Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от nostaw
    В Новом Завете ни разу не упоминается такое понятие: Божья Матерь, Богматерь, Пресвятая Богородица.
    Разом все недоразумения исчезнут, если сказать: Мария, мать Иисуса из Назарета.
    В Библии нет слова Библия
    Православный христианин

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от adashev
      В Библии нет слова Библия
      Я же попросил "без аргументов на аргумент", или в противном случае вы не признаете Святое Писание - так? Для вас Библия - ересь - так? Для вас существует только собственное предание, которое вы исковеркали и тем самым видоизменили одно язычество на другое.
      Я в смирении попросил разъяснить. Будьте добры дать ответы. Если их нет - значит честно это признайте.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от nostaw
        Я же попросил "без аргументов на аргумент", или в противном случае вы не признаете Святое Писание - так? Для вас Библия - ересь - так? Для вас существует только собственное предание, которое вы исковеркали и тем самым видоизменили одно язычество на другое.
        Я в смирении попросил разъяснить. Будьте добры дать ответы. Если их нет - значит честно это признайте.
        Что вы просите разъяснить, простите?
        Православный христианин

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от adashev
          Что вы просите разъяснить, простите?
          http://www.evangelie.ru/forum/t96013...ml#post3308928
          на предыдущей странице буквально.., а так же про Богиню, родительницу Спасителя Марию (ведь даже в мифах Древней Греции "богов" не рождали люди)

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от nostaw
            http://www.evangelie.ru/forum/t96013...ml#post3308928
            на предыдущей странице буквально.., а так же про Богиню, родительницу Спасителя Марию (ведь даже в мифах Древней Греции "богов" не рождали люди)
            О термине богородица соседняя тема, где уже измусолили это вопрос. Посмотрите последние несколько страниц комментариев.
            Православный христианин

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от adashev
              О термине богородица соседняя тема, где уже измусолили это вопрос. Посмотрите последние несколько страниц комментариев.
              А как с вопросами на предыдущей странице?

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от adashev
                В моей параллельной теме (из подписок) о Марии, матери Иисуса из Назарета нет ни слова. Можно попросить ссылочку на вашу параллельную тему (из подписок). Спасибо.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от nostaw
                  В моей параллельной теме (из подписок) о Марии, матери Иисуса из Назарета нет ни слова. Можно попросить ссылочку на вашу параллельную тему (из подписок). Спасибо.
                  Тема называется: Пресвятая богородица, спаси нас
                  Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62505

Сообщение от express
                    Вы являетесь рекламой своей организации... Смотрите, сколько вы наклеветали на меня и Бога (Слово Божие)!
                    Зачем кому-то на Вас клеветать? Вы сами о себе прекрасно свидетельствуете, к какому сообществу людей относитесь. Вы взяли смелость на себя вложить в уста Божьи собственное определение сектантства, которого в Библии просто нет вообще. Не путайте свои выводы по чтению слов Божьих с непосредственным Словом Божьим. Это слишком несопоставимые понятия. Потому я и использовал против Вас ВАШЕ же определение сектантства, не более. А согласно Вашего определения Вы как никто другой под то определение подходите. Все честно, все справедливо.

Сообщение от express
                    Вы говорите:
                    я не увидел православные учения в Новом Завете...;
                    Да, Вы не увидели. И это говорит лишь о том, что не вс могут видеть. Ведь атеисты не видят и Бога для себя. Так и Вы не видите много чего такого, что видят православные. Это же естественно.

Сообщение от express
                    являюсь неблагодарным хамом...;
                    Этого я не говорил. Тут Вы сказали явную неправду.

Сообщение от express
                    вне церкви Христа...;
                    Судя по тому, что Вы Ее регулярно оговариваете, Вы и сами в Ней не хотите быть. Хотя сами Вы при этом вполне можете верить, что имеете к Церкви Христа непосредственное отношение. Но это уже область Вашей личной веры. Не более.

Сообщение от express
                    не могу понять того, что написано в Библии...;
                    И такое бывает с людьми. Всем нам свойственно заблуждаться. Потому более рассудительно говорить о собственном разумении Библии, а не категорично утверждать кому-то, что только мое понимание Библии и есть истина в последней инстанции.

Сообщение от express
                    проповедую ереси..., извратные блудные представления, которые выдаю за истину...;
                    Я вообще редко использую термин "ересь" или "еретик". Я более предпочитаю говорить о "заблуждении" и "заблуждающемся". Это не так резко звучит. И только в крайних случаях могу дать такую крайнюю оценку, когда кто-то уж больно радикально настроен, так, что просто прет на пролом. Но даже в этом случае, когда я могу себе позволить использовать термин "ересь", то я не притязаю говорить от Имени Последней Инстанции, а говорю о "ереси" по отношении к вероучению либо ПЦ, либо ортодоксального христианства. Вы же постоянно позволяете себе употрблять этот термин именно как от Самого Бога, будто Вас кто-то укполнамачивал на это. Вот если бы Вы просто говорили, что не согласны с кем-то по такому-то вопросу, ибо сами понимаете его иначе, тогда бы никаких проблем Вами не было. Но коль Вы притязаете на служение "пророка" (коль позволяете себе говорить от Имени ПОследней Инстанции), то с Вас и спрос другой.

Сообщение от express
                    являюсь злобным субъектом...;
                    Вот так прямо я и написал Вам об этом?

Сообщение от express
                    одержим бесовским духом...
                    Ну, Святого Духа в Вас точно не видно. А одержимы ли Вы, так этого я не говорил... пока...

Сообщение от express
                    Если вы не можете доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16),
                    Простите, но это не я должен доказывать, но Сам Бог должен явить, что Вы его раб. Слова мудрости в Вас я пока не вижу. Вижу человека, искренне убежденного в своей правоте. Не более. Но вера этого человека - нова. Он сам по себе. Нет за его спиной исторической Церкви. Притязаете на служение "пророка", а Бог о том не свидетельствует почему-то...

Сообщение от express
                    а, наоборот, я - дьявол (охарактеризованный вами), то вы клевещете на человека и Бога (Слово Божие)!
                    И какое отношение к Богу имеют Ваши интерпретации Божьих слов? Вы придумали себе религию, одухотворив слова Божьи под самого себя и свой ограниченный разум, и хотите чтобы люди признали в Вас служителя Божия? С какой стати? Кто Вы такой? Какое отношение лично Вы имеете к Церкви Христа? Где Ваша Церковь? Покажите ее в веках истории.

Сообщение от express
                    Клеветник - дьявол (Откр.12:10), "клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10).
                    Вот только о том, кто есть в глазах Божьих тот клеветник, не Вам решать, а Самому Богу. Не берите на себя того, чего Вам никто не вверял.

Сообщение от express
                    Когда на Иисуса клеветали... (бездоказательно обвиняли), хулили Его, говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал: "Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:43-47).
                    И какое отношение имеют слова, адресованные Христу, лично к Вам? Или Вы себя с Ним отождествляете?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от adashev
                      Тема называется: Пресвятая богородица, спаси нас
                      Ваше высказывание...
                      Строго по-православному, мы просим у Марии стать нашей сомолитвенницей.
                      Можно поинтересоваться где просите? в 3d или 18G ???
                      Ясно же сказано и не для красного словца - Един посредник... Для человека тройное измерение - предел? А для Бога? Наверное, не просто так обозначен Единственный посредник? Как вы думаете?

На обозначенные вопросы, как я понимаю ответов не будет?

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Уважаемый Певчий! В силу Вашей новой должности, к сожалению, Вас теперь нет возможности внести в список игнорирования, поэтому убедительная просьба быть по возможности кратким.. Простыни на целую страницу утомляют не только зрение. Заранее спасибо.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62505

Сообщение от nostaw
                          Уважаемый Певчий! В силу Вашей новой должности, к сожалению, Вас теперь нет возможности внести в список игнорирования, поэтому убедительная просьба быть по возможности кратким.. Простыни на целую страницу утомляют не только зрение. Заранее спасибо.
                          Забыл у Вас спросить, как мне писать. - Не читайте. Какие проблемы?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от nostaw
                            Ваше высказывание...
                            Это не мной сформулированная тема и не моё высказывание. Зри в корень.

Сообщение от nostaw
                            Можно поинтересоваться где просите? в 3d или 18G ???
                            Ясно же сказано и не для красного словца - Един посредник... Для человека тройное измерение - предел? А для Бога? Наверное, не просто так обозначен Единственный посредник? Как вы думаете?
                            А кто вам сказал, что Мария посредник. А наши братья, кто молится за нас, разве посредники?

Сообщение от nostaw
                            На обозначенные вопросы, как я понимаю ответов не будет?
                            Если честно, сейчас лень. Долгий разговор. Скоро и форум заглючит.
                            Православный христианин

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от adashev
                              Это не мной сформулированная тема и не моё высказывание. Зри в корень.
                              А кто вам сказал, что Мария посредник. А наши братья, кто молится за нас, разве посредники?
                              Хорошо, Мария - сомолитвенник(Ца)... Потому и вопрос про 18G задал и прямое указание про ЕДИНОГО ПОСРЕДНИКА!
                              Но в контексте -
                              Если честно, сейчас лень. Долгий разговор. Скоро и форум заглючит.
                              Тогда вопросов больше не имею, пойду с Богом порассуждаю посредством Его Слова..
                              Спасибо.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от nostaw
                                Хорошо, Мария - сомолитвенник(Ца)... Потому и вопрос про 18G задал и прямое указание про ЕДИНОГО ПОСРЕДНИКА!
                                Но в контексте -

Тогда вопросов больше не имею, пойду с Богом порассуждаю посредством Его Слова..
                                Спасибо.
                                Аминь Единый посредник. Насчёт второго, вы уж извините. Давайте вечерком.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...