете обличить в нём негодное, не надо в этой больше флудить, прошу Вас.

Комментарий

• Ain soph
            Участник

• 29 August 2010
            • 169

я более чем написал на эту тему, тут того же Ареопагита цитировал, он как раз таки неплохо тоже самое попытался изложить,поройтесь и найдете( Corpus Areopagiticum ) О мистическом Богословии.
            Для вас так уж и быть прицитирую ещё раз:"1045 Д) Обращаясь к той же теме, (дерзаю) утверждать следующее: Бог - это не душа и не ум, а поскольку сознание, мысль воображение и представление у Него отсутствуют, то Он и не разум, и не мышление и ни уразуметь, ни определить Его - невозможно; Он ни число, ни мера, ни великое что-либо, ни малое, (1048 А) ни равенство, ни неравенство, ни подобие, ни неподобие; Он ни покоится, ни движется, ни дарует успокоение; не обладает могуществом и не является могуществом, ни светом; не обладает бытием и не является ни бытием ни сущностью, ни вечностью, ни веременем, и объять Его мыслью - невозможно; Он ни знание, ни истина, ни царство, ни премудрость, ни единое, ни единство, ни божество, ни благость, ни дух - в том смысле как мы его представляем, ни сыновство, ни отцовство, ни вообще что-либо из того, что нами или другими (разумными) существами может быть познано. Он не есть ни что-либо не-сущее, ни что-либо сущее, и ни сущее не может познать Его в Его небытии, ни Он не познает сущее в бытии сущего, поскольку для Него не существует ни слов, ни наименований, ни знаний; Он ни тьма, ни свет, ни заблуждение, ни истина; (1048 В) по отношению к Нему совершенно невозможны ни положительные, ни отрицательные суждения, и когда мы что-либо отрицаем или утверждаем о Нем по аналогии с тем, что Им создано, мы, собственно, ничего не опровергаем и не определяем, поскольку совершенство единственной Причины всего сущего превосходит любое утверждение и любое отрицание, и, обобщая: превосходство над всей совокупностью сущего Того, Кто запределен всему сущему, - беспредельно.
            Цитата из Corpus Areopagiticum,надеюсь знайте что это такое,да любая мысль о Боге по сути ошибка тк он превосходит её ибо Абсолютен и безмерно выше всего сущего ( что вам в слове всего не понятно) в тч и логики в тч и мыслей и даже всего ангельского мира который как вы понимайте куда выше видимого))).Бог неописуем и непознаваем и я ничего доказывать не собираюсь ибо разум просто бессилен пред тайной Божественной природы"Всё всех благ, надоело мусолить одно и тоже, надо будет сами разберётесь, а не надо так и хрен с ним,удачи)))
            Последний раз редактировалось ilya481; 15 January 2012, 02:02 PM.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от igoshir
              Так Господь все же зло или любовь? Он Свет или тьма?
              Иакова 1:‎13 - В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
              Бог есть Свет и нет в Нём Самом никакой тьмы, но Он же согласно Писаний образует свет и творит тьму, делает мир и производит зло.

Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это.

Прежде чем человек познал зло, зло уже пребывало в древе познания, и зло знал Бог и ангелы, спрашивается, кто его туда заложил, может быть есть иной Творец кроме Творца, одни из Них производит зло, другой добро, а может быть есть и третий, который всё это объединяет и всем этим управляет? Почему и непременно надо отвергнуть утверждение Писания в Исае, что Бог один и Он над всем, над добром и злом, и само добро и зло Его производные по Его воле и по Его целям. В ином случае действительно нам придётся признать двоебожие, одного Бога доброго и светлого, а другого тёмного и злого, которые меж собой договорится не могут. Эта тема разбирается по этой ссылке, ответ разметите пожалуйста в ней.

Что касается богословского мнения ап. Иакова, то я считаю такое мнение ошибочным, что доказывается всей полнотой Писаний и молитвенной практикой любого христианского собрания, ибо все и без исключения просят Бога не ввести их во искушение, противореча в этом ап. Иакову, по утверждению которого Бог и так никого не искушает.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от adashev
                Церковь не объявляет спасения, а признаёт его как уже нечто свершившееся. Чувствуете разницу?
                Не надо голословия брат, приведи учение Церкви по этому вопросу, в каком именно учении Церковь признаёт спасение святых как уже свершившийся факт?

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от adashev
                  Сообщение от express
                  Библия говорит, что поклоняются изображениям, рукотворным вещам... только безумные люди:"...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми,обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человека Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь" (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод).
                  Дочитайте до конца эту главу и вы увидите, что Павел имеет ввиду конкретных язычников - эллинов.

Сообщение от express
                  Только сыны лукавого думают, что "Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого" (Деян.17:29).
                  Аминь. Православные не думают что Божество чему-то подобно. Это речь к эллинам, которые представляли своих вымышленных богов в виде людей.

Сообщение от express
                  Написано: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов...), и что на земле внизу (Апостолов, деву Марию, "святых" отцов...)...; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий..." (Исх.20:4,5).
                  Тогда почему было столько изображений, сделанных в ВЗ по прямому повелению Божию?

Сообщение от express
                  Даже только за то, что внёс в дом любое изображение, созданное для поклонения, уже проклят весь дом: "проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь" (Втор.27:15).
                  Аминь. Нельзя поклоняться изображениям ложных богов.
                  Как можно определить через кого говорит Бог (Лук.10:16), а через кого дьявол (Иоан.8:44)? Только сверив с заповедями Христа (Нового Завета)! Нигде в Новом Завете не сказано, что истинного Бога, Ангелов, Апостолов, деву Марию, "святых" отцов... надо изображать с целью поклонения, становиться на колени перед изображениями, прося в молитве о помощи тех, кто изображён (как об этом сказано в православных доктринах)! Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о православных: "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые не делали мерзостей, описанных в православных доктринах, то есть не поклонялись изображениям (иконам), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы...

С богопротивниками невозможно ни о чём договориться, поэтому приказано идолопоклонников, безбожников, лжецов... - извергнуть из общения:
                  .
                  "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ... идолослужителем; с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13);

"...Кто приходит к вам и не приносит учения Христа, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
                  .
                  Потому что через бесовские учения (не соответствующие Новому Завету) действует сатана, увлекая тысячи людей в вечную погибель: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от adashev
                    Сообщение от express
                    Написано: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов...), и что на земле внизу(Апостолов, деву Марию, "святых" отцов...)...; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий..." (Исх.20:4,5).
                    Тогда почему было столько изображений, сделанных в ВЗ по прямому повелению Божию?
                    Только слепые вожди, ведущие слепых (Матф.15:14), не видят, что изображения херувимов... были сделаны не для поклонения, а для украшения... То есть нигде в Ветхом Завете не сказано, что истинного Бога, Ангелов, "святых" отцов... надо изображать с целью поклонения, становиться на колени перед изображениями, прося в молитве о помощи тех, кто изображён (как об этом сказано в православных доктринах)! И нет примеров, когда люди Божии совершали вышеупомянутые действия! Только лжецы (сыны лукавого), которым участь в озере огненном (Откр.21:8), добавляют к Писанию: "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Прит.30:6).

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Семёнов Алексей
                      Не надо голословия брат, приведи учение Церкви по этому вопросу, в каком именно учении Церковь признаёт спасение святых как уже свершившийся факт?
                      Как вам приводить учение Церкви если вы даже писания не признаёте?...Вы недавно причащались на патриаршей службе...спрашивается - как это вы приняли причастие из рук того. кто с вами диаметрально расходится в вопросах веры?...Вы принимаете причастие опатриарха будучи уверены что он глаголет ложь...а ведь отец лжи - диавол...значит вы причашаетесь у сатаны?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от irbe
                        Как вам приводить учение Церкви если вы даже писания не признаёте?...Вы недавно причащались на патриаршей службе...спрашивается - как это вы приняли причастие из рук того. кто с вами диаметрально расходится в вопросах веры?...Вы принимаете причастие опатриарха будучи уверены что он глаголет ложь...а ведь отец лжи - диавол...значит вы причашаетесь у сатаны?
                        Еще хуже.
                        Как он мог исповедать вместе с Патриархом, что "Христос посреди нас"?
                        Это уже обман Самого Христа.

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от Ain soph
                          Бог неописуем и непознаваем и я ничего доказывать не собираюсь ибо разум просто бессилен пред тайной Божественной природы"Всё всех благ, надоело мусолить одно и тоже, надо будет сами разберётесь, а не надо так и хрен с ним,удачи)))
                          Ну, так бы и сказали. Теперь всё ясно: Вы прелагаете разобраться в том, в чём разобраться невозможно.
                          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от irbe
                            Не изойдите на флуд, учение Церкви о совершившемся факте спасённости святых приведите? Я бы привёл, потому, что я знаю где искать, а Вы не можете, потому, что не знаете, а незнание того, что Вы должны знать - грех.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Семёнов Алексей
                              Не изойдите на флуд, учение Церкви о совершившемся факте спасённости святых приведите? Я бы привёл, потому, что я знаю где искать, а Вы не можете, потому, что не знаете, а незнание того, что Вы должны знать - грех.
                              Я вам вчера уже привёл...творение Ефрема сирина "О рае"...так же учение о любви ап. Павла в которое вы, в отличии от патриарха, не верите, но у патриарха причащаетесь...а всё, что не по вере - грех...это то же слова ап. Павла.

Комментарий

• Ain soph
                                Участник

• 29 August 2010
                                • 169

Сообщение от аргентавис
                                Ну, так бы и сказали. Теперь всё ясно: Вы прелагаете разобраться в том, в чём разобраться невозможно.
                                Вот именно поэтому я как раз и не предлагаю разбираться и обсуждать это, я все это написал чтобы например вы сделали для себя такой вывод-это невозможно я это и так понимаю))) вот и всё

Комментарий

Обработка...