Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Juliya 77
    это что значит?
    что видете то и значит, лично я вижу Иисуса
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от анатолий17
      У вас есть знание о Боге,но оно не совершенно,это есть образ о Боге,икона, но не сам Бог какой Он есть на самом деле
      так я вам о том-же и говорю, что икона- не тот образ, который соответствует действительности!
      о чем спор тогда?
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Natali T
        что видете то и значит, лично я вижу Иисуса
        кто вам сказал- что это именно Он?

а если я вам найду и покажу человека, который очень похож на это изображение, вы его признаете Иисусом?

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Juliya 77
          Брат, это не каждому дано понять...
          иным необходимо картинку с изображением, чтобы наглядно видеть- кому они поклоняются...иначе никак...
          Картинка не обязательна,иного человека побуждает молитве к Богу песня о боге,другого ,стих,третьего природа,четвёртого икона.
          есть разный психологический тип человека и каждый избирает тот образ, через который ему легче сосредоточится в молитве к Богу
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Juliya 77
            кто вам сказал- что это именно Он?
            Её ассоциации виденного объекта
            Точно так же как вы смотрите на арбуз и понимаете ,что это арбуз,хотя это может быть пластмассовый муляж.
            Но вы узнаёте арбуз,узнаёте потому ,что его знаете
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Juliya 77
              так я вам о том-же и говорю, что икона- не тот образ, который соответствует действительности!
              о чем спор тогда?
              Спор состоит в том ,что изображать его можно,хотя бы это не является истинным представлением о Боге.Это не является грехом ,как это утверждают сектанты

Лучше изображать хоть частично,знанием о нём,чем вообще ни как
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от анатолий17
                Картинка не обязательна,иного человека побуждает молитве к Богу песня о боге,другого ,стих,третьего природа,четвёртого икона.
                есть разный психологический тип человека и каждый избирает тот образ, через который ему легче сосредоточится в молитве к Богу
                вообще-то грехи должны побуждать к молитве, и искреннее желание спастись!

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от анатолий17
                  Её ассоциации виденного объекта
                  Точно так же как вы смотрите на арбуз и понимаете ,что это арбуз,хотя это может быть пластмассовый муляж.
                  Но вы узнаёте арбуз,узнаёте потому ,что его знаете
                  разница в том, что видела арбуз, именно таким каков он есть по природе! а не в чьем-то воображении...
                  это все равно, что мне бы рассказывали о неведомом овоще, и я бы взялась его изобразить, и утверждать что этот овощ именно так и выглядит в природе...

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от анатолий17
                    Спор состоит в том ,что изображать его можно,хотя бы это не является истинным представлением о Боге.Это не является грехом ,как это утверждают сектанты

Лучше изображать хоть частично,знанием о нём,чем вообще ни как
                    да причем здесь является, или не является- когда это собственно не логично в принципе! как можно изобразить то, что не знаешь?
                    не знаешь ни как Он выглядел во плоти...
                    не знаешь какова Его духовная Сущность!

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Juliya 77
                      так что изображает художник?
                      детально поясните...какой это объект?
                      То что изображает художник это может более детально передаться тому кто не видел этого объекта
                      Пример
                      Мы с вами видим дерево,она красиво ,мы с восхищением рассказываем о нём нашим друзьям ,вы рассказываете в стихах ,я рассказываю показывая картину.Кто более точно передаст объект изображаемого дерева?
                      Думаю одно другое будет дополнять.Поэзия передаст то что не под силу кисти художника,а картина передаст то ,что не под силу слову
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Juliya 77
                        да причем здесь является, или не является- когда это собственно не логично в принципе! как можно изобразить то, что не знаешь?
                        не знаешь ни как Он выглядел во плоти...
                        не знаешь какова Его духовная Сущность!
                        Но вы то имеете изображение Бога в своём разуме ,разве это грех,хотя ваше понимание точно так же это не совершенно как и рисунок?

вы можете знать о духовной сущности Христа на много меньше чем знает художник.
                        От того что художник изобразит Христа это не значит ,что он станет меньше понимать о Христе чем вы

Ещё раз поправляю цель изображения на иконе это не внешнее сходство объекта
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от анатолий17
                          То что изображает художник это может более детально передаться тому кто не видел этого объекта
                          Пример
                          Мы с вами видим дерево,она красиво ,мы с восхищением рассказываем о нём нашим друзьям ,вы рассказываете в стихах ,я рассказываю показывая картину.Кто более точно передаст объект изображаемого дерева?
                          Думаю одно другое будет дополнять.Поэзия передаст то что не под силу кисти художника,а картина передаст то ,что не под силу слову
                          Анатолий, вы ошиблись!
                          точно будет так,- мы с вами НЕ видим дерево!
                          но пытаемся его описать.... вы картинкой, я словами...

а самое смешное, то- что люди тычат на икону, и говорят- вот это есть духовная Сущность Христа!
                          и сами, даже не понимают- какую чушь они несут...

а правильно было бы сказать, вот это изображение- есть символический образ Христа! который ни коем образом, не может передать всю полноту и истинность самого Прообраза!

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от анатолий17
                            Но вы то имеете изображение Бога в своём разуме ,разве это грех,хотя ваше понимание точно так же это не совершенно как и рисунок?

вы можете знать о духовной сущности Христа на много меньше чем знает художник.
                            От того что художник изобразит Христа это не значит ,что он станет меньше понимать о Христе чем вы

нет не имею! абсолютно не представляю, как Он может выглядеть...
                            не представляю Его образ в молитвах... нет у меня представления, что молюсь этому прекрасному мужчине, которого изображают на иконах...

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Juliya 77
                              разница в том, что видела арбуз, именно таким каков он есть по природе! а не в чьем-то воображении...
                              это все равно, что мне бы рассказывали о неведомом овоще, и я бы взялась его изобразить, и утверждать что этот овощ именно так и выглядит в природе...
                              Хорошо
                              Давайте так
                              Я видел дерево и рассказываю какое оно ,я могу показать фото.Поможет ли вам фото узнать о дереве?
                              Так же знание иконографии поможет нам узнать о Христе
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от анатолий17

это я понимаю!
                                и не духовное, это 100%!
                                никто не может знать и понимать, как изобразить Его духовную сущность...
                                все изображения- символичны! это всегда нужно повторять, чтобы не прельщать неокрепшие сердца...

Комментарий

Обработка...