Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
есть разный психологический тип человека и каждый избирает тот образ, через который ему легче сосредоточится в молитве к БогуНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Лучше изображать хоть частично,знанием о нём,чем вообще ни какНиколай Бердяев.
-
Комментарий
-
это все равно, что мне бы рассказывали о неведомом овоще, и я бы взялась его изобразить, и утверждать что этот овощ именно так и выглядит в природе...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
не знаешь ни как Он выглядел во плоти...
не знаешь какова Его духовная Сущность!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
То что изображает художник это может более детально передаться тому кто не видел этого объекта
Пример
Мы с вами видим дерево,она красиво ,мы с восхищением рассказываем о нём нашим друзьям ,вы рассказываете в стихах ,я рассказываю показывая картину.Кто более точно передаст объект изображаемого дерева?
Думаю одно другое будет дополнять.Поэзия передаст то что не под силу кисти художника,а картина передаст то ,что не под силу словуНиколай Бердяев.
-
вы можете знать о духовной сущности Христа на много меньше чем знает художник.
От того что художник изобразит Христа это не значит ,что он станет меньше понимать о Христе чем вы
Ещё раз поправляю цель изображения на иконе это не внешнее сходство объектаНиколай Бердяев.
-
То что изображает художник это может более детально передаться тому кто не видел этого объекта
Пример
Мы с вами видим дерево,она красиво ,мы с восхищением рассказываем о нём нашим друзьям ,вы рассказываете в стихах ,я рассказываю показывая картину.Кто более точно передаст объект изображаемого дерева?
Думаю одно другое будет дополнять.Поэзия передаст то что не под силу кисти художника,а картина передаст то ,что не под силу слову
точно будет так,- мы с вами НЕ видим дерево!
но пытаемся его описать.... вы картинкой, я словами...
а самое смешное, то- что люди тычат на икону, и говорят- вот это есть духовная Сущность Христа!
и сами, даже не понимают- какую чушь они несут...
а правильно было бы сказать, вот это изображение- есть символический образ Христа! который ни коем образом, не может передать всю полноту и истинность самого Прообраза!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Но вы то имеете изображение Бога в своём разуме ,разве это грех,хотя ваше понимание точно так же это не совершенно как и рисунок?
вы можете знать о духовной сущности Христа на много меньше чем знает художник.
От того что художник изобразит Христа это не значит ,что он станет меньше понимать о Христе чем вы
Ещё раз поправляю цель изображения на иконе это не внешнее сходство объекта
не представляю Его образ в молитвах... нет у меня представления, что молюсь этому прекрасному мужчине, которого изображают на иконах...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Давайте так
Я видел дерево и рассказываю какое оно ,я могу показать фото.Поможет ли вам фото узнать о дереве?
Так же знание иконографии поможет нам узнать о ХристеНиколай Бердяев.
-
это я понимаю!
и не духовное, это 100%!
никто не может знать и понимать, как изобразить Его духовную сущность...
все изображения- символичны! это всегда нужно повторять, чтобы не прельщать неокрепшие сердца...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий